Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Февраль 2026, 10:03:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1559456 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 23 Июнь 2008, 12:42:09 »

Имея банаксовский UL и видя что делает эта контора склоняюсь к Banax Mega 4-18 гр. 244 см в качестве основного. Думаю до 25 теста мне не нужно, ловлю практически всегда на воблеры да вертушки. Резину очень редко юзаю, поэтому тест основного спина уменьшил. Специалисты, что скажете?

А почему не 2,75  Строит глазки Ведь все зависит от количества денег, готовые потратить на спиннинг. Если производитель критичен, то можно и Black Hole рассмотреть, если планируется закупка в Перекате, там есть не менее достойный Dragon Team Dragon (кстати Российский спиннингист Кузмин писал, что Team Dragon одна из самых удачных копий St.Croix Avid)  :-?
Если денег не более 263 руб. 00 коп. тут никуда не денешься, можно и на Польский Jaxon XT-Pro * обратить внимание, я бы так зробиу  Обеспокоенный
Или даж вот на такой http://jaxon.by/catalog/jaxon/rods_perseus/:317.html  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 12:44:19 от VERVE » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 23 Июнь 2008, 13:50:42 »

Прогон с глубиной метра 1.5-2 выходит на каменную гряду, 0.5-1м глубиной, струя уходит на середину, кидаю поперек течки максимально далеко и провожу на снос перед грядой, в фаворе- белый или малиновый с блестками твистер 1 дюйм, голова в зависимости от глубины и течки 2-4-6гр. В средних слоях, подергиваю кончиком, чтоб твистер играл. В этом году голавль-только резина! Ни 44-ка, ни другие, ни одной поклевки.
Ниже гряды плавное течение с глубиной 1-2м, здесь сидят щуки, но неактивные, хапнула только одна, на ядовито-зеленый виброхвост, 1 дюйм. Вчего 0.8, но!!! Копоти дала такой, что , допустим озерная 1.4 просто отдыхает. Худая , злая, мощная! Я думал кило 2 , не меньше.
Вот так вот. Погодка похолодало, клев должен активизироваться и днем.

Отчет интересный  Строит глазки Про резину в мемориз.
А пробовал днем в жару, на входе на перекат мелкой вертушкой типа безхомутовик Варивончика, вроде у тебя есть похожие от Daiwa?

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 23 Июнь 2008, 15:12:45 »

А почему не 2,75  Строит глазки
В принципе причины просты.
1) Иногда бросаешь из кустов не удобно, цепляешь.
2) У меня 270 в машину в багажник ложится только наискосок и в притык Улыбка
Ну и не вижу достоинств у 270-ки кроме того, что легче обводить растительность перекладывая удилиже вправо-влево. Может я не разбираюсь....... Улыбка

Ведь все зависит от количества денег, готовые потратить на спиннинг. Если производитель критичен, то можно и Black Hole рассмотреть,
Производитель не критичен. Что-то кроме рекламы ниче не нашел в нете по этим бланкам. Где можно почитать и цены белорусские посмотреть?

если планируется закупка в Перекате, там есть не менее достойный Dragon Team Dragon (кстати Российский спиннингист Кузмин писал, что Team Dragon одна из самых удачных копий St.Croix Avid)  :-?

Не нашел на перекате.

Если денег не более 263 руб. 00 коп. тут никуда не денешься, можно и на Польский Jaxon XT-Pro * обратить внимание, я бы так зробиу  Обеспокоенный
Или даж вот на такой http://jaxon.by/catalog/jaxon/rods_perseus/:317.html  Обеспокоенный

Их можно где-то в Гродно подержать XT Pro?

Спасибо за ответ....

