|
TEXHEK
|
Павел, лучше бы промолчали  Я же без наезда и оскорблений дал тонкий намек с картинками. А Вы еще хуже сделали, сказав такое. Простите, больше об этом ни слова 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
да и вообще какая разница для рыбы за что ее поймали? за рот или попу,если ее потом все равно съедят? Рассуждая в таком ключе, можно ставить знак равенства между джигитом, сетевиком и багрильщиком. Не все ли равно рыбе? для рыбы не важно, да. для рыбы важно , чтоб ее вообще не ловили. А для рыбака важно, для самоосознания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
так если линь(сазан) на джиг в рот не клюет что делать? я только на спин ловлю, как его словить? почему не клюёт? Даже на ГФ, помнится, выкладывали фото карпов и карасей, словленных на микроджиг. Другое дело, что это сложно, но мы ведь лёгких путей не ищем, правда? Потому как, если их искать, то самым лёгким окажется поход в магазин за колбасой, т. к. лучшая рыба это - ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
как его словить? динамитом, или электроудой. какая разница?....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А судак,а окунь часто за бороду попадается.Ещё окунь на воблер попадается за разные части тела,а при ближайшем детальном рассмотрении губа порвана и висит он как правило на заднем тройнике.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А вообще целенаправлено сазана ловить можно на спининг(ИмХо): Но только не у нас. Я б вообще запретил к зимовальным ямам подходить на километр до конца марта/начала апреля.А то будет как с сомами в прошлом году. Ссори если флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
хэви твичинг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
я бы еще ультралайт запретил! жалко рыбьих детей А каким боком УЛ к рыбьим детям относится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
я бы еще ультралайт запретил! жалко рыбьих детей А каким боком УЛ к рыбьим детям относится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
мне кажется Паша имел ввиду ,ул ловит в основном не крупную рыбку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
мне кажется Паша имел ввиду ,ул ловит в основном не крупную рыбку  так ульщики рыбу то в основном отпускают , почти все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мне кажется Паша имел ввиду ,ул ловит в основном не крупную рыбку  так ульщики рыбу то в основном отпускают , почти все Это не от снасти зависит. мне кажется Паша имел ввиду ,ул ловит в основном не крупную рыбку  Когда в чем-то ничего не понимаешь, то лучше не говорить. Не, ну можно, конечно, говорить, но это треп называется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
так ульщики рыбу то в основном отпускают , почти все Ту, которую люди видят, а ту, что по карманам спрятана? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
так ульщики рыбу то в основном отпускают , почти все Ту, которую люди видят, а ту, что по карманам спрятана?  да нууу , Фишер поправил выше ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мне кажется Паша имел ввиду ,ул ловит в основном не крупную рыбку  так ульщики рыбу то в основном отпускают , почти все Тут понимаешь какое дело, вот представь, плывет лайнер по волнам, все люди в нем плывут в одну сторону, но на нижних палубах пьяные матросы танцуют "Эх, яблочко, куда ты котишся", и епут пьяных потных поварих, а на верхних танцуют вальс, и епут благоухающих мадемуазель. Все получают свое удовольствие, все делают одинаковое дело, и плывут в одном направлении, но качество разное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
но качество разное Правильно заметил! Судак, хотя бы под двушку, щука 3-4 кг поплывут наверное на верхней палубе, за исключением сопливых кокуней, которые будут плыть с низу, и собирать объедки, летящие с верху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Ето что про Титаник, в годовщину его гибели? Так там, помнится, миссы вниз бегали! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
но качество разное Правильно заметил! Судак, хотя бы под двушку, щука 3-4 кг поплывут наверное на верхней палубе, за исключением сопливых кокуней, которые будут плыть с низу, и собирать объедки, летящие с верху. но зато какой рыбгазм способны доставить судачихи и щучихи в весах тобою упомянутых на ул.... на хэвик напротив-брёвна в постели на том конце 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
мне кажется Паша имел ввиду ,ул ловит в основном не крупную рыбку Подмигивающий С чего это вдруг!? Ловит рыбу не снасть... Ловит рыбу рыбак. ...Судак, хотя бы под двушку, щука 3-4 кг поплывут наверное на верхней палубе, за исключением сопливых кокуней,... Судак... Щука... Это что, весь ассоциативный ряд для хэвика? На них что, свет сошёлся что-ли? Или это самые благородные? А жерех, голавль, окунь,... другие хищные рыбы на нижней палубе? Хмм...Прикольно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да не спорьте) бессмысленно. Одним достаточно малолитражки чтобы получать удовольствие от дороги. Вторые любят объемы побольше, просто для себя. А третьим нужны бензожоры чтобы понты кидать. Каждому свое.  Добавлено: 17 Январь 2012, 06:53:45
