|
N21
|
Jef, та же хрень. Вчера после работы, два тычка окуневых и щуренок. Сажусь рядом и рыдаем вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Сегодня Немон в р-н Ковшово. Словил только окуня на 100гр, на небольшую колебалку белую. Щука гуляла но клевать отказалась. В конце рыбалки заметил странный объект плывущий в мою сторону, забогрив блесной. А там усач примерно 1-2 кг., пахнущий вздутый с белыми глазками. Тело было без повреждении, только небольшое покраснение возле рта, в жабрах и во рту было много песка. Судя по всему умер он не своей смертью помог кто-то. И для уверенности фото, что бы не было как в старом дедовском рассказе. Мой батя неделью назад ловил на полудонку и цепанул тож усача похожего,таскал минут 15,но подсачика не было и сошел,может это он и есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 14:33:49 от Fisherman »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня я устроил себе УЛтралайт рыбалочку  Вначале был на всем известном карьерчике, был удивлен, что вся растительность напрочь исчезла, стало все как впрошлом году. Кокунек спортивного размера ловился добра до 9 часов где то, потом прекратился и там стало нечего делать  Пришлось ехать на одну речушку, по голавлевую душу. И тут..  Чур меня не елец это, не елец. Всех деток и ПАПУ (25-27 см не мерял, на глаз, возможно и больше  но не более 30) отпустил . Особенно тяжело было отпускать папу  Он так приятно ...свежим огурцом пах.  Вообще раньше на этой реке я этих рыб не встречал, а тут сегодня аншлаг, поклевок мелочи много, конечно большинство из них ельцовые, но засечь проблема, вот по ельцу и буду работать на этой речушке. Турбинок пару мелких нужно зробить.  А голавля там нет, сегодня небыло, думаю это связано с похолоданием воды в речушке и как результат распространился Харюс.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 18:13:14 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
не Неманский ты уже... Карьеровский... что сказать, классно! хороший отдых на хорошей речке в хорошую погодку с замечательной рыбкой. Завтра вроде там сходка Гооолсн, хана хрюшкам. Кстати, забросы веером, апстрим, вниз или как получится?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 15:55:57 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
не Неманский ты уже... Карьеровский... что сказать, классно! хороший отдых на хорошей речке в хорошую погодку с замечательной рыбкой. Завтра вроде там сходка Гооолсн, хана хрюшкам. Вообще я зарядился на Жереха, по совету одного Бриковского товарища, купил различных стримерков и коллебла, приехал в залив, а там папа с сыном кружки наставили и папа важно по всему заливу раскатывает на лодке, я постоял 20 минут так и не обнаружил выхода жереха, поехал на карьер УЛьтралайтить. Так что все ОК со мной, Неманский я :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
не Неманский ты уже... Карьеровский... что сказать, классно! хороший отдых на хорошей речке в хорошую погодку с замечательной рыбкой. Завтра вроде там сходка Гооолсн, хана хрюшкам. Кстати, забросы веером, апстрим, вниз или как получится? Кидал против течения, к противоположному берегу, проводки как таковой нет вертушку несет течением, а я делаю все чтоб она была как можно глубже и при этом еще хоть как то работала, иногда просто поддергивал, чтоб вертушка "танцевала".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кидал против течения, к противоположному берегу, проводки как таковой нет вертушку несет течением, а я делаю все чтоб она была как можно глубже и при этом еще хоть как то работала, иногда просто поддергивал, чтоб вертушка "танцевала". Мда...вот уж где какчество вертушки важно как никогда..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кидал против течения, к противоположному берегу, проводки как таковой нет вертушку несет течением, а я делаю все чтоб она была как можно глубже и при этом еще хоть как то работала, иногда просто поддергивал, чтоб вертушка "танцевала". Мда...вот уж где какчество вертушки важно как никогда.. А там по другому нельзя, если против течения тянуть вертушка будет идти по поверхности, даже ельцы не интересуются такой приманкой, вот если ее несет течением тем более в средних слоях, то все в порядке, выплывает рыба из всех щелей, травы, посмотреть на пришельца, на всякий случай еще и распробуют. У меня были ельцовые тычки, поклевка, как мелкого окунька и даже видно как атакует. Для меня вопрос ловли ельца весьма интересный, в речке его много и он крупней уклейки, главное еще и интересуется приманками.  Короче буду бриковских по Аське доставать, секретик ловли ельца на УЛьтралайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Блин, Неманский, жму руку. Ни в коем случае не сливай место. Никому!!!!!! Даже мне, даже если буду просить  Не будут выпускать же подлецы. Хариус - папа вообще достойный. Молодец много раз. Приятно осознавать, что у нас есть еще эта рыба. Я только не понял про ельцов. Их на фотках нету ведь.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
White_ninja
|
И еще, скажи плиз, на что ловил? Визуально не могу определить. Я через 2 недели сваливаю на север на форель с хариусом, хочу иметь в арсенале эти вертушки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 16:32:16 от White_ninja »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Блин, Неманский, жму руку. Ни в коем случае не сливай место. Никому!!!!!! Даже мне, даже если буду просить  Не будут выпускать же подлецы. Хариус - папа вообще достойный. Молодец много раз. Приятно осознавать, что у нас есть еще эта рыба. Я только не понял про ельцов. Их на фотках нету ведь. На счет места, заметано- НИСКАЖУ  Ельца на фотке нет, но зато он там есть его много и он ест. Больше ельца в тех местах только комаров и слепней. Так что туда нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
И еще, скажи плиз, на что ловил? Визуально не могу определить. Я через 2 недели сваливаю на север на форель с хариусом, хочу иметь в арсенале эти вертушки. Северный Харюс, позлобней будет да и речки там крупней, а ловил я на Mepps Long №00 на севере нужно что нить тяжелей, спроси у Гамлета. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я бы не только речку, но и имя рыбы не упоминал бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
У Гамлета один единственный Thunderbug был судя по фоткам. На него и ловил. Он и есть покрупнее. А что касается нужно ли покрупнее это еще вопрос. Первым клюет самый большой хариус того места где стоит рыба, не зависимо от размера идущей приманки. Потом - если сумел не распугать - более мелкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Ниндзь ловил тока на него ибо он был самый уловистый , окунь от него балдел , и в перекаты хорошо заходил но именно № 2 он хорошо шел против течения а №1 не выдерживал и как кавняшка плыл по верху... №3 не было с сабой так что ни наю как он поведёт сибя... или на обарот не помню.. возми если найдёш пару Thunderbug 2йку и 3ку и береги их как зеницу а если увидеш перекат я те советую проверь ... так же 33 - 44 езурики там заходили неподетски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
3 дня был в байдарочном сплаве по Щаре. Суббота. Начали ниже Слонима километров на 40. Извилистая река, много стариков, перманентный дождь. Но хорошо клевал окунь. Леонка (спасибо Соуру) ловила прекрасно. Было очень мало времени - не успевал за группой. На уху наловил. Один окунь был грамм на 300, взял на 44-ку. Воскресенье - дневка. Собрал лодку с мотором и покатался 2 часа. В результате 2 схода. Одна щучка мелочь, вторая около двушки. На UL просто не достал без подсака. Водил минут 5, в конце концов она завела в кусты и сошла. Товарищ упирался весь день в рыбалку и выловил 3-х щук и голавля. Понедельник - байдарки в попу, не половишь с таким темпом. Плыл на моторе и ловил сугубо на 44-ку. Много много дождя, пришлось пить. Клевало хорошо, цеплялось часто. Что-то отпускалось, что-то сходило, в результате 3 щуки привез на кукане. Две по килошке, одну около полтарашки. На последнем старте забыл достать кукан и он ушел под воду на скорости. Хреново видимо зацепил.
Вся щука в берегу. Рулила 44-ка и мепс комет белый с красным. И клюет весь день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Неужели никто ниче ниде?  ??хоть теорию давайте  обсуждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Приехал в субботу с югов и к теще в Лиду заглянул на недельку. Каждый день на Неман катаюсь. Осматриваю места от Делятич до Песковцев. Красиво тут. Что до рыбы, то очень много окуня натаскал и щуки около кили. Вне конкуренции мэпсовая 3-ка блэк фури.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
неманский
|
Если кто то уже забыл как выглядит хоть пиписочный кокунь  Вот смотрите. Зловиу сення на УЛьтралайт. Линя забагрил за голову, под жабрами. Сопротивлялся зверь, я думал поймал большого окуня. Вообще кокунь в том месте дикий, ведешь по поверхности Мепсика, дергает мелочь его на перегонки, до тех пор, пока кто нить не хапнет за тройник. Примечательно, что несмотря на поверхностнае поклевки, поппер в тех местах совершенно не интересен. Внизу самые крупные кокуньки, линь на 400 грамм.
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 13:49:22 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
ЗЫ: сёння с утра еще 3 штучки. Большэ не ловил дабы не подорывать щучьи запасы Родины. (все на вертушку)
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Vakula
|
2 Dusky-cat Классная щука, жалко, что не умею повышать рептацию. Кстати где рыбачил, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Хороша  Это все на той дамбе, где Зацкое.  Я вчера ходил на кокунька, на озеро, где была инфа, что прогулялись электрики. Это всем известное озерко в Воловичевцах. Ловил на ультралайт. После 19 часов клев начался как из пулемета, правда размер окуня не впечатлял, но всетаки пяток-вполне, попал у торбу. Паренек местны ко мне подощел, сказал, что тут на спиннинг его дядя выловил щуку на 3,8 кг и окуня на 1,5 кг, даж незнаю байку травит иль правда. :-? Да в последнее время УЛь рыбалочка, меня засасывает  потом берешь спиннинг вруки 270 5-20 грамм и ощущение, как будто осиновый кол в руки узял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня на августовском 16.00-20.00 3 карандаша. Отпущены подрастать ;-). Все на резину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
)) чудовище измерено, весы признаны некомпетнтными, длина 80 см от рыла до основания хвоста. вес останется тайной 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Хороша  Это все на той дамбе, где Зацкое.  Я вчера ходил на кокунька, на озеро, где была инфа, что прогулялись электрики. Это всем известное озерко в Воловичевцах. Ловил на ультралайт. После 19 часов клев начался как из пулемета, правда размер окуня не впечатлял, но всетаки пяток-вполне, попал у торбу. Паренек местны ко мне подощел, сказал, что тут на спиннинг его дядя выловил щуку на 3,8 кг и окуня на 1,5 кг, даж незнаю байку травит иль правда. :-? Да в последнее время УЛь рыбалочка, меня засасывает  потом берешь спиннинг вруки 270 5-20 грамм и ощущение, как будто осиновый кол в руки узял. Это не на Зацком, это в Салатье.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Меня очень ма интересует ма все таки вес рыба ма  Обошлиииии???  гы Dusky_cat, поздравляю. Зачтено. Лови + в репу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Меня очень ма интересует ма все таки вес рыба ма  Обошлиииии???  гы Dusky_cat, поздравляю. Зачтено. Лови + в репу  Моя девешка, которая постоянно работает с весами сказала что 3.5-4 кг точно, а первоначально измерял допотопным безменом который старше меня наверное  а взвесить уже не полечится  ) в шестером мы ее так и недоели запеченную с овощами  )
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня трошки УЛьтральнул Ловилось на Long №00 медного цвета и красный Rooster Tail (1/8 Red) на эту вертушку словлены более крупные окуни. Совсем небольших кокуньков отпускал. Надо сказать, что количество шнурков словленых, значительно превышает данный улов и которые были отпущены. Будем надеяться что в недалеком будущем Августовский канал, нас одарить трофейными щупачками. Так же хватает красноперки, вот только не бярэ зараза.  P.S. Потроша одного окуня, нашел у него в желудке кусочек хвостика от рипера (от 7 см копыта).  Надо же, откусил и проглотил, а чел небойсь подумал, что щупак большой огрыз...........
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 10:27:58 от VERVE »
|
|
|
|
|
|