al4nS
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Мужики а на немане на шитика клюет...?
|
|
|
|
|
|
За мной не повторять....
|
|
|
|
RockeR
|
Суббота-воскресенье жостко отдыхали на Немане. Так что даже к снастям не прикаснулись. Но сегодня к обеду нашел в себе силы: взял спин и погулял по берегу. Итог за 30мин мелкий окушек и шнурок 800 грамм.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
Впрочем, тайна клева крупного голавля так и не раскрыта.  И честно говоря трохи тревожно за этот сезон. Я уже считаю голавлевый сезон пропавшим. Весь бы этот отчетец, я бы не писал, если в последствии не поймал очень редкую у нас рыбу и первую в моей жизни - ХАРИУСА. Оооо....от души поздравляю! Я еще не видел эту рыбку вживую. Голавль 1,9кг,вертушка белая, узкая, названия не знаю, продаются в магазинах, как блесны ручной работы Очень достойный экземпляр! Мужики а на немане на шитика клюет...? Еще как. и шнурок 800 грамм. Ну, не прибедняйся  , 800гр уже далеко не шнурок. В пятницу, поздно вечером, в сумерках, в черте города, народ неплохо отловился по жереху и судачку. Там же в субботу и вчера-глухо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 08:08:33 от FishMan »
|
|
|
|
|
9_-_9
Гость
|
Что за белая вертушка ? какие купить приманки норм подскажите если можно с фото  был на мосту поповича сорвал две блестны и вытянул чью то резинку белую с леской вот и все рыбы никакой 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 10:19:41 от 9_-_9 »
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Вчера угораздило опять половить в черте горолда. Все никак не могу я сухую размочить и выловить хоть одну рыбку в людных местах  Ловил по советам "матерых" на БЕЛУЮ вертушку с длинным лепестком  До чего я не люблю вертушки за их зацепистость, а тут еще черта города Как советовали  делал медленные проводки, чиркая дно. Ну и дочиркался  Карочи за рыбалку нырял я три раза. Первый улов - кусок старой сетки, ячея где то 40  . Второй улов - старый холодильник....хез как я его вытащил с глубины 1,5 метра....думал сам утоплюсь с ним  Третий нырок не удался, очканул я нырять в яму с резким уклоном дна. Дошел до грудей и обратно повернул, прощаясь в мыслях с блесенкой. Однако плетенка 0,08 удивила чертовски, разогнув крючок и освободив тем самы блесенку. По рыбе ОП. Ни ударчика. У мну хватило мозгов даже юзурика пошпулять, но после холодильника я быстро передумал его снова ставить  Рыба стала активнее. Много всплесков как у берега так и по центру. Видно хищник жировал, но ключик к нему я так и не подобрал 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 вот я и вернулся на землю обитаванаю... свалю на дачу буду ыбу ловить!) смотрю вы тут рыбачите по полной 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9_-_9
Гость
|
седня опять кидали кидали и толку ноль на люпена тоже пробовали даже малая уклейку словить не могла результат за 4 часа одна уклейка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Признавайтесь, кто-нибудь ловит щуку в черте города? 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Для того чтобы ловить щуку в черте города нужно как минимум ездить рыбачить в черте города 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ловят. много чего ловят. даже сомов и сазанов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Слишком часто в этом году упоминается слово СОМ, неужели как Судак разродился в нашем Немане. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ловят. много чего ловят. даже сомов и сазанов. Я имел ввиду целенаправленную ловлю щуки в черте города писателями и читателями этой темы 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
я был близок к инфаркту - что я не так делаю не так ? , пока тупо не посмотрел на тройники воблера - передний тройник затупился  приехал домой, и , не разбирая шмотки, взял алмазный надфиль и наточил тройник как иглу Мой тебе совет. Есть у женщин (а женщины по-любому у каждого есть  ) пилки для ногтей алмазные на мягкой основе, попроси использованную (да или купи новую), разломай надвое и таскай в кармане на рыбалку. одна сторона грубая, другая тонкая. Крючки проверяй и подтачивай перед первым забросом и после каждого зацепа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Толи руки у меня кривые толи че,но после зацепа джиг-головкой (не за траву или корчь понятное дело)никакие монипуляции с алмазным надфилем непомогают -жало сбито.просто приходиццо ставить новенькую.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 17:04:50 от jef »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Толи руки у меня кривые толи че,но после зацепа джиг-головкой (не за траву или корчь понятное дело)никакие монипуляции с алмазным надфилем непомогают -жало сбито.просто приходиццо ставить новенькую. что значит "сбито", как это не помогают? что-заточить не удается? странно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Толи руки у меня кривые толи че,но после зацепа джиг-головкой (не за траву или корчь понятное дело)никакие монипуляции с алмазным надфилем непомогают -жало сбито.просто приходиццо ставить новенькую. что значит "сбито", как это не помогают? что-заточить не удается? странно. сбито-после контакта с камнями и зацепов за них жало изгибаеццою.я пытался его восстановить но неполучаеццо сделать его такимже тонким и острым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Был пару дней назад у ся в деревне,Большая Берестовица.Удалось половить на спин чуток.Приехал утром в 3,до 6 утра удалось поймать вот 2 щуки и один шнурочек был отпущен.На следующий день опять приехал туда же,все берега возле речушки уложены водорослями,мелочь повсюду валяется,видать месные бреднем прошлись.Ну не гады ли,а?Надеялся поймать хоть что-то,но в итоге 1 пиписочная щучка,даже жалко было назад её отпускать,ведь опять выловят браки.Ситуация с браконьерством в деревнях - это проблема.Лично у себя ни разу не видел рыбнадзора.Творят что хотят.
