Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2026, 23:55:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 461 462 464 465 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1774239 раз)
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13860 : 18 Январь 2012, 14:29:42 »

alex1980 тест по шнуру (line --lb) указывают не все производители Грустный

Какая может быть идея заложена инженером в спиннинг, на котором указывается нижняя граница к примеру 5 гр., если им хоть что-то начинаешь чувствовать начиная с 15 гр. Грустный

На мой взгляд единственная идея - получение прибыли, потому что естественно бОльшая вероятнотсть покупки спиннинга с тестом 5 - 30 гр, а не 15 - 30гр. Улыбка
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #13861 : 18 Январь 2012, 15:15:56 »

Prеdаtоr , спиннинг на котором не указан тест по шнуру на 99% не разработан инженером. Братья китайцы обладают в данное время огромным количеством технологий, в т.ч. и в производстве углепластиковых удилищ. А разработка удилища - это не технология, это сложный и дорогой процесс, в котором много что зависит от многолетнего опыта, наработок и кадров (интеллектуальных ресурсов). Вот и лепят узкоглазые бланки по имеющимися технологиям, не имея проектной документации, а тест пишут от фонаря. Посему не стоит сравнивать фирменные вещи с барахлом, пусть и барахло имеет право на существование.
Вот к примеру, девять из десяти покупателей интересуются какой IM карбона у того или иного спиннинга. И редко один из ста знает, что такое IM. А физический смысл данного параметра и подавно знают считанные единицы и, поэтому знают что этот показатель не может быть указан точно для бланка вцелом. Отсюда и бесполезность указания его на бланке, однако большинству нужно, чтобы было написано IM-9! А лучше, чтобы ещё больше! И что это вам даст? Поэтому не пытайтесь увидеть в цифрах теста бланка ещё что-то, кроме именно теста.

И, чтобы не было в дальнейшем глупых вопросов, не пытайтесь узнать почему один бланк чёрный, другой - синий, а третий - бордовый. Их просто так красят. Не в обиду, но последнее Ваше сообщение из этой оперы.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13862 : 18 Январь 2012, 16:37:46 »

Все абсолютно верно. Кроме цвета бланка. Некрашеные бланки могут иметь цвета от иссине-черного, через черный, до зелено-черного.
что такое IM. А физический смысл данного параметра и подавно знают считанные единицы
тем более у каждой конторы свое понятие IM. И стандартов таких не существует.
Ну и по тесту указанному-чем уже, тем честнее и реальнее.
А определить насоллько его можно перегрузить- в магазине никак. На природе-добавляй понемногу, на свой страх и риск, если надо. Как начнет перегружаться-проваливаться, почуствуете. А если не почуствуете, будет кряк, рано или поздно. Улыбка Возможно поздно, на совершенно подходящей по тесту приманке Улыбка
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13863 : 18 Январь 2012, 18:18:31 »

Fisher, я думаю вопрос про цвет бланков имеет историю еще с 90 годов  Подмигивающий

Ну и по тесту указанному-чем уже, тем честнее и реальнее.
а вот тут может и оказаться подвох, имеющий в своей основе маркетинговый ход, расчитанный не на психологию новичка, требующего универсальности, а на желания более опытного юзера  Улыбка
это как с лесками, где диаметр указан до тысячных  Улыбка

тем более у каждой конторы свое понятие IM. И стандартов таких не существует.
а теперь, когда появилось умное слово "нано", в ближайшем будущем стандартов и не предвидется

А определить насоллько его можно перегрузить- в магазине никак. На природе-добавляй понемногу, на свой страх и риск, если надо.
В том то и дело, что не надо  Улыбка
А надо - реальная чувствительность джигового бланка, а не миф  Улыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13864 : 18 Январь 2012, 18:28:34 »

реальная чувствительность джигового бланка,
так разговор про тест шел, а тест и чувствительность бланка - не взаимосвязанные вещи.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13865 : 18 Январь 2012, 18:52:48 »

исходя, из статьи по ссылке на предыдущей странице, что такое чувствительность уже не могут объяснить даже эксперты  Грустный

а скорее всего некоторые из них просто лукавят

тест больше указывают не для "чувствовать" а для заброса комфортного веса. чувствуют все по разному,руки разные,зрение(если по кончику), дно(ил-глина-камни)толщина нитки и тд
Если, "чувствовать", глядя на кончик,  то какой смысл в дорогостоящем карбоне Улыбка
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #13866 : 18 Январь 2012, 19:05:10 »

Андрей, а как узнать реальные характеристики по тесту, если при покупке ориентируешься на то, что на бланке заявлено?

