|
BETEР
|
Хотел купить у нас катану 2500 ,но появилась возможность заказать с кабеласа. Помогите с выбором катушки за 50-157 руб. 80 коп.
Если с Кабеласа, то можешь посмотреть вот эту: Правда с доставкой она станет в 197 руб. 25 коп. Только размер надо смотреть 2000, исходя из того, что ты хотел Катану 2500. 2500 слишком скоростная, да и вес 235 против 275 граммов. IMHO
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
N21
|
Надо добавлять - сбрасывал ручку лично у меня.Больше таких неприятностей ни у кого не замечалось. В смысле никто не жаловался Добавлено: 18 Май 2012, 14:03:48
Кстати, если уж совсем с финансами напряг, то в 65 руб. 75 коп. с доставкой станет Окума AV30a. 270гр, это как Экселлер2500. Кручу сейчас в руках такую, правда купил в меньшем размере на поплавочку(типа УЛ, 205гр!). (Сгодится и на окунька на моно тоненькую.) Впечатления-Неплохо! Ощутимых люфтов нет, ход приемлимый, работает как надо. Мгновенный стоп (или как там называется?). 6 подшипников, подшипник в ролике. Удивляет экстремально узкий корпус, как они туда шестеренки умудрились запихнуть? В заявленный макс-драг в 8лб верится слабо  Из минусов вторая пластиковая шпуля из пластмассы, на ободке шов заметен. Ну пластмассовая ручка еще. Флажок реверса невнятно, слишком мягко переключается. Всё. За 65 руб. 75 коп.в грех не попробовать Возможно станет заменителем ЗХ-а.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 14:03:48 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
У меня Exсeler также сбрасывал дужку лесоукладывателя,пара-тройка воблеров ушли в небытие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Если двухдюймовые(твистеры) выйдет по 50 центов(приблизительно) а что конкретно? Чем меньше размер-тем больше штук будет в упаковке,а конкретно . На Брике будет чуть дороже . уж поверь,знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cunT
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
У меня Exсeler также сбрасывал дужку лесоукладывателя,пара-тройка воблеров ушли в небытие вот так вот ни я один
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Какие то у вас всех Экселеры неправильные  Где вы их только берете?Чтобы дужка сбрасывалась при забросе  Первый раз такое слышу!Сам пользуюсь данной моделью,и никогда такого не замечал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Ivanych
|
странно а у нас 250...на выставке...с японии я могу достать за 250 с доставкой, а не вкурсе запасная шпуля у нее есть? .... я только о факте продажи сказал.... , а если по серьёзному , то : кстати , пишут , что зап шпуля есть ...., самому стало интересно ?? Возможно то , что приходит не из Японии комплектуется зап шпулей? А япошки черти ещё те !!!! - мастера оставить себе макс. прибыли... ( закажешь у них потом ещё и шпулю за сотку бакинских ...))))
