папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Тря, у меня как раз отпуск с 21... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
прчемубы и нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4B^Biker
|
хе, и я прошёл боевое крещение, был сегодня на зятьково (ну или как там его) словил сначала шнурка на гр250-300, а через пол часика ещё на ~1кг, по времени ловил часа два, ловил на желатиновую фигню с болтающимся хвостом. Когда тянул на кг, думал мой спинниг за 13тышч наипнётся, но фиг там 
|
|
|
|
|
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
|
4BMagnit
|
хе, и я прошёл боевое крещение, был сегодня на зятьково (ну или как там его) словил сначала шнурка на гр250-300, а через пол часика ещё на ~1кг, по времени ловил часа два, ловил на желатиновую фигню с болтающимся хвостом. Когда тянул на кг, думал мой спинниг за 13тышч наипнётся, но фиг там  Вот же человек... Раз 10 за вечер сказал , что озеро называется ЗАЦКОЕ . И я там немного отметился , шнурком , т.к. это была первая щука в жизни - отпустить не смог :-/
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
Ammill
|
Мужчины, а нет ли у кого желания после 20-го где-нибудь рвануть на пару ночей на Щару-Неман для сабжевой ловли? Желание есть, а вот возможностей... хотя, почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня был в одном заливе. Там жерех гуляет неплохо, но вся проблема в том, что ён не бярэ, по крайней мере так считал один чел, (не буду говорить кто, но это Мейсон  ) впрочем так считают многие и по своему они правы. Рыба действительно на стояке не хочет брать, а плехов просто уйма, некоторые экземпляры выделывают такие кульбиты, что выпрыгивают полностью из воды. Я пытался их поймать фотоаппаратом, но не получалось, и оочень жаль, проворонил примерно в 10 метрах от себя, выход жереха (2 кг не более) который наделав шума, брызги, выпрыгнул полность из воды показал себя во всей красе, выше его полетела, только несчастная уклейка, а подбрасывать он ее умеет ого-го.  По рыбе. Я пытался изучать этот вопрос ловлю жереха в стоячей воде, например на Брике описал ситуацию с этим заливом http://www.brik.org/24/showpost.php?p=223259&postcount=1820 но ответа так и не получил. :-/ Поэтому ловлю начал на Попперы и поймал одного окуня, но жереха не было. Далее перебрал колебалки, вертушки №2, воблеры разные, ничего. Пробовал кидать и в котел и перед котлом и пытался спрогнозировать выход, НЕ БЯРЭ  Плюнул я с этим дальним забросом и решил перейти на ловлю возле прибрежной травы. Взял самую мелкую вертушку от BlueFox №0 и сделал недалекий заброс вдоль травы, примерно в 2 метрах от меня, вертушку я уже четко видел, с разворота по поверхности ударил по ней жерешок. И хотя зацепился за край тройника, на таком расстоянии, он уже не успел ничего предпринять....... Небольшой замер, 37 см тело и 720 грамм и жерешок в садке (у торбе)  Вообщем больше поклевок небыло.....
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 22:26:38 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
4B^Biker
|
народ подскажите в какое время сейчас и на что берет щука? а то был сегодня о5 на зацком, приехал в 18_00 почти сразу 2-е поклёвки, и потом нифига. мот днём попробовать? или вечером надо на что нить другое ловить?
|
|
|
|
|
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
|
PANTERAS
|
Щука обычно активна в то же в ремя что и другая рыба. То есть бель. Бель днем в жару не берет. Лучше всего утром и вечером. Делай выводы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al4nS
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
хе, и я прошёл боевое крещение, был сегодня на зятьково (ну или как там его) словил сначала шнурка на гр250-300, а через пол часика ещё на ~1кг, по времени ловил часа два, ловил на желатиновую фигню с болтающимся хвостом. Когда тянул на кг, думал мой спинниг за 13тышч наипнётся, но фиг там  Я тоже прошол крещение...Сегодня в черте города 2 шнурка на блесенку на 400 и на 900 грамм но мой спининг за 27900 наипнулся на третьей поклевке...
|
|
|
|
|
|
За мной не повторять....
