|
akva
|
akva счас тебе Неманский вставит  Пора переходить на Неман по ходу. ЗЫ. И вообще, всё. На выходные забурюсь на карпа. На 3 дня. Мож на 4  Надо ж от спина отдохнуть  А за что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
дак а блюдо там может 2 метра в диаметре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
akva за размеры  Но думаю он сделает скидку на неопытность  ЗЫ. на вскидку грамм 350-400? В сантиметрах навскидку я еще не научился))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 13:16:55 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
человек может первую щучку поймал, а вы "сантиметры меряй, длина, диаметр ..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
человек может первую щучку поймал, а вы "сантиметры меряй, длина, диаметр ..."  Ну надо ж показать пути к совершенствованию философии рыбной ловли Отпусти маленькую - поймаешь баааашууууюю. На себе испытал  8-) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Философия спорная, кстати. Неоднократно читал и видел в рыболовных фильмах типа "Диалоги о рыбалке", как ГУРУ такие , как Кузьмин и т.д. не брезгуют брать молодую рыбку в пищу (дескать и в кулинарном плане они лучше), а вот мамок трофейных - генофонд так сказать - рекомендуют всегда отпускать после фотосесии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
не брезгуют брать молодую рыбку в пищу (дескать и в кулинарном плане они лучше), а вот мамок трофейных - генофонд так сказать - рекомендуют всегда отпускать после фотосесии. надо на зуб всегда пробовать. полизал-укусил - горькая- да ну ее, отпустил. сладкая- у торбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Akva! Поздравляю с дебютом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Во!!Сегодня утром на \Немане в районе зарицы. Взяла в 8 часов примерно. Шнурочек  При поимке рыбок необходимо сверять их по табличке, бо существует норма вылова, как по размеру, так и по общему весу. :-? При замере, лучше пользоваться рулеткой, например рулетка - брелок, продается в ларьках. Замер производится, только тушки, т.е. без хвостового плавника, вот  Таблица тут Называется МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ РЫБ И ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ, ДОПУСТИМЫХ К ВЫЛОВУ РЫБОЛОВАМИ-ЛЮБИТЕЛЯМИ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 18:55:28 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Шнурочек  При поимке рыбок необходимо сверять их по табличке, бо существует норма вылова, как по размеру, так и по общему весу. :-? При замере, лучше пользоваться рулеткой, например рулетка - брелок, продается в ларьках. Замер производится, только тушки, т.е. без хвостового плавника, вот  Таблица тут Называется МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ РЫБ И ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ, ДОПУСТИМЫХ К ВЫЛОВУ РЫБОЛОВАМИ-ЛЮБИТЕЛЯМИзлой ты, Неманский  мы про поэзию рыбалки, а ты- рулетку, таблицу ......  я своего первого шнурка тоже забрал, каюсь, зато гордости за факт поимки сего рыба, когда я его демонстрировал дома у меня было не меньше чем за сома в 100кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вчера вечером голяк, погодка соответствующая... Поболтал со знакомыми доночниками-живцовщиками, жалуются, как и у меня, всю неделю недомерки-шнурки и достаточно много окуня. Где-то зачетные щуки затихарились...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ниче ниче. За 4 дня кто-нибудь да найдет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Люди!!!Подскажите какими блеснами в какое время дня ловить лучше? Сегодня с утра был на немане-только один маленький окушёк на резинку  Что твориться???Не понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
ездили сегодня на неман...были в двух местах ...ловили с 19.30 до 22.00 примерно.....полный НОЛЬ....правда у одного из двух корешей появилась 1 щучка небольшая хапнувшая резинку....голодная видать была или кинул прям под морду резинку....вопщем погода пипец....посмотрим че будет на выходных...должна ж она сволач (щука ) жрать хоть иногда )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Надо уважать противника (рыбу), которую ловишь, а не сволочью обзывать, тогда и воздастся тебе... ЗЫ а не в Гоже ли вы ловили вчера вечером?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 07:56:40 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Нахер работу! Ща заскочу за блёсенками и вниз по течению!!! Надеючь к вечеру отпишу в теме про хорошую счуку. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 13:17:12 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