В магазине точно никак. Или найти такой спин на природе и покидать самому, что правильнее, или со слов товарищей, которые оставили отзыв по этой модели в интернете. Естественно, что чем отзывов будет больше, тем выборка будет более репрезентативна.

Вот что на бланке заявлено, то и является реальным тестом.

Леша, das is fantastish. И ты как проф. продавец это прекрасно знаешь.
И , как правильно сказал Фишер, тест на излом и тест на чувствительность - две большие разницы. И что с того, что вы его не сломаете перегрузив, если с таким весом вы не сможете сделать нормальную проводку?

У меня есть Salmo microjig 2.1. У него заявленный тест 0-10. А ловить можно реально в диапазон 3-5. Меньше 3 он не кидает. Больше 5 он не подкидывает.
Salmo Grand Victory 5-25. Комфортно можно работать в 7-15.
А вот Дайва Спинматик четко работает вплоть до верхней границы и даже с запасом. Но нижнюю границу тоже соврали.

Поэтому я и говорю, что системы никакой нет в этом деле. У каждой модели будут свои тараканы.  Их надо просто знать.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13867 : 18 Январь 2012, 19:15:40 »

Если, "чувствовать", глядя на кончик,  то какой смысл в дорогостоящем карбоне
Что бы чувствовать в руку. Джигом можно в руку ловить, это скорее универсалы, тут чувствительность нужна, а можно по кивку, это обычно с вклейками, тут чувствительность не на первом месте.
Ну и не забывай- хороший карбон-это снижение веса бланка. Чем ниже тест , тем вес спиннинга важнее.
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13868 : 18 Январь 2012, 19:25:01 »

В магазине точно никак. Или найти такой спин на природе и покидать самому, что правильнее, или со слов товарищей, которые оставили отзыв по этой модели в интернете. Естественно, что чем отзывов будет больше, тем выборка будет более репрезентативна.
Согласен, что только полевые испытания могут хоть что-то рассказать о чувствительности и тестовом диапазоне спиннинга.

У меня есть Salmo microjig 2.1. У него заявленный тест 0-10. А ловить можно реально в диапазон 3-5. Меньше 3 он не кидает. Больше 5 он не подкидывает. Salmo Grand Victory 5-25. Комфортно можно работать в 7-15.А вот Дайва Спинматик четко работает вплоть до верхней границы и даже с запасом. Но нижнюю границу тоже соврали.
Вот три разные модели и поди разбери что к чему, не попробовав  Улыбка

Что бы чувствовать в руку. Джигом можно в руку ловить, это скорее универсалы, тут чувствительность нужна, а можно по кивку, это обычно с вклейками, тут чувствительность не на первом месте.Ну и не забывай- хороший карбон-это снижение веса бланка. Чем ниже тест , тем вес спиннинга важнее.
Правильно, а если уважаемые эксперты нам говорят, что "чувствовать" можно и визуально, то какой вывод напрашивается Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #13869 : 18 Январь 2012, 19:28:25 »

Правильно, а если уважаемые эксперты нам говорят, что "чувствовать" можно и визуально, то какой вывод напрашивается Подмигивающий

Марь Иванна, можно я отвечу?
Каждый дрочит как он хочет!
 Подмигивающий Смеющийся

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13870 : 18 Январь 2012, 19:41:56 »

PANTERAS правильно, что делает выбор спиннинга еще запутаннее Грустный
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #13871 : 19 Январь 2012, 12:43:45 »

доброго времени суток. подскажите пожалуйста (может быть кто сталкивался) по катушкам Cormoran. интересует их пригодность к спинингу, соотношение цена - качество. и как они катируются в отношении к другим маркам (драгон, мистрал, риоби или салмо). меня привлекает и в то же время смущает ценник (относительно не дорогие). способна ли катушка Cormoran отработать сезон или 2 при активной рыбалке (при бережном, естественно, обращении). спс за ответы...