на ул в основном ловится маленькая рыба-это факт А тут собссна наглядный пример кому чего надо. Кому удовольствие от поклевки, вываживания, фотосессии... а кому мяса да побольше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Эх, хлопцы, ширше на вопрос смотреть надо  "Хомо сапиенс" по умолчанию существо развивающееся, в зависимости от наличия, количества и качества серого вещества в черепной коробке. Кто-то застревает в развитии, а кто-то в течении жизни переходит на качественно иные ступени развития. Так и в лайнере, т.е. в целом, в рыбалке. Кто от дубин к фидеру, кто от багрилок к джигу, кто от балды к безмотылке....И дело не только и не столько, что в руках индивидуума, дело в том, что у него в голове....Один взяв в руки джиг станет джигитом, а второй так и останется в душе багрильщиком.  Это как председатель колхоза, вроде и председатель, а опу как газетой подтирал, так и подтирает. Шутка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
...Это как председатель колхоза, вроде и председатель, а опу как газетой подтирал, так и подтирает. Шутка
По-моему, Задорнов нервно курит в сторонке. Шутка удалась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
как то давно вы дядька fisher своей рыбой не хвастались, все только пишете и пишете.... Ну опять начинается. Отстаньте вы друг от друга. Ты Паша не совсем тоже понимаешь о чем говорят. Думаю, трофеев на моем счету, больше чем на твоем. Таки 8 лет Волги и 10 лет Севера за плечами. Я знаю что такое тяжесть на том конце. Были и сомы, которые длиннее меня по росту. Но при всем при том, эстетика лайтовых снастей и лайтовой ловли меня привлекает больше, чем килограммы (или как некоторые говорят - мясо). Тяжелые снасти мне не доставляют такого удовольствия. Хотя раньше бегал за килограммами. И давай будем считать, что это мое право. Весь твой сарказм выглядит смешно, когда ты думаешь, что все выбирают лайт из безысходности и потому, что не умеют ловить крупную рыбу. Другие потребности люди реализуют. Бывает так, что кто-то живет, думает и балдеет не так как ты. Просто прими это и не развивай срач.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Avditoff
|
и его пополизов В разделе также действуют общие правила ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА. При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил:1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тема, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Карточка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Тоже как-то интересовал данный момент. Нагуглил пару статей, например http://fishing.lugansk.ua/blog/2011/05/2265
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Я не понимаю зачем это? Вывести какую-то стройную систему не получится. Каждая модель имеет свои РЕАЛЬНЫЕ характеристики по тесту. И их просто надо знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Андрей, а как узнать реальные характеристики по тесту, если при покупке ориентируешься на то, что на бланке заявлено? Продавец советовать перегружать бланк не будет, отзывы пользователей весьма относительны, так как и техника заброса во многом индивидуальна, и понимание чувствительностьи снасти у каждого свое. Ладно, если бы все спиннинги одного производителя были с заниженым тестом, а то бывает выпускают новую модель, по привычке перегрузил и опа... И кто виноват?  BAGGIO, прочитал статью...вопросов стало еще больше  Если даже эксперты понимают по-своему, то что уже говорить о простых любителях 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 11:44:32 от Prеdаtоr »
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Андрей, а как узнать реальные характеристики по тесту, если при покупке ориентируешься на то, что на бланке заявлено? Вот что на бланке заявлено, то и является реальным тестом. Не стоит путать понятия теста удилища с пределом прочности. Естественно некоторые бланки допускают приличный перегруз, иные - наоборот. Тест - это рамки, в которых наиболее практично применение данного удилища. И рамки эти указывает инженер, который закладывает в бланк некоторую идею, либо продолжает в нём развивать концепцию фирмы производителя. И, если спиннинг не ломается, когда вы превышаете его тест по приманкам, это не значит, что тест указан неверно, а значит, что в этом весовом диапазоне бланк теряет свои качества по чувствительности, дальности заброса и т.д. А если вас интересует предел прочности, гарантируемый производителем, обращайте внимание на тест по шнуру (line --lb).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|