|
неманский
|
Имея банаксовский UL и видя что делает эта контора склоняюсь к Banax Mega 4-18 гр. 244 см в качестве основного. Думаю до 25 теста мне не нужно, ловлю практически всегда на воблеры да вертушки. Резину очень редко юзаю, поэтому тест основного спина уменьшил. Специалисты, что скажете? А почему не 2,75  Ведь все зависит от количества денег, готовые потратить на спиннинг. Если производитель критичен, то можно и Black Hole рассмотреть, если планируется закупка в Перекате, там есть не менее достойный Dragon Team Dragon (кстати Российский спиннингист Кузмин писал, что Team Dragon одна из самых удачных копий St.Croix Avid) :-? Если денег не более 263 руб. 00 коп. тут никуда не денешься, можно и на Польский Jaxon XT-Pro * обратить внимание, я бы так зробиу  Или даж вот на такой 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 12:44:19 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Прогон с глубиной метра 1.5-2 выходит на каменную гряду, 0.5-1м глубиной, струя уходит на середину, кидаю поперек течки максимально далеко и провожу на снос перед грядой, в фаворе- белый или малиновый с блестками твистер 1 дюйм, голова в зависимости от глубины и течки 2-4-6гр. В средних слоях, подергиваю кончиком, чтоб твистер играл. В этом году голавль-только резина! Ни 44-ка, ни другие, ни одной поклевки. Ниже гряды плавное течение с глубиной 1-2м, здесь сидят щуки, но неактивные, хапнула только одна, на ядовито-зеленый виброхвост, 1 дюйм. Вчего 0.8, но!!! Копоти дала такой, что , допустим озерная 1.4 просто отдыхает. Худая , злая, мощная! Я думал кило 2 , не меньше. Вот так вот. Погодка похолодало, клев должен активизироваться и днем. Отчет интересный  Про резину в мемориз. А пробовал днем в жару, на входе на перекат мелкой вертушкой типа безхомутовик Варивончика, вроде у тебя есть похожие от Daiwa?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А почему не 2,75 В принципе причины просты. 1) Иногда бросаешь из кустов не удобно, цепляешь. 2) У меня 270 в машину в багажник ложится только наискосок и в притык  Ну и не вижу достоинств у 270-ки кроме того, что легче обводить растительность перекладывая удилиже вправо-влево. Может я не разбираюсь.......  Ведь все зависит от количества денег, готовые потратить на спиннинг. Если производитель критичен, то можно и Black Hole рассмотреть,
Производитель не критичен. Что-то кроме рекламы ниче не нашел в нете по этим бланкам. Где можно почитать и цены белорусские посмотреть? если планируется закупка в Перекате, там есть не менее достойный Dragon Team Dragon (кстати Российский спиннингист Кузмин писал, что Team Dragon одна из самых удачных копий St.Croix Avid) :-?
Не нашел на перекате. Их можно где-то в Гродно подержать XT Pro? Спасибо за ответ....
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
В принципе причины просты. 1) Иногда бросаешь из кустов не удобно, цепляешь. 2) У меня 270 в машину в багажник ложится только наискосок и в притык Ну и не вижу достоинств у 270-ки кроме того, что легче обводить растительность перекладывая удилиже вправо-влево. Может я не разбираюсь.......
Из-за кустов и 240 многовато, таким же спиннингом, так же как и 270 будет неудобно ловить на такой реке как Черная Ганча, в то же время 240 считается оптимальной при ловли из лодки. Вообщем о чем это я, универсального спиннинга не существует, нужно просто понять, на каких водоемах ты часто бываешь и какими приманками ловишь. Или иметь несколько спиннингов, например, для ловли на УЛтралайт, для ловли из лодки, для Береговой ловли и это еще далеко не полный список  Вот Fisher подсел на УЛтралайт и человек судя повсему нашел свою снасть, так сказать свое призвание. Производитель не критичен. Что-то кроме рекламы ниче не нашел в нете по этим бланкам. Где можно почитать и цены белорусские посмотреть?