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13872 : 19 Январь 2012, 13:29:51 »

по катушкам Kormoran
Cormoran знаменит CHRONOSами. На них кто то тут ловит, мот расскажет.  Подмигивающий Драгон заказывает катушки на базе Ryobi, чем и знаменит, хотя есть собственные разработки например Fishmaker, а катушки типа Destiny которые очень смахивают на Falcon. Мистрал темная лошадка, то что держал в руках ничем не запомнилась, кроме как тугим ходом и зазорами, хотя возможно такой экземпляр. Салмо, как Салмо, знаменита дешевыми катушками для любителей поплаффковой ловли. Их попытка прыгнуть в средний сегмент со своими Grandaми почему то не замечается, хотя та же Salmo Grand XO это знаменитый BLACK HOLE Top Basser.  Непонимающий

Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #13873 : 19 Январь 2012, 13:45:37 »

в прошлом сезоне отловил Мистралом "Амундсон" по плетне проблем не было. а вот по леске случались сбросы (может я разучился с леской управляться Улыбка). к осени начала шуметь, хотя обращалсчя бережно (пока ещё не разбирал, руки не доходят). плетня с самого начала западала в ролик лескоукладывателя, пришлось делать самому дополнительную шайбу и подкладывать к подшипнику (помогло). в общем я не совсем остался доволен этой моделью, не знаю, может просто такая мне попала?..

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #13874 : 19 Январь 2012, 14:11:29 »

тов.artemb14 имеет оную мясорубку
по отзывам инетовским хор.середнячок за норм деньги

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13875 : 19 Январь 2012, 15:18:55 »

Смеющийся Salmo Grand CONFIDENCE 30FD Кто понял, тот понял.  Улыбка
P.S. Походу Кабелас решил изменить ДАЙВЕ с каким то китайским производителем... Грустный
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 16:39:14 от неманский » Записан

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13876 : 19 Январь 2012, 17:16:36 »

Смеющийся Salmo Grand CONFIDENCE 30FD Кто понял, тот понял.  Улыбка
P.S. Походу Кабелас решил изменить ДАЙВЕ с каким то китайским производителем... Грустный

Да не,на турнамент только слегка внешне смахивает,да и у салмо начинка совсем подитко другая будет.Тоже пробовал подобрать аналог, но 100% копии не нашел пока,впечатление что это их собственная разработка,т.е. что они заказали эту катуху у дайвы и такой конструкции она будет только лишь исключительно под маркой кабелас.

FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13877 : 19 Январь 2012, 20:49:42 »

кто сам делает лепестки к вертушкам - дайте знак в лс , хочу задать пару глупых вопросов. Заранее спасибо

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13878 : 19 Январь 2012, 22:04:40 »

чем-то похоже на катушки Pflueger?
Вряд ли. Но это точно заводик, который выпускает катушки для ДАМ, Салмо, Кабелас и еще черт знает для кого. Катушка выглядит кстати интересной, мелкая шпуля, запасная алюминиевая, бесконечник, нормальный вес, вот только цена запредельная. В 315 руб. 60 коп., это уж слишком, думаю, если эту катуху делает для каких нить зарубежных брендов, она должна быть в два раза дешевле. Ведь умудрилась Салмо продавать Топ Бассер(Salmo Grand XO) за 657 руб. 50 коп., что даже дороже чем оригинал у Блэкхола, к таму же у Салмо небыло запасной шпули.

Добавлено: 19 Январь 2012, 22:20:35
в общем я не совсем остался доволен этой моделью, не знаю, может просто такая мне попала?..
Скорее всего Амудсон я держал в руках, который продавался на Поповическом рынке. Не впечатлила катуха качеством, совсем.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 22:20:35 от неманский » Записан

Olan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13879 : 20 Январь 2012, 14:48:04 »

Добрый день. Хочу к весне прикупить новую катушку и не могу выбрать между Shimano ELF 2500 SE01E и Daiwa Exceler X 2500. Может кто-нибудь их хорошо знает и даст совет. Спасибо.