|
|
|
|
PANTERAS
|
Только вернулся с августовского. Был на шашлычках там 8-) Полчасика покидал спин - один шнурок грамм на 150  сорвался у ног и бог с ним. Второй шнурок грамм на 300-400 был отпущен. В общем рыба там есть. Ну и отдых неплохой однако 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Щука обычно активна в то же в ремя что и другая рыба. То есть бель. Бель днем в жару не берет. Лучше всего утром и вечером. Делай выводы  А щука днем берет. Часто наблюдается прорыв в районе обеда.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
PANTERAS
|
Бывает конечно. Но это на мой взгляд скорее исключение из правил. Да и в общем-то такое наблюдается в пасмурную погоду. В солнечную погоду днем она редко охотится. А вот в пасмурную с ветерком ммм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Спадар Неманский жерека вы злапали нахаляву! Это я вам точну кажу! Бо на стоячей воде он не бярэ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Всегда считал, что хорошая жара, легкая рябь на воде, в добавок время от 9 до 11 часов, является лучшим периодом на Голавля, но он в этом году решил сменить обстановку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
лови окуня - в субботу брал как сумасшедший в жару - на каждой проводке-поклевка  [/quote] Насчет окуня не знаю-на Немане в субботу у меня ни один не клюнул. Зато мелких щучек отпустил 7штук. хорошей ни одной. GregF, где ловил окуня?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 21:43:16 от Vakula »
|
|
|
|
|
donatello9
Новенький
|
Сегодня утром на немане головля взял с первого заброса на 1.5кг.(Правда при этом сламал свой спининг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ударил по ней жерешок. И хотя зацепился за край тройника, на таком расстоянии, он уже не успел ничего предпринять....... Небольшой замер, 37 см тело и 720 грамм и жерешок в садке (у торбе)
Во, мальки жерешковые как раз с красным оперением, далее, когда он забуреет, плавники чернеют, и осторожности-хитрости прибавляется и фиг ты его так возьмешь. Я на днях тож пытался его обмануть. Поскольку из охотившихся хищников активным был только жерех. Плюхи редкие, то там, то там. Наблюдаю. Плюх, черех мин 10 второй, выше метров 30, третий еще выше, четвертый еще выше. Стою в воде, вижу на огромной скорости вдоль берега , вниз, клин на воде, ага, пошел по кругу. Плюх внизу метрах в 50, начинаю прокидывать в точке следующего плюха, метрах в 30, плюх недалеко от точки заброса, бросаю-ничего, начинаю кидать в третью точку, выше, подтягивается и он, плюх рядом, и опять ничего. Вот же ж, бестия. И опять клин вниз, скорость F1. Метеор! А вот щука (зачетная) не радует поклевками уже недели 2. И погоду крутит и вода поднялась и мутная стала. Вчера попал на торфяные болота-разливы, далеко, думал там может щука активна, фиг, те же яйтса. Блеснил-воблерил-попперил-джиговал. 0П. В котле окуневом немного окуня и все.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 07:52:46 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Как показывает опыт щучка то берет. В основном конечно не зачетная. Но вряд ли есть различие в клеве зачетной и не зачетной. Опять же наверное зачетную просто нужно искать. Она ж хитрая зараза не то что эта мелочевка которая бросается на все что движется и где только можно. Да и крупняка не так много как мелочи. Крупная щука она редко рыщет по озеру. Она предпочитает охотиться из засады выжидая жертву. А мелочь плавает, гоняется за мальком по акватории. А вот погода действительно... то туды то сюды... щука конечно любит не спокойную но счас... вообще ни то ни сё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Cпасибо! Очень правдивый и точный ответ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Но вряд ли есть различие в клеве зачетной и не зачетной. Опять же наверное зачетную просто нужно искать. Она ж хитрая зараза не то что эта мелочевка которая бросается на все что движется и где только можно. Да и крупняка не так много как мелочи. Крупная щука она редко рыщет по озеру. Она предпочитает охотиться из засады выжидая жертву. А мелочь плавает, гоняется за мальком по акватории. Спасибо, дружище, разжевал, пошел искать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это так... мысли вслух... может кому пригодяться  Это я так, шуткую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SkiDElski
|
Сегодня Немон в р-н Ковшово. Словил только окуня на 100гр, на небольшую колебалку белую. Щука гуляла но клевать отказалась. В конце рыбалки заметил странный объект плывущий в мою сторону, забогрив блесной. А там усач примерно 1-2 кг., пахнущий вздутый с белыми глазками. Тело было без повреждении, только небольшое покраснение возле рта, в жабрах и во рту было много песка. Судя по всему умер он не своей смертью помог кто-то. И для уверенности фото, что бы не было как в старом дедовском рассказе.
|
|
|
|
|
|
|
|
baraban
Молодой Гродненец
|
 давно не видел.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2008, 14:07:25 от baraban »
|
|
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно !!!
|
|
|
|
неманский
|
Я видел тож дохлого жереха со вздутым пузом на кг 3 примерно, хотел его сфоткать, но он уже не имел фотогеничного вида. Мое мнение по этому вопросу, всетаки виновно качество воды :-/ Тем более для усача необходима чистая вода с насыщеным кислородом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Мда... я на августове тож видел труп... линь грамм на 600-700  Че творится мать перемать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
terri4
Гость
|
а может силетеры или же жарко- вода цветет, кислорода мало?? а мот кто слил хрень какую в водичку!?((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|