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
в Зельвенском р-не, на небольшом деревенском озерце Вижу неплохоя рыбалочка получилась. На что ловилось ?  Всё на Meps Aglia Long gold 1+
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
По данной теме ничего существенного сказать не могу, но знаю прикольный анекдот: - Дорогой, ты мне купил подарок на 8 марта? - Да! -А он мне понравится? -Если не понравится отдашь мне, я давно о таком спиннинге мечтал!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По данной теме ничего существенного сказать не могу, но знаю прикольный анекдот: - Дорогой, ты мне купил подарок на 8 марта? - Да! -А он мне понравится? -Если не понравится отдашь мне, я давно о таком спиннинге мечтал!!! Милочка, немного по другому: -Дорогой, я купила тебе подарок! -Да? И где же он? -Погоди, я его примеряю...  ============ только больше не здесь... сбито-после контакта с камнями и зацепов за них жало изгибаеццою.я пытался его восстановить но неполучаеццо сделать его такимже тонким и острым. Не покупай больше такие головки, гуано. Вообще с головками на хороших крюках в городе проблема. И если больших размеров еще можно найти, то малые веса на малых крюках откровенно льют на фуфле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
...............На следующий день опять приехал туда же,все берега возле речушки уложены водорослями,мелочь повсюду валяется,видать месные бреднем прошлись.Ну не гады ли,а?Надеялся поймать хоть что-то,но в итоге 1 пиписочная щучка,даже жалко было назад её отпускать,ведь опять выловят браки.Ситуация с браконьерством в деревнях - это проблема.Лично у себя ни разу не видел рыбнадзора.Творят что хотят. Мдяя логика сильнейшая  Не взяли Браки, дык я возьму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
...............На следующий день опять приехал туда же,все берега возле речушки уложены водорослями,мелочь повсюду валяется,видать месные бреднем прошлись.Ну не гады ли,а?Надеялся поймать хоть что-то,но в итоге 1 пиписочная щучка,даже жалко было назад её отпускать,ведь опять выловят браки.Ситуация с браконьерством в деревнях - это проблема.Лично у себя ни разу не видел рыбнадзора.Творят что хотят. Мдяя логика сильнейшая  Не взяли Браки, дык я возьму. Так я же не сказал что взял ту щучку,я сказал, что жалко отпускать и ведь отпустил, хоть и жалко.Хотел перевезти в соседнее озерцо её,да не было ведра.Читать нужно внимательнее,а не сразу обвинять в браконьерстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
И посмотрела она в глаза рыбаку и промолвила: Отпусти меня мил человек, я тебе через пару годков попадусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
2 Фишер: пользуюсь исключительно головками овнер и гамакаццу .вторые больше нравяццо, а они то точно не гуано.хотя признаюсь есть в арсенале парочка рипперков на дешевеньках головках ,но это исключительно на Котре применялось и причем очень давно.эхо прошлых лет (деньги на подсосе ловить хочеццо хорошие -дорогие)  Сення на Немане в черте города 1 ударчик на аглия лонг 0 и все.переделал спин на плоудонку-парочка плоточек и густерок на пиявку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я овнеры (со слов продавца) мелкие 4-6гр в Мордахе брал, так и они разгибаются на зацепах и тупятся тоже. Ну и хорошо, потерь меньше. Рыбу вроде держат. Подогнул, подточил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Я овнеры (со слов продавца) мелкие 4-6гр в Мордахе брал, так и они разгибаются на зацепах и тупятся тоже. Ну и хорошо, потерь меньше. Рыбу вроде держат. Подогнул, подточил. Я тож брал эти ,как мне кажеццо псевдо овнеры.Инфу что это овнер мне дала девушка продавец а не Олег.Я не в восторге. да и по форме они както неочень напоминают стандартрые овнеровские крючки.(Я про самые маленькие веду речь) с остальными все ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Олег подавал. Качество исполнения аккуратное, без наплывов, по бокам номер крюка и вес. Крюк черный. Не местного отлива явно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
странно.у меня все наоборот  исполнение ужас ,наплывы.единственное что сходиццо так это цвет крючка.я непосмотрел на испелнение сразу,а как известно после драки.......мот продавщица чет перепутала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
надо поити проверить и ченить подкупить се из резины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Мужчины, а нет ли у кого желания после 20-го где-нибудь рвануть на пару ночей на Щару-Неман для сабжевой ловли?
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|