Помоему Black Hole имеет Sour, возможно он чего подскажет, а так есть у нас в Беларуси уже онлайновые магазины высылающие товар по Беларуси, например всем известный snasti.shop.by http://www.snasti.shop.by/3728/3736/ Не нашел на перекате. Он там точно ЕСТЬ, спроси у Sour он знает хозяина, или на форуме Переката, сайт ты знаешь  Их можно где-то в Гродно подержать XT Pro? Нигде, только в Минске  Что оочень странно. Продукция Салмо у нас лежит фактически в каждом магазине, продавцы утверждают, что Салмо имеет представительство в РБ и им проще с этой продукцией работать. Джексон тож имеет свое представительство и несколько магазинов в Минске, но их продукция оочень редка и в основном представлена леской и воблерами. Совсем недавно был в командировке в Лиде, там есть рыболовный магаз у Автовокзала. Зашел туда и заметил пару спиннингов из дешевых серий Jaxon. Я тож поинтересовался наличием XT-PRO, а она мне на стол каталог Jaxon, типа на, Выбирай спиннинг любой, доставим, позвоним.  А также достала каталог с японсими воблерами, тож под заказ. ЛЮБОЙ  Короче Лида как вариант, больше никак.  ................. Хотя на Виленской, тож начала появлятся продукция Jaxon, но на вопрос будут ли более достойные спиннинги, хозяйка невнятно ответила, типа посмотрим, будем стараться. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 19:05:19 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
А пробовал днем в жару, на входе на перекат мелкой вертушкой типа безхомутовик Варивончика, вроде у тебя есть похожие от Daiwa? С безхомутовиками у меня как то вообще не страстается  У меня не ловят. Вот Fisher подсел на УЛтралайт и человек судя повсему нашел свою снасть, так сказать свое призвание. Ну, я от медиума еще не отказался, всему свое время, ближе к осени уйдет Ул, придет Медиум. ========= Вчера после обеда и сегодня до обеда-ОПопопоп. Погода дурная. Приманки как бумеранги возвращаются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 14:50:22 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
St.Patrick
|
В пятницу был на одном озерце-2 пиписочных кокунька.По дороге заехали на платник в Коробчицах пару раз закинули в Лососянку сразу возле дамбы-выловил 1 сцуцку 300-400гр. Прикольно на Банаксе тянеццо даж такая маленькая создаеццо видемость нормальной рыбки 8-) А на какую снасть взяла
|
|
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
|
St.Patrick
|
На реке Неман на этих выходных проходил 6-ой международный ультралайт фестиваль Fisher учавствовал в этих соревнованиях  Из 73 участников он занял 10 Место!!!!!, что Весьма, весьма достойно. Поздравляю [smiley=11.gif] Осталось только услышать подробности от самого участника.  А словил то что
|
|
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на Немане. Поймал Щучку (отпустил) и кокуня, на ультралайт на гожском карьере, тож поймал кокуня. Реально ехал на голавля, но голавль не брал перебрал весь арсенал, от вертушек до силикона. На вертушку и воблеры голавль (даже мелкий) не обращал никакого внимания. Нашел стайку мелкого голавлика на меляке под кустиком, решил посмотреть что его заинтересует. На вертушку - ноль внимания, на воблер тож, а вот на маленький 2 см твистерок белого цвета, пытался укусить и весьма настырно. Тем не менее 2 часовое полоскание перекатов на твистер, результата не дало :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 16:04:50 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Был сегодня на Немане. Поймал Щучку (отпустил) и кокуня, на ультралайт на гожском карьере, тож поймал кокуня. Реально ехал на голавля, но голавль не брал перебрал весь арсенал, от вертушек до силикона. На вертушку и воблеры голавль (даже мелкий) не обращал никакого внимания. Нашел стайку мелкого голавлика на меляке под кустиком, решил посмотреть что его заинтересует. На вертушку - ноль внимания, на воблер тож, а вот на маленький 2 см твистерок белого цвета, пытался укусить и весьма настырно. Тем не менее 2 часовое полоскание перекатов на твистер, результата не дало :-/ погоду сегодня колбасит....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А я в озерах был после работы. Давненько оттуда с ОПом не возвращался мдааа... В общем ни одного удара, ударчика или ударюшечка. Цветет озеро по полной. Активности хищника замечено не было. Ну и плюс ко всему штиль который тоже отрицательно сказывается на его активности. В общем подышал воздухом, покушал земляники и черники, поздоровался со своим уже другом ужом - вечно его встречаю  и поехал домой. ОПы тоже иногда нужны. Чтоб не зазновались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Сегодня были в Глушнево - был мой первый опыт ловли на спининг . На мелкую резину поймал 3 окуня , один неплохой - грамм на 250-300 . После поимки скурил 2 сигареты сразу ибо адреналина было огого . 
