|
|
|
zavess
|
подскажите для ловли жереха поводок снимать или можно с поводком?  ??
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
N21
|
подскажите для ловли жереха поводок снимать или можно с поводком?  ?? как тебе больше нравится. Жереху до лампы. Вот правда не знаю насчет жутких зеленых огромных поводков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Можете сказать пару слов о Банаке Мега? У мну с ростом1.8м,Касай на осеннем РГФе трёс.Как по мне джерковая палка,очень жосткая.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
Мега жесткая? Что-то выпутаете. Там модерейт конкретный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
У мну с ростом1.8м,Касай на осеннем РГФе трёс.Как по мне джерковая палка,очень жосткая. Мега жесткая? Что-то выпутаете. Там модерейт конкретный. Правда на стороне обоих.Просто при длине 1.8м и приличном тесте даже модерейт будет казаться изрядной дубиной...а при более высоком "росте" строй будет лучше понятен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Мега жесткая? Что-то выпутаете. Там модерейт конкретный. а если длинна 229 см и тест 7-35  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
подскажите для ловли жереха поводок снимать или можно с поводком?Непонимающий?? При активном стайном жерехе обычные тонкие металлические поводки не мешают практически, а вот при ловле одиночки лучше поставить полуметровый флюорокарбончик 0.33-0.37 мм -помогает однозначно...такое тактико-техническое решение очень годится и для голавля ...Открою страшную тайну- ловите жерехов и голавлей на монофил-результаты будут выше...и еще...не везде , где жерех охотится, он клюет...Толком его половить можно только на перекатах...а в более глубоких местах поклевок будет одна-две в неделю... Добавлено: 04 Май 2012, 21:46:20
а если длинна 229 см и тест 7-35 Надо смотреть по месту...хотя длинна на мой вкус великовата как для твичинга с лодки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Pan AndreyПодуст. Это он так темнеет. И плавники у него яркие. Раньше на Немане его было ооочень много. Отличался короткой резкой поклёвкой.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
zavess
|
ДОКА спасибо!!
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Дока
|
Pan AndreyПодуст. Это он так темнеет. И плавники у него яркие. Раньше на Немане его было ооочень много. Отличался короткой резкой поклёвкой. Юра , это самец сырти в брачном нерестовом наряде...Мне за мою спиннинговую практику раз пять попадались эти красавчики...Самый большой(давно это было) был под килограмм весом...Клюнул на колебло изрядных размеров...А у подуста тело пониже, брусковатое , больше похожее на усача, да и ротик по другому выглядит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
хочу новую палку под отводной поводок взять , что посоветуете в радиусе 400 тыс руб , и тест где то 3-15 , под озера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Привет всем, сегодня решил сходить на рыбалку на Неман (черта города)после работы на 2 часика.Пришел на место, точно знал, что там он есть-жерех.В начале ни всплесков, но спустя 15-20 минут первый всплеск, после еще один, было понятно, что их несколько охотилось. Пробую на вращалки ноль, после пошли воблерочки 44-ноль, камион оналогично, ставлю Yo-Zuri SS Minnow и начинаю полоскать в итоге через минут 10 поклевка, есть он самый жерешек, сколько весит не знаю т.к. хищная уклейка была отпущена (не было с сабой ни весов, ни фотика), длина 52см
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
alex-rza
|
хочу новую палку под отводной поводок взять , что посоветуете в радиусе 400 тыс руб , и тест где то 3-15 , под озера
покури инет немного по поводу отводного поводка, так как он позволяет использовать любые палки. покупай то что тебе нравиться по строю, длинне и подходит по бюджету и тест лучше до 17-21 гр так как вес грузика ни как не влияет на приманку. имхо но с более тяжелым ловить комфортней, как по мне в основном использую 14 гр но иногда нужно применять и 17-20 гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
alex-rza трес шимано катанус тесто 5-25 или чуть меньше не помню точно , мне показалась какая то сопливая палка а как вам САЛМО СПЕЦИЯЛИСТ ДЖИГ ? чем ловите вы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ставлю Yo-Zuri SS Minnow и начинаю полоскать в итоге через минут 10 поклевка акуеть. сколько лет СС МИнноу полоскаю-нуль. Не моих рук воблер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ставлю Yo-Zuri SS Minnow и начинаю полоскать в итоге через минут 10 поклевка акуеть. сколько лет СС МИнноу полоскаю-нуль. Не моих рук воблер. Тру.За 2 года ловли 1 шнурок.Не работает у меня совсем....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
