|
Emik
|
неманский, на Немане ловил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Emik, смотри- бо на купине стоял,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Megabass Zonk 77 у меня есть такой уже как брелок. Есть у меня такое чудо японского воблеростроения. Ловил мало, но кое что поймал.На Немане пару щучек(самая большая на кило семьсот) и пару щурят (по полкило) и пару десятков окуньков на карьере в Гоже. В принципе рыба его ест...Вот только кидаю его редко...Дорогой зараза, жалко оторвать. Добавлено: 06 Январь 2012, 21:56:00
Хотя вообще , даже если воблер ловит у кого-то очень хорошо, не факт , что ваши успехи с ним будут похожи на "оригинал". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
ДокаТут действительно так.Не у каждого заведомо толкового спиннера такой воб будет работать.Даже если посмотреть топ ,у всех разные.А почему?Ответов тышща.Каждый хвалит своё.Кто-то умеет так,кто-то по другому,у всех свои секреты и проводки и паузы и тд. и тп.Тут вообще заблудится можно.До сих пор не могу опредилится с моими лучшими приманками. Уяснил точно только одно.Если брать вобы,то только с именем.Если они не сработали сегодня,то завтра будь на чеку.Если Мегабас-значит вещь.Не сегодня,то завтра.Тип проводки подберёшь всёравно.Рано или поздно.Но воб точно толковый.Надо только найти к нему подход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
подумаем над этим Можно было бы ещё прикрепить разрешенные для вылова размеры рыб в первом сообщении, что бы подобные "рыболовы " перед тем как выкладывать фото, хоть на глаз измеряли сколько см в их "трофеях". А тут уже даже не вопрос рыболовной этики, а соблюдения правил любительского рыболовства... и внесём изменения\дополнения к правилам , но не сегодня Думаю автор сам удалит своё сообщение .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Размеры рыб разрешенных к вылову я уже добавлял в теме 'Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства'.Все мессаги не по теме удаляю.Автора настоятельно прошу удалить фото с 'горой трупов'.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
.Если брать вобы,то только с именем Согласен полностью. Главное примерно представлять , чего ты хочешь добиться с помощью приманки. Тем более есть приличные воблеры не за гигантские суммы. Кроме того можно делать самому. Будет еще дешевле и вполне вероятно, что ловить будет и покруче фирмы. Добавлено: 07 Январь 2012, 00:28:18
Примерно то я и думаю , когда мне говорят: двадцать пять штук...и все до килограмма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Emik, смотри- бо на купине стоял, Спасибо, угу, сейчас понял, что не на Немане. gavr.ila, словно сетью ловил... аль просто был голоден...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
для тех кто в бронепоезде пишу еще раз: каждый год под осень вода на этом торфянике высыхает и вся рыба которая там находится кроме карася весной лежит брюхом к верху потраве, а выводы о мегарыбаках поспешные делать надо после того как внимательно сообщение прочитаете. Если вы считаете , что лучше пусть они умрут то я думаю что лучше они погибнут смертью храбрых в сражении, а про сеть не надо ля-ля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Ездили сегодня с Ди-моном на первую спинниговую рыбалку в этом году. Сначала думали на Нижнее скататься, но передумали и поехали на другой водоем. Приехали как раз на рассвет. С самого утра решили походить по глубинам и поискать какого-нибудь монстра. Искали, но не нашли. К обеду у меня в активе было несколько щук, самая большая под двушку. У Димы еще скромнее. Проезжающие мимо троллингисты похвалились окунем где-то с килошку. Сказали, взял под берегом на свале. Вот тут-то мы и решили поменять тактику. Сначала выплыли на берег, немного отдохнуть. Димка с берега практически сразу завалил щупака где-то на кг. И "жаловался" на какие-то невнятные тычки практически на каждом забросе. Я тоже взял спинниг и ощутил ЭТО. Все понятно - это 100% окунь. Но словить никак не удавалось. Начал перебирать приманки - поклевки есть, рыбы нет. Не выдержал, снял плетню с поводком, повесил монку 0.18 без поводка с микроджигом. На первом забросе словил горбатого на граммов 500. Ну а дальше еще одного, на 300. И еще. А потом поклевки стали редкими. За часик примерно я с этого места выдернул с десяток окуней (100-500гр.), а потом мы погрузились в лодку в поисках счастья. В одном месте неподалеку снова трохи клевало, но я решил плыть дальше, искать окуневый рай. Через минут 10 мы его нашли. Поклевки ровно на каждом забросе. Правда размер был попроще: 70-150 граммов. Минут 20 окунь клевал без перерыва, а затем начала брать щука. Видимо, окунь не на шутку её раззадорил, ведь клевала через заброс. Размер разный. Самая большая снова под двушку. И что интересно - срезала только 1 раз. В общем, рыбы словили очень много, выпустили - много (я только с пол-десятка щук и еще дофига окуней). Но в норму практически удалось вписаться - у меня всего 5,35 кг. + 1 рыба (итого 7,35, из которых 350 граммов - превышение нормы  ). У Димона немного меньше, он точно "вписался". А сколько эта рыбалка принесла эмоций!!! Словами не передать!!! В общем, если сегодня не ездили и сомневаетесь, ехать ли завтра - однозначно надо ехать. Клюет!!! п.