|
Rommel
|
Пользоваться надо тоже уметь, а то иногда посмотришь ,что вытворяют-плакать хочется. Это не лично к вам, это общие размышления. Это правда, соглашусь. Хотелось бы научиться
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
неманский
|
Был на одном балотцы. Щупачок небольшенький поклевывал. На R2S Target Min 90Su поклевывали махонькие шнурятки. На Крэнк 55F noname, трошки пабольш. Самый эффектные поклевки были с подповерхности на кислотник Condor fighting minnow(с подогнутой мною лопаткой), красивые буруны с проблескиванием чешуи, один раз щук выпрыгнул, красота.  Вот только не понимаю, почему на этот воблер ниразу не засек.  Общий итог 12 щучек, три зочотницы. P.S. Впервые погонял джерк Doradoвский и впервые увидел джерк с собственной игрой, не ожидал.  Монотонно(не дергая), в среднем темпе его ведешь а он как собака из стороны в сторону.
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 17:43:30 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот фото оригинального французского раритетного Меппса, по центру:  Вот фото современной Аглии:  Чуствуете разницу ? Еще один раритет: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
По-моему немного формой лепесток отличается,а может и нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Самое интересное , что похоже блесна в центре на верхнем фото снабжена хомутиком из куска проволоки с просверленными на концах отверстиями , а я у меппсов наблюдал до этого только сложенную вдвое штамповку (хорошо видно на нижнем фото). Отсюда вопрос- не подвергался ли этот конкретный экземпляр дополнительному тюнингу? Тройник стоит мустадовский , в современной блесне VMC. Правда более корректным было бы фото для сравнения чистой (без точек на лепестке) блесны... В целом скажу что это просто старая (конец 70-начало80-х) блесна . Тот кто ловил ею в то время наверняка отчаянно балдел от ее уловистости. Проявит ли она теперь себя столь же эффективно -очень большой вопрос. То что за тридцать лет (примерно) Внешний вид слегка изменился - думаю нормальное явление. Это не повод подозревать все в поддельности и китаезности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дока Нет, не подвергался. Это и есть тот самый французский оригинал , который 70-80-х. Такие блесна уже в воду не кидают, они в неприкасаемых коробках лежат. Споры по поводу какая скоба (хомут) лучше, имеют свою историю. Считается, что лучше сверленная. Но она дороже и сложнее в производстве, чем шайба. Сведующие сходятся к мысли, что важнее соблюсти диаметры отверстий, дабы и не люфтило и не зажимало. Но на этих фото видно, что изменению подверглись также и подшипник и отбойник, и не в лучшую сторону, а в сторону удешевления. Вся эта эпопея с Меппсом очень хорошо "обсосана" на Брике в теме "вертушки", если кому интересно. Там высказались на самом деле монстры современного вертушкостроения, можете почитать. Нам , салагам , тут ну не стОит квалификацией сверкать  А вот где собирают современный Меппс, я действительно не знаю. Похоже везде  И это не есть признак поддельности и китаезности. У меня такое ощущение, что киты (наборы для сборки блесен) доступны, а собрать их не проблема, кому не лень. Но все равно это Меппс. Не подделка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Как ни крути - фирма Меппс есть коммерческое предприятие . Поэтому многие ее действия и решения продиктованы выгодой , а не правильностью с чисто рыболовной точки зрения. Если бы люди , не только рыбаки, понимали , чем и как они занимаются- мир выглядел бы иначе. По меньшей мере не было бы гор шрота китайского и не только происхождения. И с экологией было бы получше. К сожалению многие товары рассчитаны на людей которые толком ничего не понимают и покупают исходя из цены и внешнего сходства. И с этим ничего не поделаешь . И даже толковым предприятиям приходится подстраиваться под эти реалии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Просто фотка!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Jerzу
|
Мда... пагодка утром была не очень хорошая (ветер был за сильный) но не важно  Ловил сегодня с 9:00 до 11:00 . На Немане практически в черте города... За 2 часа было словлено 2 карандаша и один кокунёк .И всё( ни каких тебе приключений и всего падобного , в общем как то скучновато  ) Надеюсь на завтрашний день 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
...pavel...