ставлю Yo-Zuri SS Minnow и начинаю полоскать в итоге через минут 10 поклевка акуеть. сколько лет СС МИнноу полоскаю-нуль. Не моих рук воблер. Тру.За 2 года ловли 1 шнурок.Не работает у меня совсем.... отдайте мне, я знаю место где щук его любит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
игорь1973, отдайте...меняю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
alex-rza трес шимано катанус тесто 5-25 или чуть меньше не помню точно , мне показалась какая то сопливая палка а как вам САЛМО СПЕЦИЯЛИСТ ДЖИГ ? чем ловите вы ? Я по палке тебе ни чего не смогу подсказать, это тебе товарищ неманский поможет, но еще раз повторюсь если конкретно под отводной то покупай то, что в руку ляжет.Сам я раньше ловил Окумой (модель не помню) купленной лет 12 назат, потом перешел на cormoran, потом еще были разные спиннинги, теперь ловлю (чтоб за рекламу не посчитали) . так что не загоняйся сильно с палкой под отводной, применяй то чем сейчас ловишь, либо бери палку под джиг заодно и отводным работать сможешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
...меняю! няма на што отдайте вот ключевое слово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
няма на што Не трынди, баксы то ёсць!  ЗЫ да и кое б чего я у тя из коробочки-то выудил бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
я у тя из коробочки-то выудил бы я уже и сам некоторые вещи боюсь в воду мокать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня на Немане трохи клевало  После работы на все про всё было пару часиков, и в семь часов я был уже на месте. Сегодня решил не спать (как вчера это делал товарищ на снимке Владимира  ), а попытаться что-нибудь словить. Поставил 66го, и со второго заброса получил поклевку перед камешками. То был небольшой галавлик, и я его благополучно отпустил обратно. Еще через заброс случилась неприятная неожиданность: отстрелил тот самый 66й. Лесочка (0.2) захлестнулась за кольцо и бздынь...  Ну, да ладно, сам виноват. На прошлой рыбалке половил немного вертушками, после чего леску стало закручивать. Решил потерять немного времени и распустить её по течению. После этих нехитрых манипуляций все стало на свои места. Решил поставить 44ку, да еще и поводок напялил на всякий случай, а то потери двух воблеров я бы не перенес. Трохи покидал, и бац, поклевка. На том конце что-то явно неплохое, и это что-то явно щука  Быстренько завожу ее в подсак (благо тот всегда под рукой), а весу-то в ней ни много ни мало 1.7 кг. Вот такая рыбка мне нравится! Пошел дальше, заприметил интересное место. Начал плавить туда все ту же 44ку, и на втором сплаве снова поклевка, и снова очень похоже, что хорошая щука. Однако практически сразу случается сход. Жаль. Кстати, в этот момент начал накрапывать лёгкий дождик (  ). Ну, думаю, попробую доловить зубастую. Успел сделать заброса три, после чего я уже бежал со всех ног к машине. Но, мог бы и не спешить - вымок насквозь В общем, переконтовался немного, переоделся и пошел дальше пробовать ловить. Вышел на большой перекат. Сразу заприметил, что рыба на нем есть, и ведет она там себя несколько нагловато. В общем, что я только ей не кормил (блесны, воблеры, резину), а поклевки не спешили иметь место... Тогда поставил микроджиг. Сделал 6 забросов - ноль. Уже думал снимать, но че-то передумал. Сделал еще два заброса и поимел поклевку. Рыба тут же вывернулась, от ее разеров мне немного поплохело  Такого коня я точно не ожидал увидеть на том конце лески!!! Но рыба даже близко не думала поддаться хоть немножко, опустилась на дно и стала "камнем". Секунд 10 постояла и ринулась с места. И тут же сход  Решаю не менять приманку, а добивать то, на что поимел поклевку. Еще с пяток забросов сделал, и снова поклевка  Пару минут борьбы и гигантская уклея в подсачике!!!  Всё, на этом рыбалка закончена! 
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
N21
|
Ну что тут скажешь, однозначный + за уклею! Взрослую, черную. С виду так чуть ли не под трёшку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Ну что тут скажешь, однозначный + за уклею!
Бээз вариантов + Хотелось бы на приманку глянуть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Хотелось бы на приманку глянуть) "Даже в жаркий зной можно соблазнить приманкой большую сытую рыбу, достаточно подсунуть ей под нос конфету" Вип_777
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
oldwolf337
|
хочу купить вот такую плетню BERKLEY WHIPLASH BLAZE ORANGE или GREEN 270m 0,08mm 12,3kg
может у кого есть, не подскажите стоит ли покупать и по поводу разрыва правда ил что выдерживает 12 кг
и может про такую кто что сказать
DAIWA TOURNAMENT
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 15:39:00 от oldwolf337 »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
oldwolf337Мне такую BERKLEY WHIPLASH BLAZE привезли из-за границы, на упаковке 0,16, визуально 0,25. На разрыв, на упаковке, что то около 20 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|