|
zavess
|
zavess А почему в 'ловлю спиннингом'??
действительно! а фиг его знает! ну со спиннингом люди ходят по водаему может видели,знают?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Spinner
|
zavess А почему в 'ловлю спиннингом'??
действительно! а фиг его знает! ну со спиннингом люди ходят по водаему может видели,знают? Ну может и так,но я по крайней мере не разу не видел такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Да че тут голову ломать, обычная донка на налима из шпагата, т.к. он зараза путается пипец как, только и остается что в клубок и в утиль. Но есть недобропорядочные доночники которые где ловят, там мусор и оставляют. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Открыл и я сегодня сезон  На улов правда особо не надеялся,для лайта на Немане рановато.....вот через месяцок уже будет само то  Целью было проверка снастей,приманок на проф. пригодность.Катушка после ТО в сервис-центре "У Vasala" работала хорошо,посторонние звуки исчезли ;)За что и дзякуй вялики нашему мастеру  Тестил плетню купленную на выставке Очень неплохое качество,а главное износостойкость  А так....... птички поют,утки с лебедями плескаются....журавли курлыкают.....Тепло..Весна товарищи!  И как это определяется износостойкость плетни? И за одну рыбалку?  В моём понимании (как имеющего высш.технич.обр-ние) износостойкость – это свойство материала оказывать сопротивление изнашиванию в определённых условиях трения. И определяется, например, по убыли массы трущегося материала(в нашем случае-плетня) за время ее работы. У тебя наверное всё проще? Какой-то простой метод  Посоветуй, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
сегодня чел поймал у Дмисевич 2шку судака Надо было сроки сдвигать .Не помешало бы.(ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
У тебя наверное всё проще? Какой-то простой метод Если не рвётся , то пойдёт!  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Всё больше ни-ни!  И всё же красивая цацка  А теперь по теме ... Может кто ловил на Tsuribito baby crank?  У кого какие результаты показал? Хочу его предложить неманскому голавлику 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Keks28
|
А теперь по теме ... Может кто ловил на Tsuribito baby crank? У кого какие результаты показал? Хочу его предложить неманскому голавлику
Ловил. Хорошее соотношение цена-качество.У меня их с десяток. В прошлом году только удалось поймать на него 2 голавля за одну рыбалку на Щаре, а так на них хорошо ловятся окунь и щука, и немаленькая щука, несмотря на их размеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Keks28  Все гораздо проще.Так как в основном я ловлю на перекатах,больших и маленьких....при проводке воблер стараюсь загнать под камушки, характерное постукивание лопатки ясно говорит об этом,..........вследствие этого, плетня подвергается трению о камни, почти постоянно в течении всей рыбалки.Иногда воблер приходиться перевязывать,т.к участок плетни от застежки и чуть выше быстро приходит в негодность. Тест заключается в том,чтобы определить за какое количество забросов, критический участок плетенки теряет прочность. А состояние плетенки можно легко определить на глаз,отслоившиеся волокна видны отлично  Что то я тут намудрил  Но как то так.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
А теперь по теме ... Может кто ловил на Tsuribito baby crank? У кого какие результаты показал? Хочу его предложить неманскому голавлику
Ловил. Хорошее соотношение цена-качество.У меня их с десяток. В прошлом году только удалось поймать на него 2 голавля за одну рыбалку на Щаре, а так на них хорошо ловятся окунь и щука, и немаленькая щука, несмотря на их размеры. Ну а цвет какой лучше всего брать? И плавающую или тонущую модель?  З.ы. сорри за дотошность , просто не хочется покупать в слепую абы какой воблер 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Jerzу У меня такой, уже года 2 им ловлю-ветеран  По моему тонущий он 
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Может кто ловил на Tsuribito baby crank У меня только мелкие голавлики попадали на него..
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Ну а цвет какой лучше всего брать? Если речь о голавле , то у меня по нему вот такие любимые цвета....
