|
nikson_82
|
Сегодня ловили в таких новых дебрях, что офсет даже не спасал, глубина примерно около четырёх метров. Взял два вот таких красавца, на GY + МС, голова 34гр! Тот который по меньше был первый, и через заброс из под того же корча, дубль два, только размер побольше! Судака не нашли, но Он там есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А мы сегодня до обеда с товарищем GVOZDём прокатились по малым речкам да карьерам. Было очень весело. Клёв, как говориться, головы не поднять. В итоге под сотню голов окуней, восемнадцать счуков. Три четверти улова утоплено, кайф получен. Попробовал сегодня впервые отводной - забавная штуковина. Будем осваивать.
з.ы. На маньячку споймал плотву. 2 шт. Несколько раз та же блёсенка была атакована краснопёрой (отчётливо видно было в поляриках), но не смог засечь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
L 66 неплохо ловит жереха. На днях эта рыбка сново радовала меня мощнейшими поклевками на 66. 
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Я весеннего жереха ловил на очень разные по цвету и характеристикам воблера.Но что б не особо парится в этом вопросе думаю 66L,66LX и легендарного 44 от yo-zuri будет достаточно в это время.И если попасть на хороший выход и в поле зрения жереха попадёт какой нибудь из этих воблерков,то я думаю он сожрёт и не задумается.Лучше рано утром и под занавес желательно,мне думается в это время он менее осторожен. а 66LX еще в продаже где есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
В прайсах по фирмам уже в прошлом году LX-ы исчезли. Да и в прошлогоднем DUEL/Yo-Zury каталоге их нет. А ведь классный бюджетный воблерок, особенно в 111-ом и 88-м исполнении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
в лминоу все верят почему то и он ловит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня решил попробовать половить на спиннинг, способом напоминающий сбирулино. Принциип таков, на плавающем воблике снимается тройничек, далее крепится поводок, в моем случаи флюоркарбон 0,16, на конец которого привязывается мушка. Кданной рыбалке я сделал две мушки используя перышко и красную шерстяную нить. Мушки делались на скорую не по научному, импровизированно. Клевало почему то только на одну, но и ту надо было предварительно перед забросом взлохматить (как на фото). Несмотря, на то что рассчитывал на красноперку, чаще почему то ловилась плотва. Ну и красноперочка естественно, также клевала уклейка, которая багрилась за рот то снизу то еще как, тройник для нее великоват. Чаще всего поклевка происходила на касании мухи воды или спустя пару секунд. Если поклевка не последовало делал короткую подтяжку и опять пауза. Под вечер клев был что называется шальной, вот только засечь невозможно, экземпляры клюющих невелики. Вооот. P.S. Звиняйте за грязные руки.... "работа" такая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманский, яльчиков таким способом видел на мушку ловили. Воблер минноу брали, без игры, он чисто для заброса. --------- Дело было вечером , делать было нечего, да и день предпраздничный, сокращенный. Почему бы не разведать весеннего жерешка. Вперед. Рыбку поймал достаточно быстро, но это оказался голавлишка, грамчиков на 300-400. Естественно первого в сезоне надо сфотографировать. Фото раз, фото- два,  надо бы и крючки освободить, и тут голавлишка- весьма удачно мне отомстил  Все произошло мгновенно, дернулся, боль, голавля нема  Но память осталась  С трудом сфотографировал, кисть парализовало, фокус наводить не смог  Попытался освободиться сам- где там. Добрел до машины, скинул сапоги, и поперся в Гродно, 15км, на одной руке воблер висит, недвижимая, вторая на руле. АКПП рулит!  В травмапункте лидокаин, кусачки, под лопатку от столбняка  В 19 был свободен и...снова поперся на Неман  , только уже в другую сторону (а что, одет в рыбацкое, спиннинг собранный в машине)  Но , к сожалению, поклевок в этой стороне не увидел, для нее еще высокая вода.  ЗЫ поводок из проволки Кабеласовской странным образом лопнул посередке  От такие мстители в Немане плавают  За запретные приманки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
льчиков таким способом видел на мушку ловили. Воблер минноу брали, без игры, он чисто для заброса. Угу, я так же рассматривал воблер, как средство доставки мухи. Вот только думал, лучше уокер Pencil 47 или маленький крэнк. ИМХО с уокером дополнительная игра бы была, а вот с крэнком на течении дополнительное сопротивление, т.е. натягивание шнура (лески), а значит ощущение поклевки. Начинаю понимать что мухо-пропеллерные блесна для УЛа, на самом деле просто адаптация нахлыстовой мухи к спиннинговым условиям. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
кисть парализовало Виктор, кисть хоть отпустило после извлечения крючка? Дело так-то серьезное, осторожнее надо быть - нервы они, сцуко, плохо регенерируют... Самая стремная и частая, кстати, травма спиннингиста - тройник в глазу (веке,брови и т.д.) Микрохирурги-офтальмологи хорошо с таким контингентом знакомы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Fisher оказался первой жертвой запретного тройника)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth, отпустило сразу, но счас сильно ноет, наверно лидокаин отходит.... Такой паралич я помню был, когда мне иглы ставили, и хочешь, а конечностью не пошевелишь  Так и тут , толи в мышцу попал крюк, толи в нерв.... Сцукоголавль, блин  Добавлено: 30 Апрель 2012, 22:47:45 Prеdаtоr, угу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
в лминоу все верят почему то и он ловит)
ой, далеко не у всех ловит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Самая стремная и частая, кстати, травма спиннингиста - тройник в глазу (веке,брови и т.д.) Микрохирурги-офтальмологи хорошо с таким контингентом знакомы Не дай бог, конечно, мне пока удавалось уворачиваться от в лоб летящих приманок. Но в клуб ВладиМира_ я наверно вошел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
весьма удачно мне отомстил Виктор,с почином  Правда от тебя аккуратиста этого не ожидал  Ну ладно я,так у меня традиция раз в сезон загнать тройник в какое нить место  Я тож был сегодня в черте города на перспективном перекате и ждал выход жереха,но он не вышел  ,зато окуньки с ладонь висли на мелкие воблерки  И Гады меня всё приследуют в этом году  К чему это?