|
что и как из этого лучше работает??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Самый правильный ответ: Как где и как когда! Одни и те же приманки проявляют себя по разному в разных местах и условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
уух , когда раньше только в спин упирался ,первая в верхнем левом углу (колебалка) щуку осенью собирала на ура
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Был на Немане сегодня, ловил недалеко от фантанов (ниже по течению). Итог: 1 сом на 1500гр. на вертушку (сам удивился). 3 окунька, 1 маленький шнурочек. в стороне сидел брат с фидерами, его итог 2 подлнщика 600гр, красноперка 200гр, 3 плотвички. Вобщем ждем осени...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
нормальный набор  нижний левый наоборот переверни, и все будет нормально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
что и как из этого лучше работает?? нормальный набор нижний левый наоборот переверни, и все будет нормально В такой постановке головы,будет работать все и очень часто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
что и как из этого лучше работает?? Нижний в правом углу воблер,похоже R2S под юзури эль миноу,у меня только выходы карандашей были но ни одной поклёвки.Пробуй мот тебе попрёт.Вторая сверху справа по щуп отлично работает. Кстати по поводу мэпс,XD наверно собирают в США.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Jerzу
|
что и как из этого лучше работает?? Разве у мепс циклоп есть хвостик (резинка) возле тройника?
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
N21
|
Нижний в правом углу воблер,похоже R2S под юзури эль миноу,у меня только выходы карандашей были Хамбаг, иногда голавль полюбляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это не Меппс Циклоп, а подделка от польского Robinson. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Это не Меппс Циклоп, а подделка от польского Robinson. спс  ступил немного
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
механик
|
Слева верхняя и справа над воблером-реплики Шторлека, ловят щуку от души. И циклоп, хоть и 100 процентная подделка, но тоже неплох. Не знаю, как кто, а я эти медиаторы с крючка снимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
что и как из этого лучше на похожего воблера( у мну scorana) сегодня выловлено 3 карандаша  Широкие колебалки на озеро по щуке хорошо пойдут. Вертушка- ничего, у мну от wirek подобная ё, универсальная блесенка( похожа только на самопал и тройник ужасен)
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
zavess
|
посоветуйте колебалку какую нибудь для немана(ни разу не ловил)Какую проводку делать надо
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Milosta
|
Вот только с Немана ловил в черте города споймал 3 окушка на вращалку Меппс 1 Аглия,одного голавлика на camion и одну небольшую сырть, как сказали месные аборигены очень редкая рыбка нынче на Немане.
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
дт75
|
посоветуйте колебалку какую нибудь для немана(ни разу не ловил)Какую проводку делать надо К стати ловлю на всё,вот с колебалками проблема.Есть американка одна(если кого интерисует,сбегаю в подвал,прочитаю,как,точно она называется),так вот она ловит.Простая монотонная проводка.А вот как в общем,с другими не знаю.Пробую всякие,по разному,не получается.Может кто просвятит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Ну, я бы сказал, что оранжевый 17-граммовик существенно оличается о остальных. Нет свветлого ободка на глазе, шрифт написания другой-буквы в слове syclops должны быть одинакового размера, заводное кольцо грубое, крючок Колюбакинской фабрики, между syclops и 2 не должно быть тире или там точки, да и сам логотип Mepps, по-моему, со штрихом, если это не мухина бяка, ну и цвет кембрика. Поэтому голосую за эту блесну. А вообще, погуглив, нашел интересную информацию. Если не лень, взгляните. Молодец! Хотя Brigadenfurer первым ответил правильно, что оранжевый циклоп-2 подделка, но отличий больше указано в этом посте. Итак, поехали. У оригинала: 1. не бывает наклеек. У подделки надпись является наклейкой! Это хорошо видно даже на фотке по отчетливому краю наклейки снизу. 2. глаза с белым краем. 3. заводное кольцо нормальное 4. кембрик полупрозрачный. На самом правом мепсе он тоже не полупрозрачный, но он просто изменил свою структуру почему-то и стал хрупким и непрозрачным. Изначально он был тоже полупрозрачный. 5. штамп более четкий и острый. Вертикальная полоса от штампа более угловатая. В общем, если видел и те и те, то видно сразу. 6. обратная сторона имеет цвет основного металла. На подделке она была закрашена тоже в оранжевый, я снимал наждачкой. По поводу шрифта я не обратил внимание. Вероятно это тоже признак, но в магазине трудновато по нему ориентироваться, не видя оригинала. У меня есть еще пару циклопов, более мелких, они тоже в полной мере соответствуют этим отличиям. Теперь по поводу уловистости. У меня был оригинальный циклоп-2 оранжевый. Ловил. Я оборвал. Купил этот. Ловил так же. Поэтому ... не стоит особо заморачиваться. Просто на кабеласе можно купить оригинал по цене подделки гродненского магазина. Я обычно докидываю в посылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
2 дт-75. У меня тоже есть америкосовская блесна. Трофейная. Была найдена лет 6 назад на берегу Немана в районе Новинки Мостовского р-на. Называется Little Cleo-маленькая Клеопатра, значит. Покрыта серебром. Подозреваю, что ее возраст очень почтенный, поэтому храню скорее как раритет. Хотя раньше на нее ловил. Игра очень прикольная, напрямую зависит от темпа проводки. Геометрия самой блесны тоже необычная-асимметрия полная, с виду-кривуля кривулей. Но штук 10 щупаков было на нее выловлено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Андрей мастер запутывать народ...и тройник разогнул...и краску снял...и кембрик изменил структуру....  все...больше никаких Циклопов...только Атом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Прошедшие выходные по насыщенности и выплеску адреналина были одними из самых незабываемых за последние несколько лет. И рыба, и погода приложили к этому максимум усилий... Ч 1. Борьба со стихией и первый важный урок.Запланированная за несколько недель поездка, как всегда была омрачена прогнозом погоды. Но, не мы выбирам погоду, а она нас. Вещи собраны, продукуты куплены, едем при любых обстоятельствах! В пятницу до дождя успели расставить палатки и натянуть некое подобие тента, к слову, способного укрыть от дождя, но не от того, что началось ночью... Рыбу тоже успели половить, точнее раставить кружки по акватории в надежде на более спокойное утро. Несколько хвостов на уху было успешно поймано спинингом, почищено и присолено, до обеда в субботу. Душевный ужин у костра закончился, так и не успев начаться. Дождь зараядил монотонный, мерзкий, температура упала до критической отметки, не хотелось ни костра, ни водки. Наскоро перекусив холодными закусками, забурились в палатки. Ночка предстояла еще та... Проснулся от дикого шума и от ощущения, что мой китайский домик, как в знаменитой сказке про Волшебника изумрудного города, скоро улетит в строану Оз. Ветер завывал жутко, дождь хлестал нещадно. Держа руками палатку изнутри, молился что бы тент не соприкоснулся с палаткой, иначе затопления мне было не избежать. Так прошла ночь. Утром, в полном угаре, еще затемно, копаясь в остатках тента, наскоро перекусили и отправились искать кружки. Шторм на озере не прекращался ни на минуту. На проверку и поиск нескольких кружков ушло все утро, большя его часть была потрачена на борьбу с ветром и волнами. К обеду тошнить начало жутко, толи от голода, то ли от качки  . Вовремя сообразив, собрал все это безобразие в пакет и больше не доставал - нет душевности в погоне за улетающими кружками, это точно  Приехали на рыбалку - значит надо ловить. Переборов навалившийся депресняк, переключился на спининг. Опять незадача. Невозможно сделать нормальный заброс, а тем более проводку. Заброс корректирует ветер, а проводке мешает поднявшаяся трава. Попперы хищником были проигнорированы. Нашел в коробке самое поверхностное что было - старенький "пескарь" от джексона. Теряя надежду на какую либо удачу, делаю исторический заброс, впоследствии оказавшийся первым уроком в жизни по вываживанию крупных хищников. Медленнная проводка с частыми остановками, необходимыми для всплытия воблера над травой. Опять зацеп. Мягкий, как пук травы. Потряс кончиком, думал сброшу, нифига - висит. Подмотал катушку, тяжесть увеличилась. Качнул спинингом....А дальше. Дальше включилось видео с канала Ютуб о вываживании невиданных монстров. Катушка без остановки отдавала плетню моток за мотком, полностью игнорируя мои телодвижения. Подоспел Пантерас, вооруженный подсаком и свежими идеями. Зикающийся голос и квадратные глаза полностью выдавали мое бессилие перед соперником. Надо было что-то делать. Решил отвязаться и плыть за монстром. Урок № 1. Сколько раз твердили - не надо нянчиться с крупной рыбой. Не верил. Теперь верю! Никаких сентиментов. Жесткое и агрессивное вываживание даст ей понять, кто хозяин положения. Иначе......Урок №2. Никакой погони! Теряется контроль снасти, маневренность, а тем более при таком шквальном ветре  Короче пропрыл я мимо щуки, увидев только хвостовой плавник. И, гонимый ветром, понесся дальше, снова стравливая плетню  В какой то момент Пантерик уже занес подсак над трофеем, но...силы были не равны. Снова рывок и щука уходит в корчи. Зжимаю палку между ног и плыву к корчам. Одной рукой держусь за корч, другой мотаю катушку. Борьба идет не на шутку. Щука еще там, но уже изрядно обмотала плетню за корни. Три раза я ее подтягивал до упора мордной об корч, и три раза она окунала спининг в воду. Четвертая попытка была последняя, плетня просто повисла в руке Аццкое состояние. Я даже не увидел соперника после стольких минут борьбы. Да и воблер со стальным поводком канул в бездну. Даже литры алкагаля не смогли бы утешить мое душевное состояние. Первая достойная рыба и такой позорный провал, столько ошибок. Радовало одно - это была явная удача, и за этим всплеском эмоций стоило ехать, мясо по-сути меня не интересовало. А что с плетней :-...Видимо перекус, обвисла она просто мгновенно, без нагрузки. Вечная память старенькому джексону. ------------------------------------------------------------ Судьба приподнесла урок, подвергла испытнаниям на прочноть тела и духа, но настоящий подарок был еще впереди  Ч2. Первый серьезный трофей!
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Пока Технек пишет вторую часть, я добавлю как это выглядело со стороны... Стою привязанный к корчу, вожусь с кружком... штормовой ветер... ушел в себя... вроде стало тише... наступившую душевную тишину разрывает... один длинный потяг фрикциона... у Технека опять зацеп? Ну ладно, фрикицион у него работает часто ибо не пережат. Снова к кружку... а дальше... вжжжжжжжжжжжжжжжжииииииииииииииииииииииккккккккккккккккккккк  нифига себе травушка, однако  Поднимаю голову в сторону баркаса Технека и понимаю что он борется уже даже не со штормовым ветром, который в одну секунду стал ему до фени.  Фрикцион визжит, Технек кричит не меньше... что-то наподобие "Аааааааа, ууууууу, мамочки, Димон, греби сюда, спасай, аааааа. Кто это, что это? Ааааааа!!!"  Ну как тут выдержишь... поплыл, тем паче что подсака у Технека не было... Уже потом я сказал Технеку что снимать нужно не рыбу, а его глаза... когда я к нему подплыл пожалел что нет под рукой фото, а лучше видео камеры. Хех. Но это было еще не всё, что нужно было снимать... Ровно таким каким стал Технег после поклевки, только с противоположным настроением, стал Димко после провиса плетни... казалось, рыбалка для него закончена. Сидел в лодке на месте боя и долго приходил в себя. Но нашел таки в себе силы, да и деваться было некуда - долго сидеть без дела при такой погоде себе дороже. Да и время какбэ намекало что рыбалка только началась... Ждем Ч2. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|