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #13880 : 20 Январь 2012, 15:18:21 »

недавно сам столкнулся с таким вопросом.когда покрутил ельфа и экмелера ,то понял ,что ельф на порядок лучше.у эльфа есть бескончный винт,что хорошо при рывковой проводке.для каких целей нужна катуха?

Olan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13881 : 20 Январь 2012, 15:34:42 »

Вот твичить как раз и собираюсь.

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #13882 : 20 Январь 2012, 15:39:53 »

доброго времени суток. подскажите пожалуйста (может быть кто сталкивался) по катушкам Cormoran. интересует их пригодность к спинингу, соотношение цена - качество. и как они катируются в отношении к другим маркам (драгон, мистрал, риоби или салмо). меня привлекает и в то же время смущает ценник (относительно не дорогие). способна ли катушка Cormoran отработать сезон или 2 при активной рыбалке (при бережном, естественно, обращении). спс за ответы...
По Cormoran: как-то купил на УЛ Corcast 4pif Super Jet Match.
....
Сдал обратно в магазин и взял...
...и взял...
....
Правильно! Cabela's Tournament ZX   Веселый

По Ryobi могу сказать, что и "паровозные" модели (Insider, Ecusima) и "червячные" (Zauber, Excia) хороши в своих нишах. Паровозы вполне надежно работают с лесками, червяки -  вроде бы не конфликтуют с не слишком тонкими плетенками. У меня Spro Passion - аналог (делают на одном заводе, потроха те же, немного отличаются детали экстерьера) Ryobi Ecusima. Очень доволен. Люблю ее, специально заказывал с кабелы абушную смазку, чтоб порадовать старушку  Смеющийся Слегка петлит, если намотать (пофик что) под верх; как только обнажается миллиметра 2 бортика шпули - все встает на свои места. Очень мягкий и тяговитый ход - в 2000 размере таскал по Неману против течения аглию 4ку и даже не вспоминал о том, что у меня есть катушка  Улыбка
Мой родственник и друг пользуют паровозные риоби - один вроде инсайдер, второй то ли амазон, то ли экузиму. Тоже довольны. По червячным пишут кто что, но вроде, если не ставить не слишком тонкую плетенку, то довольны люди (спрашивал на брике). Тяжеловаты, правда, но это на любителя. По зауберу есть ссылка: http://ribku-lovim.ru/ryobi-zauber.html

Короче, если нужна полноценная катушка с червяком, а на крутую Шиману (Дайвы, насколько я знаю, сейчас полностью (ну или почти полностью) перешли на ALS - advanced locomotive system, типичные представители - все те же Торнамент и Экселлер) не достает денег или жаба не разрешает потратить больше 263 руб. 00 коп., наверное, Ryobi будет оптимальным выбором по соотношению "цена-качество". По паровозам расклад шире: Шимано семейств P3-P4 (катана, нэксейв, эксэйдж и пр.), Экселлер-Торнамент-Легалис, Риоби или Спро. Спро уже, к сожалению, выгребли у нас уже все. На хохлах вроде есть, кто ездит, можно было бы там посмотреть Passion или Red Arc какой.

По магазинам - Риоби всякие вроде на Виленской были + Шимано Эльф 3000 лежал на витрине (та еще бандура, но крутит прятно), Шимано и Дайва - в Мордашке видел. Там же можно и заказать что-то привезти из Минска (в наличии есть не все модели P4, пусть это не расстраивает - меня на этот счет в свое время успокоили, сказав, что можно попросить конкретную модель под заказ привезти)

Почитать можно здесь (пролистать все страницы!), чтоб определиться с моделью: http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/

Удачного выбора!
Olan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13883 : 20 Январь 2012, 15:59:58 »

Большое спасибо.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13884 : 20 Январь 2012, 16:08:04 »

