|
Андрей Щука
|
Предлагаю в очередной раз обсудить тему Плетенка Vs Моно. Нэ надо!  Это вопрос плацебо. Я тоже всегда стаю у распутьи и история у меня такая же как dulcerth , прям как я писал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
По окуню очень заметно, увеличение поклевок на тонкую моно. Если еду на водоем целеноправленно за окунем, то только моно. Щуке по-моему пофиг. Голавль .... Всегда начинаю с плетни. И уговариваю себя, что если не будет клевать, то поставлю шпулю с моно. Но пока переберу желаемые приманки, то уже и темно ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Но пока переберу желаемые приманки, то уже и темно ;-)
таже фигня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Глянул в карты Google и поволокся по новым местам!Итог: две небольшие щучки(отпущены) и сетка голодного(порезал в хлам) окуня вроде реанимировал!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Посетил одно озеро впервые в этом году.Клев рыбы очень радовал,но размерчик не тот.Окунь как и в прошлые года активно брал.Словил окуней где-то два десятка,но взял себе только две штуки,а остальные выпускал или отдавал местным ребятам.Влетело 2 щуки одна на 700 гр,а вторая на 600 гр и ещё мелочь пошла расти. ВОТ такие вот чудеса вытворяет великолепная вертушка Pontoon21 BallConcept #3.Браки дали о себе знать. В общем рыбалкой доволен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
ВОТ такие вот чудеса вытворяет великолепная вертушка Pontoon21 BallConcept #3
Мой рейтинг вертушек по итогам прошлого года: 1-е место Pontoon21 BallConcept #2 2-e Маньячки, но много-много хуже, чем в позапрошлом. Не понимаю с чем это связано. 3-е место разделили Дюймовочки и Meps Aglia long #1 и 1+ в серебре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Хорошая вертушка,хотя пробовал ловить на воблера и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kirpich1987
Молодой Гродненец
|
Сегодня на пару часиков удалось вырваться на Неман. Результат: небольшой шнурочек, который отправился подрастать, клюнул на Hypnose 38F SR от Ponton21; также был сход небольшого голавлика, на 44 и еще поклевка была неплохая, из разряда отдай спиннинг, похоже тоже голавль. Еще на прошлой неделе был на одной старице и мой ультрик меня не подвел. 5 небольших карандашиков, 3 клюнули на Meps Aglia№2, 2 на Pontoon 21 Crack Jack 48. Ловил без поводка и поэтому щука забрала у меня одну блесенку и того же Crack Jack-а. При срезе воблера почувствовалось неплохое сопративление, видимо неплохой был экземпляр. Посмотрев отчеты НЕМАНСКОГО, также попробовал половить краснаперку на воблер без тройников к которому был привязан поводок из флюрика с дюймовым твистерком белого цвета у которого был отрезан хвостик (имитация опарыша), результатом стали 11 некрупных краснаперочек.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вчера разловил/"размочил"/ушел от нуля и т.д. свой спин и катушку Наске.Господи,за два года только четвертый раз пополоскал приманки этой палкой. А началось с того,что просто жаба задушила за I-and-Iновских "уклеек"))) Такую же "конфетку" не нашел,потому ловил на похожую по габаритам но с расцветкой:белы с черной спинкой(Подсмотренный у местного аксакала.По его словам-само то на белоспера).Фото не прилагается потому как оборвал на пятой проводке вместе с семиграммовой оунеровской башкой на мелководном перекате((( После поставил воблерок(айдонтноунэйм-достался в нагрузку с катушкой Наске,купленной на форуме).И после второго заброса поимел ударчик под самой травой.Шнурок конечно,но Первый,спойманый мной на спиннинг за два года.Очучений полные штанишки))) Представляю каки адреналин вспрывскивается при поимке экзэмпляра киля так на три. Жаль конечно,но пришлось отпустить-не сортовой жабик,вес на вскидку около 0,6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
После поставил воблерок(айдонтноунэйм-достался в нагрузку с катушкой Наске,купленной на форуме) Этот воблер называется L-minnow 66 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Озёра замолчали . Одни шнурки и кокуньки с лодошку . Лилия поднялась .Владимира сезон. Только я вижу, его теперь с Немана не выгнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
L-minnow 66  Помню,помню: Продам Shimano Nasci 2500 S
L-minnow 66 рулез!!!
