Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Всем привет, вчера ездил на Неман джиговать, даже не знаю, закрыл сезон или открыл  По хищнику 0, в награду за упорство вот такой вот бонусик 3кг 300гр, сорри.. забыл фотик дома.  P.S. Спасибо огромное выражаю друзьям, помогли из корчей достать рыбину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Pahanych, + за сазанчика.
Это к нему листьев столько налипло или все-таки он покоцанный какой-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Это к нему листьев столько налипло или все-таки он покоцанный какой-то? И листья и покоцанный чутка тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чем покоцаный? Что за дырочка в левом боку? На что , вообще, клюют сазаны зимой на ямах? На что взял-то?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 17:29:01 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
я думал, в такое время сазаны не ловятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
зимой ловится любая рыба  Да мы в курсе. И сомы ловятся, и лини. Так на что сазан взял-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Так на что сазан взял-то? Паша. Вполне коректный вопрс.Зачем вы------ны? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Pahanych Так на что всётаки взял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Не сазан взял, а Паханыч его взял! На джиг, ясен перец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Не сазан взял, а Паханыч его взял! На джиг, ясен перец! А я типа не понял [umnik]Я имел ввиду приманку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А покоцанный потому что вылазить не хотел: из корчей доставали рыбину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
забыл добавить,клюнул боком) ))))))))))))))))))))))))))) мирная зимой всегда клювала боком, задом, спиной да и осенью и весной тоже частенько))))))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
Сasper
|
забыл добавить,клюнул боком) Забагрил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Забагрил... Нет, скорей забагрился.Такое бывает и не тока смирной рыбой.А судак,а окунь часто за бороду попадается.Ещё окунь на воблер попадается за разные части тела,а при ближайшем детальном рассмотрении губа порвана и висит он как правило на заднем тройнике.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 15:40:34 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Нет, скорей забагрился.Такое бывает и не тока смирной рыбой да-да все правильно!!! едем за хишником а влетает оно)))))))))
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Такое бывает и не тока смирной рыбой. нашел в старых фотках мая 2010 года.в этот день шнурьё бесилось по страшному.нас было 3 человека и у всех за десяток реализованных поклёвок такой мелочи.вот и я забагрил шнурка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Открыл и я сегодня сезон  .Забросов 40 сделал и ни увидев ни малейшей поклевки, с чистой совестью уехал домой  .Ловил только на резину и старался проводить по дну.Кольца и плетню заранее обработал "антифризом",что мне и помогло.Правда немного обмерзали кольца,но вот плетня ни разу.Погодка супер  ,только немного мешал ветер. Вот пару фоток:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
SpinnerСпиннинг замест Kando какой купил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
отвечу за спинера,купил С.Круа легенд турнамент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
отвечу за спинера,купил С.Круа легенд турнамент  Да,его. А ловил на старый добрый Дайва Процион  .С ним заброс подальше,сейчас это важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Все ждут холодной зимы  , а я весну вспоминаю,хорошие были деньки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Сазан..... Линь.... Что дальше? Лещи и Сомы сонные? Может хватит уже зимовальные ямы шерстить, джигиты? Дело ваше, но на форуме больше не стоит афишировать такие "подвиги". Рыба эта не трофейная. Хвалиться нечем. Надо покушать - забрали молча домой, не надо - отпустите тоже молча. Среди плотных косяков подорвать двойником крупную рыбину большого ума не надо. Вы же джигиты, мастера спининга .....сохраняйте марку и достоинство 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 10:08:14 от TEXHEK »
|
|
Продам!
|
|
|
|
I-and-I
|
В субботу с Ди-моном снова решили попытать счастья на стоячке. Первая рыбалке неделю назад запомнилась фейерверком поклевок щуки и окуня. Хотелось доказать, что это была не случайность. Но та была совсем другая рыбалка - температура чуть выше нуля, клев постоянный и очень хороший. А вот в субботу трудности поджидали с самого начала. Дорогу немного замело, ехать было не комфортно. А по приезду на место и вовсе началась снежная буря. Пока накачал лодку, снега навалило сантиметров 5. Но нет худа без добра. Буря кончилась, остался лишь умеренный ветерок. Температура - 2 градуса ниже нуля. В общем, ловить можно. Большие глубины решили даже не обследовать, а сразу поплыли на 2-3 метра. Объектом сегодняшней рыбалки должнен был стать полосатый. Поэтому ловили без поводков. Но клева как такового не было. Изредка окунь "щипал" риперки, но кушать не хотел. Даже преследовать приманку не хотел. Выход кое-как нашли: начали ловить на съедобку, плюс при поклевке сразу подавали спинниг вперед, тем самым помогая провиснуть леске и не создавая сопротивления рыбе. Так до обеда я сумел вымучать штук 15 небольших полосатиков, а Димка и того меньше. И тут как гром среди ясного неба - ударчик, и приятная тяжесть подвисает на том конце лески. Сначала думал, что щука. Ан нет, хороший окушок не постеснялся клюнуть и подарить много радости. А завесил он 770граммов (правда, дома весы показали уже 830, наверное, оттаяли  ). В общем, сделали на берегу несколько кадров, перекусили, и дальше в бой. После обеда рыба стала клевать явно получше. Количество поклевок может и не изменилось, зато они стали более жадными и уверенными. Плюс ко всему начала попадаться щука. В итоге я сумел вытащить 7 штук, из которых 5 штук ушло обратно ввиду размера, 1 зачетная тоже пошла назад, и одну на 600 граммов забрал. Димон тоже влупил пару штук - всех выпустил - малые. Обрезов не было. А вот с окунем я немного поменял тактику. Уже микроджиг не использовал, а начал кормить его более серьезной резиной. Рыба поподалась реже, но крупнее. Брала уже и на подбросе, и на ступеньке. А съедобку и вовсе со дна порой подбирала. В итоге "собрал" еще несколько приличных горбачей от 400 до 650 граммов. Ну а основную массу составили окуня 100 - 200 - 300 граммов. Вес моего общего улова - более 6ти кг. У Димы после обеда тоже дела шли очень хорошо, и в итоге он "срубил" помимо остальных несколько крупных экземпляров в районе 500 граммов. В общем, день провели на свежем чистом воздухе, удовольствие и порцию адреналина получили!!! А что еще нужно?
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ДимON
|
Двое местных наблюдали за нашими действиями. Позже один из них жаловался, что за неделю на 5 донок на живца ничего не поймал.
|
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Даа.Раньше в это время таких горбылей со льда дергали на безмотылку.А теперича только с лодки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
за рот или попу,за рот даже больнее! там нервов больше)
Из личного опыта??? Вы,уважаемый,наверное только от практолога вышли? Извините-Дулитла посмотрел-там собаке температу "по Базеду" мерили-само как то вырвалось)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
goliaf
|
да и вообще какая разница для рыбы за что ее поймали? за рот или попу,если ее потом все равно съедят? Полностью согласен, а самый гуманный способ ловли рыбы - сеть, т.к. если взять ячею побольше, то только трофеи ловиться будут (почти спортивно). А если серьёзно - каждый сам решает как ловить ему рыбу, но выставлять забагренную рыбу как трофей, по крайней мере - моветон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
так если линь(сазан) на джиг в рот не клюет что делать? я только на спин ловлю, как его словить? тройников добавить к джигу пару штук побольше, легче найти будет  , шутка,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
вы знаете))) наверное на процедуры ходите Нет,тожь в школе учился))) Но сравнивать рот с опой-тут уже извращением каким то попахивает)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|