Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2026, 13:12:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 494 495 497 498 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1764775 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14850 : 09 Май 2012, 21:52:33 »

хм.. а как понять ? сгодится ли ..
хез...в двух словах не описать..опыт подскажет.
Но однозначно можно вместо 1 раменской порекомендовать Кабеласовскую минимальную, а вместо Рамеснкой2 кабеласовскую вторую.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #14851 : 09 Май 2012, 23:06:24 »

Интересная у тя проводка на голавля (1:31 и далее). Или это была не проводка (на голавля).  Улыбка
Да на головля ;)Но в основном воблерами-минноу и не большими шэдами ;)Так тоже, мои некоторые товарищи ловят и довольно неплохо Улыбка

Сегодня покатались, мы на рыбалке, в компании mulosta.Были и там и сям.

Неман сегодня не порадовал Грустный Тих , спокоен и невозмутим Улыбка

В итоге, решили переехать на близлежащие водоемы, со стоячей водой-пощупать полосатого Подмигивающий
Полосатый капризничал,хотя Жене удалось выманить десяток другой окуньков Подмигивающий
А я наконец-то разловил свой "тантрический" воблер Веселый

Очень интересная игра у него на твиче ::)Такие выкрутасы делает Палец вверх Даже, стайки хороших окуней, со дна поднимал.....но они только глазели на него,а брать не хотели,почему то Грустный .Шнурок уплыл подростать......больше поклевок не было Непонимающий
В целом, последний день отпуска прошел хорошо Улыбка.Завтра начинаються суровые рабочие будни Грустный
Ну ничего,самое интересное конечно впереди.......... Подмигивающий
Всем Удачи! Улыбка

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #14852 : 10 Май 2012, 00:38:11 »

Я сегодня решил половить окуня в Озерах на отводной+съедобная резина,
Какая съедобка рулила?

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #14853 : 10 Май 2012, 08:06:59 »

Какая съедобка рулила?
В фаворитах был Reins FAT G TAIL GRUB 2" 007 Ebimiso SP,хотя брал на различную съедобную резину 2 и 3 дюйма,даже на твистер без хвоста
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #14854 : 10 Май 2012, 08:12:37 »

Сегодня с утреца съездил на Неман.
Пытался ловить уклейку:)
Опять на "конфету" ловил?

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14855 : 10 Май 2012, 08:53:26 »

конфета рулит  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14856 : 10 Май 2012, 20:58:19 »

Прочитав отчеты про ловлю жереха, загорелся и я желанием словить эту рыбу. Прикупив пару жереховых воблеров, идейно вдохновленный spin.k ам, отправился на Неманский перекат в поисках хищных встреч с шереспером.
                  С самого утра, на рассвете, приехал на водоем. Упирался YO-ZURI L66 и Greedy Guts 66SP-MDR. Менял места, проводку – жерех не отзывался. На очередной проводке получил, под камнем, четкую поклевку.  Заброс в то же место – есть. Неужели  он?  [yahoo]Оказалась щука 900 гр, то же не плохо, но цель в тот день была друга. Но к сожалению, больше поклевок не было, хотя жерех себя проявлял редкими но мощными всплесками, сказалось отсутствие опыта наверное. В добавок ко всему, зацепил L66 за корч, набрал в сапоги.  Головой об стену Пришлось открывать купальный сезон и сушиться нагим на майском солнышке. Впереди лето, надеюсь все-таки словлю шумного разбойника.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14857 : 10 Май 2012, 21:57:44 »

Прикупив пару жереховых воблеров,
Все воблеры жереховые Подмигивающий И блесны тоже...и резина тоже Улыбка
===============
Сегодня его величество предпочел хлеб с маслом вместо конфеты, а конфеты были отосланы дворовым Улыбка

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #14858 : 11 Май 2012, 07:18:05 »

