|
Rommel
|
Rommel а на сколько блесен меппс вы ловили? ...примерно только на них и ловлю
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
только на них и ловлю сколько их?...пять...пятьдесят...сто..примерно про упаковку мепса я имел в виду , что бывает в "вакумной", на картонке и просто "на вес" все правильно...а кто с этим спорит...и все это меппс...и никакая не подделка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
сколько их?...пять...пятьдесят...сто..примерно в настоящее время штук 15 осталось
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Дока
|
.Что есть другие мы и не знали . Да и теперь не очень-то знаем. Вот еслі честно , то і не пріпомню , что бытут кроме мепсов , маньячек і леонок , что то серьёзно обсуждало Французская Рублекс, итальянские Моска , Испанская Мапсо(очень хорошие имитации меппса , чуть ли не лучше оригинала , но есть и свои модели). Целые кучи поляков . Немалое количество американцев и японцев. Вертушки - не очень любимые мной приманки , и поэтому я знаю их производителей не очень хорошо , просто перечислил первое, что пришло в голову. Добавлено: 20 Август 2011, 20:28:00
все правильно...а кто с этим спорит...и все это меппс...и никакая не подделка Согласен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Дока в дополнение... Миран рулит, абу не хило, у блю фокс большие размеры... куусамо вертушки классные, но цена...  сколько их?...пять...пятьдесят...сто..примерно в настоящее время штук 15 осталось и что вы не отличите подделку, если попадет в руки... я понимаю рыбак, у которого одна блесна...он не поймет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Блин а есть ли альтернатива Мепсу(кроме всяких Рублексов, Мосок и Мапсов)?
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
Дока
|
Дока Миран рулит, абу не хило, у блю фокс большие размеры... куусамо вертушки классные, но цена Не цены большие , а доходы слабенькие! Чем больше думаем над ценами , тем меньше внимания уделяем росту собственных заработков .... Добавлено: 20 Август 2011, 20:41:52
Блин а есть ли альтернатива Мепсу(кроме всяких Рублексов, Мосок и Мапсов)? Понтун 21- гораздо качественнее , хоть и является имитацией и производится в Китае. Жаль модельный ряд пока маловат...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Не цены большие , а доходы слабенькие! это да...но я про цену на вертушки куусамо писал...там перебор явный... Блин а есть ли альтернатива Мепсу есть...два меппса... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
то да...но я про цену на вертушки куусамо писал...там перебор явный Блин - финны гаденыши , не хотят за чашку риса работать- требуют нормальную оплату ! Но ведь и делают интересные штучки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Единственный Меппс, который вызывал сомнение в оригинальности, это MEPPS XD.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Единственный Меппс, который вызывал сомнение в оригинальности, это MEPPS XD.
Я думал, что только у меня одного такие сомнения, у меня 0 Мепс XD даже на перекате через раз залипает леписток и проводка получается в пустую.
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
Дока
|
Единственный Меппс, который вызывал сомнение в оригинальности, это MEPPS XD. У всех есть свои неудачные попытки. Никто не застрахован от ляпов. Вот и меппс ляпнул... не подумавши... Добавлено: 20 Август 2011, 21:08:30
Была у них имитация поденки с раздвоенным лепестком , тоже ни хрена работать не хотела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Люди У кого нибудь рыба клюЕ  А  ?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Единственный Меппс, который вызывал сомнение в оригинальности, это MEPPS XD. потому что нефиг Меппсу плагиатом заниматься...у Пантер Мартин идеи воровать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
потому что нефиг Меппсу плагиатом заниматься...у Пантер Мартин идеи воровать Конкуренция ... Но как говорил В.В. Путин ответ должен быть асимметричным, а не попыткой прямого отражения... Добавлено: 20 Август 2011, 21:18:40
Люди У кого нибудь рыба клюЕНепонимающийАНепонимающий? Клюет-клюет .Тока на рыбалку времени нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
кстати, утяжеленные меппсы лонги...особенно еденица...тоже плохо заводятся...и вторая их блесна, похожая на ХD, не блещет... PS ща кто-то задумается, а что осталось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
У всех есть свои неудачные попытки. Никто не застрахован от ляпов. Вот и меппс ляпнул... не подумавши... И тем не менее XD №1 серебристый, без окраски, на струе работает у меня отлично. Более крупные никак не поддаются, да же трудно поверить, что такая солидная фирма допустила на рынок такой недоработанный продукт. Кстати Panther Martin еще та тема... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
кстати, утяжеленные меппсы лонги...особенно еденица...тоже плохо заводятся. Ну тут уже законы физики с гидродинамикой работают против фирмы... Но иногда пригождаются ж...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Ты имеешь ввиду 1+, если да то у меня тьфу тьфу хорошо заводится
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
Дока
|
Ты имеешь ввиду 1+, если да то у меня тьфу тьфу хорошо заводится Хевики лучше работают со второго номера. Но не забываем , что двух абсолютно идентичных экземпляров не бывает даже при массовом производстве. такая солидная фирма допустила на рынок такой недоработанный продукт. Расп...дяйство свойственно всем временам, народам и организациям...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пока вы тут пол дня мепсы обсуждали,я с товарищем рванул на Юбилейку на вечерний клёв.Приехав на озеро мы были приятно удивлены отсутствием "конкурентов" в выходной день. ???Только пару человек я увидел на берегу и двух на одной лодке с мотором,они в начале гребли против ветра вёслами,а потом видать плюнули и пошли на моторе(бензиновом)  Но а у меня на втором забросе порывом ветра любимый слайдер залетает на тросник(серьёзный соперник для плетёнки)но я зная,что у меня 0,19 PP особо не волновался,думая,что вырву,но струна №2 при натяжении срезает плетню и слайдер остаётся болтаться на камыше в метрах 15 от меня.Дойти до него не как,плыть бррррр,не очень.Пришлось ехать домой за лодкой и снимать,что б не достался врагу  Но а слайдерами сегодня хищник даже не интересовался,зря время тратил на снимание :)Только единственную поклёвку реализовал на уокер рапаловский маленьким щупаком :(И больше у меня не клевало.Но у напарника было веселей,шесть поклёвок,но на резину.Погода жесть-щучья,но она наверное утром покушала 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Дока
|
Но а слайдерами сегодня хищник даже не интересовался,зря время тратил на снимание  Только единственную поклёвку реализовал на уокер рапаловский маленьким щупаком  И больше у меня не клевало.Но у напарника было веселей,шесть поклёвок,но на резину.Погода жесть-щучья,но она наверное утром покушала  Чем больше ловлю , тем чаще убеждаюсь , что при ловле щуки другие приманки проигрывают резине в соотношении 80 к 20. Закон Парето срабатывает почему-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
ВладиМИР_ надо было сегодня на Меппс пробовать...он очень актуален в этот вечер... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
и что вы не отличите подделку, если попадет в руки... ну, если не отличу - по по-крайней мере подозрение будет Добавлено: 20 Август 2011, 22:13:57 ВладиМИР_ А каким номером слайдера пользуетесь? Как он на Немане?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
надо было сегодня на Меппс пробовать...он очень актуален в этот вечер. Во блин как то и не подумал об этом,хотя в кармане был лонг №3  что при ловле щуки другие приманки проигрывают резине в соотношении 80 к 20. Это конечно верно,но еcли б мне предстояло выбрать-"бешеный клёв на резину или умереный на уокеры,то я бы выбрал последнее.Но а джерки тоже другая тема,мне нравиться ими манипулировать,задавать игру и прочее,а резина конечно уловистей,но для меня как то скучновато.Мне нужно не количество,а что то другое.Ты это понимаешь. А каким номером слайдера пользуетесь? Как он на Немане? 5,6,и больше всего 7.На Немане поймал пока только одного щурёнка на шестёрку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2011, 12:48:37 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Rommel
|
а резина конечно уловистей У меня например, что касается Немана наоборот. Резина как-то не особо. Подождем...
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
dolias
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Был утром (c 6.00 до 9.00) на гожских каръерах - утром она тоже не ела( наверное на диете) , с десяток стандартных небольших окушков - сразу засолил и сам чуть не оказался трофеем у "охотников".Я с одной стороны каръера "бросаю" спин. а они с другой лупят по уткам...Посмотрел что у людей "с головой не совсем в порядке" и поехал в разочаровании на работу. А погода и в самом деле вроде благоприятная для хищника была... И еще в догонку о Мепсах - перестал их брать, ибо согласитесь реально - "китайские " (или где их там производят) ДЕШЕВЫЕ вертушки после минимальных усилий по доработке (догрузке, загибу лепестка и т.п) работают вполне сносно (если не сказать отлично). Все зависит от вкуса и желания ( может быть симпатий): есть средства и нет желания заниматся "умельством"- покупай дорогую "фирму" стеснен или руки не из ж..пы растут - бери дешевле (в два три раза) -результат по уловам будет не меньше (99%- есть конечно такое барахло ,что добится нормальной работы сложно.)(Речь идет только о вертушках - воблеры, резину и колебалки доработать практически не возможно). Всем удачного лова!!! Ждем большого ЖОРА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
сам чуть не оказался трофеем у "охотников".Я с одной стороны каръера "бросаю" спин. а они с другой лупят по уткам...Посмотрел что у людей "с головой не совсем в порядке" и поехал в разочаровании на работу.
согласен , на тех выходных сидел в лодке , а спереди меня в метрах 20 и сзади начинают стрелять , причём дробь ложится на воду в метрах 20 от меня , сказав им мол вы ребята "не правы " , они мне ответили всё нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Обещаное фото нерабочего мепса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
обычный мепс лонг №1...только хэви...о чем я и говорил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|