|
дт75
|
Был сегодня и я.Неман встретил хорошей погодой.На своём старом месте решил открыть сезон,но к сажелению как и ожидал-ноль.Хотя имел одну ХОРОШУЮ поклёвку господина судака.Но так получилось,что он долбанул в хвостовое оперение моей самоделки,дыры в каторой не заставили меня усомниться.Позже пошёл дождь,и я более двух часов впустую решил ехать на хаузе. Но побывав на Немане в эту пору года,не пожалеете.Красота и полное понимание того,что кроме настоящих рыболовов там ни кого нет----отютения ещё те
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALESb
Гродненец
|
Может кто подскажет где у нас можно купить береговой отцеп, а то встречал только отцепы для ловли с лодок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Удивило, что щука от 300 гр. и до 2-х кг. спокойно хватала микроджиг и мелкие приманки. И вываживание на тоненькую леску сопровождалось всплеском таких эмоций, что по морально-этическим соображениям отснятое видео останется в личном архиве Смеющийся. а кто это чучку на первом фото покусал? 
|
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души.
|
|
|
|
Boombox
|
машинное масло Последнее время так на него и подвижки. Добавлено: 09 Январь 2012, 23:24:48
где у нас можно купить береговой отцеп, У нас не подскажу, а попробуй на проспининг Киев.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Абра Кадабра
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
заранее извиняюсь если вопрос немного не по теме.. с 1 по 31 марта запрет на ловлю щуки.. 1) это значит, что я не имею права ловить щуку вааще? 2) или если я допустим иду за другим хищником и мне попалась щука, а я с ней сфоткался и сразу выпустил... это является нарушением или нет?? и как относится ко 2 случаю рыбнадзор..? заранее благодарен за помощь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
с 1 по 31 марта запрет на ловлю щуки.. 1) это значит, что я не имею права ловить щуку вааще?2) или если я допустим иду за другим хищником и мне попалась щука, а я с ней сфоткался и сразу выпустил... это является нарушением или нет??и как относится ко 2 случаю рыбнадзор..? Ты попробуй её слови в марте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
а кто это чучку на первом фото покусал? Это так, царапинка. А вот более существенная рана. И таких иногда кушают. Есть речные монстры 
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
Абра Кадабра
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ты попробуй её слови в марте! ну а всё же ... очень интересует данный вопрос.. подскажите кто знающий.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
ну а всё же ... очень интересует данный вопрос.. подскажите кто знающий Словил-отпусти и буде рыбе щасте размножаться.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
|
ALESb
Гродненец
|
машинное масло Последнее время так на него и подвижки. Добавлено: 09 Январь 2012, 22:24:48
где у нас можно купить береговой отцеп, У нас не подскажу, а попробуй на проспининг Киев. ну про украинский "Спасатель" я читал, но где хотя бы его купить, или заказать не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Есть речные монстры так всётаки река а не озеро? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
так всётаки река а не озеро? а какая разница? 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Озерский
|
а какая разница? выше был разговор что поехали на другое озеро. просто интерес где берёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
а какая разница? Не хочешь говорить скажи: водоём.ИХМО
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
На третей попытке-рыбалке дождался первой чёткой поклёвки в руку и с не большим,но первым результатом нового сезона.Щучка грамм 800 вся в пиявках,но не голодная попалась на силиконовую жабу на Свислочи.Под занавес ещё повис без поклёвки не большой шнурочек и Всё :DДень сегодня и погода были отличные,мирная рыба на поверхности радовалась жизни,а окунь активно гонял малька,но далеко за границей заброса 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
I-and-I
|
выше был разговор что поехали на другое озеро. ну, понятно. Последнее фото(ответ №3796) вообще из другой оперы: та рыбалка была на Немане по осени еще, очень давно. просто интерес где берёт Не хочешь говорить скажи: водоём водоём  Владимир, с открытием сезона +1
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
дт75
|
Есть речные монстры Возможно это выдра.Мнение не моё.Где -то читал на форуме. Добавлено: 10 Январь 2012, 22:06:15
заранее извиняюсь если вопрос немного не по теме..с 1 по 31 марта запрет на ловлю щуки.. 1) это значит, что я не имею права ловить щуку вааще?2) или если я допустим иду за другим хищником и мне попалась щука, а я с ней сфоткался и сразу выпустил... это является нарушением или нет??и как относится ко 2 случаю рыбнадзор..?заранее благодарен за помощь... Вообще-то в это время щуку ловить нельзя вообще.Других хищников в это время ловить можно,но докажи,что ты ловишь не щуку.Пример -жерлицы.Попробуй поставь.Если есть улов другой рыбы,то ещё может быть.А если нету?Не знаю,что ты будешь говорить инспектору.Да и вообще не когда не видел чтоб в это время кто либо ловил хищника.А как по закону-Хрен его знает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 22:06:15 от дт75 »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вообще-то в это время щуку ловить нельзя вообще Можно, и обязательно забирать. Тогда рано или поздно вопросы отпадут сами собой, если закон почитать лень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Да и вообще не когда не видел чтоб в это время кто либо ловил хищника.А как по закону-Хрен его знает.  а к же судак на немане?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Можно, и обязательно забирать. Тогда рано или поздно вопросы отпадут сами собой, если закон почитать лень. Да не,не лень.Просто давно пора понять,что не умею я по компу лазить.Где искать эти законы.Ну не умею я.Сяло  .Всё что знаю о запрете щуки в этот период-из газет.  Ну и от людей. Добавлено: 10 Январь 2012, 22:20:28
а к же судак на немане? В это время я ещё ловил со льда(обычно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Нормально она клюет в марте на спиннинг , если льда нет... Клев вообще бывает такой , что никакая осень не докажет. Но щуку стараюсь даже не допускать к поклевкам, предпочитая охотиться на окуня, или если есть возможность-на судака. Правда , прикольные картины иногда создаешь, когда ловишь щуку в пару кг....и плюх ее за борт...на глазах у изумленных зрителей....Слышен отчетливый стук нижней челюсти ...об берег...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Правда , прикольные картины иногда создаешь, когда ловишь щуку в пару кг....и плюх ее за борт...на глазах у изумленных зрителей....Слышен отчетливый стук нижней челюсти ...об берег... Очень многие в марте картины не пишут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Блин,Витя,а что я не так написал? Дока Вот что значит не пробывать её ловить в марте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Блин,Витя,а что я не так написал? Да причем тут ты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Чота я опять тогда напутал.Блин,достало меня это недогонялово. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
я тоже не понял... особенно про картины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
я тоже не понял... особенно про картины
имелось ввиду что Дока отпускаает щук икряных , а многие так не делают , это понималось под "картинами" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Дока отпускаает щук икряных , а многие так не делают , это понималось под "картинами" Так он что, художник? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|