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 23 Июнь 2008, 19:00:09 »

В принципе причины просты.  
1) Иногда бросаешь из кустов не удобно, цепляешь.
2) У меня 270 в машину в багажник ложится только наискосок и в притык  
Ну и не вижу достоинств у 270-ки кроме того, что легче обводить растительность перекладывая удилиже вправо-влево. Может я не разбираюсь.......  
Из-за кустов и 240 многовато, таким же спиннингом, так же как и 270 будет неудобно ловить на такой реке как Черная Ганча, в то же время 240 считается оптимальной при ловли из лодки. Вообщем о чем это я, универсального спиннинга не существует, нужно просто понять, на каких водоемах ты часто бываешь и какими приманками ловишь.  Или иметь несколько спиннингов, например, для ловли на УЛтралайт, для ловли из лодки, для Береговой ловли и это еще далеко не полный список Подмигивающий Вот Fisher подсел на УЛтралайт и человек судя повсему нашел свою снасть, так сказать свое призвание.   Смеющийся

Производитель не критичен. Что-то кроме рекламы ниче не нашел в нете по этим бланкам. Где можно почитать и цены белорусские посмотреть?

Помоему Black Hole имеет Sour, возможно он чего подскажет, а так есть у нас в Беларуси уже онлайновые магазины высылающие товар по Беларуси, например всем известный snasti.shop.by  http://www.snasti.shop.by/3728/3736/

Не нашел на перекате.
Он там точно ЕСТЬ, спроси у Sour он знает хозяина, или на форуме Переката, сайт ты знаешь  Подмигивающий

Их можно где-то в Гродно подержать XT Pro?
Нигде, только в Минске  Подмигивающий Что оочень странно. Продукция Салмо у нас лежит фактически в каждом магазине, продавцы утверждают, что Салмо имеет представительство в РБ и им проще с этой продукцией работать.  Джексон тож имеет свое представительство и несколько магазинов в Минске, но их продукция оочень редка и в основном представлена леской и воблерами. Совсем недавно был в командировке в Лиде, там есть рыболовный магаз у Автовокзала. Зашел туда и заметил пару спиннингов из дешевых серий Jaxon. Я тож поинтересовался наличием XT-PRO, а она мне на стол каталог Jaxon, типа на, Выбирай спиннинг любой, доставим, позвоним.  Шокирован  А также достала каталог с японсими воблерами, тож под заказ. ЛЮБОЙ  Шокирован  Короче Лида как вариант, больше никак.  Подмигивающий ................. Хотя на Виленской, тож начала появлятся продукция Jaxon, но на вопрос будут ли более достойные спиннинги, хозяйка невнятно ответила, типа посмотрим, будем стараться.  Строит глазки
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 19:05:19 от VERVE » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 24 Июнь 2008, 14:48:58 »

А пробовал днем в жару, на входе на перекат мелкой вертушкой типа безхомутовик Варивончика, вроде у тебя есть похожие от Daiwa?
С безхомутовиками у меня как то вообще не страстается Грустный У меня не ловят.
Вот Fisher подсел на УЛтралайт и человек судя повсему нашел свою снасть, так сказать свое призвание.
Ну, я от медиума еще не отказался, всему свое время, ближе к осени уйдет Ул, придет Медиум.
=========
Вчера после обеда и сегодня до обеда-ОПопопоп. Погода дурная. Приманки как бумеранги возвращаются.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 14:50:22 от FishMan » Записан
St.Patrick
***JUST BASS***
Почетный гродненец

8692141

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 27 Июнь 2008, 14:02:11 »

В пятницу был на одном озерце-2 пиписочных кокунька.По дороге заехали на платник  в Коробчицах пару раз закинули в Лососянку сразу возле дамбы-выловил 1 сцуцку 300-400гр. Прикольно на Банаксе тянеццо даж такая маленькая создаеццо видемость нормальной рыбки 8-)

А на какую снасть взяла

машина без баса-как суп без мяса))))
St.Patrick
***JUST BASS***
Почетный гродненец

8692141

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 27 Июнь 2008, 14:05:20 »

На реке Неман на этих выходных проходил 6-ой международный ультралайт фестиваль
Fisher учавствовал в этих соревнованиях  Подмигивающий Из 73 участников он занял 10 Место!!!!!, что Весьма, весьма достойно. Поздравляю [smiley=11.gif]

Осталось только услышать подробности от самого участника.   Обеспокоенный

А словил то что

машина без баса-как суп без мяса))))
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 27 Июнь 2008, 16:01:45 »

Был сегодня на Немане. Поймал Щучку (отпустил) и кокуня, на ультралайт на гожском карьере, тож поймал кокуня.
Реально ехал на голавля, но голавль не брал перебрал весь арсенал, от вертушек до силикона. На вертушку и воблеры голавль (даже мелкий) не обращал никакого внимания. Нашел стайку мелкого голавлика на меляке под кустиком, решил посмотреть что его заинтересует. На вертушку - ноль внимания, на воблер тож, а вот на маленький 2 см твистерок белого цвета, пытался укусить и весьма настырно. Тем не менее 2 часовое полоскание перекатов на твистер, результата не дало  :-/
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 16:04:50 от VERVE » Записан

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 27 Июнь 2008, 16:34:09 »

Был сегодня на Немане. Поймал Щучку (отпустил) и кокуня, на ультралайт на гожском карьере, тож поймал кокуня.
Реально ехал на голавля, но голавль не брал перебрал весь арсенал, от вертушек до силикона. На вертушку и воблеры голавль (даже мелкий) не обращал никакого внимания. Нашел стайку мелкого голавлика на меляке под кустиком, решил посмотреть что его заинтересует. На вертушку - ноль внимания, на воблер тож, а вот на маленький 2 см твистерок белого цвета, пытался укусить и весьма настырно. Тем не менее 2 часовое полоскание перекатов на твистер, результата не дало  :-/

погоду сегодня колбасит....
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1419 : 27 Июнь 2008, 22:59:41 »

А я в озерах был после работы. Давненько оттуда с ОПом не возвращался мдааа... В общем ни одного удара, ударчика или ударюшечка. Цветет озеро по полной. Активности хищника замечено не было. Ну и плюс ко всему штиль который тоже отрицательно сказывается на его активности. В общем подышал воздухом, покушал земляники и черники, поздоровался со своим уже другом ужом - вечно его встречаю  Улыбка и поехал домой.
ОПы тоже иногда нужны. Чтоб не зазновались  Веселый

4BMagnit
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1420 : 28 Июнь 2008, 01:23:58 »

Сегодня были в Глушнево - был мой первый опыт ловли на спининг . На мелкую резину поймал 3 окуня , один неплохой - грамм на 250-300 . После поимки скурил 2 сигареты сразу ибо адреналина было огого . Улыбка

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 28 Июнь 2008, 09:58:49 »

Чет Мейсон не отписалсо, расскажу я тады Улыбка
Были в Четверг на Немане на перекатах. Это был мой первый выезд за три недели на нормальную рыбалку. Хотя нормальной она была относительно. Перекаты молчали. Ни всплеска ни чмока. Думал хоть погляжу на гуляющего жереха, да де там.
Вдоль берега между перекатами буквально с 4-го заброса удалось подцепить щучку. Естественно сразу оценил обстановку и решил взять от нее удовольствие по полной. Однако не суждено было ей оказаться в моих руках и уже практически под самыми ногами она выплюнула мой воблерок. На вскидку была 0,5 не больше. Затем был еще окушок выскочивший из-за камня на воблер, который я уже доставал из воды  Смеющийся Как результат - тоже сход, но уже в полете  Смеющийся
У Брата Сирожи аналогичный результат. Щупачок 0,15 и стока же окушка  8-).
У доночника на берегу тоже ОП. На шитика мелкая плотва и густерка.
В ходу Юзурик 33, мепсик 0, 1, виброхвост (правда до прочтения отчета Фишера. Знал бы - поставил резинку поменьше Обеспокоенный)

Продам!

4BMagnit
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1422 : 28 Июнь 2008, 11:05:36 »

Сегодня были в Глушнево - был мой первый опыт ловли на спининг . На мелкую резину поймал 3 окуня , один неплохой - грамм на 250-300 . После поимки скурил 2 сигареты сразу ибо адреналина было огого . Улыбка
прими поздравления  Подмигивающий
на какую резину - размер, фирма, цвет?
Спасибо  8-)
Не знаю какая фирма  Обеспокоенный По рамеру как спичка , с мелкой головкой , она даже не летела толком - пришлось утяжелять . Оранжевого цвета . Взял ещё мелкую колебалку от Osko , но на неё ничего не бралось хз почему .
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 11:07:07 от BulkinG » Записан

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно

http://nem.by
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 28 Июнь 2008, 23:12:29 »

Сегодня Озеры. 15.30-19.00 полный ОП. Облачно без дождя. Вода цветет. Видимость в воде до 0.3-0.5м. Резина разных форм и цветов, колебалки от 7 до 14г, Salmo  Hornet и даже поролоновая рыбка в ход пошла  Улыбка - все пофиг. Снасти на щучку. Один зависон на пару секунд чего-то мелкого и сход. Больше ни ударчика. Если вода не просветлеет, то с Озерами придется заканчивать  Грустный

Еще у одного спинингиста за весь день - окунек на 50г и все.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 23:20:17 от dark2 » Записан
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 29 Июнь 2008, 00:34:12 »

а что по неману слыхать? думаю вот завтра рвануть помахать  Улыбка
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1425 : 29 Июнь 2008, 00:37:46 »

Неман. С 18-30 до 21-30. Мэпс намбер 3. Две щуки: 1кг + 1,5кг.

Belarus über alles!
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 29 Июнь 2008, 01:05:54 »

ну надо попробовать значит Шокирован
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 29 Июнь 2008, 07:26:00 »

Сегодня Озеры. 15.30-19.00 полный ОП. Облачно без дождя. Вода цветет. Видимость в воде до 0.3-0.5м. Резина разных форм и цветов, колебалки от 7 до 14г, Salmo  Hornet и даже поролоновая рыбка в ход пошла  Улыбка - все пофиг. Снасти на щучку. Один зависон на пару секунд чего-то мелкого и сход. Больше ни ударчика. Если вода не просветлеет, то с Озерами придется заканчивать  Грустный

Еще у одного спинингиста за весь день - окунек на 50г и все.
ВОДА НЕ ПРОСВЕТЛЕЕТ примерно до октября  Подмигивающий Озеры всегда живут такой жизнью.

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1428 : 29 Июнь 2008, 16:49:45 »

Неман. Онлайн так сказать.

* 28062008937.jpg (80,37 Кб, 900x675 - просмотрено 203 раз.)

Belarus über alles!
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1429 : 29 Июнь 2008, 17:08:00 »

Гм... Сегодня. Озеры. Вода действительно цветет, однако по крайней мере скучно не было Улыбка Пара щурят одинаковых, грамм по400, пара зачетных полосаттиков эдак грамм 300 и 350 и в добавок около 5-7 матросиков. А в то же время товарисчи поплавочники грызли ОП и проклинали погоду )

ULлетел!!!
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1430 : 29 Июнь 2008, 17:09:51 »

все на белую DAM-овскую двоечку

ULлетел!!!
akva
Настоящий гродненец

****Ворронятко))))**** ***Das Auto***

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 29 Июнь 2008, 18:50:59 »

Ребята научите плиз ловить спинингом на Немане.Мот есть такие места что б можно было учиться?Как, куда закидывать?В какие места?Перекаты или Непонимающий Подскажите пож.
Да ниже имеющееся снаряжение.Пойдет?

* Snriarzenie.jpg (60,61 Кб, 640x480 - просмотрено 199 раз.)
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 29 Июнь 2008, 23:13:48 »

Ребята научите плиз ловить спинингом на Немане.Мот есть такие места что б можно было учиться?Как, куда закидывать?В какие места?Перекаты или Непонимающий Подскажите пож.
Да ниже имеющееся снаряжение.Пойдет?
                                                                                                                                                              Снаряжение пойдет, а я учусь ловить спиннингом уже четвертый десяток лет и до сих пор не все умею, как и остальные. Главное чаще ловить и помни, что все советы не абсолютны Улыбка  
Belorus
ЧеловеК
Почетный гродненец

линия жизни становится точкой...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1433 : 30 Июнь 2008, 01:24:51 »

ну вопщем как проснулся сёння так и пошел на рыбалку.....( погода с ветром и тучками ) ..поетому взял спиннинг...
пошел ловить на неман примерно около часа дня ...в районе Лунно .... вопщем 3 штуки вытянул .... 2 штуки
сорвалось причем последняя сцуко вместе с блесной - колебалкой ( хз как называется , купил за 3500 на суворова..поеду срочно покупать еще в понедельник , потому как еще 2-ух спинингистов видел которые были поражены моим уловом...у них ваще голяк )
а на воблера salmo тож купленого млять за 22000 ничего не клювало ....вот зырьте фотку трофеев...

* Photo_0031.jpg (58,13 Кб, 400x300 - просмотрено 198 раз.)
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 30 Июнь 2008, 09:56:52 »

Да уж. Нет слов - одни эмоции  Смеющийся
Раз в год Белорус пришел на ветку и сразу с такими новостями Строит глазки
Тут каждый день ходишь, полоскаешь фирменными блеснами и воблерами с дорогущей плетенкой, на не менее дорогущей катушке часами. А человек, на "хз как называется" поймал 5 щук  Шокирован Палюбому зачед  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сабж: Был вечером на Немане в черте города на всем известных перекатах. Народу естественно больше чем рыбы, но была надежда, что если отойду подальщше от берега, то найду еще не совсем зашуганную рыбу.
Надежда не оправдалась. В 7 вчечера поднялся ураганный ветер и рыбалка на УЛ на этом закончилась. Мокрый и замерзший я потопал к любимой греться Смеющийся
Снасти. В ход шел мепсик 0 и по описаниям Фишера - микроджиг. Но видимо как всегда руки не оттуда и рыба брала вчера.
2 Фишер: нуждаюсь в консультации  Подмигивающий

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 30 Июнь 2008, 10:15:28 »

А словил то что
Окуни. Самая балловая рыба на соревнованиях. Поздно прочухал.
2 Фишер: нуждаюсь в консультации
сам уже нуждаюсь. после того поста у меня обломилось. Сглазил Грустный
последние дни ни нормальной щуки ни голавлей. Не бяруць.
зато по окуням неплохо. а щуки по 100-300 грамм замучили уже.
Кстати. Видел Л-44 правильного, японского разлива. Он не в красной упаковке, как у нас продают, а в Дуэлевской. У него спинка сеточкой , глазки радужные , ну и общее впечатление качественного изготовления. Но по словам владельцев, ловят и китай и джапан одинаково.
Так что теперь не удивляюсь, почему на Кабеласе Л-44 дороже чем у нас, возможно они мэйд ин джапан.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 10:25:03 от FishMan » Записан
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 30 Июнь 2008, 10:43:35 »

Во!!Сегодня утром на \Немане в районе зарицы.
Взяла в 8 часов примерно.

* 30-06-08_1010schuk.jpg (54,5 Кб, 640x480 - просмотрено 201 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 10:45:19 от akva » Записан
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 30 Июнь 2008, 10:47:29 »

ДА кстати взяла именно на ту вертушку .(что на фото)

* eggrww.JPG (8,26 Кб, 640x480 - просмотрено 203 раз.)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1438 : 30 Июнь 2008, 11:17:15 »

akva счас тебе Неманский вставит  Смеющийся
Пора переходить на Неман по ходу.

ЗЫ. И вообще, всё. На выходные забурюсь на карпа. На 3 дня. Мож на 4  Строит глазки Показывает язык Веселый  Надо ж от спина отдохнуть  Смеющийся

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 30 Июнь 2008, 11:56:39 »

перекаты открылись но вчера ОП правда был недолго
уже можно с живцом ехать  Улыбка
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти