|
satan
|
скорее всего блесна леона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
его лицо в профиль и в фас морду лица в студию )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
I-and-IПиши, интересненько. moodyЭэээ, а если он с фотоаппаратом был?  Просто любитель - натуралист? а я и не знал, что марес фотики делает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
moody, сегодня я тож видел двоих, но те плавали без ружей. Пиши, интересненько. Я вкратце. Ловили на карьерах с 13.00 до где-то 19.00. Окунь уже достаточно активный и в принципе неплохо ловится. Сначала обошел весь карьер по кругу, чтобы понять вообще, где он есть. А есть он в основном у берега и на мелководье, на далней дистанции вообще не было. Так вот, когда поняли, где он стоит, то начали его ловить на микроджиг. Лесочка 0.16-0.20 и головки максимум 3 - 4 грамма. Поклевки были иногда на каждом забросе, иногда через заброс, иногда одна на 5-10 забросов, а иногда по нескольку за проводку. А вот реализация хромала, не хотел он брать в заглот, исключительно за губу или чуть глубже. Окуня не большие: 50-100 граммов, самый большой где-то граммов на 150. Когда интерес со стороны рыбы подутих, перешли на съедобку. И поначалу как-то и поклевки были поувереннее, и реализация явно стала лучше, брать стал взаглот. Но потом и это перестало помогать. Тогда на выручку пришел отводной поводок. И в общем-то очень кстати, так как ближе к вечеру окунь отошел от берега, и брал уже с дистанции 60-30 метров от берега. Но это был все тот же небольшой окунек. Трофеи явно где-то отдыхали  Сколько всего наловили даже трудно сказать, т.к. окунь партиями по штук 10 периодически доставлялся на гриль  Но были 2 поклевочки, о которых хочется вспомнить, на классический микроджиг. Одна точно окуневая, на проводке кончик стало "подтряхивать", а потом рыба нехарактерно резко потянула в сторону и сошла. Резко и очень сильно. Не буду предполагать, сколько в нем было, но явно это был очень неплохой экземпляр. Вторая вообще меня привела в замешательство: также на медленной проводке вдруг леска резко натягивается, за ней спин, буквально за мгновение кончик его едва не коснулся воды, и снова сход, немая тишина... Картина Репина, так сказать...  Вот что это было я до сих пор так и не понял... п.с. еще было словлено пару щурят. Не одного среза не получили, вся щука пошла подрастать.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Сегодня вечером все таки удалось вырваться на рыбалку.Сначала облавливал меляки и был сход щуки грамм 200 у берега на Smith Jib.Потом перешел на более глубокий участок водоёма.На первых забросах села щука под кило на Jackall Squad Minnow 95.Жаль что забыл взять средство от комаров уже начинают надоедать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Re: Ловля спиннингом II « Ответ #4719 : Сегодня в 19:36:52 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Сегодня опять "сбирулинил". Сделал пару новых мушек из тел мелких твистерков. Вместо хвостиков небольшой отрезок красных шерстяных ниточек (как на фото). Доставщиком мухи выступал Bassday Kobun. Улыбка Так же пробовал подгружать муху дробинкой мелкой. Результат не очень, ветер, клевало из рук вон плохо не поймал ни одной уклейки, ни красноперки. За два часа осилил 4 плотвички. Но поклевки были. Пробовал увеличивать паузы, смотрел на воблер как на поплавок, но среагировать на поклевку невозможно, один раз утопит и с концами.... Вообщем......... вообщем такая ловля достаточно нудная и быстро надоедает. Обеспокоенный Ах да, количество поклевок на простую муху (из пера и нитки) все-таки больше нежели имитация силиконовая опарыша. Неманский,ХОХЛЫ это называют ПАПЛОПОППЕР,и ловят же, и издеваются над нами гады.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
sergeika
Молодой Гродненец
|
Сегодня вечером все таки удалось вырваться на рыбалку.Сначала облавливал меляки и был сход щуки грамм 200 у берега на Smith Jib.Потом перешел на более глубокий участок водоёма.На первых забросах села щука под кило на Jackall Squad Minnow 95.Жаль что забыл взять средство от комаров уже начинают надоедать.
