|
Spinner
|
Вопрос: а где это озеро? Ответ: (отдалённого от города на 60км) server123 подумай над своим вопросом. в какой стороне Я думаю, что такой вопрос здесь не уместен.Обсуждайте места в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Обсуждайте места в ЛС. обсуждению не подлежит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
модер киляй этот детский сад) скорее всего старик какойто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
а я сегодня впервые попробовал микроджиг так сказать. сам по себе он не получался. на первых же забросах истратил почти весь небогатый запас приманок используя джиговую проводку(долбанные тросы). посему стал упиратся на равномерку но очень высокую. практически вертикально держал спин так как осталось только два твистерка. и на второй такой проводочке чудненько засел матросик. второй заброс- второй матрос. так как в том месте только две точки откуда можно бросить не заходя в воду обрабатывал их обе. было довольно интересно- два поймал- бросай скока хош их как будто нет. перешёл на другую- два там. и так понеслось- туды сюды. в итоге с 18-30 до 20- 30 двадцать миленьких матросиков и парочку досадных сходов( сказалось отсутствие опыта )
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
bekish_alex
Молодой Гродненец
|
В воскресение открыл сезон на р. Котра. Вооружившись спиннингами подошли к воде и в течении 15 мин. с одной ямы я достал две щуки (700 гр. и 900 гр.). Мой друг долго подшучивал надо мной "не успели к воде подойти, а он уже две штуки поймал". Двигаясь дальше по реке, на очередной его подколке я подошел к нему и достав с сумки гель Трапер намазал толстым слоем его рипер. Через минут 20 от него слышу крики: "Помогай, беги сюда !!!". Борьба с кракодилом продолжалась около 15 мин. Дома на весах крокодил завесил 7 кг. Взял на джиг 5 гр., цвет рипера - желтый с блестками и синей спиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доброго времени суток! Скажите, вертушками на Немане (в черте города) ловить еще рановато, или это у меня такое кунфу слабое, что не клюет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Доброго времени суток! Скажите, вертушками на Немане (в черте города) ловить еще рановато, или это у меня такое кунфу слабое, что не клюет?
У меня тоже самое  .... уже раз 5 в этом году ходил на Неман в черте города ...........и только одна нереализованная поклёвка на Рыжика ....и всё , обидно  з.ы. будем переходить на озёра и канавы  , может там повезёт....
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
I-and-I
|
Вчера на Немане вечерком успел словить одну щуку граммов на 700 и голавлика на 500. Был еще один хороший удар, но рыба не засеклась. Что словил - выпустил (не нужна мне мелочь, я ж за трофеем приехал  ). Шел по берегу дальше, и чтобы пройти пришлось заходить в воду и обходить дерево, т.к. с берега это было сделать тяжело. Почти обошел, но споткнулся о камешек, два раза бультыхнулся, черпанул в сапоги воды, и, в общем-то, на этом рыбалка закончилась. А жаль, как раз распогодилось... Доброго времени суток! Скажите, вертушками на Немане (в черте города) ловить еще рановато, или это у меня такое кунфу слабое, что не клюет? в этом году я вертушки практически не мокал, но Ди-мон на прошлой рыбалка взял на вертушку голавля где-то на 1.2-1.3 кг. Но я не знаю, как он там, упирался или просто фартануло... з.ы. будем переходить на озёра и канавы  А чего смеетесь? Явно перспективнее, чем Неман в черте города (ИМХО). 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
alex1980
|
Сегодня утром снова поупирался в жереха. Чего только ему не предлагал, а получил ответ в виде поклёвки только на уже проверенный раттлин. Разбавил сегодняшний улов непонятно откуда взявшийся на перекате судачёк. Околел, блин, еле зуб на зуб попадал! Термометр в машине показал 0 градусов! Возможно поэтому рыбка незачётная. Шел по берегу дальше, и чтобы пройти пришлось заходить в воду и обходить дерево, т.к. с берега это было сделать тяжело. Почти обошел, но споткнулся о камешек, два раза бультыхнулся, черпанул в сапоги воды, и, в общем-то, на этом рыбалка закончилась. А жаль, как раз распогодилось...
А я решил через препятствие, в виде лежащего дерева, перелезть. Подскользнулся... обошлось без гипсов, но во избежание падения на спиннинг кинул его в воду. Сам чудом воды не набрал, а из катушки выливалось как из ведра! Повытряхивал, повыдувал и, на свой страх и риск, продолжил ловлю. Посмотрим, как рарениум переживёт такое приключение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
ИМХО на смазку его отдавать надо, а не ждать приключений на свою голову Гриша, так и сделаю, но ведь пару часиков я им уже "поюзал".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я так убил одну катушку. Прислонил к машине снаружи, пока от ливня спасался. Каплями выбило песок и забросало на катушку. Тоже решил половить потом на авось...Сильно скрежетала, потом притихла, не перебирал, и в скором времени разболталась-расшумелась... Правильнее прекратить было ею рыбачить и на чистку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Господа спиннингисты, я сам не ахти какой рыбак, специально ни куда не выезжаю, да и мест особо не знаю, недавно переехал в Гродно, и есть такой вопрос: в районе Румлевского моста реально что-либо поймать на спиннинг или надо куда дальше выбираться?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
cunT
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
очень даже реально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
очень даже реально
но лучше дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
А я решил через препятствие, в виде лежащего дерева, перелезть. Подскользнулся... обошлось без гипсов, но во избежание падения на спиннинг кинул его в воду. Сам чудом воды не набрал, а из катушки выливалось как из ведра! Повытряхивал, повыдувал и, на свой страх и риск, продолжил ловлю. Посмотрим, как рарениум переживёт такое приключение.  Я тоже купальный сезон "открыл"... Где то под Пограничным, нашел водохранилище, все равно нужно было пару часов ждать, так и решил его обловить, больше джерки попробовать, руку набить, условия почти идеальные. Благо с одной стороны оно, в 10 метров от него по моему Свислочь, поклевок не увидел, под конец решил к водичке подойти, по бетонным плитам, руки сполоснуть, сел на корточки, ;Dи как на лыжах уехал в воду... И черт, едешь все глубже и глубже, а дно, зараза его нет уже, благо уже в шлепанцах был а не в сапогах, но сумка с причендалами, телефон, и  ключи с брелком сигналки от машины все в карманах..., новый спин в руках, черт и в руках держать никак, и бросить жаба душить. Подплываешь к берегу, пока ногами плиты чуешь, пытаешься выйти и снова вниз катишься. Первым делом снялись шлепанцы и всплыли, замотал один на слайдера и  полетела сия связка в ближайшие кусты. И по ней, как на лебедке (спасибо Тебе Zubr, что дал плетню 0,46 поюзать  , она мне реально помогла) уже, нашел какой то корешек, из бетона пробился, на него встал и кое как уже стоял. Достал ключи от машины, выкинул на берег, пока орал товарища, по дороге проехало штук пять машин, два велосипедиста и два трактора, поржал каждый  , а на просьбу помочь все ехали дальше. Побалансировав так минут 10, пока доковылял коллега и принес из машины трос, на нем и вытянул меня. Открыл сезон купальный, "побраконьерничал" в воде побультыхавшись. А водичка зато теплая уже! Аккуратней люди на воде. Место вроде красивое, с виду неопасное а на самом деле фиг выберешься сам, и если не поможет никто то как жаба в кувшине и потонешь. А по катушке, Абушка с4, ну уже и причина разобрать появилась,  , помазал конечно смазкой, почистил, но нашел интересную особенность, про нее и прочитал уже потом на других форумах. В мультах многих, при рыбалке вода с плетни по всему механизму капает, даже дырочки дренажные делают, чтобы внутри не кисла. Так и здесь, все открыто. Мультам вода не так страшна? Или почему конструкция такая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
может кто ловил воблерком Tsuribito Jerkbait 105 F/058 . Подскажите какой цвет получше???
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня с утреца съездил на Неман. Пытался ловить уклейку. Всего было две поклевки. После нехитрых манипуляций спиннингом обе уклеи (2.25, 1.91) оказались в подсачике 
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
неманский
|
может кто ловил воблерком Tsuribito Jerkbait 105 F/058 . Подскажите какой цвет получше??? Если не знаешь какой цвет выбрать лучше ориентируйся на естественный. У меня есть Jerkbait 50 SP-SR/008 только он 5 см. Воблик хороший, суспендер, мелкая щука его любит, а мне хотелось, что бы на него больше полосатые обращали внимание, поэтому больший размер будет работать по зубастой. Воблерочек прекрасно твичится и имеет собственную игру. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 23:00:52 от Vadim 78 »
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Небольшая видеозарисовочка ;)Строго не судите,я же любитель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Интересная у тя проводка на голавля (1:31 и далее). Или это была не проводка (на голавля). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Небольшая видеозарисовочка Строго не судите,я же любитель Очень и очень недурственно! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Был в Погоранах. Полный 0  . Устал, хочу спать и есть. Писать отчет пока нет сил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Подскажите какой материал можно использовать для поводка?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
|
|
N21
|
( ну или любую другую ) Ээээ, нет...Или Раменская, или глаз да глаз нужен, не каждая сгодится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
( ну или любую другую ) Ээээ, нет...Или Раменская, или глаз да глаз нужен, не каждая сгодится... хм.. а как понять ? сгодится ли ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юрий 33
|
Небольшая видеозарисовочка Строго не судите, Красиво!  Проводочка, голавль, пение птиц только чего стоит!  Хлопцы побольше ВИДЕО!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|