Сегодня его величество предпочел хлеб с маслом вместо конфеты, а конфеты были отосланы дворовым Улыбка
Юзури l-minnow-рулит. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
А мегабасс тока мотросню видать собирал.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14859 : 11 Май 2012, 08:04:24 »

Посмотрев на фотографии, понял, настало время основательно открыть сезон на Немане. Фото с жерехами вселяли надежду, и рано утром после кратковременного завтрака, за которым определял направления движения и наиболее перспективные места обитания данного хищника, направился к реке. Неман без церемоний встретил меня жереховыми ударами. Значит место выбрал правильно. Под рыбью канонаду разложил спиннинг, и аккуратными забросами намочил шнур, и вот первые забросы. Бой на некоторое время утих, но была видна прыгающая мелочь. И вот, очередной заброс приходится почти в точку, где только что выпрыгнула, спасаясь от хищника, мелкая рыбёшка. Дёрнуть ридж успел раза два, после чего сильный удар треск фрикциона, сноп брызг на поверхности и... СХОД... Адреналин через край, ведь воблер не успел толком заглубиться и атака произошла практически на глазах. Вытягиваю воблер и вижу результат:  
После этого проверяю фрикцион и понимаю, что после щучьей рыбалки на озере, так и не удосужился его расслабить и заново настроить. Хотя крючки у риджа и в правду слабоваты. Дальнейшие проводки не приносят результата. Ставлю 44й, и через пару проводок очередная поклёвка, но вместо ожидаемого трофея вытягиваю шнурка, которого, освободив от крючков, отпускаю расти. Больше поклёвок нет, а сбоку уже во всю подпирают дубинщики. Значит надо идти дальше. Следующей точкой был выбран небольшой перекат. Сменив несколько приманок, чувствую робкий тук в Hypnose SR, и на следующей проводке уже нормальный удар. Подсечка, противник не крупный, но довольно сильный, опять сноп брызг в конце переката... снова сход... Настроение стремительно исчезает, а время трудиться подпирает всё ближе и ближе. Весь последующий день не даёт покоя первый сход – точно жерех, больше некому. Решено доловить его на следующий день...
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #14860 : 11 Май 2012, 08:12:27 »

Вчера вечерком, после закрытия магазина, с братаном тоже попытались поймать жереха. Жерех у нас не клевал, зато поклёвками порадовал голавль. Петя вообще солидного вытянул, у меня поменьше. А под сумерки Петя с переката ещё достал и судачка. Ловили раттлинами. Я - ю-зуривским, а Петя - раппаловским. Выложу свои фотки, а братан позже свои.

* IMG_3422-2.jpg (49,62 Кб, 900x675 - просмотрено 1864 раз.)

* IMG_3424-2.jpg (62,07 Кб, 900x675 - просмотрено 1937 раз.)

* IMG_3426-2.jpg (114 Кб, 675x900 - просмотрено 2053 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14861 : 11 Май 2012, 08:30:14 »

разложил спиннинг, и аккуратными забросами намочил шнур,
Можно полюбопытствовать, зачем?
Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14862 : 11 Май 2012, 08:39:03 »