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
Keks28
|
Keks28  Все гораздо проще.Так как в основном я ловлю на перекатах,больших и маленьких....при проводке воблер стараюсь загнать под камушки, характерное постукивание лопатки ясно говорит об этом,..........вследствие этого, плетня подвергается трению о камни, почти постоянно в течении всей рыбалки.Иногда воблер приходиться перевязывать,т.к участок плетни от застежки и чуть выше быстро приходит в негодность. Тест заключается в том,чтобы определить за какое количество забросов, критический участок плетенки теряет прочность. А состояние плетенки можно легко определить на глаз,отслоившиеся волокна видны отлично  Что то я тут намудрил  Но как то так....  всё понятно, спасибо Добавлено: 24 Март 2012, 20:06:05
Ловил. Хорошее соотношение цена-качество.У меня их с десяток. В прошлом году только удалось поймать на него 2 голавля за одну рыбалку на Щаре, а так на них хорошо ловятся окунь и щука, и немаленькая щука, несмотря на их размеры. Ну а цвет какой лучше всего брать? И плавающую или тонущую модель?  З.ы. сорри за дотошность , просто не хочется покупать в слепую абы какой воблер  У меня были самыми уловистыми 2 справа, тот , что по середине - не очень, 2 слева - вообще ничего не ловили. Все плавающие. Вот...
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Может кто ловил на Tsuribito baby crank? Ловил и оочень много. Вопрос в размере экземпляров голавликов, которых постесняешься выложить.  Все в этом воблере хорошо, и течение любое держит и можно подобрать по глубине заглубления, и по плавучести, и расцветки нужные есть. Беда одна, тройники мелкие и они уже не держат голавля в 30 см и речь не идет о вываживании, рыба просто "ударит" и тройник ее не остановит. Конечно можно экспериментировать с фрикционом, но мое ИМХО удел этого воблера - голавлик на грани разрешенного 25-27 см, что вполне хорошо для освоения ловли этой рыбы. На Tsuribito baby crank берет такой же язик, ну а с полосатым, небольшим жерехом и щучкой, тут и так все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вопрос в размере экземпляров голавликов, которых постесняешься выложить. Для этого надо менять время ловли. Попробуй встать в ночи. Или задержаться до кромешной тьмы. Хотя...были случаи и посреди бела дня в самую спекоту. А по поводу крюков, не ощущал такой проблемы. Фрикцион делает свое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Беда одна, тройники мелкие и они уже не держат голавля в 30 см и речь не идет о вываживании, рыба просто "ударит" и тройник ее не остановит. Это правда- есть такая проблема, поэтому на нескольких воблерах я поменял тройники(на моём фото - на 3-х воблерах это видно), на игре это не отразилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Fisher Не делает фрикцион своего дела, тройники засаживаются за край губ(напомню, что там тройники как на Маньячках №0). Поимки в заглот, ни разу не было. Как то Татарин на своем форуме ульфишинг рекомендовал повесить на брюхе более крупный тройник, вот этим я не воспользовался, не люблю когда тройники сцепливаются..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 23:05:00 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманскийПОдзабылось все за зиму, посмотрим , что этот сезон нам покажет. Ружье есть, патронов тож накупил.... Прошлый год был не ахти  Да и Казары Некрашевича закончились  Зато хэви-Дюймовочек полна коробочка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherОхх, лучше головастика Виницкого распробовати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
FisherОхх, лучше головастика Виницкого распробовати. Та где его взять?...Сколько не пытался-не найти... Пока из братских будем Ужгородского стика тестировать. Но , по-любому, реально, любая работающая блесна (вертушка или колебалка), на минимальной скорости и максимальном заглублении не остаются без внимания лобастика. Это критерий отбора приманок. Глубоко и работать даже на падении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня встретили природоохрану, следившие за мужиком, который, по их мнению ставил какие то БУЧИ. Труба говорят судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня встретили природоохрану. Труба судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.  Это все хорошо. Только запрет надо было делать НА ВСЁ. Не послушали. По поводу крючков. Сейчас покупаю самые дешевые. Главное чтобы острые были. Важнее сохранитьприманку. Бог с не, с рыбой. Пусть разгибает. Свою порцию адреналина успеваешь получить. А вот штучную блесну упустить обидно. Ну их, этих Овнеров, нафик.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 23:02:27 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
sepik
|
Давно, слежу за форумом, хочу открыть сезон, не знаю куда рвануть, кто куда посаветует!!!???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lai
|
Труба говорят судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа. Как всегда пытались сделать браков ,а сделали сами себя!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Сегодня встретили природоохрану, следившие за мужиком, который, по их мнению ставил какие то БУЧИ. Труба говорят судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.  чо же он этими бучами ловил?? уклею??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Спасибо всем откликнувшимся:)  ..... Определился , надо брать!  З.ы. Всем по плюсу 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
naga7777
|
По поводу крючков. Сейчас покупаю самые дешевые. Главное чтобы острые были. Важнее сохранитьприманку. Бог с не, с рыбой. Пусть разгибает. Свою порцию адреналина успеваешь получить. А вот штучную блесну упустить обидно. Ну их, этих Овнеров, нафик. Виктор, сейчас Овнеры выпускают специальные крюки, правда в журнале только видел, но журнал на работе так что модель смогу сказать только в понедельник. Короче они сделаны из специальной проволоки которая только при зацэпе разгибается, а рыбу держит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
У меня были самыми уловистыми 2 справа, тот , что по середине - не очень, 2 слева - вообще ничего не ловили. Все плавающие. Вот... Чё-то слабо смахивают на Baby Crank, скорее всего на фото просто Crank. Цитата: неманский от Вчера в 23:30:30 Труба говорят судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа. Как всегда пытались сделать браков ,а сделали сами себя!!!!!! Так за себя и говорите. Что жаба душит отпускать ершистых? Научитесь ловить его летом и осенью, когда нет запрета и всего делов. А рыба пусть спокойно нерестится и увеличивается популяция. Цитата: неманский от Вчера в 22:30:30 Сегодня встретили природоохрану. Труба судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа. Улыбка Это все хорошо. Только запрет надо было делать НА ВСЁ. Не послушали. Вот здесь согласен и даже более. Запрет вообще на любую ловлю на нерестилищах в нерестовый период. Будем работать дальше в данном направлении. Результат, на злобу скептикам и ленивым, есть и реальный. Значит, нужно двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. НАДО ЛОВИТЬ ЦИВИЛИЗОВАННО и всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Сегодня встретили природоохрану. Труба судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.  Это все хорошо. Только запрет надо было делать НА ВСЁ. Не послушали. По поводу крючков. Сейчас покупаю самые дешевые. Главное чтобы острые были. Важнее сохранить приманку. Бог с ней, с рыбой. Пусть разгибает. Свою порцию адреналина успеваешь получить. А вот штучную блесну упустить обидно. Ну их, этих Овнеров, нафиг. Господин Фишер, я уже много лет ловлю на Зацком на корчах и всегда отпускаю крючки с помощью зажигалки. Не знаю на счет тройников, потому что ловлю на джиг головки . Но на Немане не рекомендую, потому что есть шанс поймать особь. Добавлено: 25 Март 2012, 12:57:45
Сегодня встретили природоохрану. Труба судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.  Это все хорошо. Только запрет надо было делать НА ВСЁ. Не послушали. По поводу крючков. Сейчас покупаю самые дешевые. Главное чтобы острые были. Важнее сохранить приманку. Бог с ней, с рыбой. Пусть разгибает. Свою порцию адреналина успеваешь получить. А вот штучную блесну упустить обидно. Ну их, этих Овнеров, нафиг. Господин Фишер, я уже много лет ловлю на Зацком на корчах и всегда отпускаю крючки с помощью зажигалки. Не знаю на счет тройников, потому что ловлю на джиг головки . Но на Немане не рекомендую, потому что есть шанс поймать особь. Адреналин понятно .Но хочется и на рыбку глянуть. И с фоткоть ее милую, а там уж как душа подскажет.На волю или в желудок.И попрошу меня не осуждать за это.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 12:57:45 от Бубновый »
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Как всегда пытались сделать браков ,а сделали сами себя!!!!!! запрет это очень хороше!!! больше будет моей любимой рыбки)))) да и летом он тож норм ловиться!!!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|