|
Prеdаtоr
|
Салмо Браид Элит 0,1 с это плетней конечно же все понятно а что с ней не так? диаметр не соответствует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А я категорически НЕ согласен Я полностью согласен с Олегом.У меня Роуби Экусима1000,два сезона ловли различными способами и ни каких проблем с плетнёй салмо бред элит 0.1,а последний сезон я очень много твичил и иногда агресивно.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
как раз именно хорошая Дайва нужна под твич, ибо не бросает петель. в одинаковой ценовой категории что Шимано, что Дайва не должны сильно отличаться...это теоретически  а на практике - как кому повезет  А я категорически НЕ согласен Я полностью согласен с Олегом.У меня Роуби Экусима1000,два сезона ловли различными способами и ни каких проблем с плетнёй салмо бред элит 0.1,а последний сезон я очень много твичил и иногда агресивно. еще один счастливчик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
.У меня Роуби Экусима1000 дерьмо катушка boombox же ловит, может ему повезло с конкретным экземпляром 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
а что с ней не так? диаметр не соответствует? Редко где в шнурах производитель указывает реальный диаметр. Вот у YGK более менее правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
а что с ней не так? диаметр не соответствует? Редко где в плетенка производитель указывает реальный диаметр. Вот у YGK более менее правильно. спасибо, теперь понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
.У меня Роуби Экусима1000 дерьмо катушка gregF ну когда у вас td-sol , все предыдущие катушки де_мо  ....А чем катушка не понравилась то? 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
А я категорически НЕ согласен Я полностью согласен с Олегом.У меня Роуби Экусима1000,два сезона ловли различными способами и ни каких проблем с плетнёй салмо бред элит 0.1,а последний сезон я очень много твичил и иногда агресивно. я покупал екусиму года 2.5 назад в размере 2000.также купил плетню к ней пп 0.13.так вот она мне засрала все 135 метров.после этого остался злой и недоволен работой её с плетнёй. у меня 0.13 а у вас 0.1 и так и сяк и твич.очень слабо верится в это  .она с леской толком не справляется  .если можно фотку намотки вашей екусимы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
boombox же ловит, может ему повезло с конкретным экземпляром Улыбка Скорее всего у него размер катушки 3000ник. Чем больше катушка, тем меньше проблем со шнурами, даже в самых дешевых моделях. неа, написал, что тысячник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
.У меня Роуби Экусима1000 дерьмо катушка gregF ну когда у вас td-sol , все предыдущие катушки де_мо....А чем катушка не понравилась то? профилем намотки, шумом ролика, смазкой и т.д. Ну дык....для начинающего пойдёт  , а потом по нарастающей (ну как у кого , у некоторых болезнь прогрессирует , у других нет  )
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
N21
|
Че та не въезжаю, о чем спор? В трех словах кто-нибудь может объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Риоби заи отличные катушки  но не все с этим согласны вот и спорят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Риоби заи отличные катушки  Ну вы бы еще о мамонтах поговорили, заи отличное мясо было....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кстати о Риобях, походу обновились они наконец. Это видно по продукции Pinnacle(можно позырить на кабеласе) и Spro. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 19:59:13 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Ну вы бы еще о мамонтах поговорили, заи отличное мясо было.... а я вот постеснялся задать вопрос о годе разработки той же Эксии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
о годе разработки той же Эксии Я Думаю, что ноги растут от Дайв 90-х, так по-моему говорил Кузмин. Хотя, порой кажется, что в катушках, как более 10 лет, эволюционируют материалы, механика особо и не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Хотя, порой кажется, что в катушках, как более 10 лет, эволюционируют материалы, механика особо и не меняется. материалы - это гуд  вот объясните мне, как начинающему, для чего нужен тысячник весом 285 грамм  это про Эксию, если кто не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
недавно сам столкнулся с таким вопросом.когда покрутил ельфа и экмелера ,то понял ,что ельф на порядок лучше.у эльфа есть бескончный винт,что хорошо при рывковой проводке.для каких целей нужна катуха?
как раз именно хорошая Дайва нужна под твич, ибо не бросает петель. Полностью согласен  .У самого Экселер плюс,за сезон использования ни одного сброса петель,под твич-просто идеальна.  Скажу про Экусиму.  ...Была у меня такая катушка...Кидает петли по страшному,за пол-сезона почти всю намотку Каматсу убил. Не экономьте господа на качестве,в самый ответственный момент дешевая катушка может некрасиво подвести,и хороший трофей может быть упущен... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кидает петли по страшному,за пол-сезона почти всю намотку Каматсу убил. Не экономьте господа на качестве,в самый ответственный момент дешевая катушка может некрасиво подвести, Скажи это про мою Ультегру.  Мое мнение, недорогая катушка под шнуры должна быть только Дайва. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Мое мнение, недорогая катушка под шнуры должна быть только Дайва. это до скольку уе? Pan Andrey, тож разные ценовые категории, цены почти в два раза отличаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хотя, порой кажется, что в катушках, как более 10 лет, эволюционируют материалы, механика особо и не меняется. материалы - это гуд  вот объясните мне, как начинающему, для чего нужен тысячник весом 285 грамм  Тясячник кого? Чего? Был (выляется) у меня 1000-к Спро Блю Арк, так он по Шимане добрых 2500-3000 будет. А вес какой, мммм, сказка  как раз гр300  А шумит как...ммм. вороны с веток слетают в ужасе.... А от сброса дужки кабаны сами падают, думают стрельнули по ним  Между прочим это аналог какой-то Риоби....... Сколько она СЭБа попортила.... Но и рыбы подоставала без проблем;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
для чего нужен тысячник весом 285 грамм Такой тысячник, еще каких то 5 - 6 лет тому считался катушкой для ультралайтовой ловли. Сейчас это либо недорогая катушка, где особо не утруждались материалами(чаще всего шпуля из толстого металла, потом материалы корпуса). Либо это не тот тысячник, который мы понимаем по шкале Дайва/Шимано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Скажи это про мою Ультегру.  Мое мнение, недорогая катушка под шнуры должна быть только Дайва.  Ты же ,и посоветовал мне её когда-то купить  Я остался доволен  А про Ультегру.....может всё таки в шнуриках дело  Мое мнение, недорогая катушка под шнуры должна быть только Дайва. это до скольку уе? Pan Andrey, тож разные ценовые категории, цены почти в два раза отличаются  Экселер считаеться бюджетной версией 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Тясячник кого? Чего? Такой тысячник, еще каких то 5 - 6 лет тому считался катушкой для ультралайтовой ловли. Сейчас это либо недорогая катушка, где особо не утруждались материалами(чаще всего шпуля из толстого металла, потом материалы корпуса). Либо это не тот тысячник, который мы понимаем по шкале Дайва/Шимано. я про Эксию  Экселер считаеться бюджетной версией ну да, 368 руб. 20 коп. - это ж не деньги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
это до скольку уе? За шкалу беру конкурента Дайвы- Шимано. Точнее линейку P3, P4. Смотрим, кто там флагман, самый дорогой, ага Shimano Aernos, которая стоит 381 руб. 35 коп. (а как Страдик то внешне напоминает). Вот за эти деньги я никогда не куплю Шимано, а там будет посмотреть  ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ну да, 368 руб. 20 коп. - это ж не деньги  Я понимаю,для кого то эта сумма может показаться немаленькой  .Если честно,то успел её приобрести когда доллар был около 3тыс. Но катушка стоит своих денег,и удовольствие от ловли качественной снастью не заменит никаких денег.  Зы.Не за рыбой мы в конце концов едем на рыбалку,а за удовольствием и новыми впечатлениями. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ну да, 368 руб. 20 коп. - это ж не деньги Грустный Ну дык поэтому народ и покупает на Кабеласе ЗэтИксы. Мне кажется, что за 105 руб. 20 коп. их было покупать, перед Новым годом особенно приятно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
загоняетесь вы, нормальная катушка стоит нормальных денег. не меньше 2 листов вечнозеленых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
загоняетесь вы, нормальная катушка стоит нормальных денег. не меньше 2 листов вечнозеленых
слабак. не меньше 6 листов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
тож пользовал пару лет экусиму, теперь зэтикс - разница чувствуеться серьезная, но у турнамента более жесткий фрикцион, надо привыкнуть и супер за такие бабки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|