И не надейся. Впустую. ветер дурной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня................ черт знает где :-/ и в итоге кинул якорь в Гоже. Поймал двух кокуньков и пять мелких голавликов на Мепс Лонг 00, был сход зачетного голавлика на воблер StrikePro Baby pro. С голавлем в этом году мягко говоря того.......... не очень  Пришлось изучать повадки голавля, что стоял на меляке . Короче лентяй он. Бегать за приманкой отказывается, ему бы на снос, да перед носом, на разворот приманку подавай, не ошибусь, если приманка будет вестись просто против течения, очень медленно с остановочками именно так и была выловлена мелочь. Впрочем, тайна клева крупного голавля так и не раскрыта.  И честно говоря трохи тревожно за этот сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
И не надейся. Впустую. ветер дурной. Ты оказался прав. Полный ОП. То же самое у всех встречных спиннингистов. Встретил двух челов на лодке - у них на живца такая же хрень. Кароч незачот. Вдобавок свою любимую колебалку оставил. Из позитива: видел мелкого щуренка пару сантиметров - смешной малек без улыбки смотреть нельзя и понаблюдал за стаей голавликов с высокого обрыва да подразнил их огромной вертушкой. 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Keks28
|
в Зельвенском р-не, на небольшом деревенском озерце
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
в Зельвенском р-не, на небольшом деревенском озерце Вижу неплохоя рыбалочка получилась. На что ловилось ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня был на очень чистой речушке посмотреть как ведет себя там голавель. Надо сказать, что и там он ведет себя плохо  Сама речка выглядит безжизненной, но стоит сделать проводку вдоль травы, как голавль начинает выплывать из укрытий, посмотреть, что это такое плывет. Никаких агрессивных действий по отношению к приманке он не предпринимал, хотя постоянно интересовался. Один раз удалось выманить из травы голавля на см 30-35 на Blue Fox №0. Но тот буквально на мгновение выплыв из травы, заценил железяку и обратно в свое лежбище  Предлагал я им весь свой арсенал, ну никак. Весь бы этот отчетец, я бы не писал, если в последствии не поймал очень редкую у нас рыбу и первую в моей жизни - ХАРИУСА. Вначале когда делал проводку, был озадачен, вроде кругом песок, веду своего BlueFoxа макс см 20 и тут в руку ударчик, думал уклея балует (честно говоря и уклейку я не против был половить, ловил на Ультралайт), на следующем забросе засек, Когда достал вначале, подумал Елец-гигант 25 см, но что то было в нем не то и тут этот елец распрямил свой "Парус"  , меня как ошпарило, я его тут же отпустил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Неманский, та речка часом не в литовском приграничье протекает  ? З.Ы что за УЛ у тебя
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 21:56:27 от Lesopoval »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Неманский, та речка часом не в литовском приграничье протекает?
З.Ы что за УЛ у тебя  Ага (но эта не та что ты подумал  другая, где хариус раньше не встречался, но теоретически должен был быть), но название не скажу, раз тут подохотники читают, то ни за что не скажу. Ультралайт у меня самый что ни на есть бюджетный. Брал с целью изучения реакции своего организма, на эту снасть.  Скажу одно - для меня ультралайт, это снасть вот для таких небольших речек. Там эта снасть очень даже гармонирует и реакции моего организма - положительные Состав: Спиннинг - Salmo MicroJig 210 Катуха Ryobi Ecusima со шпулей от Aplause 1000 Леска Jaxon Crocodile 0,14 Ну и пару кг различного железа  P.S. Когда ловил рыбу, никого не трогал и тут плехи начались, думал дети в холодной воде купаются, но смотрю бабка белье в реке стирает . 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 22:31:37 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Вчера был в р-не Гожи. Первый заброс спиннинга обрадовал( фото). Голавль 1,9кг,вертушка белая, узкая, названия не знаю, продаются в магазинах, как блесны ручной работы. Заброс сделал чуть выше любимого переката, клюнул в самом начале проводки. Интересно, что у головля был полный желудок люпина, наверное кто-то прикормил перекат. Затем вдумчиво, неторопясь проплыл со спиннингом до Лукавицы. Результат- 3 небольших голавлика. По щуке- ноль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Ребята подскажите имеет ли смысл ехать в такую погоду?Сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Даже, если смысла нет, ехать надо. Не сидеть же дома!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Ребята подскажите имеет ли смысл ехать в такую погоду?Сегодня Со смыслом напряженка, давление падает, у рыбы голова болеть должна...... если верить прогнозу погоды , то в воскресение рыба должна просто с руками отрывать, если ветер не поднимется ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|