По Ryobi могу сказать, что и "паровозные" модели (Insider, Ecusima) и "червячные" (Zauber, Excia) хороши в своих нишах. Паровозы вполне надежно работают с лесками, червяки -  вроде бы не конфликтуют с не слишком тонкими плетенками.
Руоби Эксия(в том числе и младшие Аплаусы, Экусимы) плохо работает на рывковой проводке, а тонкие плетенки, не любит. Еще так же не любит работать с приманками малых весов скажем до 2 грамм, причем если будет леска, тож может быть борода. А вот на джиг подойдет, так как обладает хорошими силовыми хар-ками. Забросил - тяни. Улыбка

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13885 : 20 Январь 2012, 16:29:21 »

Руоби Эксия(в том числе и младшие Аплаусы, Экусимы) плохо работает на рывковой проводке, а тонкие плетенки, не любит. Еще так же не любит работать с приманками малых весов скажем до 2 грамм, причем если будет леска, тож может быть борода. А вот на джиг подойдет, так как обладает хорошими силовыми хар-ками. Забросил - тяни. Улыбка
  А я категорически НЕ согласен.Я уже 5 сезонов использую эксию для разных плетей, в том числе и тонких(0,6 -по японцам-3.7кг) и не заметил со стороны катушки никаких проблем.За эти деньги во всяком случае ничего лучше нет.
    Могу это смело утверждать , поскольку пользовался Экселлером(на мой вкус уступает довольно значительно), Топ Бассером(на том же уровне, но значительно дороже), биомастером (чаще закидывает в начале заброса петлю на бортик шпули и значительно дороже).
     Единственно , новая эксия требует небольшого тюнинга: Подшпульными шайбами создать легкий обратный конус и заменить фетровые шайбы во фрикционе на более тонкие, что-бы глубже утапливалась закрутка-регулятор, во избежание захлеста за нее первого витка после заброса.
   И будет вам шчасце... Подмигивающий
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13886 : 20 Январь 2012, 16:45:24 »

Дока
Под тонкой плетней понимается плетня 0,08 и 0,1 которые имел честь юзать с катушками Ryobi.   Улыбка  С Экселером по работе с тонкими шнурами они рядом не стоят. К тому же наблюдал мытырства с Эксией на малых весах у Мейсона. Короче Олег, у тебя был неправильный Экселер, а у нас с Мейсоном неправильные Ryobi.  Смеющийся

заменить фетровые шайбы во фрикционе на более тонкие, что-бы глубже утапливалась закрутка-регулятор, во избежание захлеста за нее первого витка после заброса.
Эта проблема, захлест лески (шнура) за закрутку фрикциона была уже достаточно давно в 2007 году те же проблемы, я еще удивлялся, ну как она туда леска (шнур) могла заползти. Это потом, когда избавился от катух, прочитал, что снизу закрутку можно подпилить, и таким образом она утопится и избавит от захлеста.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 17:14:32 от неманский » Записан

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #13887 : 20 Январь 2012, 17:14:16 »

Отловил Эксией 2 сезона, вроде. Тонкие шнуры - не ее конек однозначно. Под медиум, думаю, может быть за свои деньги.

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13888 : 20 Январь 2012, 17:17:59 »

Под тонкой плетней понимается плетня 0,08 и 0,1 которые имел честь юзать с катушками Ryobi.
И какую разрывную нагрузку они имели обозначенную производителем? Я указал конкретно -3.7 кг.По диаметрам сравнивать некорректно, потому как их пишут многие конторы от балды вообще.На моей стоял 0.128 , хотя Салмовская плетня такой же толщины обозначена 0.08. Почему-то я больше верю YGK с их 0.128 (0.6- в каких-то японских единицах).
   И моя эксия с ней работает очень прилично, даже при весе приманок в 2-4 грамма.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13889 : 20 Январь 2012, 17:54:47 »

И какую разрывную нагрузку они имели обозначенную производителем? Я указал конкретно -3.7 кг.По диаметрам сравнивать некорректно, потому как их пишут многие конторы от балды вообще.На моей стоял 0.128 ,
Под плетенкой понимается Сасасме Самулайн 0,08 и .....  Салмо Браид Элит 0,1 с это плетней конечно же все понятно.

Страниц  : 1 ... 461 462 464 465 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт