|
misha1963
Гость
|
Fisher они там по 55 тон были ... Sukari50 весной стоил больше 70 тысяч...а щас даже страшно смотреть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с утра рванул на Нёман ниже нового моста.С надеждой на голавля,но голавль-редиска моими приманками опять не интересовался,хотя мух настоящих переодически выхватывал.Но зато моими приманками,джигом и 66-м очень сильно интересовались не нормативные щурята.Одни попадались,а другие не дожидались когда их достанут и отпустят,сами соскакивали.Было весело  ,но временами и скучно 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
ВладиМИР_...красиво...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Слегка паранойя . и то и другое -оригиналы . Просто по разному оформленные. Возможно разница для американского и европейского рынков. Какие нах. рынки? Для Европейского рынка специально с галимыми кольцами за три копейки блесна собирают?  Паранойи нет. Человек поднял вопрос, как отличить? Я ответил и с картинками. Чтобы было понятно. В отличие от циклопов по мепсовским вертушкам разницы между блеснами из наших магазинов и кабеласом не замечал. Ни внешне, ни в работе. Что в блистере, что из ведра. Один фиг. Я из всего мепса ловлю на обмушенный лонг 1 в серебре. Остальное для веса ношу  Иногда выстреливают и блэк фури и лонг 2,3, но как-то не доходит до них очередь обычно. Дюймовочки, маньячки, пантуны - гораздо интереснее работают, чем Мепс. По колебалкам в этом году конкретно подсел на гродненские. Хоть и крутят они плетню нещадно, но, блин, ловят! Не раз от ОПа помогали уйти. Даже горбылики уважают 12гр блесну. Да и по цене за один циклоп можно 5 наших взять и ловить в корчах не жалея. Техник, +1 так сколько завесила красавица?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ВладиМИР_У тебя Dragon GS Chucky 213 5-25  Пробовал ли ты им джерковать, как он те в этом качестве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пробовал ли ты им джерковать, как он те в этом качестве. Пробовал.Мелкими слайдерами 5,6 нормально,а вот семёркой лучше Legend Tournament-м,он жёстче(ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО). Я его использую( Dragon GS Chucky) как универсал, для Нёмана,и постучать комфортно,и поуокерить,да и воблерки подёргать и так по мелочи 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
неманский
|
Пробовал ли ты им джерковать, как он те в этом качестве. Пробовал.Мелкими слайдерами 5,6 нормально,а вот семёркой лучше Legend Tournament-м,он жёстче(ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО). Я его использую( Dragon GS Chucky) как универсал, для Нёмана,и постучать комфортно,и поуокерить,да и воблерки подёргать и так по мелочи  И на лодке окуней погонять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
ВладиМИР_ Во сколько на голавлика выходили? Как он на блэк фюри берет?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Дока
|
Какие нах. рынки? Для Европейского рынка специально с галимыми кольцами за три копейки блесна собирают? Смеющийся Паранойи нет. Человек поднял вопрос, как отличить? Я ответил и с картинками. Чтобы было понятно. В отличие от циклопов по мепсовским вертушкам разницы между блеснами из наших магазинов и кабеласом не замечал. Ни внешне, ни в работе. Что в блистере, что из ведра. Один фиг. Почему ты решил , что это свидетельство подделки?Отличия имеются в виду.Контора имеет право оформлять свой продукт по разному. Тем более сам писал , что работали они одинаково.Кольца? Да на любой приманке может попасться некондиция. Кстати мне показывали когда-то присланную из Штатов 3-ю комету - вот она-то как раз отличалась по мелочам и отличия конкретно бросались в глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Скажите, други: на кастмастере переднее заводное кольцо надо снимать, или нет? У кого какое мнение
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Дока
|
Скажите, други: на кастмастере переднее заводное кольцо надо снимать, или нет? У кого какое мнение При использовании застежки с круглым загибом разницы нет, стоит там кольцо или отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Скажите, други: на кастмастере переднее заводное кольцо надо снимать, или нет? сейчас не время о кастмастере думать...он и до мая потерпит... что вам дался этот кастмастер?...Неман не Волга...... Как он на блэк фюри берет? на люпин лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
сейчас не время о кастмастере думать...он и до мая потерпит... что вам дался этот кастмастер?...Неман не Волга...... Почему не время? Жерех бьется как дурной, и весь сентябрь должен бодриться. Да и как-то достать его надо 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Жерех бьется как дурной это бобры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Скажите, други: на кастмастере переднее заводное кольцо надо снимать, или нет? У кого какое мнение Если конструкция застежки (или ее отсутствие) не мешают приманке нормально играть, то оно не нужно. По-моему даже на них до 7 грамм весом колец нет по заводу.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Если конструкция застежки (или ее отсутствие) не мешают приманке нормально играть, то оно не нужно. По-моему даже на них до 7 грамм весом колец нет по заводу. по-моему даже побольше...у меня 14 г вроде был без без кольца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Эхх, скоро начнется  А сейчас только так.. навскидку грамм 600, выпущен звать родителей  Голова 20 гр, сори фото с тел. А и ещё, снял с кого-то чешуйку, я такой никогда не видел 
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 01:09:21 от Pahanych »
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А и ещё, снял с кого-то чешуйку, я такой никогда не видел Со Змея Горыныча походу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Очень похожа на окунёвую или щучью.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Как он на блэк фюри берет?на люпин лучше... Да согласен.  Лучше блесны как люпин,для нашего голавля пока не нашли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
на кастмастере переднее заводное кольцо йа не снимал
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Очень похожа на окунёвую  не хилый должен быть окунь....да судак скорее... Лучше блесны как люпин,для нашего голавля пока не нашли мешок люпина заменяет дропа... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
Люди добрые, подскажите. Приглашают поехать на рыбалку на Браславские озера, способ ловли - спин, а я по спину полный лопух  . Какие приманки необходимо иметь с собой для более-менее успешной ловли на стоячих водоемах и в частности на Браславах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
это бобры... Бобры на самой струе в черте города и при этом серебристого цвета?  Добавлено: 25 Август 2011, 12:42:46
Какие приманки необходимо иметь с собой для более-менее успешной ловли на стоячих водоемах и в частности на Браславах? Я бы взял блесны, попер может быть и пару воблеров
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
alex1980
|
Люди добрые, подскажите. Приглашают поехать на рыбалку на Браславские озера, способ ловли - спин, а я по спину полный лопух Стыдно. Какие приманки необходимо иметь с собой для более-менее успешной ловли на стоячих водоемах и в частности на Браславах? В первую очередь - джиг. Резина по классификации Релакс не меньше 4-го размера, ато попросту задолбает мелочь. Плюс колебалки 20-26г можно китай наподобие Дамовских Эффзетт. С воблерами там посложнее будет, это не наши местные озёра со средней глубиной 2-3 метра. Ещё очень желательно иметь эхолот, т.к. рыба сильно привязана по рельефу, а просторы очень солидные. Если не имеешь эхолота, то можно ориентироваться по водной растительности, а именно рдесту. Эта водорось растёт с глубин 3-5 метров и не отличается особой густотой. Именно по ней можно находить так называемые горки и именно там любит стоять местная щука. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йебанько
Гродненец
|
alex1980 сколько язик завесил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
alex1980 сколько язик завесил? Один 1,5кг, другой 1,9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йебанько
Гродненец
|
а можешь рассказать где их ищешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Да дело было на Припяти. Свал с метрового плато на 9 метров. Якорились повыше и сплавляли воблеры. У коллеги, кстати, язь не брезговал Хардкор Кренк №1, а я ловил Джакалловским Чаббиком. Только с третьей проводки удалось взять рыбу. Поклёвки на каждой проводке, но настолько мощные, что пусть и мягковатые, но всё же Овнеры на Чаббике вмиг разгибались.
Так что приходилось полностью ослаб##ть фрикцион и рыба самостоятельно засекалась. А по времени поклёвки были в самый дневной зной. P.S.: Кстати, на Нёмане голавля ловлю примерно так же. По перекатам у меня как-то с крупным не сложилось. А вот глиняные и каменистые бровки с довольно сильным течением - мои самые любимые места. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
В первую очередь - джиг. Резина по классификации Релакс не меньше 4-го размера, ато попросту задолбает мелочь. Плюс колебалки 20-26г можно китай наподобие Дамовских Эффзетт. С воблерами там посложнее будет, это не наши местные озёра со средней глубиной 2-3 метра. Ещё очень желательно иметь эхолот, т.к. рыба сильно привязана по рельефу, а просторы очень солидные. Если не имеешь эхолота, то можно ориентироваться по водной растительности, а именно рдесту. Эта водорось растёт с глубин 3-5 метров и не отличается особой густотой. Именно по ней можно находить так называемые горки и именно там любит стоять местная щука. Удачи. Alex1980. Спс. Эхолот должен быть  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|