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Я тож был сегодня в черте города на перспективном перекате и ждал выход жереха,но он не вышел Был, плюхал по полной. Но я с этого места съехал. А второе более голавлевое, но позже. И там жерех плюхал , но не в зоне досягаемости. от тебя аккуратиста этого не ожидал Сам не ожидал, оказалось - доли секунды и пипец.... Гады-не тебя одного  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сам не ожидал, оказалось - доли секунды и пипец.. Не чего страшного.Нормальное мужское испытание.Голавль терпел и нам велел
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Был с Jerzy на канавах вчера! погодка конечно супер ,даже через чур. приехали,разложились,ходили-ходили часа 2,все без толку,на обратном пути Юрка закинул Aglia fluo 2 и опа,щурёнок грамм 400,конечно же фотосессия,и плыви родная обратно! шнурок хоть и мелкий,но все равно ,поднял настрой,и мы решили проити вокруг еще раз! но НИЧЕГО! Юрке интересно было испытать новую "игрушку" O.S.P Rudra закинул дерг-дерг ,бац еще шнурок!я поверить не мог!шнурок был всего в 2 раза больше самого воблера. опять же фото и плыви!---> кароче остался я без открытия сезона! так ничего и непоймал( но так сказать подышал свежим воздухом,и посмотрел на "природу"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
и мы решили проити вокруг еще раз! но НИЧЕГО! В этом году насколько я заметил почти все каналы пустые. Не пошла в них рыба.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
APTYPKA
Гость
|
сегодня был на рыбалке , место НЕМАН, итог одна щучка и один окунь!
Добавлено: 01 Май 2012, 18:54:45 в черте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня опять "сбирулинил". Сделал пару новых мушек из тел мелких твистерков. Вместо хвостиков небольшой отрезок красных шерстяных ниточек (как на фото). Доставщиком мухи выступал Bassday Kobun.  Так же пробовал подгружать муху дробинкой мелкой. Результат не очень, ветер, клевало из рук вон плохо не поймал ни одной уклейки, ни красноперки. За два часа осилил 4 плотвички. Но поклевки были. Пробовал увеличивать паузы, смотрел на воблер как на поплавок, но среагировать на поклевку невозможно, один раз утопит и с концами.... Вообщем......... вообщем такая ловля достаточно нудная и быстро надоедает.  Ах да, количество поклевок на простую муху (из пера и нитки) все-таки больше нежели имитация силиконовая опарыша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Вот он, вот он, вот она рыба моей мечты ....вот она... вот она....ребята, язь , здоровенный йаааазь.... Щара,дюймовка
|
|
|
|
|
satan
|
хренасе язик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Вот он, вот он, вот она рыба моей мечты ....вот она... вот она....ребята, язь , здоровенный йаааазь....Щара,дюймовка Так это на youtube твой ролик про язя?  п.с. думал отчет написать про окуневую ловлю, и почему-то передумал... 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
zavess
|
дюймовка-это что?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
N21
|
юймовка-это что? 1 дюйм=10 руб. 52 коп.  Белорусское соотношение длины-веса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
дюймовка-это что?
размером с дюйм вертушечка от Леона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Привет рыболовы, сегодня ездил на Nemunas в район Гожи, ловил на воблерочек от Duel, типа Flat Crank, поклевки были вдоль береговой линии, щуренок завесил 600г, а голавлик 500г. Извините за хреновое фото рыбок
Добавлено: [time]Tue May 1 20:44:15 2012[/time]
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
moody
|
а вот сей обезображенный храбростью и интеллектом "утконос", без зазрения совести шмыганул "щучкой " с обрыва в метрах 30 от меня выше по течению и поплыл под противоположный берег....я малость прифигел от увиденного и ринулся догонять негодяя, мысленно считая до 10-ти и уговаривая не кидать в него камни....догнал...завязалась перепалка,в которой горедебилоид проиграл сразу...выражаясь в его адрес фэйканул по поводу того , что у меня есть сфотанный номер его авто, его лицо в профиль и в фас, видео с его участием...того как током прошибло....уехал сиюминутно в своём мокром скафандре
|
|
|
|
|
неманский
|
I-and-IПиши, интересненько. moodyЭэээ, а если он с фотоаппаратом был?  Просто любитель - натуралист?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|