с. фото к отчету не прилагаю, но, может, Дима выложит, если захочет. Он немного пощелкал на телефон. У меня же есть только фотка моего общего улова в ванной с телефона. Если кому интересно - могу скинуть)
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Что за водоем, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Ну вот и я наконец то добрался до компа.перед новым годом был на одном озерце.взял 5 окуне и 2 схода.ловил на отводной с мелким твистерком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Что за водоем, если не секрет? Водоём именуемый в народе ОЗЕРО (Нижнее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Сначала думали на Нижнее скататься, но передумали и поехали на другой водоем. Что за водоем, если не секрет? Водоём именуемый в народе ОЗЕРО (Нижнее).  так где вы были ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Не знаю куда меня завезли  ,но кокунь там зачетный, 8)взял на отводной поводок,резина машинное масло  Добавлено: 08 Январь 2012, 15:14:47
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
резина машинное масло Это как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
резина машинное масло Это как?  цвет такой...
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
ProAdvert
|
Coldmaxxx а вот так,только без блесток и твистер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Благодарю за разъяснения! я уж подумал ароматизатор такой......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
Не знаю куда меня завезли ,но кокунь там зачетный, взял на отводной поводок,резина машинное масло Блин и мне глаза завязали!  Поэтому не знаю куда кидал и что поймал. Помню только сало у костра успел пожарить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Сейчас SEM007 напишет, что и ему глаза завязали... Ехали вслепую  с завязанными глазами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Какая разница куда ? давайте в угадайку поиграем , ближе к теме не офтопим ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не знаю куда меня завезли  ,но кокунь там зачетный, 8)взял на отводной поводок,резина машинное масло  Это очень и очень достойный экземпляр. Однозначно +.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
так где вы были ? Да на озере, только не Нижнем, а другом. Название выскочило из головы, всё время на языке крутится, а вспомнить не могу...  Артем, поздравляю с трофеем!!! Фото №3 очень хорошо вышло. +1 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
может кто нибудь знает, вировское озеро орендовано или нет, потому что знаков не стоит, а билетеры на лодке плавают уговаривают путевку купить а документы якобы на базе лежат, и плавают без бэджиков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
а билетеры на лодке плавают уговаривают путевку купить а документы якобы на базе лежат, и плавают без бэджиков? смело посылай на три буквы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
может кто нибудь знает, вировское озеро орендовано или нет, потому что знаков не стоит, а билетеры на лодке плавают уговаривают путевку купить а документы якобы на базе лежат, и плавают без бэджиков?
Когда-то там была вот такая табличка:
|
|
|
|
|
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
но сейчас то этой саблички нету, уже года полтора, даэе слышал слухи хид ли что им оставили только нерестилизе около глушнева (от дамбы до плит). Там знаки стоят и теперь. А позавчера с кружками и спинингом был правее дамбы на глушнево: начали с товарищем ставить кружки на третьем переворот и ничего, видно окунь, а потом и на спининг, и тролингом и кружки молчали, короче ноль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Дима выложит, если захочет. С удовольствием! Удивило, что щука от 300 гр. и до 2-х кг. спокойно хватала микроджиг и мелкие приманки. И вываживание на тоненькую леску сопровождалось всплеском таких эмоций, что по морально-этическим соображениям отснятое видео останется в личном архиве  . Добавлено: 09 Январь 2012, 10:20:53
Жалко окуней фокать времени не было.
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
|
|