И вот настало утро следующего дня. С предвкушением грядущей рыбалки проходят стремительные сборы, и через 15 минут я вновь на месте, где бесчинствовал в прошлый раз жерех. В этот раз активность его значительно ниже, основной бой происходит на другой стороне, но и поблизости происходят периодические признаки боя. Вновь ставлю Ридж, с учётом прошлого схода расслабляю фрикцион. Первые проводки результата не приносят, как и последующие. Всплески почти прекратились, только под противоположным берегом слышны удары хвоста о воду. На моей же стороне редкие всплески, и то на значительном отдалении. Не добиваю до точки? Может. Ставлю 66й, первые забросы приносят ладошечного и в меру упитанного окуня. Продолжаю облов точки. И тут... удар... нет, наверное, всё же так - УДАР. Спиннинг сгибается и фрикцион стравливает шнур в глубину. Точно ОН. Однако в скором времени сопротивление слабнет, и рыба покорно идёт к берегу. На прибрежной мели опять разворачивается и отматывает несколько метров, но уже понятно, что ресурс снасти позволяет спокойно тягаться с рыбой. Никак не удаётся поднять на поверхность. Сверкнули красные плавники... Усач? Опять жмётся ко дну... Похоже. Через некоторое время рыба сдаётся и её удаётся поднять на поверхность. Голавль. Большой, таких я ещё не ловил, да и в живую, если честно, не видел, тем более в городской черте. Подвожу к берегу и, взяв под брюхо, выношу на траву. Адреналин только теперь подкатывает. Делаю трясущимися руками пару фото:
 Длинна без хвоста 48 см, вес чуть больше 2-х кг, точнее не скажу, вешал на скорую руку пружинным безменом. После поимки понял, что рыбалка на сегодня окончена, желания продолжать уже не было, крупнее в тех местах не поймаю...
Можно полюбопытствовать, зачем?
Шнур всеравно чуток тянется и, высохнув, очень плотно лежит на шпуле, что уменьшает дальность, предпочитаю постепенно его расправить и намочить, обловив при этом прибрежные участки

PS. Поклёвка была у дна, во рту было полно присосавшихся мелких пиявок и... обрывки газетной бумаги 0_о
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 09:27:47 от Sane » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14863 : 11 Май 2012, 10:15:08 »

и... обрывки газетной бумаги
Оторвал от чтения свежей прессы Смеющийся
Поздравляю, великолепнейший экземпляр! И похоже самэц, что намного реже крупных самок.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14864 : 11 Май 2012, 10:33:40 »

Да, вот это размерчик так размерчик!!! 66й в пасти гиганта кажется ультралайтовым малышом!

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #14865 : 11 Май 2012, 11:45:14 »

Тихо склоняю голову.
Это настоящий трофей, я пока только мечтаю Строит глазки
Зы. Видать последней вечеркой зачитался, с заметкой о Браках Смеющийся

Продам!

Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #14866 : 11 Май 2012, 21:41:01 »

Да, трофейчик зачетный. И я, наконец-то, вырвался в Озеры - щучка на килошку и окунек с ладошку. Окунь гонял страшно напротив стоянки. Вот, Фишер, батя бы порадовался на отводничок.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14867 : 11 Май 2012, 21:44:02 »

Вот, Фишер, батя бы порадовался на отводничок.
Не понял.  Непонимающий Или это дочка пишет под твоим ником? Улыбка
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #14868 : 11 Май 2012, 23:30:56 »

Привет, рыбаловы сегодня вечерком решил сходить тож за уклейкой . Первая поклевка была на Khamsin JR.-SR , думал из рук выбьет, но не засекся, после полоскал его полоскал и ничего не споймал. Ставлю проверенный Sukari и через несколько минут поклевка на этот раз есть

Уплыл подрастать, юнец

После, пошел дальше искать жерешка, но не нашел.

Только под вечер клюнул небольшой судачек

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #14869 : 11 Май 2012, 23:53:36 »

Долго уговаривал своего хорошего товарища,что б он оставил на время щупаков и попробовал наконец то поймать своего первого жереха,пока он мае дурной и не предсказуемый.Обещая ему не забываемую поклёвку из разряда отдай спиннинг и разогнутые овнер силовой серии. И на конец то он сдался Улыбка,купил пару воблерков с моей подачи и в бой Улыбка
Сегодня спонтанно рванули сами не зная куда В замешательстве,настроение из-за бытовых неурядиц было у обоих не к чёрту. Приехали на место,и мне оно визуально понравилось и я на право,а товарищ на лево. И пока я тупо упирался в мегабассовский Power Bomb и чесал "репу",а чему у меня не берэ на этот вид приманки как у других спецов Подмигивающий,на подобные приманки,то Виталик-товарищ на классику жанра l44 на дубасил своих первых жерехов и в довесок мордатых окуней и поимел ещё серию дерзких поклёвок.Как он мне сказал-воблер даже не менял  ???Короче это вам не это Смеющийся Смеющийся А мне в качестве утешения,что б не сломал об колено свой кроикс и не выкинул Power Bomb в перекат Смеющийся Показывает язык,Неман дал не чисто спиннинговую рыбу и не на обычную для неё приманку -маленький джорж называется и что характерно на резину в рот видел и слышал,а чтоб на тейлспиннер В замешательстве

