Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2026, 22:40:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 406 407 409 410 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1784766 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12210 : 22 Август 2011, 14:03:25 »

здОрово!
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12211 : 22 Август 2011, 14:54:11 »

Здоровский рассказ.
Меня, признаться, тоже друзья звали на ночь, но я почему-то отказался  Смеющийся

С уважением
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #12212 : 22 Август 2011, 15:44:33 »

Судьба приподнесла урок,
 подвергла испытнаниям на прочноть тела и духа,
но настоящий подарок был еще впереди  Строит глазки

Ч2. Первый серьезный трофей!
Кое как добравшись до берега, определенно для себя решил, что ОНО мне на*й надо и больше ни за какие коврижки я на воду не вернусь. Болело седалище от досок, болели ноги от непринужденности позы, но белее всего болели руки от бессмысленной гребли против ветра. Мысли были о доме, диване, теплой ванной и кофе. Впринципе сбылось только последнее, кофе таки вечером я попил  Смеющийся
Вторая половина дня прошла в укрепелнии лагеря, а именно: переустановке тента под экстримальные условия, подготовке костра и душевной поляны.  Оставшееся время было отдано Морфею, уже давно валящему с ног. Спалось, я Вам скажу, душевнее некуда. Конечно крайний идиотизм спать на выездной рыбалке, так редко случающейся, но еще более стремным было пытаться ловить в таких условиях....Хотя, кое-кто таки ловил Рот на замке
Вечерком, за час до заката, для успокоения души, я еще побродил по берегу со спининнгом и даже увидел поклевку, но это была не моя рыба...
Ночь прошла спокойно, тело отдохнуло, мысли успокоились, ровно как и назойливый дождь. Проснулся от звука накачиваемых лодок  Смеющийся Конкурентов пппаннннаехало, мама не горюй. Быстренько перекусив, уже в более привычной и спокойной обстановке отчалили от берега и мы. Часть утра потратил на проверку и переустановку жерлиц. К слову сказать, за три дня на троих ушло не много не мало, порядка 100 живцов. Рыба клевала, но засекалась не всегда. Преобладал зачетный окунь 200-300 гр. Мелкая щука амнистировалась. Но не об этом...
Порывшись в коробке, отыскал в закромах двухсоставник неизвестного производителя, купленный еще на заре рыбацкой карьеры по рекомендациям журналов, но никак не рыболовного опыта и практики. Работа его не отличалась стабильностью, а озерная направленность вообще убила к нему какой либо интерес на долгое время. Приловчившись, нашел для него оптимальную проводку и положение удилища. Специфика состояла в ооочень медленном вращении или подтягивании и достаточной паузе для всплытия. Тем не менее каждый второй заброс приносил пук травы и ее ощущение на кончике было делом привычным.
После очередного заброса, на паузе, снова появилось ощущение травы. Немного поддернув приманку, ощутил движение на противоположном конце. Ну хоть-что-то, подумал я, и начал радостно подводить килошную щучку к лодке...
Примерно на расстоянии 5-10 метров от лодки килошница передумала и направилась в собственном направлении. Дальнейшие мои действия никак не изменили мнение щуки, зато сильно изменили мое мнение о ее размерах!!! Вот это да! Не может быть! Поклевка, которую ждешь всю жизнь, повторяется, как дежавю, да еще второй день подряд Шокирован