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
N21
|
У меня Exсeler также сбрасывал дужку лесоукладывателя,пара-тройка воблеров ушли в небытие
В особо тяжелых случаях люди убирают пружину возврата дужки, и закрывают ее руками. И в ус не дуют. Добавлено: 18 Май 2012, 17:47:43
Хотя водица в Нёмане холоднющая Не то слово, ледяная! Колени и яй... ой...замерзли капитально, это опасно  Обычная послеработняя двухчасовая рыбалка- Неман в этом году радует вполне зачетными мордато-горбатыми окунями, уже не первый. Этот завесил ровно 0.4кг. Недурственно. И сопротивляется не в пример озерным. Далее была поклевка типа зацеп ожил. Что-то очень серьезное потрепало нервы, смотала пару метров плетни и сказало гудбай. Ну и долгожданный мальчик, а точнее очень взрослый мужик, давненько с таким не здоровался  Сел мягко, без удара, но потом показал весь свой весовой норов, и на дно придавливал, и сматывая плетню, передумывал со мной здороваться, и в руки не шел, короче по полной. Великолепный экземпляр, уважаю, пошел доёпывать своих баб. Молоками не сцыкает, вода ледяная, нереститься пока не собираются. На свой неискушенный  взгляд дал ему 1.5кг. Очень хороший мальчик, шея бычья, хрен обхватишь 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 20:59:41 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Не то слово, ледяная! Колени и яй... ой...замерзли капитально Вам зрелым мужикам 3-е штанов поддевать стоит. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Во блин нахапали, а я дурень на черные камни поехал . Вода муть , вода муть . Все, ухожу на Неман. В Озёрах тоже немного поклёвывало на отводничок , пару окуньков, один зачётный и шнурки , в заглот , да так, что резину хрен достанешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
ну и после издевательств над рыбой в виде фотосессий-обратно её назад воду,что б снова поймать и поиздеваться сново Володя, ты хоть бородку крючков прижимаешь? Да и вообще, поменяй тройники на одинарные, проще будет стряхивать улов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Да и вообще, поменяй тройники на одинарные, проще будет стряхивать улов... Сергей,я несколько лет потратил на то,что б переобуть свой вобле ро-арсенал в овнер силовой серии,и то не всех,а если начну сейчас переобувать в одинарники то боюсь не успею 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
zavess
|
Ну наконец то разловил 66 щучкой под 1кг! Думал не мой воблерок!Поклевок на резину валом(нереализованных)! у товарища тож карандашик! Все отправлено подростать!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
naga7777
|
Сегодня прокатился на Неман. За полтора часа одна на 800гр, а вторая пошла в траву как торпеда, не остановить. По пути назад решил на всем известные карьеры заскочить, порядка 30 полосатых. Рулил только отводной. В конце и бонусик. Как всегда последний заброс и как током, думаю ну точно не полосатый и был прав лобастый на пол кило, так что я наверное первый кто на карьерах головля сманил причем на отводной, так что завидуйте  Правда в кадр лобастый не попал так как фотик отказался снимать, выдавая что флеш карта не исправна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Правда в кадр лобастый не попал так как фотик отказался снимать, выдавая что флеш карта не исправна. ну, а раз фото нету, значит....  шучу 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
alex1980
|
У меня Exсeler также сбрасывал дужку лесоукладывателя,пара-тройка воблеров ушли в небытие Есть и в самом деле такая болячка у этих моделей. В определённом положении ротора возможен самосброс дужки лесоукладывателя. Однако положение ротора таково, что открывать дужку при нём для заброса весьма неудобно. Оттого о такой проблеме мало кто знает и конструктивных изменений в узле в новых экселлерах инженера не внесли. Проблема легко решаема, наш мастер устраняет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
zavess, naga7777, спасибо , красивые фото ..  Добавлено: 19 Май 2012, 20:42:59
У меня Exсeler также сбрасывал дужку лесоукладывателя,пара-тройка воблеров ушли в небытие Есть и в самом деле такая болячка у этих моделей. В определённом положении ротора возможен самосброс дужки лесоукладывателя. Однако положение ротора таково, что открывать дужку при нём для заброса весьма неудобно. Оттого о такой проблеме мало кто знает и конструктивных изменений в узле в новых экселлерах инженера не внесли. Проблема легко решаема, наш мастер устраняет. Честно говоря, ничего не понял. Какое отношение сомасброс имеет к положению ротора?.... Речь шла о самосбросе дужки при ЗАБРОСЕ. Если честно- лично у меня никогда ни на одной катушке таких вещей не видывал. Кто-то из моих витебских друзей на такое жаловался вроде, говорил- лечил удалением пружины возврата, в итоге дужку надо закрывать вручную. Но..а я лично и никогда автоматом и не закрывал. Всегда рукой, с сиюсекундным контролем укладки плетни на шпулю, рукой. Так что проблему отношу скорее к неопытности рыболова. Добавлено: 19 Май 2012, 21:46:47