* IMG_2553.jpg (101,33 Кб, 600x800 - просмотрено 1515 раз.)

* IMG_3766.jpg (66,8 Кб, 800x600 - просмотрено 1540 раз.)

* IMG_3773.jpg (165,27 Кб, 800x600 - просмотрено 1564 раз.)

* IMG_3745.jpg (50,44 Кб, 800x600 - просмотрено 1529 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14870 : 12 Май 2012, 08:08:03 »

Дааа уж Веселый  теперь за уши с перекатов не оттянешь Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 15:04:02 от Fisher » Записан
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #14871 : 12 Май 2012, 14:40:50 »

были вчера с АК-47 на немане ,в районе впадения лососянки.Только пришли ,на 4 заброс ,на лонга 1 клюнула моя первая в этом сезоне щучка,на грамм 800, потом  Артем жерешка взял на лонга 1+,и полдесятка окуней мелких! дальше к 20:00 ничего так и не брало(! кстати увидел самого здарового бобра за свою жизнь!комары уже жрать начинают...
(я фотика не взял,скоро Тема фото выложит!)
Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14872 : 12 Май 2012, 19:26:31 »

были вчера с АК-47 на немане ,в районе впадения лососянки.Только пришли ,на 4 заброс ,на лонга 1 клюнула моя первая в этом сезоне щучка,на грамм 800, потом  Артем жерешка взял на лонга 1+,и полдесятка окуней мелких! дальше к 20:00 ничего так и не брало(! кстати увидел самого здарового бобра за свою жизнь!комары уже жрать начинают...
(я фотика не взял,скоро Тема фото выложит!)
вот и обещанное  фото  Улыбка

* IMG_2736__.jpg (163,88 Кб, 900x675 - просмотрено 1232 раз.)

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #14873 : 13 Май 2012, 00:10:18 »

Сегодня, несмотря на погоду решил пройтись по Неману,подальше от городского шума ;)На улов даже не надеялся,так....подышать воздухом и протестировать новые воблерки Улыбка
Приехал на место,погода не ахти.Ветер против течения,при забросе воблер прилетает обратно Смеющийся
Нашел интересное местечко,заводь перед небольшим перекатиком....
Второй заброс....поклевка Веселый Хорошее начало!Небольшой судачок резво сопротивляеться....

Быстрое фото и судачек отправляеться домой Подмигивающий

Через минуту влетает какой-то шаленый окушок

Гуляй малыш и приводи старших братьев Подмигивающий

Потом наступила пауза....недалеко начал проявляться белый корсар Улыбка
И вот очередной заброс,проводка....Поклевка!Ого!ОГО Ультра согнулась в дугу,бедная моя Daiwa визжит от напряжения :oЧто же это?В течении 8-10 секунд я просто держал спиннинг....и........Сход!!!....ознаменовавшийся большим буруном и всплеском на воде Шокирован
Мне достался только пустой воблер с немного разогнутыми тройниками... Плачущий
Дальше поклевок не было,как бы я ни старался.....
Свою долю адреналина на этот день, я получил ;)Хоть даже и не видел противника Улыбка

KpoXaTheBest
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14874 : 13 Май 2012, 12:29:55 »

Начитавшись ваших постов, собрался мыслями и решил выйти к Неману(в черте города) и прогуляться по бережку.... Воблерами ловить не умею, да и стоят они для начинания спиннинговой "жизни" дороговато, поэтому у меня в арсенале только вращалки и резина... Встал в 4.30, на Немане был в 5.20... погода отличная... подцепил блёсенку(аналог Mepps Aglia Long 3) и начал движение по берегу. После нескольких забросов поклёвка и .... вот небольшой Шнурок на берегу. Вес сказать немогу, весами не обзовёлся пока. Скажу честно, рыбу не отпустил. Она первая в этом сезоне,  а первую рыбу я не отпускаю, да и заглатил он "по самое небалуй". Больше поклёвок сегодня не было...
  P.S. Заметил, что народ тут на ловле Жереха помешен, так вот жерех сегодня "буянил", только на мои блёсна клевать не хотел(((

MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #14875 : 13 Май 2012, 13:31:39 »

аналог Mepps Aglia Long 3
это от Jaxon'a???
KpoXaTheBest
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14876 : 13 Май 2012, 13:43:28 »

от Китая  Подмигивающий

Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14877 : 13 Май 2012, 13:54:40 »

segodnj  neman  s 9 utra do 13.00 (prislos  srocno  wernutsj w Grodno  Злой Плачущий) rezultat Zereh  2 kg (i  shod  egoze brata  Плачущий Плачущий Плачущий) 1  lesc  1.100 kg ( i  dwa  shoda predpolozitelno  toze  lesciki  Шокирован Шокирован berut  so  durnye ) i  okunowoe  eldorado  bylo samyh  krupnyh  ostawili meloc  zabort . Okunki  na  Mepss 1 sli Ostolnoe  na Manns  riper 5sm.

* IMAG0285_resize.jpg (50,25 Кб, 359x600 - просмотрено 919 раз.)

* IMAG0286_resize.jpg (127,25 Кб, 800x479 - просмотрено 941 раз.)

* IMAG0288_resize.jpg (168,2 Кб, 800x479 - просмотрено 915 раз.)

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #14878 : 13 Май 2012, 14:38:36 »

Народ!
Предлагаю в очередной раз обсудить тему Плетенка Vs Моно.
Тут в ветке накопился за эту весну очень внушительный материал и опыт по жереху, голавлю и окуню. Давайте обменяемся мнениями, кто что думает по поводу влияния на клев, заметности, шума и прпрпр. Я лично предпочитаю моно, поскольку чаще всего ловлю вертушками и крэнками, однако уже немного утомили обрывы приманок, да и, судя по отчетам, местные жерешатники, голавлятники и окунятники  Крутой Веселый ловят преимущественно шнурами и не парятся.
У меня катушка с 2мя шпулями, на одной - моно 0,16, на другой СЭБ 0,11, который визуально (и, судя по всему, реально) тоньше монки. Почему-то чаще ставлю моно, а потом, оторвав очередной меппс, матерюсь и обещаю себе в следующий раз поставить плетенку, но снова повторяю ошибку в мифической уверенности во влиянии этого выбора на исход рыбалки... хотя "мой" жерех в свое время был пойман на плетню 0,16  Шокирован
Прошу специалистов помочь в решении дилеммы Непонимающий
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14879 : 13 Май 2012, 15:42:34 »

Скажу честно, рыбу не отпустил. Она первая в этом сезоне,  а первую рыбу я не отпускаю, да и заглатил он "по самое небалуй". Больше поклёвок сегодня не было...  P.S. Заметил, что народ тут на ловле Жереха помешен, так вот жерех сегодня "буянил", только на мои блёсна клевать не хотел(((
Есть еще одна проверенная примета-   не выпустишь маленькую-не поймаешь большую Подмигивающий
И еще- некому будет тебе мамку позвать.
Так что ни крупняк, ни жерех "клевать" у тебя не будет. Грустный
Предлагаю в очередной раз обсудить тему Плетенка Vs Моно.
Нэ надо! Улыбка
Это вопрос плацебо.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 18:31:43 от Fisher » Записан
Страниц  : 1 ... 494 495 497 498 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):