о запрете подзабыли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
boomboxВидел. Идея с силиконом(тело твистера) у них взял, правда сделал по своему. Это же надо еще и специальный поппер придумать. Хитрые хохлы, я не удивлюсь, если они еще и зарабатывают на этом.  Метод то чистой воды сбирулино.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 23:35:39 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
зарабатывают на этом. Так точно.Поппер ~2.5см,мона с одинарником с мухой,мона поводок с резинкой.Будем в этом сезоне осваивать.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
gromozec@
|
а вот сей обезображенный храбростью и интеллектом "утконос", без зазрения совести шмыганул "щучкой " с обрыва в метрах 30 от меня выше по течению и поплыл под противоположный берег....я малость прифигел от увиденного и ринулся догонять негодяя, мысленно считая до 10-ти и уговаривая не кидать в него камни....догнал...завязалась перепалка,в которой горедебилоид проиграл сразу...выражаясь в его адрес фэйканул по поводу того , что у меня есть сфотанный номер его авто, его лицо в профиль и в фас, видео с его участием...того как током прошибло....уехал сиюминутно в своём мокром скафандре
сегодня инспекция его "братьев" в Немново ловила... и ко мне по этому поводу за сеточниками не приехала, ну ничего. Завтра фотоотчетец с мордами занесу на набережную. и в Антибрак подкину, чтоб народ своих героев знал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Саня сколько язик завесил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Сегодня с утра с другом прошвырнулись по Неману в районе Гожи. В результате было 3 поклевки жереха-2 пустых удара и одного килограммового малька выпустил.Все на разных перекатах. По одной поклевке на перекат.Все на утяжеленную версию (9гр) 44 эль-минноу . На самом последнем (в списке посещений) перекате , было полдесятка поклевок голавля, в основном на либерти мини шэйд, и одна на ту же эльку.Достал и выпустил только одного, грамм на 400- самца ,уже покрытого нерестовой "крупкой". В целом такое впечатление , что сегодня клев затухал, Неман очень тихий. Вчера вроде бы было веселее...как обычно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
. Вчера вроде бы было веселее... пару слов можно о вчерашнем клеве?
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Дока
|
. Вчера вроде бы было веселее... пару слов можно о вчерашнем клеве? Вчера только наблюдал...не ловил...активность была повыше...С утра вообще только одиночки ползали по перекату, а вчера на том же перекате несколько экземпляров(4-5) лазило... Вечером сегодня батя был...Говорит -тишина вообще. Ни плюха , ни поклевки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cunT
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
жерех плюхался неплохо днем сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
жерех плюхался неплохо днем сегодня
он счас вообще опасен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вечером сегодня батя был...Говорит -тишина вообще. Ни плюха , ни поклевки... Подтверждаю. Достал и выпустил только одного, грамм на 400- самца ,уже покрытого нерестовой "крупкой". А до нереста еще пешком до китая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
А до нереста еще пешком до китая.. Видимо с толку сбило рыбу это апрельское лето...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Мы сегодня или уже вчера с парнями заскочили на Нёман.Парни упёрлись в джиг. Я тоже с десяток раз джиганул и охладел к этому виду рыбалки на сегодня.И решил попытаться поймать жерешка и одно место приметил где он проявлял активность.Только жерешок попался не крупный,но ударил смачно.Было ещё две познавательных поклёвки в месте активности жереха,но поклёвки были не душевные,поэтому затрудняюсь назвать их исполнителя.А в конце попался щурёнок на рывковую проводку.Жерешок попался на L66 утяжелённый.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
* IMG_3454.jpg без поводка, потому что на жереха был настрой, или по другим мот каким причинам))? Добавлено: [time]Thu May 3 07:59:48 2012[/time]
у меня потеря и "траур" - погиб смертью храбрых мой BALZER alegra 2.75, 2-12gr....(( это моя любимая палочка была на данном этапе само-развития... хочется восполнить потерю и таким образом поднять себе настроение. но в силу расстройства не могу адекватно предположить что себе взять в замен - такого класса и в таком ценовом эквиваленте... уважаемые коллеги, проявите сочувствие к несчастному и помогите пожалуйста советом.( спс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
без поводка, потому что на жереха был настрой, или по другим мот каким причинам))? На Нёмане поводок использую очень,очень редко.Почему?! Не знаю,так сложилась личная традиция  такого класса и в таком ценовом эквиваленте. Могу посоветовать только, не много напрягись и подними ценовой эквивалент  В Любовь надо вкладывать по полной или хотя бы под полную
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
cunT
Гродненец
|
а за сотку палки нормальной не найти разве?....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
byl na Nemane w swoih rodnyh mestah . Poklewok bylo mnogo 2 tolko wytjnul 1- 1kg . 2 - 700 g. Byli popytki wzjtij Zereha no posle neskolkih promahow ukololsj i usol
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
Tomash-Baden На мой взгляд лучший выбор на сегодняшний день по спинингам в "Пассаже". Советовал бы брать "американца", по таким тестам (до 10-12гр.)они очень хороши. У меня самого "Avid" (в этом весовом диапазоне) уже лет 10, где я его тока не юзал от Припяти до Запдной Березины, служит исправно хотя ему и досталось. Правда ценник на них серьезный,но это единственный недостаток. С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cunT
Гродненец
|
по таким тестам (до 10-12гр.) по таким тестам надо два спина минимум)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
ой щя за заход в воду заминусуют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А что это за браки в воде и с воблерами? Аяяй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|