ЗЫ обычно проверяется в магазине, путем имитации заброса с катушкой, при разных положениях ротора. Но это не правильно. Положение всегда должно быть- дужка вниз, откинутая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
ЗЫ обычно проверяется в магазине, путем имитации заброса с катушкой, при разных положениях ротора. Но это не правильно. Положение всегда должно быть- дужка вниз, откинутая. Совершенно верно, так и делается. Но в тонкости устройства катушек не вникаю, однако неоднократно фокус с экселлерами при покупателях показывал. Что интересно, продажи от этого не упали и экселлеры как были, так и остались наиболее популярными катушками более-менее бюджетного ценового диапазона с отличной укладкой шнура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1bizon
|
был сегодня на немане.опробвал свеже купленные колебалки и воблерок.результат-два карандаша.один взял на minnow при этом зацепился за леску "оставленную" кем-то в воде.пришлось помочить яи.оба мелких отпущены подрастать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Что интересно, продажи от этого не упали и экселлеры как были, так и остались наиболее популярными катушками более-менее бюджетного ценового диапазона с отличной укладкой шнура. Ну тогда точно надо списать данную надуманную проблему не на катушку, а на неопытность обладателей. Тогда все становится на свои места, почему у одних сбрасывается, у других нет. Уверен, что это касается и других катух, и других фирм. ЗЫ соболезную, что вы это должны доказывать неопытному, но въедливому покупателю, который прочитал это на нашем форуме. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Положение всегда должно быть- дужка вниз, откинутая. Честно говоря Виктор у мну тока роуби,дужку открываю в любом положении,сбросов ни разу не было.А вот дужку вниз мне как то не сподручно. ЗЫ.Это моё ИХМО. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
был сегодня на немане полный ОП  может кто поменяется МНПС АГЛИЯ ЛОНГ 2 НОМЕР СЕРЕБРО НА ЧЕ НИТЬ ПОМЕНЬШЕ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вы что издеваетесь?  Второй раз ездил на Неман в этом году, ну не клюет ничерта.  P.S. Кто сегодня ловил за Лукавицей, рыбак был на Рено минивэне, скорее всего Сценик. Я там потерял садочак для рыбы, кроме нас там никого небыло. Верните пожалуйста пропажу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ну не клюет ничерта. Звиняй, Сережка, это все великий Фотошоп  ЗЫ если серьезно-если не сейчас- то когда? Вставай раньше, ложись позже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherКстати, Стики уже распробованы? Мот есть возможность приобретения Виницких головастиков? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
1.нет 2.нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Fisher а где ты такую площадку для фото сессии лобастого нашёл,в это время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Сегодня на Немане с 5:00 до 9:00 в черте города (Коложа), упирался в вертухи, со второго заброса злая поклевка зубастенькой на Pantoon 21 Ball Concept. Потом после 8 утра еще пара невнятных тычков, на Mepps Aglia 2 (медь) и как бы усё.. Жерешок себя не проявлял ни как, мож нерестицо где.. Извиняюсь за какчество фото.., с телефона 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Неманская прогулка" Платвиек, язиков для нас Весёлый май в тиши припас! Ловить мы их пока не будем, Пускай растут на радость людям! LevisOne (C.) Вступил в дело май и раскрасил природу в первые яркие цвета. Деревья стремительно примеряют новые наряды, словно, готовясь к лету, а по земле разошлась молоденькая травушка. Тут же пчелы принялись за дело, оплодотворяя нектаром цветы. С первой половины мая, как только солнце уже постоянно отдает тепло, трава уже стремительно зеленеет, а деревья начинают покрываться плотными листьями. Буквально за неделю листовой покров увеличивается в несколько раз. Май торжественно шествует по земле, готовя ее к плодородию, украшая природу нарядными цветами и одеяниями. Хотя майское тепло еще ненадежно, недаром говорили "май обманет, да и в лес уйдет", холода еще бывают, но как правило, непродолжительное время, как раз к цветению черемухи...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2012, 21:09:43 от Levisok »
|
|
|
|
|
|