Судьба приподнесла урок,
подвергла испытнаниям на прочноть тела и духа,
но настоящий подарок был еще впереди

Ч2. Первый серьезный трофей!Кое как добравшись до берега, определенно для себя решил, что ОНО мне на*й надо и больше ни за какие коврижки я на воду не вернусь. Болело седалище от досок, болели ноги от непринужденности позы, но белее всего болели руки от бессмысленной гребли против ветра. Мысли были о доме, диване, теплой ванной и кофе. Впринципе сбылось только последнее, кофе таки вечером я попил
Вторая половина дня прошла в укрепелнии лагеря, а именно: переустановке тента под экстримальные условия, подготовке костра и душевной поляны. Оставшееся время было отдано Морфею, уже давно валящему с ног. Спалось, я Вам скажу, душевнее некуда. Конечно крайний идиотизм спать на выездной рыбалке, так редко случающейся, но еще более стремным было пытаться ловить в таких условиях....Хотя, кое-кто таки ловил

Вечерком, за час до заката, для успокоения души, я еще побродил по берегу со спининнгом и даже увидел поклевку, но это была не моя рыба...
Ночь прошла спокойно, тело отдохнуло, мысли успокоились, ровно как и назойливый дождь. Проснулся от звука накачиваемых лодок

Конкурентов пппаннннаехало, мама не горюй. Быстренько перекусив, уже в более привычной и спокойной обстановке отчалили от берега и мы. Часть утра потратил на проверку и переустановку жерлиц. К слову сказать, за три дня на троих ушло не много не мало, порядка 100 живцов. Рыба клевала, но засекалась не всегда. Преобладал зачетный окунь 200-300 гр. Мелкая щука амнистировалась. Но не об этом...
Порывшись в коробке, отыскал в закромах двухсоставник неизвестного производителя, купленный еще на заре рыбацкой карьеры по рекомендациям журналов, но никак не рыболовного опыта и практики. Работа его не отличалась стабильностью, а озерная направленность вообще убила к нему какой либо интерес на долгое время. Приловчившись, нашел для него оптимальную проводку и положение удилища. Специфика состояла в ооочень медленном вращении или подтягивании и достаточной паузе для всплытия. Тем не менее каждый второй заброс приносил пук травы и ее ощущение на кончике было делом привычным.
После очередного заброса, на паузе, снова появилось ощущение травы. Немного поддернув приманку, ощутил движение на противоположном конце. Ну хоть-что-то, подумал я, и начал радостно подводить килошную щучку к лодке...
Примерно на расстоянии 5-10 метров от лодки килошница передумала и направилась в собственном направлении. Дальнейшие мои действия никак не изменили мнение щуки, зато сильно изменили мое мнение о ее размерах!!! Вот это да! Не может быть! Поклевка, которую ждешь всю жизнь, повторяется, как дежавю, да еще второй день подряд

Сомнений не было, мне был дан второй шанс и упустить его, значит признать поражение. Началась не шуточная борьба. Окинув взглядом акваторию, оцениваю возможные действия соперника. Помощи ждать неоткуда, до ближайших лодок гребсти минут 10-15. Стараюсь сохранить хладнокровие, но адреналин зашкаливает. Вспоминаю
Урок №1 и подтягиваю фрикцион до предела - или все, или ничего! На очередной потяжке монстра агрессивно отыгрываю спиннингом. Есть контакт!!! Сильный болевой шок заставлает соперника вылететь над водой в незабываемой, восхитительнейшей, умопомрачительной свече. Я видел свечи килошек и двушек - захватывает!!! Но я не думал, что такие бревна способны на это

Иньекция адреналина получена. Теперь я знаю противника в лицо, а он почувствовал меня, наученного прошлым опытом.
Какое то время мне казалось, что я контролирую ситуацию. Щука быстро всплыла и ровно подошла к лодке. Ужас, чем взять это полено

Долго думать не получилось, поровнявшись с лодкой щука просто поплыла дальше. Остановить ее, значит снова испытать снасть на прочность. Сматывая фрикцион, она направилась к корчам....
Ближе, еще ближе, если она сейчас рванет, то остановить ее до корчей я не успею. Все произошло мгновенно: щука нырнула, а я потянул на себя спиннинг. Это была вторая незабываемая свеча!!! Как сейчас вижу открытую пасть, ярко красные жабры и танцующую, как марлин на авке у Смита, пятнистую красавицу. 10 лет рыбалки за этот момент отдам без капли сожеления

Все следующее время я потратил на подвод щуки к лодке и попытки хоть както взять ее голыми руками. Захват за загривок не удался, не хватило ширины пальцев

Вторая попытка и прицел на глаза. Сил удержать банально не хватило. Щука вырвалась, испытав при этом не маленький болевой шок и ушла под лодку, утянув за собой спиннинг. Под лодкой были корчи, к которым я привязан. Воттте раз, неужели опять... Постучав рукой по лодке и по корчу я привел в чувство пятнистую и она снова всплыла ведомая уверенной рукой.
Последний бой он трудный самый. Атака была смертельной, уж больно я хотел выйти победителем из этой истории. Впившись в глазницы я выкинул щучищу в лодку. Вторая иньекция адреналина была получена.
Дальнейшие действия описывать не буду, не литературный жанр. Добавлю, что за считанные минуты я долетел на веслах против ветра до Пантерика и уже там обильно изрыгнул накопившиеся эмоции

Дальнейшая рыбалка не представляла для меня особого смыла. Покатался на лодке. Собрал жерлицы. Клюнувшая на глазах Дмитрия оклоло палтарашка, не добавила ни убавила никаких эмоций. Вдоволь поигравшись с ней на опущенном фрикционе, уверенно завел к нему в подсак, но это уже другая история...
-----------------------------------------------
Эпилог Когда природа испытавает нас на прочность, а погода заставляет одевать все вещи и даже запасные. Спать хочется стоя, а попа и руки болят так, что хочется их отрезать. Приманка цепляется за корч, а ветер уносит лодку все дальше от этого места. Любовно заряженный кружок даже с пятой попытки не хочет становиться на положенное место, а ты, вытирая дождь с лица одной рукой, второй подгребая веслом, пытаешься третьей зарядить живца....
Вобщем, это только твои проблемы, понятные только тебе, любящему и ценящему всей душой каждый день прожитый на рыбалке.
И какой бы бессмысленной и безнадежной не казалась она - рыбалка. Никогда не стоит терять надежду. Удача, она штука такая, иногда улыбается 
Всем удачи и везения!!!