|
nikson_82
|
да и летом он тож норм ловиться!!! Летом мы детально подойдем к этому вопросу!! Наработки есть, в плане джига! А пока сегодняшние уловы! Правда размер маловат, зато все обратно поплыли! И словлено сегодня было таких тоже прилично, за минут 40 башенного клёва!
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
да сегодн рыбалочка удалась!!! обновил новую палочку!!! спасибо родной пассаж! палка супер!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Для тех, кто в танке. Судака теперь ловить тоже нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Судака теперь ловить тоже нельзя? Смотря где, и с какого числа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
man.utd. и nikson_82 , с открытием сезона, ловите плюсы! А я так и не научился ловить судака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
man.utd. и nikson_82 , с открытием сезона, ловите плюсы! Спасибо! А я так и не научился ловить судака Всё ещё впереди! А учится никогда не поздно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
А я так и не научился ловить судака Единственными моими судаками были изображённые на моей аватарке. 1200 и 1600гг. В позапрошлом году в мае на Бережанах, на самом стыке с Неманом. Дистанция поклевок около 60-80м, джиг-риппер белый с красным, довольно большого размера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А учится никогда не поздно! Как говаривал один грамотный человек:опыт приходит с годами,как и половое бессилие! Монотонность джига удручает.ИХМО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
nikson_82
|
Монотонность джига Кому как..... И почему монотонность? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Господа, как Вам такое ноу-хау? Оцените, плиз. Ручная работа. Кстати, кто-то хотел перьев у нахлыстовиков стрельнуть. У мну есть красно-розовые, оранжевые,коричн, чёрные. Я даже как-то мушки плел... Есть станок для плетения (тисочки). 17 метров шнура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
Оцените, плиз. Ручная работа. оценить их можно только по фото рыбы с этой приманкой во рту. сам -то что скажешь, ловил на них? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Сегодня на Немане удалось словить(и отпустить) небольшого судачка.  Другая рыба, увы, "промолчала".
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
zhenik1986
|
Ловил один-три раза. Подгибал лопатку у большего... Я не спиннингист, хотя иногда побрасаю, если гуляет. Я разного профиля: где-то больше, где-то меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Судака теперь ловить тоже нельзя? Смотря где, и с какого числа. Спасибо за обстоятельный ответ. Сразу стало понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Кому как..... И почему монотонность? Джиг в большом количестве случаев: заброс "вперед и подальше" + подмотка одной и той же приманки - резины. А воблеры, к примеру - куча приманок, каждая для своих условий, более "многовариантные" условия облова места и т.д. Например мне сложно заставить себя делать 2 заброса в одну и ту же точку. Посему не могу заставить себя рыбачить джигом. И поэтому обожаю малые реки с рыбой, которая не дает шансов при неточном забросе.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
|
|
sepik
|
Господа, как Вам такое ноу-хау? Оцените, плиз. Ручная работа. Кстати, кто-то хотел перьев у нахлыстовиков стрельнуть. У мну есть красно-розовые, оранжевые,коричн, чёрные. Я даже как-то мушки плел... Есть станок для плетения (тисочки). 17 метров шнура. Заводные колечки к тройникам не помешали бы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Спасибо! +1 А я зимой комплект себе купил 10-40г + 4000 катухан, думал всех судаков выловить  А вообще конечно правильно, но мало! Надо было в нерестилищах полных запрет установить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
нерестилищах полных запрет установить. так там кроме браков никто не ловит  , полно его в немане на подходах к нерестилищам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
И почему монотонность? Долбление(простукивание) бровок-разве не монотонность.Не верю.ИХМО Добавлено: 26 Март 2012, 21:34:38
обожаю малые реки с рыбой, которая не дает шансов Здесь ултралайт и нахлыст рулят,но и на большой воде ни когда не пасуют.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
nikson_82
|
Долбление(простукивание) бровок-разве не монотонность. А ты попробуй простучи эту бровку правильно... А можно и ямку простучать.... Можно не просто долбить, а придавать приманке красивую игру, которая обязательно понравится рыбе, при помощи кончика удилища.... Короче, чего говорить, люди про это книги пишут, а ты говоришь монотонность... Тот кто не был джигитом, до мозга костей, тому этого не понять! Люблю ультралайт Только ДЖИГ! Этим всё сказано!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
nikson_82 Ультралайт-это микроджиг,как карандашом по бумаге,но разнообразную игру твоей резинке гораздо тяжелее придать.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Ээээ, господа спиненгисты, Вы где пропали, или обиделись на весь мир по поводу запрета ? Но это же все для нас . Поймаем мы этого клыкастого и летом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Ээээ, господа спиненгисты, Вы где пропали, или обиделись на весь мир по поводу запрета ? Но это же все для нас . Поймаем мы этого клыкастого и летом. все тихонько ловят и молчат  , тут счас фотку выкинь..... и .......завтра сам там не станешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Вчера после 17.00 на Гожских карьерах здоровенный окунь и здоровенный язь - рыбы моей мечты не клевали... 
|
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
Ужас
|
Прогулялся сегодня по Пырянке с УЛ, пробовал мигроджиг и небольшие вертушки, поклёвок не было, но сезон открыт!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Ну, наконец-то проснулись. Что там по озерам , может кто был? А то я все по Неману на калатухи , надоело. Давай про снасти.Про новую резину .Я имею ввиду твистера , рипера, плетену .Вон Kat закупился и больше ни словечка.
Добавлено: 29 Март 2012, 20:03:34 Господин Dusky, расскажите, пожалуйста про резину . Почему такая интересная , плавает или тонет ,очень люблю ловить окуней, поэтому и заинтересовался. И про плетню , прочитал все , но хочется узнать у мастера, если конечно не затруднит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 20:03:34 от Бубновый »
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
2 Бубновый, чтобы узнать про плетню у мастера, нужно спросить про нее у мастера. Если вы к ним причисляете и меня, то это большая ошибка. Лично мое мнение - в спиннинге плетня имеет место быть, особенно в джиге. Что же касается выбора, то для меня основное - это так называемая "гармония снасти". Естественно, чем тоньше шнур, тем чувствительнее снасть в целом. Но толковая тонкая плетенка ох как не дешева нынче и прежде чем купить ее стоит реально поинтересоваться у людей, подружится ли ваша катушка с тонкой ниткой. Иначе есть немаленькая вероятность, что новенькой бобины за 15-20-30-131 руб. 50 коп. хватит на 3 рыбалки и придет мысль "эта плетня гуано и посоветовали мне ее редиски". Ну а если с мясорубкой все в порядке, то остается определиться с ценовой категорией и вперед на водоем. А что касается резины и джига, то в рыбалке у каждого свой путь, мне вот нравится ловить окуня и нравятся эксперименты. Ну а если есть конкретные вопросы, то милости прошу в личку, чем смогу помогу.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|