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
TEXHEK
|
Чет Мейсон не отписалсо, расскажу я тады  Были в Четверг на Немане на перекатах. Это был мой первый выезд за три недели на нормальную рыбалку. Хотя нормальной она была относительно. Перекаты молчали. Ни всплеска ни чмока. Думал хоть погляжу на гуляющего жереха, да де там. Вдоль берега между перекатами буквально с 4-го заброса удалось подцепить щучку. Естественно сразу оценил обстановку и решил взять от нее удовольствие по полной. Однако не суждено было ей оказаться в моих руках и уже практически под самыми ногами она выплюнула мой воблерок. На вскидку была 0,5 не больше. Затем был еще окушок выскочивший из-за камня на воблер, который я уже доставал из воды  Как результат - тоже сход, но уже в полете  У Брата Сирожи аналогичный результат. Щупачок 0,15 и стока же окушка 8-). У доночника на берегу тоже ОП. На шитика мелкая плотва и густерка. В ходу Юзурик 33, мепсик 0, 1, виброхвост (правда до прочтения отчета Фишера. Знал бы - поставил резинку поменьше  )
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
4BMagnit
|
Сегодня были в Глушнево - был мой первый опыт ловли на спининг . На мелкую резину поймал 3 окуня , один неплохой - грамм на 250-300 . После поимки скурил 2 сигареты сразу ибо адреналина было огого .  прими поздравления  на какую резину - размер, фирма, цвет? Спасибо 8-) Не знаю какая фирма  По рамеру как спичка , с мелкой головкой , она даже не летела толком - пришлось утяжелять . Оранжевого цвета . Взял ещё мелкую колебалку от Osko , но на неё ничего не бралось хз почему .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 11:07:07 от BulkinG »
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня Озеры. 15.30-19.00 полный ОП. Облачно без дождя. Вода цветет. Видимость в воде до 0.3-0.5м. Резина разных форм и цветов, колебалки от 7 до 14г, Salmo Hornet и даже поролоновая рыбка в ход пошла  - все пофиг. Снасти на щучку. Один зависон на пару секунд чего-то мелкого и сход. Больше ни ударчика. Если вода не просветлеет, то с Озерами придется заканчивать  Еще у одного спинингиста за весь день - окунек на 50г и все.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 23:20:17 от dark2 »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а что по неману слыхать? думаю вот завтра рвануть помахать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Неман. С 18-30 до 21-30. Мэпс намбер 3. Две щуки: 1кг + 1,5кг.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня Озеры. 15.30-19.00 полный ОП. Облачно без дождя. Вода цветет. Видимость в воде до 0.3-0.5м. Резина разных форм и цветов, колебалки от 7 до 14г, Salmo Hornet и даже поролоновая рыбка в ход пошла  - все пофиг. Снасти на щучку. Один зависон на пару секунд чего-то мелкого и сход. Больше ни ударчика. Если вода не просветлеет, то с Озерами придется заканчивать  Еще у одного спинингиста за весь день - окунек на 50г и все. ВОДА НЕ ПРОСВЕТЛЕЕТ примерно до октября  Озеры всегда живут такой жизнью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Неман. Онлайн так сказать.
