|
TEXHEK
|
ой щя за заход в воду заминусуют заход не в воду, а за вершины деревьев  зы. моему катамарану с первого числа ОСВОД дал разрешение на погружение 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Дока
|
Дока, кстати, ультру продавал Уже продана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
подскажите пожалуйста,как правильно L-66 или 44 проводить для жереха?  ??
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Дока
|
подскажите пожалуйста,как правильно L-66 или 44 проводить для жереха?  ?? Закидывай подальше и крути с такой скоростью , чтобы воблер не выскакивал из воды...на 66 поднимай повыше удилище, особенно если место мелкое...Меняй скорости проводки по сопротивлению воблера: если начинает сильно упираться , замедляй...пошел легче, ускоряй...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну, сегодня на речке было повеселее. Три удара, один из разряда "отдай спиннинг", с фрикционом.Странно, что с закатом поклевки прекратились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Привет,сегодня первый раз,в этом году,ловил на Немане.. Настроился на перекаты.. ,первый..,на 44 с сразу ударчик..,а потом глухо.. Переезжая на новое место,случайно заехал в канаву на трассе..  , ,голосовал долгооо..,(машина стоит РЕЗКО в верх)и не кто не остановился..,в общем ехал парень на мондэо (я уже не голосовал..,звонил кого из города),он ехал в другую сторону..,развернулся..,спросил нужна ли помощь..,вообщем помог.. спасибо..,на предложенное $..,отказался и очень удивился..,за ЧТО.. Не когда не думал,что так сложно помочь.. Ну про рыбалку..,на новом перекате..,44 только в другом цвете..,и опять ударчик и тишина.. потом вешал много чего ,и.. тихо..,в бой идет моя новинка Tsuribito Sweet Crank 38..,кидаю..,и тихо  ,кидал,кидал.. и возле ног тихие удары..,я даже и не понял сразу..,практически через заброс,я ловил голавлика..,попадались и жерешки.., очень забавно..,но даже самый большой рыб,по весу тянул грамм на 300..,но Очень интересно..,ну и как положено..,последний заброс..,и..,что это.. я долго рассматривал (чуть не заморил рыба)..я такую не видел не разу.. уже дома узнал,что это подуст  причем самэц.. ну вот такая история..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
уже дома узнал,что это подуст Так а чё с подустом то?ЧЁ не так?
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Дока
|
это подуст Улыбка причем самэц Это не подуст! Так выглядит самец сырти в брачном наряде!Рано в этом году...Во время нереста у меня случалось пару раз щучьи колебалки атаковала! В старые времена...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Добрый вечер!  ''Может'' у кого есть Дзидьзё 80 , поделитесь пожалуйста сЯкрэтной проводкой!  ...Сколько раз уже побывал в воде , а всего лишь пару щупачков .... Может снасть не та  , аль руки кривые  ... потихоньку надумываю ставить его на продажу  З.ы. Можете сказать пару слов о Банаке Мега? (собираюсь прикупить в ростке 229 и тестом 7-35) возможно ли им будет твичить миношки и мини джерки до 20 гр? 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Дока
|
Дзидьзё 80 Що гэто за бис?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Дзидьзё 80 Що гэто за бис? Дэдфлот восьмидесятка 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Дока
|
Дзидьзё 80 Що гэто за бис? о Банаке Мега? (собираюсь прикупить в ростке 229 и тестом 7-35 Уж лучше спурта банаксовского купи...толку больше а цена примерно та же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Уж лучше спурта банаксовского купи...толку больше а цена примерно та же... Нужно будет подумать  .... спасибо за совет  З.ы. А чем Спурт отличается от Бёрста?
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Дока
|
Дэдфлот восьмидесятка Я вожу как бог на душу положит...и клюе...на разных проводках, вплоть до равномерной...Базовая-короткие потяжки удилищем(5-10)см , без подмотки катушкой, медленно ...потом подматывается леска и цикл повторяется...на жестком меляке то-же самое, только крутим катушкой , получается быстрее, но все равно клюет...третья рывки по 20-30см с отдачей лески, чтобы разворачивался сильнее...с паузами около секунды...и так клюет! Добавлено: 03 Май 2012, 22:13:16
чем Спурт отличается от Бёрста? Кольцами и цветом лака...У спурта вроде бы алкониты и синий цвет, у берста СИКи и красный(вроде-бы) или наоборот...не помню наизусть...бланки у них точно одни и те же...ну и цена...разная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Дэдфлот восьмидесятка Ну, брось его под ноги и подергай немного разными рывочками, чтобы видно было, что он там вытворяет. Когда сам поверишь, что на такую проводку должна клевать рыба, будет и тебе счастье 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Jerzу
|
Дока и Dusky_cat большое спасибо , буду больше упираться.... Ещё один вопрос , есть у меня джексоновский миниджерк под названием Свич....так вот , проблема в том , что каким то немысленным образом погнулась петля... Бюсь при зацепе Зламается  , может её можно как-то заменить? Или просто залить клеем? Лучше позже сфотографирую..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 22:41:54 от Jerzу »
|
|
Fishass!
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
уже дома узнал,что это подуст Так а чё с подустом то?ЧЁ не так? Не.., с ним все в порядке плавает.. а ЧЁ..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Поехали сегодня с парнями чисто на жереха. А он не оценил это,что к нему такое большое внимание и на контакт не пошёл,хотя из редко пугал мелочь мощными всплесками.Но мне все равно повезло,нашёл стоянку любимого голавля и на ней поимел три поклёвки,одна из которых была очень душевная из разряда "отдай воблер". И после не которых манипуляций  одного голавлика всё же обманул  Поклёвка была,что надо.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, удача сегодня тебе улыбнулась, поздравляю  А вообще тенденция увеличения ударов меня радует. Усё буде скора добра. ЗЫ товарищ на снимке заснул совсем...  не клюе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Пару дней не посещал форум ,а тут столько событий  Сам два дня был за городом, и естественно большую часть времени посвятил рыбалке......поиску и ловле белого  Рыба была ,проявляла себя довольно активно......Вчера 3 голавлиные поклевки и одна жереховая с фрикционом,но но но.....рыбы не увидел...кроме...   Ай красивая  Никогда такой не видел ;)Сразу понял ,что рыбка редкая и книжная.....   Пускай живет и размножаеться  Вчера ушел с Немана ни с чем,но с надеждой на следующий день  Сегодня было веселее  Много поклевок....лобастый сегодня издевался надо мной  Брал жестко и резко...Liberty Mini Shad и Humbug 45f сегодня были вне конкуренции  И вот очередной заброс,медленная проводка....Есть!Резкий удар!Начинаю вываживать...лобастый носиться то влево то вправо...почти подвел...Резкий визг фрикциона,рыба показываеться из воды и.....воблер резко выстреливает в мою строну....СОШЁЛ!!! :(Блин....фрикцион слишком затянул,надо было ещё ослабить-позже понял я.  Дальше были поклевки(фрикцион я уже ослабил),но рыба не засекалась...как назло...  В общем за 2 дня получил море адреналина,и удовольствия.Главное,что лобастый есть,и он активный.Ну а он всё равно никуда от меня не денеться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Pan Andrey А что за рыб?
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
Hanter-007
|
Pohoza na Syrt no ne fakt (golowa ploho widna i raskraska kak popugay  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Pan Andrey А что за рыб?
Вроде на подуста похожа 
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
N21
|
Alk0m, Hanter-007, Serega1m, ну вы , блин, даете, чукчи-писатели. Ну отверните одну страничку назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
Alk0m, Hanter-007, Serega1m, ну вы , блин, даете, чукчи-писатели. Ну отверните одну страничку назад   Я так ничего и не понял, подуст это или сырть?
|
|
|
|
|
|
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
|
Alk0m
|
Fisher Там морды просто не видно 
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pohoza na Syrt no ne fakt (golowa ploho widna i raskraska kak popugay  ) Сырть,она самая,рот у неё нестандартный  На фото не видно,но нос у неё картошкой  Зы.Развелось,блин краснокнижников,нормальную рыбу не дают половить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Вырвался сегодня утром на часик (9-10) на перекатик. Голавлик так и не показался, зато влетела щучка полкило. На такой прухе стояла перед перекатом  . Хорошо что не снял поводок, а то было бы прощай IONка. Посмотрел, что головач не активничает, решил переместится ниже, в территориальные воды жереха. 44-ка, заброс, удар и понеслась. Фрикцион был расслаблен на голавчика-подростка, а тут такая торпеда. Пока поджал выматал больше половины шпули. И начались качели: туды-сюды. Плетёнка - волосок, рыб - звер, ушел далеко вниз по течению.Спешу, спотыкаясь, по берегу к нему на встречу. Адреналин из ушей паром валит!Вобщем пришвартовал я его минут через 7 в метрах 40 ниже по течению. ЖЕРЕХ. полторашечка. Достойный соперник рыбаку с УЛом. Ох и вымотал он мне нервы пару дней назад, когда бушевал прямо под ногами. Хотя нет, не он. тот был за двушку как минимум. Короче и этот отправился подростать. Надеюсь на встречу в следующем году... фото нет  з.ы. розовопёрый
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2012, 19:34:19 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
|