Сомнений не было, мне был дан второй шанс и упустить его, значит признать поражение. Началась не шуточная борьба. Окинув взглядом акваторию, оцениваю возможные действия соперника. Помощи ждать неоткуда, до ближайших лодок гребсти минут 10-15. Стараюсь сохранить хладнокровие, но адреналин зашкаливает. Вспоминаю Урок №1 и подтягиваю фрикцион до предела - или все, или ничего! На очередной потяжке монстра агрессивно отыгрываю спиннингом. Есть контакт!!! Сильный болевой шок заставлает соперника вылететь над водой в незабываемой, восхитительнейшей, умопомрачительной свече. Я видел свечи килошек и двушек - захватывает!!! Но я не думал, что такие бревна способны на это Шокирован Иньекция адреналина получена. Теперь я знаю противника в лицо, а он почувствовал меня, наученного прошлым опытом.
Какое то время мне казалось, что я контролирую ситуацию. Щука быстро всплыла и ровно подошла к лодке. Ужас, чем взять это полено Плачущий Долго думать не получилось, поровнявшись с лодкой щука просто поплыла дальше. Остановить ее, значит снова испытать снасть на прочность. Сматывая фрикцион, она направилась к корчам....
Ближе, еще ближе, если она сейчас рванет, то остановить ее до корчей я не успею. Все произошло мгновенно: щука нырнула, а я потянул на себя спиннинг. Это была вторая незабываемая свеча!!! Как сейчас вижу открытую пасть, ярко красные жабры и танцующую, как марлин на авке у Смита, пятнистую красавицу. 10 лет рыбалки за этот момент отдам без капли сожеления  Крутой
Все следующее время я потратил на подвод щуки к лодке и попытки хоть както взять ее голыми руками. Захват за загривок не удался, не хватило ширины пальцев  Плачущий Вторая попытка и прицел на глаза. Сил удержать банально не хватило. Щука вырвалась, испытав при этом не маленький болевой шок и ушла под лодку, утянув за собой спиннинг. Под лодкой были корчи, к которым я привязан. Воттте раз, неужели опять... Постучав рукой по лодке и по корчу я привел в чувство пятнистую и она снова всплыла ведомая уверенной рукой.
Последний бой он трудный самый. Атака была смертельной, уж больно я хотел выйти победителем из этой истории. Впившись в глазницы я выкинул щучищу в лодку. Вторая иньекция адреналина была получена.
Дальнейшие действия описывать не буду, не литературный жанр. Добавлю, что за считанные минуты я долетел на веслах против ветра до Пантерика и уже там обильно изрыгнул накопившиеся эмоции Смеющийся
Дальнейшая рыбалка не представляла для меня особого смыла. Покатался на лодке. Собрал жерлицы. Клюнувшая на глазах Дмитрия оклоло палтарашка, не добавила ни убавила никаких эмоций. Вдоволь поигравшись с ней на опущенном фрикционе, уверенно завел к нему в подсак, но это уже другая история...
-----------------------------------------------
Эпилог
Когда природа испытавает нас на прочность, а погода заставляет одевать все вещи и даже запасные. Спать хочется стоя, а попа и руки болят так, что хочется их отрезать. Приманка цепляется за корч, а ветер уносит лодку все дальше от этого места. Любовно заряженный кружок даже с пятой попытки не хочет становиться на положенное место, а ты, вытирая дождь с лица одной рукой, второй подгребая веслом, пытаешься третьей зарядить живца....
Вобщем, это только твои проблемы, понятные только тебе, любящему и ценящему всей душой каждый день прожитый на рыбалке.
И какой бы бессмысленной и безнадежной не казалась она - рыбалка. Никогда не стоит терять надежду. Удача, она штука такая, иногда улыбается Подмигивающий
Всем удачи и везения!!!  Веселый

Продам!

механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12213 : 22 Август 2011, 16:57:06 »

Душевно, однако, написано. Молодцы, мужики!
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12214 : 22 Август 2011, 21:06:28 »

Молодец! Хотя Brigadenfurer первым ответил правильно, что оранжевый циклоп-2 подделка, но отличий больше указано в этом посте.
Итак, поехали.
У оригинала:
1. не бывает наклеек. У подделки надпись является наклейкой! Это хорошо видно даже на фотке по отчетливому краю наклейки снизу.
2. глаза с белым краем.
3. заводное кольцо нормальное
4. кембрик полупрозрачный.  На самом правом мепсе он тоже не полупрозрачный, но он просто изменил свою структуру почему-то и стал хрупким и непрозрачным. Изначально он был тоже полупрозрачный.
5. штамп более четкий и острый. Вертикальная полоса от штампа более угловатая. В общем, если видел и те и те, то видно сразу.
6. обратная сторона имеет цвет основного металла. На подделке она была закрашена тоже в оранжевый, я снимал наждачкой.

По поводу шрифта я не обратил внимание. Вероятно это тоже признак, но в магазине трудновато по нему ориентироваться, не видя оригинала.
У меня есть еще пару циклопов, более мелких, они тоже в полной мере соответствуют этим отличиям.

Теперь по поводу уловистости. У меня был оригинальный циклоп-2 оранжевый. Ловил. Я оборвал. Купил этот. Ловил так же. Поэтому ... не стоит особо заморачиваться. Просто на кабеласе можно купить оригинал по цене подделки гродненского магазина. Я обычно докидываю в посылку.
Слегка паранойя . и то и другое -оригиналы . Просто по разному оформленные. Возможно разница для американского и европейского рынков.
Olan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12215 : 22 Август 2011, 21:53:55 »

Захватывает. Как-будто сам был там. Каков вес щуки? Есть ли фото?

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12216 : 22 Август 2011, 21:59:45 »

Каков вес щуки? Есть ли фото?

Re: Фото: наши уловы
« Ответ #193 : Сегодня в 15:59:19 »
Подмигивающий

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12217 : 22 Август 2011, 22:20:37 »

Красиво написано +1

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #12218 : 22 Август 2011, 22:34:51 »

Отличный рассказ написал TEXHEK,прямо почти как Джек Лондон.Большой +!
А я вчера на канале,на семёрку слайдер тоже подержал трофей,но трофей буром попёр в гущу кувшинок и хорошо,что я был вооружён  Legend Tournament  который для Heavy Weeds,но на третьем выдирании трофея из очередной кувшинки уже почти под берегом, джерк выскачил один без трофея Грустный Но ещё как говорится не вечер Улыбка

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12219 : 22 Август 2011, 22:39:13 »

ТЕХНЕК Пушкин отдыхает.+++++За рассказ.
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12220 : 23 Август 2011, 00:04:11 »

Технек, однозначно +1, прими поздравления!

У меня сегодня на Немане какой-то взрыв по поклевкам.
Места среди приманок распределились так:

1. Аглия лонг № 1, золотая - 1 зачетный шнурок (чуть более 700 гр) и штук 12 окуней. Нашел место, где они через 2-3 заброса цеплялись.
2. Yo-Zury Stoop MR - 1 зачетный шнурок
3. Понтун крэк джек 58 - сход щуки около 1 кг и карандашик. Карандаш лихой был. При доставании его из воды отцепился от верхнего крючка, сделал сальто и зацепился, пардон, задом за нижний тройник. Отпущен долечиваться  Смеющийся

В целом на Немане в черте города классная погода была сегодня после дождя. Очень спокойная вода, практически ни одного всплеска, кое где мальки прыгали, как дельфины. В период с 20.00 до 20.40 кое-где бил жерех, иногда по 2 рыбы сразу.

В общем порадовался  Улыбка

С уважением
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #12221 : 23 Август 2011, 02:43:52 »

Да, ну ты Димон дал по рассказу. Действительно как будто сам побывал. Поздравляю с трофееееем!

misha1963
Гость
« Ответ #12222 : 23 Август 2011, 08:14:00 »

Слегка паранойя . и то и другое -оригиналы . Просто по разному оформленные. Возможно разница для американского и европейского рынков.
Дока ты ничего не понял...главное глаз!!!!....который, кстати, приклеен.... и блистер  Крутой

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #12223 : 23 Август 2011, 10:05:43 »

Спасибо  Обеспокоенный
Всем таких же отчетов и трофеев побольше, а я пока в отпуск схожу  Строит глазки

Продам!

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #12224 : 23 Август 2011, 14:15:56 »

Отличный рассказ уважаемый TEXHEK +1 однозначно. Тут читаешь и адриналин плещет, а что говорить про Вас !!!?  Подмигивающий

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
misha1963
Гость
« Ответ #12225 : 23 Август 2011, 18:00:30 »

Неман молчит... Грустный
в тестирование Имы первым сработал sukari 50..."гигантский" окунь не устоял перед твичингом...

* има.jpg (150,28 Кб, 800x519 - просмотрено 712 раз.)

* окунь на сухаря.jpg (83 Кб, 660x600 - просмотрено 721 раз.)
йебанько
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12226 : 23 Август 2011, 18:30:00 »

так вот кто все иматетры в мордахе поскупал Злой Смеющийся Смеющийся
Frend
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12227 : 23 Август 2011, 21:25:17 »

Три страницы прочитал, чего-то не хватает. Понял. А где комментарии главнейшего эксперта по ловле рыбы - совладельца раболовной торговли в  Пассаже.
Судя по его ролику с Припяти - ловить то у него не получается.
misha1963
Гость
« Ответ #12228 : 23 Август 2011, 21:28:29 »

так вот кто все иматетры в мордахе поскупал
Крутой Смеющийся

Три страницы прочитал, чего-то не хватает. Понял. А где комментарии главнейшего эксперта по ловле рыбы - совладельца раболовной торговли в  Пассаже.
Судя по его ролику с Припяти - ловить то у него не получается.
посмотри тему трофеи...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #12229 : 23 Август 2011, 21:43:33 »

Объясните мне глубокий смысл вылавливания прозрачного окуня на приманки в 100+ тысяч, пожалуйста. Если от него при желании не отбиться на 3-4 тыс.  Веселый
йебанько
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12230 : 23 Август 2011, 22:06:13 »

Fisher они там по 55 тон были ...
я 4 штуки успел хапануть
сча есть зиппейтсы по 70 тож набрал Смеющийся Смеющийся
misha1963
Гость
« Ответ #12231 : 23 Август 2011, 22:06:31 »

Объясните мне глубокий смысл вылавливания прозрачного окуня на приманки в 100+ тысяч, пожалуйста. Если от него при желании не отбиться на 3-4 тыс.
щуку можно и на блесны Спинекс словить...а можно и на такие приманки:

* IMG_5834.jpg (62,75 Кб, 600x632 - просмотрено 640 раз.)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12232 : 23 Август 2011, 22:11:34 »

Объясните мне глубокий смысл вылавливания прозрачного окуня на приманки в 100+ тысяч, пожалуйста. Если от него при желании не отбиться на 3-4 тыс.
страсть к перфекционизму. Подмигивающийи это не всем понять Улыбка

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12233 : 23 Август 2011, 22:22:55 »

Объясните мне глубокий смысл вылавливания прозрачного окуня на приманки в 100+ тысяч, пожалуйста. Если от него при желании не отбиться на 3-4 тыс.  Веселый

+100

С уважением
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12234 : 23 Август 2011, 22:25:50 »

...а можно и на такие приманки:
Шокированмой аванс Смеющийся

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12235 : 23 Август 2011, 22:26:16 »

Сегодня в мордахе увидал пачку поводков из струны.
1 штука = 3000.
Еб...сь чтоли они

Добавлено: 23 Август 2011, 22:31:58
У кого какие результаты по жереху?

С уважением
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12236 : 23 Август 2011, 23:04:56 »

Был в воскресенье на маленькой речичке

Вот итог: 1,4 и 0,5 + кокунек

Все что меньше пол кило, было отпущено подрастать
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12237 : 23 Август 2011, 23:08:26 »

artemb14 на резину все?

С уважением
Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12238 : 23 Август 2011, 23:13:21 »

Little Cleo-маленькая Клеопатра, значит. Покрыта серебром. Подозреваю, что ее возраст очень почтенный, поэтому храню скорее как раритет
Выложи фотку в рыболовный музей форума поставим!!!!!!!  Крутой
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12239 : 23 Август 2011, 23:15:29 »

Rommel все на резину! Собственно она на фото! Улыбка
Страниц  : 1 ... 406 407 409 410 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий