Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2026, 17:20:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 475 476 478 479 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1767692 раз)
zavess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14280 : 24 Март 2012, 19:07:21 »

zavess
А почему в 'ловлю спиннингом'??

действительно! а фиг его знает! ну со спиннингом люди ходят по водаему может видели,знают?

ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14281 : 24 Март 2012, 19:20:43 »

zavess
А почему в 'ловлю спиннингом'??

действительно! а фиг его знает! ну со спиннингом люди ходят по водаему может видели,знают?
Ну может и так,но я по крайней мере не разу не видел такого.

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14282 : 24 Март 2012, 19:38:44 »

Да че тут голову ломать, обычная донка на налима из шпагата, т.к. он зараза путается пипец как, только и остается что в клубок и в утиль. Но есть недобропорядочные доночники которые где ловят, там мусор и оставляют. Как-то так.

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #14283 : 24 Март 2012, 19:45:27 »

Открыл и я сегодня сезон Улыбка На улов правда особо не надеялся,для лайта на Немане рановато.....вот через месяцок уже будет само то Подмигивающий
Целью было проверка снастей,приманок на проф. пригодность.Катушка после ТО в сервис-центре "У Vasala" работала хорошо,посторонние звуки исчезли  ;)За что и дзякуй вялики нашему мастеру Улыбка Тестил плетню купленную на выставке http://www.fmagazin.ru/sufix/snasti/leska/pletenaya/leska_pletenaya_sufix_pe_glide_master.html Очень неплохое качество,а главное износостойкость Подмигивающий
А так....... птички поют,утки с лебедями плескаются....журавли курлыкают.....Тепло..Весна товарищи! Веселый

И как это определяется износостойкость плетни? И за одну рыбалку? Шокирован
В моём понимании (как имеющего высш.технич.обр-ние) износостойкость – это свойство материала оказывать сопротивление изнашиванию в определённых условиях трения. И определяется, например, по убыли массы трущегося материала(в нашем случае-плетня) за время ее работы.
У тебя наверное всё проще? Какой-то простой метод Улыбка   Посоветуй, пожалуйста...

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14284 : 24 Март 2012, 19:46:25 »

сегодня чел поймал у Дмисевич 2шку судака
Надо было сроки сдвигать .Не помешало бы.(ИМХО)
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #14285 : 24 Март 2012, 19:59:44 »

У тебя наверное всё проще? Какой-то простой метод
Если не рвётся , то пойдёт! Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
-     -     -    -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -
Всё больше ни-ни! Рот на замке И всё же красивая цацка Строит глазки

А теперь по теме ... Может кто ловил на Tsuribito baby crank? Непонимающий У кого какие результаты показал? Хочу его предложить неманскому голавлику В замешательстве

Fishass!
Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #14286 : 24 Март 2012, 20:07:21 »

А теперь по теме ... Может кто ловил на Tsuribito baby crank?  У кого какие результаты показал? Хочу его предложить неманскому голавлику

Ловил. Хорошее соотношение цена-качество.У меня их с десяток. В прошлом году только удалось поймать на него 2 голавля за одну рыбалку на Щаре, а так на них хорошо ловятся окунь и щука, и немаленькая щука, несмотря на их размеры.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #14287 : 24 Март 2012, 20:13:07 »

Keks28 Смеющийся Все гораздо проще.Так как в основном я ловлю на перекатах,больших и маленьких....при проводке воблер стараюсь загнать под камушки, характерное постукивание лопатки ясно говорит об этом,..........вследствие этого, плетня подвергается трению о камни, почти постоянно в течении всей рыбалки.Иногда воблер приходиться перевязывать,т.к участок плетни от застежки и чуть выше быстро приходит в негодность.
Тест заключается в том,чтобы определить за какое количество забросов, критический участок плетенки теряет прочность.  
А состояние плетенки можно легко определить на глаз,отслоившиеся волокна видны отлично Улыбка
Что то я тут намудрил Смеющийся Но как то так.... Подмигивающий

Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #14288 : 24 Март 2012, 20:13:51 »

А теперь по теме ... Может кто ловил на Tsuribito baby crank?  У кого какие результаты показал? Хочу его предложить неманскому голавлику

Ловил. Хорошее соотношение цена-качество.У меня их с десяток. В прошлом году только удалось поймать на него 2 голавля за одну рыбалку на Щаре, а так на них хорошо ловятся окунь и щука, и немаленькая щука, несмотря на их размеры.
Ну а цвет какой лучше всего брать? И плавающую или тонущую модель? Обеспокоенный
З.ы. сорри за дотошность , просто не хочется покупать в слепую абы какой воблер Улыбка

Fishass!
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #14289 : 24 Март 2012, 20:22:42 »

Jerzу У меня такой, уже года 2 им ловлю-ветеран Смеющийся По моему тонущий он Подмигивающий

* IMG_1899.jpg (65,29 Кб, 900x675 - просмотрено 423 раз.)

☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #14290 : 24 Март 2012, 20:28:24 »

Может кто ловил на Tsuribito baby crank
У меня только мелкие голавлики попадали на него..

* гол.jpg (140,15 Кб, 692x519 - просмотрено 415 раз.)

Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #14291 : 24 Март 2012, 20:45:10 »

Ну а цвет какой лучше всего брать?
Если речь  о голавле , то у меня по нему вот такие любимые цвета....

* chub MB.jpg (4,6 Кб, 245x154 - просмотрено 390 раз.)

* chub GPO.jpg (4,57 Кб, 250x156 - просмотрено 417 раз.)

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #14292 : 24 Март 2012, 20:54:45 »

Keks28 Смеющийся Все гораздо проще.Так как в основном я ловлю на перекатах,больших и маленьких....при проводке воблер стараюсь загнать под камушки, характерное постукивание лопатки ясно говорит об этом,..........вследствие этого, плетня подвергается трению о камни, почти постоянно в течении всей рыбалки.Иногда воблер приходиться перевязывать,т.к участок плетни от застежки и чуть выше быстро приходит в негодность.
Тест заключается в том,чтобы определить за какое количество забросов, критический участок плетенки теряет прочность.  
А состояние плетенки можно легко определить на глаз,отслоившиеся волокна видны отлично Улыбка
Что то я тут намудрил Смеющийся Но как то так.... Подмигивающий

всё понятно, спасибо

Добавлено: 24 Март 2012, 20:06:05

А теперь по теме ... Может кто ловил на Tsuribito baby crank?  У кого какие результаты показал? Хочу его предложить неманскому голавлику

Ну а цвет какой лучше всего брать? И плавающую или тонущую модель? Обеспокоенный
З.ы. сорри за дотошность , просто не хочется покупать в слепую абы какой воблер Улыбка

У меня были самыми уловистыми 2 справа, тот , что по середине - не очень, 2 слева - вообще ничего не ловили. Все плавающие. Вот...

* ts.jpg (47,03 Кб, 900x385 - просмотрено 986 раз.)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14293 : 24 Март 2012, 21:36:33 »

Может кто ловил на Tsuribito baby crank?
Ловил и оочень много. Вопрос в размере экземпляров голавликов, которых постесняешься выложить.  Обеспокоенный Все в этом воблере хорошо, и течение любое держит и можно подобрать по глубине заглубления, и по плавучести, и расцветки нужные есть. Беда одна, тройники мелкие и они уже не держат голавля в 30 см и речь не идет о вываживании, рыба просто "ударит" и тройник ее не остановит. Конечно можно экспериментировать с фрикционом, но мое ИМХО удел этого воблера - голавлик на грани разрешенного 25-27 см, что вполне хорошо для освоения ловли этой рыбы.  На Tsuribito baby crank берет такой же язик, ну а с полосатым, небольшим жерехом и щучкой, тут и так все понятно.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14294 : 24 Март 2012, 21:46:23 »

Вопрос в размере экземпляров голавликов, которых постесняешься выложить.
Для этого надо менять время ловли.
Попробуй встать в ночи. Или задержаться до кромешной тьмы.
Хотя...были случаи и посреди бела дня в самую спекоту.
А по поводу крюков, не ощущал такой проблемы. Фрикцион делает свое дело.
Keks28
Настоящий гродненец

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #14295 : 24 Март 2012, 22:00:33 »

Беда одна, тройники мелкие и они уже не держат голавля в 30 см и речь не идет о вываживании, рыба просто "ударит" и тройник ее не остановит.

Это правда- есть такая проблема, поэтому на нескольких воблерах я поменял тройники(на моём фото - на 3-х воблерах это видно), на игре это не отразилось
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14296 : 24 Март 2012, 22:03:40 »

Fisher
Не делает фрикцион своего дела, тройники засаживаются за край губ(напомню, что там тройники как на Маньячках №0). Поимки в заглот, ни разу не было. Как то Татарин на своем форуме ульфишинг рекомендовал повесить на брюхе более крупный тройник, вот этим я не воспользовался, не люблю когда тройники сцепливаются..
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 23:05:00 от неманский » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14297 : 24 Март 2012, 22:09:15 »

неманский
ПОдзабылось все за зиму, посмотрим , что этот сезон нам покажет. Ружье есть, патронов тож накупил.... Прошлый год был не ахти Грустный Да и Казары Некрашевича закончились Грустный Зато хэви-Дюймовочек полна коробочка Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14298 : 24 Март 2012, 22:21:21 »

Fisher
Охх, лучше головастика Виницкого распробовати.  В замешательстве

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14299 : 24 Март 2012, 22:29:18 »

Fisher
Охх, лучше головастика Виницкого распробовати.  В замешательстве
Та где его взять?...Сколько не пытался-не найти...
Пока из братских будем Ужгородского стика тестировать.
Но , по-любому, реально, любая работающая блесна (вертушка или колебалка), на минимальной скорости и максимальном заглублении не остаются без внимания лобастика. Это критерий отбора приманок. Глубоко и работать даже на падении.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14300 : 24 Март 2012, 22:30:30 »

Сегодня встретили природоохрану, следившие за мужиком, который, по их мнению ставил какие то БУЧИ. Труба говорят судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.  Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14301 : 24 Март 2012, 22:33:11 »

Сегодня встретили природоохрану. Труба судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.  Улыбка
Это все хорошо. Только запрет надо было делать НА ВСЁ. Не послушали.
По поводу крючков. Сейчас покупаю самые дешевые. Главное чтобы острые были. Важнее сохранитьприманку. Бог с не, с рыбой. Пусть разгибает. Свою порцию адреналина успеваешь получить. А вот штучную блесну упустить обидно. Ну их, этих Овнеров, нафик.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 23:02:27 от Fisher » Записан
sepik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14302 : 24 Март 2012, 22:56:39 »

Давно, слежу за форумом, хочу открыть сезон, не знаю куда рвануть, кто куда посаветует!!!???
lai
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14303 : 24 Март 2012, 23:11:24 »

Труба говорят судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.
Как всегда пытались сделать браков ,а сделали сами себя!!!!!!
MeG@ SaVa
Бывает в жизни огорчения- хлеба нет, но есть печенье
Настоящий гродненец

Ns Bikes ;)

Просмотр профиля Email
« Ответ #14304 : 24 Март 2012, 23:24:07 »

Сегодня встретили природоохрану, следившие за мужиком, который, по их мнению ставил какие то БУЧИ. Труба говорят судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.  Улыбка
чо же он этими бучами ловил?? уклею??
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #14305 : 24 Март 2012, 23:41:49 »

Спасибо всем откликнувшимся:)  Улыбка ..... Определился , надо брать! Смеющийся Подмигивающий
З.ы. Всем по плюсу  Веселый

Fishass!
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #14306 : 25 Март 2012, 09:06:26 »

По поводу крючков. Сейчас покупаю самые дешевые. Главное чтобы острые были. Важнее сохранитьприманку. Бог с не, с рыбой. Пусть разгибает. Свою порцию адреналина успеваешь получить. А вот штучную блесну упустить обидно. Ну их, этих Овнеров, нафик.
Виктор, сейчас Овнеры выпускают специальные крюки, правда в журнале только видел, но журнал на работе так что модель смогу сказать только в понедельник. Короче они сделаны из специальной проволоки которая только при зацэпе разгибается, а рыбу держит.

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #14307 : 25 Март 2012, 12:41:24 »

У меня были самыми уловистыми 2 справа, тот , что по середине - не очень, 2 слева - вообще ничего не ловили. Все плавающие. Вот...
Чё-то слабо смахивают на Baby Crank, скорее всего на фото просто Crank.

Цитата: неманский от Вчера в 23:30:30
Труба говорят судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.
Так за себя и говорите. Что жаба душит отпускать ершистых? Научитесь ловить его летом и осенью, когда нет запрета и всего делов. А рыба пусть спокойно нерестится и увеличивается популяция.

Цитата: неманский от Вчера в 22:30:30
Сегодня встретили природоохрану. Труба судаковичам, по весне запрет, как на щуку. От Дубна до Привалок. Инициатива сего изменения исходила от Народа.  Улыбка
Вот здесь согласен и даже более. Запрет вообще на любую ловлю на нерестилищах в нерестовый период. Будем работать дальше в данном направлении. Результат, на злобу скептикам и ленивым, есть и реальный. Значит, нужно двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. НАДО ЛОВИТЬ ЦИВИЛИЗОВАННО и всё!
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #14308 : 25 Март 2012, 12:42:19 »

По поводу крючков. Сейчас покупаю самые дешевые. Главное чтобы острые были. Важнее сохранить приманку. Бог с ней, с рыбой. Пусть разгибает. Свою порцию адреналина успеваешь получить. А вот штучную блесну упустить обидно. Ну их, этих Овнеров, нафиг.
Господин Фишер, я уже много лет ловлю на Зацком на корчах  и всегда отпускаю крючки с помощью зажигалки. Не знаю на счет тройников, потому что ловлю на джиг головки . Но на Немане не рекомендую, потому что есть шанс поймать особь.

Добавлено: 25 Март 2012, 12:57:45
По поводу крючков. Сейчас покупаю самые дешевые. Главное чтобы острые были. Важнее сохранить приманку. Бог с ней, с рыбой. Пусть разгибает. Свою порцию адреналина успеваешь получить. А вот штучную блесну упустить обидно. Ну их, этих Овнеров, нафиг.
Господин Фишер, я уже много лет ловлю на Зацком на корчах  и всегда отпускаю крючки с помощью зажигалки. Не знаю на счет тройников, потому что ловлю на джиг головки . Но на Немане не рекомендую, потому что есть шанс поймать особь.
Адреналин понятно .Но хочется и на рыбку глянуть. И с фоткоть ее милую, а там уж как душа подскажет.На волю или в желудок.И попрошу меня не осуждать за это.
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 12:57:45 от Бубновый » Записан
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #14309 : 25 Март 2012, 14:54:47 »

запрет это очень хороше!!! больше будет моей любимой рыбки)))) да и летом он тож норм ловиться!!!

без судака как без рыбы!!!
Страниц  : 1 ... 475 476 478 479 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?