Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2026, 03:05:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1559892 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 17 Июль 2008, 12:42:21 »

Jef, та же хрень.
Вчера после работы, два тычка окуневых и щуренок.
Сажусь рядом и рыдаем вместе  Плачущий Плачущий Плачущий
Patalog
Гродненец
**

Не люблю форумы

Просмотр профиля Email
« Ответ #1531 : 17 Июль 2008, 14:31:41 »

Сегодня Немон в р-н Ковшово. Словил только окуня на 100гр, на небольшую колебалку белую. Щука гуляла но клевать отказалась. Злой

В конце рыбалки заметил странный объект плывущий в мою сторону, забогрив блесной. А там усач примерно 1-2 кг., пахнущий вздутый с белыми глазками.  Тело было без повреждении, только небольшое покраснение возле рта, в жабрах и во рту было много песка. Судя по всему умер он не своей смертью помог кто-то.
И для уверенности фото, что бы не было как в старом дедовском рассказе.

Мой батя неделью назад ловил на полудонку и цепанул тож усача похожего,таскал минут 15,но подсачика не было и сошел,может это он и есть.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 14:33:49 от Fisherman » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 18 Июль 2008, 15:15:54 »

Сегодня я устроил себе УЛтралайт рыбалочку  Обеспокоенный
Вначале был на всем известном карьерчике, был удивлен, что вся растительность напрочь исчезла, стало все как впрошлом году. Кокунек спортивного размера ловился добра до 9 часов где то, потом прекратился и там стало нечего делать  Строит глазки

Пришлось ехать на одну речушку, по голавлевую душу. И тут..  Шокирован Чур меня не елец это, не елец.  Обеспокоенный

Всех деток и ПАПУ (25-27 см не мерял, на глаз, возможно и больше  Обеспокоенный но не более 30) отпустил . Особенно тяжело было отпускать папу  Плачущий Он так приятно ...свежим огурцом пах.  Обеспокоенный
Вообще раньше на этой реке я этих рыб не встречал, а тут сегодня аншлаг, поклевок мелочи много, конечно большинство из них ельцовые, но засечь проблема, вот по ельцу и буду работать на этой речушке. Турбинок пару мелких нужно зробить.  Строит глазки А голавля там нет, сегодня небыло, думаю это связано с похолоданием воды в речушке и как результат распространился Харюс.

« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 18:13:14 от VERVE » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 18 Июль 2008, 15:50:38 »

не Неманский ты уже... Карьеровский... Смеющийся Смеющийся
что сказать, классно! хороший отдых на хорошей речке в хорошую погодку с замечательной рыбкой.
Завтра вроде там сходка Гооолсн, хана хрюшкам.
Кстати, забросы веером, апстрим, вниз или как получится?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 15:55:57 от FishMan » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 18 Июль 2008, 15:57:31 »

что сказать, классно! хороший отдых на хорошей речке в хорошую погодку с замечательной рыбкой.

Вообще я зарядился на Жереха, по совету одного Бриковского товарища, купил различных стримерков и коллебла, приехал в залив, а там папа с сыном кружки наставили и папа важно по всему заливу раскатывает на лодке, я постоял 20 минут так и не обнаружил выхода жереха, поехал на карьер УЛьтралайтить. Так что все ОК со мной, Неманский я  :-?

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 18 Июль 2008, 16:05:45 »

Кстати, забросы веером, апстрим, вниз или как получится?
Кидал против течения, к противоположному берегу, проводки как таковой нет вертушку несет течением, а я делаю все чтоб она была как можно глубже и при этом еще хоть как то работала, иногда просто поддергивал, чтоб вертушка "танцевала".

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 18 Июль 2008, 16:12:51 »

Кидал против течения, к противоположному берегу, проводки как таковой нет вертушку несет течением, а я делаю все чтоб она была как можно глубже и при этом еще хоть как то работала, иногда просто поддергивал, чтоб вертушка "танцевала".
Мда...вот уж где какчество вертушки важно как никогда..
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 18 Июль 2008, 16:23:20 »

Мда...вот уж где какчество вертушки важно как никогда..

А там по другому нельзя, если против течения тянуть вертушка будет идти по поверхности, даже ельцы не интересуются такой приманкой, вот если ее несет течением тем более в средних слоях, то все в порядке, выплывает рыба из всех щелей, травы, посмотреть на пришельца, на всякий случай еще и распробуют. У меня были ельцовые тычки,  поклевка, как мелкого окунька и даже видно как атакует. Для меня вопрос ловли ельца весьма интересный, в речке его много и он крупней уклейки, главное еще и интересуется приманками.  Строит глазки Короче буду бриковских по Аське доставать, секретик ловли ельца на УЛьтралайт.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 18 Июль 2008, 16:27:50 »

Блин, Неманский, жму руку. Ни в коем случае не сливай место. Никому!!!!!! Даже мне, даже если буду просить Улыбка
Не будут выпускать же подлецы. Хариус - папа вообще достойный.
Молодец много раз. Приятно осознавать, что у нас есть еще эта рыба.
Я только не понял про ельцов. Их на фотках нету ведь.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 18 Июль 2008, 16:30:26 »

И еще, скажи плиз, на что ловил? Визуально не могу определить. Я через 2 недели сваливаю на север на форель с хариусом, хочу иметь в арсенале эти вертушки.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 16:32:16 от White_ninja » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 18 Июль 2008, 16:36:15 »

Блин, Неманский, жму руку. Ни в коем случае не сливай место. Никому!!!!!! Даже мне, даже если буду просить Улыбка
Не будут выпускать же подлецы. Хариус - папа вообще достойный.
Молодец много раз. Приятно осознавать, что у нас есть еще эта рыба.
Я только не понял про ельцов. Их на фотках нету ведь.
На  счет места, заметано- НИСКАЖУ  Улыбка Ельца на фотке нет, но зато он там есть его много и он ест. Больше ельца в тех местах только комаров и слепней. Так что туда нельзя  Показывает язык

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 18 Июль 2008, 16:39:48 »

И еще, скажи плиз, на что ловил? Визуально не могу определить. Я через 2 недели сваливаю на север на форель с хариусом, хочу иметь в арсенале эти вертушки.

Северный Харюс, позлобней будет да и речки там крупней, а ловил я на Mepps Long №00 на севере нужно что нить тяжелей, спроси у Гамлета.  Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 18 Июль 2008, 16:46:47 »

Я бы не только речку, но и имя рыбы не упоминал бы.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 18 Июль 2008, 16:48:27 »

У Гамлета один единственный Thunderbug был судя по фоткам. На него и ловил. Он и есть покрупнее.
А что касается нужно ли покрупнее это еще вопрос. Первым клюет самый большой хариус того места где стоит рыба, не зависимо от размера идущей приманки. Потом - если сумел не распугать - более мелкие.

GAmlet
Гость
« Ответ #1544 : 18 Июль 2008, 19:52:26 »

Ниндзь ловил тока на него ибо он был самый уловистый , окунь от него балдел , и в перекаты хорошо заходил но именно № 2 он хорошо шел против течения
а №1 не выдерживал и как кавняшка плыл по верху...
№3 не было с сабой так что ни наю как он поведёт сибя...
или на обарот не помню.. возми если найдёш пару Thunderbug 2йку и 3ку и береги их как зеницу а если увидеш перекат я те советую проверь ... так же 33 - 44 езурики там заходили неподетски
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 22 Июль 2008, 14:10:21 »

3 дня был в байдарочном сплаве по Щаре.
Суббота. Начали ниже Слонима километров на 40. Извилистая река, много стариков, перманентный дождь. Но хорошо клевал окунь. Леонка (спасибо Соуру) ловила прекрасно. Было очень мало времени - не успевал за группой. На уху наловил. Один окунь был грамм на 300, взял на 44-ку.
Воскресенье - дневка. Собрал лодку с мотором и покатался 2 часа. В результате 2 схода. Одна щучка мелочь, вторая около двушки. На UL просто не достал без подсака. Водил минут 5, в конце концов она завела в кусты и сошла. Товарищ упирался весь день в рыбалку и выловил 3-х щук и голавля.
Понедельник - байдарки в попу, не половишь с таким темпом. Плыл на моторе и ловил сугубо на 44-ку. Много много дождя, пришлось пить. Клевало хорошо, цеплялось часто. Что-то отпускалось, что-то сходило, в результате 3 щуки привез на кукане. Две по килошке, одну около полтарашки. На последнем старте забыл достать кукан и он ушел под воду на скорости. Хреново видимо зацепил.

Вся щука в берегу. Рулила 44-ка и мепс комет белый с красным. И клюет весь день.

jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1546 : 25 Июль 2008, 11:11:22 »

Неужели никто ниче ниде?Непонимающий??хоть теорию давайте Обеспокоенный обсуждать
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1547 : 25 Июль 2008, 13:26:31 »

Приехал в субботу с югов и к теще в Лиду заглянул на недельку. Каждый день на Неман катаюсь. Осматриваю места от Делятич до Песковцев. Красиво тут. Что до рыбы, то очень много окуня натаскал и щуки около кили. Вне конкуренции мэпсовая 3-ка блэк фури.

Belarus über alles!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 25 Июль 2008, 13:48:29 »

Если кто то уже забыл как выглядит хоть пиписочный кокунь  Обеспокоенный Вот смотрите. Зловиу сення на УЛьтралайт. Линя забагрил за голову, под жабрами. Сопротивлялся зверь, я думал поймал большого окуня. Вообще кокунь в том месте дикий, ведешь по поверхности Мепсика, дергает мелочь его на перегонки, до тех пор, пока кто нить не хапнет за тройник. Примечательно, что несмотря на поверхностнае поклевки, поппер в тех местах совершенно не интересен. Внизу самые крупные кокуньки, линь на 400 грамм.

* lin_zabagril.jpg (27,91 Кб, 500x456 - просмотрено 193 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2008, 13:49:22 от VERVE » Записан

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1549 : 27 Июль 2008, 19:48:18 »

Выходные с ночевкой на природе. Атарвался на месяц вперед  Улыбка Улыбка. В субботу вечером 6 щук и 1 сход. Щука не большая 400-500г. Однако на уху и в угли положить хватило всем )). Однако закончилась рыбалка настоящим рыбацким щастьем!!! После этой красавицы (2900г) все товарища дружно покидали удочки и погнали ее "мочить" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* _800x600_001.jpg (150,16 Кб, 800x600 - просмотрено 185 раз.)

ULлетел!!!
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1550 : 27 Июль 2008, 19:55:57 »

ЗЫ: сёння с утра еще 3 штучки. Большэ не ловил дабы не подорывать щучьи запасы Родины. (все на вертушку)

ULлетел!!!
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 27 Июль 2008, 21:50:52 »

2 Dusky-cat Классная щука, жалко, что не умею повышать рептацию. Кстати где рыбачил, если не секрет?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 27 Июль 2008, 21:53:46 »

Выходные с ночевкой на природе. Атарвался на месяц вперед  Улыбка Улыбка. В субботу вечером 6 щук и 1 сход. Щука не большая 400-500г. Однако на уху и в угли положить хватило всем )). Однако закончилась рыбалка настоящим рыбацким щастьем!!! После этой красавицы (2900г) все товарища дружно покидали удочки и погнали ее "мочить" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Хороша  Строит глазки Это все на той дамбе, где Зацкое.  Обеспокоенный

Я вчера ходил на кокунька, на озеро, где была инфа, что прогулялись электрики. Это всем известное озерко в Воловичевцах. Ловил на ультралайт. После 19 часов клев начался как из пулемета, правда размер окуня не впечатлял, но всетаки пяток-вполне, попал у торбу. Паренек местны ко мне подощел, сказал, что тут на спиннинг его дядя выловил щуку на 3,8 кг и окуня на 1,5 кг, даж незнаю байку травит иль правда.  :-?
 Да в последнее время УЛь рыбалочка, меня засасывает  Обеспокоенный потом берешь спиннинг вруки 270 5-20 грамм и ощущение, как будто осиновый кол в руки узял.

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 27 Июль 2008, 23:10:32 »

Сегодня на августовском 16.00-20.00 3 карандаша. Отпущены подрастать ;-). Все на резину.  
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1554 : 27 Июль 2008, 23:58:40 »

)) чудовище измерено, весы признаны некомпетнтными, длина 80 см от рыла до основания хвоста. вес останется тайной  Грустный

ULлетел!!!
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1555 : 28 Июль 2008, 00:03:05 »

Хороша  Строит глазки Это все на той дамбе, где Зацкое.  Обеспокоенный

Я вчера ходил на кокунька, на озеро, где была инфа, что прогулялись электрики. Это всем известное озерко в Воловичевцах. Ловил на ультралайт. После 19 часов клев начался как из пулемета, правда размер окуня не впечатлял, но всетаки пяток-вполне, попал у торбу. Паренек местны ко мне подощел, сказал, что тут на спиннинг его дядя выловил щуку на 3,8 кг и окуня на 1,5 кг, даж незнаю байку травит иль правда.  :-?
 Да в последнее время УЛь рыбалочка, меня засасывает  Обеспокоенный потом берешь спиннинг вруки 270 5-20 грамм и ощущение, как будто осиновый кол в руки узял.

Это не на Зацком, это в Салатье.

ULлетел!!!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1556 : 28 Июль 2008, 07:56:01 »

Меня очень ма интересует ма все таки вес рыба ма  Обеспокоенный Обошлиииии???  Плачущий гы
Dusky_cat, поздравляю. Зачтено. Лови + в репу  Подмигивающий

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1557 : 28 Июль 2008, 14:40:18 »

http://www.lpr.lv/forum/files/venta_24_25-07-2004_014_181.mov

Belarus über alles!
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1558 : 29 Июль 2008, 00:00:17 »

Меня очень ма интересует ма все таки вес рыба ма  Обеспокоенный Обошлиииии???  Плачущий гы
Dusky_cat, поздравляю. Зачтено. Лови + в репу  Подмигивающий

Моя девешка, которая постоянно работает  с весами сказала что 3.5-4 кг точно, а первоначально измерял допотопным безменом который старше меня наверное  Злой а взвесить уже не полечится  Веселый) в шестером мы ее так и недоели запеченную с овощами Улыбка)

ULлетел!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 30 Июль 2008, 14:05:16 »

Сегодня трошки УЛьтральнул  Строит глазки
Ловилось на Long №00 медного цвета и красный  Rooster Tail (1/8 Red) на эту вертушку словлены более крупные окуни. Совсем небольших кокуньков отпускал. Надо сказать, что количество шнурков словленых, значительно превышает данный улов и которые были отпущены. Будем надеяться что в недалеком будущем Августовский канал, нас одарить трофейными щупачками. Так же хватает красноперки, вот только не бярэ зараза.  Строит глазки
P.S. Потроша одного окуня, нашел у него в желудке кусочек хвостика от рипера (от 7 см копыта).  Смеющийся Надо же, откусил и проглотил, а чел небойсь подумал, что щупак большой огрыз........... Строит глазки

* AvgustovichUL.jpg (42,28 Кб, 640x460 - просмотрено 183 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 10:27:58 от VERVE » Записан

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?