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Гм... Сегодня. Озеры. Вода действительно цветет, однако по крайней мере скучно не было  Пара щурят одинаковых, грамм по400, пара зачетных полосаттиков эдак грамм 300 и 350 и в добавок около 5-7 матросиков. А в то же время товарисчи поплавочники грызли ОП и проклинали погоду )
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Dusky_cat
|
все на белую DAM-овскую двоечку
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
akva
|
Ребята научите плиз ловить спинингом на Немане.Мот есть такие места что б можно было учиться?Как, куда закидывать?В какие места?Перекаты или  Подскажите пож. Да ниже имеющееся снаряжение.Пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Ребята научите плиз ловить спинингом на Немане.Мот есть такие места что б можно было учиться?Как, куда закидывать?В какие места?Перекаты или  Подскажите пож. Да ниже имеющееся снаряжение.Пойдет? Снаряжение пойдет, а я учусь ловить спиннингом уже четвертый десяток лет и до сих пор не все умею, как и остальные. Главное чаще ловить и помни, что все советы не абсолютны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
ну вопщем как проснулся сёння так и пошел на рыбалку.....( погода с ветром и тучками ) ..поетому взял спиннинг... пошел ловить на неман примерно около часа дня ...в районе Лунно .... вопщем 3 штуки вытянул .... 2 штуки сорвалось причем последняя сцуко вместе с блесной - колебалкой ( хз как называется , купил за 3500 на суворова..поеду срочно покупать еще в понедельник , потому как еще 2-ух спинингистов видел которые были поражены моим уловом...у них ваще голяк ) а на воблера salmo тож купленого млять за 22000 ничего не клювало ....вот зырьте фотку трофеев...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Да уж. Нет слов - одни эмоции  Раз в год Белорус пришел на ветку и сразу с такими новостями  Тут каждый день ходишь, полоскаешь фирменными блеснами и воблерами с дорогущей плетенкой, на не менее дорогущей катушке часами. А человек, на "хз как называется" поймал 5 щук  Палюбому зачед  Сабж: Был вечером на Немане в черте города на всем известных перекатах. Народу естественно больше чем рыбы, но была надежда, что если отойду подальщше от берега, то найду еще не совсем зашуганную рыбу. Надежда не оправдалась. В 7 вчечера поднялся ураганный ветер и рыбалка на УЛ на этом закончилась. Мокрый и замерзший я потопал к любимой греться  Снасти. В ход шел мепсик 0 и по описаниям Фишера - микроджиг. Но видимо как всегда руки не оттуда и рыба брала вчера. 2 Фишер: нуждаюсь в консультации 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
А словил то что Окуни. Самая балловая рыба на соревнованиях. Поздно прочухал. 2 Фишер: нуждаюсь в консультации сам уже нуждаюсь. после того поста у меня обломилось. Сглазил  последние дни ни нормальной щуки ни голавлей. Не бяруць. зато по окуням неплохо. а щуки по 100-300 грамм замучили уже. Кстати. Видел Л-44 правильного, японского разлива. Он не в красной упаковке, как у нас продают, а в Дуэлевской. У него спинка сеточкой , глазки радужные , ну и общее впечатление качественного изготовления. Но по словам владельцев, ловят и китай и джапан одинаково. Так что теперь не удивляюсь, почему на Кабеласе Л-44 дороже чем у нас, возможно они мэйд ин джапан.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 10:25:03 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
akva
|
Во!!Сегодня утром на \Немане в районе зарицы. Взяла в 8 часов примерно.
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2008, 10:45:19 от akva »
|
|
|
|
|
|
akva
|
ДА кстати взяла именно на ту вертушку .(что на фото)
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
akva счас тебе Неманский вставит  Пора переходить на Неман по ходу. ЗЫ. И вообще, всё. На выходные забурюсь на карпа. На 3 дня. Мож на 4  Надо ж от спина отдохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887