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Такую же "конфетку" не нашел хочешь, я тебе свою подарю? у меня их несколько 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Такую же "конфетку" не нашел хочешь, я тебе свою подарю? у меня их несколько  Яб с удовольствием приобрел бы. Но можно и в подарок канечно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Посмотрев отчеты НЕМАНСКОГО, также попробовал половить краснаперку на воблер без тройников к которому был привязан поводок из флюрика с дюймовым твистерком белого цвета Кстати, только счас вспомнил, народ еще разворачивает воблер задом наперед для этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Такую же "конфетку" не нашел хочешь, я тебе свою подарю? у меня их несколько  Яб с удовольствием приобрел бы. Но можно и в подарок канечно))) Могу только подарить, но не продать. Пиши в ЛС, договоримся, как тебе забрать конфету 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
I-and-I для микроджига МИКАДОВСКАЯ малка с тестом 0-7 пойдет ? длинной 210 метра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
I-and-I для микроджига МИКАДОВСКАЯ малка с тестом 0-7 пойдет ? длинной 210 метра
Я не гуру УЛ , но даже я скажу - да .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Я не гуру УЛ , но даже я скажу - да . я тем более не гуру, но судя по заявленному тесту должна подойти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Следует только заметить - никакого 0 там не будет (у кого есть приманка весом 0гр?  ), от 3-4-х без ветра по кончику может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Эх ребята с форума, спасибо вам за первую в моей жизни щучку спойманую на спининг!!!  Вчера на работе от нечего делать сидел и листал рыбалочку. Ловить рыбку люблю с детства, ловлю на почти всё,(в планах фидерок) Примерно год назад появился у меня спининг, вроде не плохой))) Делал с ним уже походов 20 и полный ноль( Ну так вот, начитался, не сдержался, пошёл приобрёл воблерок от сальмо (первый воблер в моей жизни) ловил до этого в основном на резину от релакса всяких размеров и окрасов ну и железо - арсенал не велик)) И вот оно пол шестого конец рабочего дня, звоню другу (Спинингист со стажем) мол забеги ко мне, возьми спин, коробку с арсеналом и на Неман!!! На месте 17:55 обуваю химку на тухли(жесть как не удобно))) Шагаешь в сторону а химка остаётся на месте) и думаю что с первого заброса жалко то оборвать воблерок, нуна простукать дно менее дешёвым атрибутом, цепляю копыто, заброс веером против течения, после первого заброса метрах в двадцати с права от меня всплеск, направляю свое внимание и всю точность заброса в данную точку. Заброс... зацеп( а не не зацеп фрикцион жужит что-то висит после не продолжительной борьбы достаю щучку ) на китай весах 1.82 кг дрожащим руками нервно курю) на часы 18.10) покурил, немного успокоился вешаю воблер ) пару забросов и опа Щуронок 400 грам ещё пару забросов и шнурок  Щуронков фото нету отправил подрасти а фото щучки, если кому интересно выложу позже) вот такой счасливый час после работы, подарил мне батька Нёман) P.S. воблеры Форевер Берегитесь господа у вас подрастает новый конкурент  забыл написать... рост у мну под два метра да и ладони бывшего плавца по этому щука выглядит не так эффектно))
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 23:29:38 от sineD777 »
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
Санчо
|
Уважаемые спинингисты. У меня к вам ОООГРОМНЕЙШАЯ  просьба, подскажите что и на что ловится в водах столь прекрастной реки как Щара? Объясню почему проявился столь большой интерес к данной реке, проявляю его не случайно, волею судеб сложилось так, что в тяпницу то бишь через пару дней отправляюсь в байдарочный поход по этой реке, с сотрудниками с работы. Приедет народ со всех отделений по всей республике, мероприятие массовое и веселое, но в компании нет толковых рыбаков. А водку жрать 3 дня не очень хочется, я бы лучше половил рыбку да протренировался в спининге. Но на Щаре еще никогда не ловил и сведения что и как там можно поймать очень скудные. Так что если кому не лень написать пару слов буду очень признателен.  . Да и в принципе полистав и почитав форум сложилось впечатление что туда вообще мало кто ездит. Добавлено: 15 Май 2012, 16:15:19
Да и для инфы сплав будет начинаться в 40 км от устья и закончится в месте впадения в неман, в распоряжении 3 дня на реке!!!
|
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Эх ребята с форума, спасибо вам за первую в моей жизни щучку спойманую на спининг!!! Обеспокоенный Вчера на работе от нечего делать сидел и листал рыбалочку. Ловить рыбку люблю с детства, ловлю на почти всё,(в планах фидерок) Примерно год назад появился у меня спининг, вроде не плохой))) Делал с ним уже походов 20 и полный ноль( Ну так вот, начитался, не сдержался, пошёл приобрёл воблерок от сальмо (первый воблер в моей жизни) ловил до этого в основном на резину от релакса всяких размеров и окрасов ну и железо - арсенал не велик)) И вот оно пол шестого конец рабочего дня, звоню другу (Спинингист со стажем) мол забеги ко мне, возьми спин, коробку с арсеналом и на Неман!!! На месте 17:55 обуваю химку на тухли(жесть как не удобно))) Шагаешь в сторону а химка остаётся на месте) и думаю что с первого заброса жалко то оборвать воблерок, нуна простукать дно менее дешёвым атрибутом, цепляю копыто, заброс веером против течения, после первого заброса метрах в двадцати с права от меня всплеск, направляю свое внимание и всю точность заброса в данную точку. Заброс... зацеп( а не не зацеп фрикцион жужит что-то висит после не продолжительной борьбы достаю щучку ) на китай весах 1.82 кг дрожащим руками нервно курю) на часы 18.10) покурил, немного успокоился вешаю воблер ) пару забросов и опа Щуронок 400 грам ещё пару забросов и шнурок Шокирован Шокирован Шокирован Щуронков фото нету отправил подрасти а фото щучки, если кому интересно выложу позже) вот такой счасливый час после работы, подарил мне батька Нёман) P.S. воблеры Форевер Берегитесь господа у вас подрастает новый конкурент Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мои поздравления  !!Вот и понял все прекрасное удовольствие от ловли хищников  !!Так что дерзай овладевай навыками, и тарься,тарься....заманушками..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
что и на что ловится в водах столь прекрастной реки как Щара? окунь щука язь голавль плотва красноперка сом налим наверно жерех)ловить пробовать весь арсенал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
что и на что ловится в водах столь прекрастной реки как Щара? окунь щука язь голавль плотва красноперка сом налим наверно жерех)ловить пробовать весь арсенал В принципе я понимаю, что там должен быть весь видовой состав неманской рыбы, но как мне кажется на малых речках есть какие-то преимущества у некоторых приманок, например возможно там лучше ловить на воблеры или наоборот на колебалки, хотелось бы узнать инфу у людей которые там были и ловили, так сказать из личного опыта.
|
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
|
dulcerth
|
СанчоЯ на Щаре не был, но на небольших реках ловить пробовал. Исходя из соображений логики, можно было бы предположить следующий алгоритм: 1. Река небольшая, значит ловить лучше всего лайтом или ультралайтом. 2. На мелководных прогонах можно пробовать вертушки и крэнки с небольшим заглублением. Ожидаемые трофеи - окунь, голавль 3. В омутках можно пробовать микроджиг и твичинг. Трофеи: см. п. 2 + щука, язь Ну и вот тут почитать можно:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исса
Гость
|
У меня на Щаре всегда неплохо работал мепс второго и третьего номеров черная фурия с красными точками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
2 Санчо Ты только не придумай ловить прямо с байдарки, а то тебя и за сам сплав в запрет могут не понять, а уж за ловлю с "лодки" еще и на штрафик попасть можно.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
были сегодня вечерком на немане Jackal он приехал пораньше я потом подтинулся , он ловил на джиг я вертухи , у него сход щучки , а у меня сход блесны  на середине немана , потом был выход жереха я как понял долбил малька как надо , половили мы с ним около часа (он больше потому что как приехал раньше) собрались и поехали домой =)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 10:55:03 от APTYPKA »
|
|
|
|
|
|