|
Boombox
|
пробовал гитарную так она ломается... Незнаю что ты сней делаешь,что она ломается.Я использую 1-й и3-й номер (гитарная) и никоких проблем.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
nikson_82
|
Незнаю что ты сней делаешь,что она ломается.Я использую 1-й и3-й номер (гитарная) и никоких проблем. На х... 3-й номер если есть 2-й!!!! Ты чё слона ловиш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
На х... 3-й номер если есть 2-й!!!! Ты чё слона ловиш как то измерял штанген циркулем диаметры струн, так 3я струна без оплетки оказалась по диаметру между 1й и 2й. ps имхо чем хуже струна для гитары, тем лучше она для спиннинга, вот такой парадокс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ребята, изначально под словом струна подразумевалась как эталон исключительно 1-я и 2-я струны Раменского завода. Сейчас их днем с огнем не найти. То, что продается сейчас, производства самых разных, в том числе и китайских производителей, сильно пляшет как по диаметру, так и по металлу, гибкости, коррозионной устойчивости и еще по хрен знает каким параметрам. И если раньше можно было с закрытыми глазами взять 1-ю или 2-ю Раменскую струну, то сейчас надо подбирать , смотреть, подходит ли та или иная китайская струна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Сейчас их днем с огнем не найти. Ну, найти не проблема! Fisher, мог бы и подсказать людям! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Виктор, если знаешь, будь добр, подскажи пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Ужас
|
Одна единственная поклёвка (Локно, троллинг, воблер от Rapala), на микроджиг поклёвывал небольшой окушок...
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Давно не был на Нёмане.И решил сегодня с утра подскачить в черте города,может голавля обману или ещё кого  Но голавль молчал и даже не нюхал мои приманки :)Пробовал и джерк не большой и уокерки в зотончиках и на всё тишина.Только на флэт крэнк соблазнился один шнурочек и в конце на » Bully Boo такой же.Был один тык в джиг и всё.Короче у меня не клевало :(Лучше на озеро пошёл бы,там шнурки хоть крупнее 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Кто поймает грязную щуку- это Владимира! Отпускать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
может кто в польше покупал или покупает снасти(спиннинги, воблеры, блесна)? скажите они там дешевле чем у нас?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
pasha9003
|
может кто в польше покупал или покупает снасти(спиннинги, воблеры, блесна)? скажите они там дешевле чем у нас? знакомый ездил, говорит цены примерно как и у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
"Дал" немного сегодня по полосатым. Но иногда влетали и бонусы зубастые, от их размера аж страшно становилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
такое ощущение что это пачка здоровая , а не щука мелкая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВалерDOS
гродненец
Гродненец
кали бярэ.тады и возьме!
|
может кто в польше покупал или покупает снасти(спиннинги, воблеры, блесна)? скажите они там дешевле чем у нас?
Что надо именно,цены примерно знаю.в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
может кто в польше покупал или покупает снасти(спиннинги, воблеры, блесна)? скажите они там дешевле чем у нас? Выбор поляка обременен большим кол-вом собственного производителя, которого нужно любить по умолчанию.  В Беларуси есть Оско, фирма, которая не очень ведет себя активно. Можно сказать о ней никто не знает. ИМХО по этому в Беларуси, выбор снастей был поинтереснее, во всяком случаи до кризиса. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
такое ощущение что это пачка здоровая , а не щука мелкая  Так это и не пачка а короб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
может кто в польше покупал или покупает снасти(спиннинги, воблеры, блесна)? скажите они там дешевле чем у нас? Выбор поляка обременен большим кол-вом собственного производителя, которого нужно любить по умолчанию.  В Беларуси есть Оско, фирма, которая не очень ведет себя активно. Можно сказать о ней никто не знает. ИМХО по этому в Беларуси, выбор снастей был поинтереснее, во всяком случаи до кризиса.  Неоднократно заходил в рыболовные магазины в торговых центрах Польши и Литвы - шрот шротом. Не знаю, кто там и что покупает. Экипировка - да, класс, а снасти - китай жуткий. Наверное не там ходил ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Экипировка - да, класс, а снасти - китай жуткий. Наверное не там ходил .... Это значит, что ходил именно там.  Польский производитель, в основном, размещает свои заказы в Китае. За исключением производителей воблеров из пены, типа Салмо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn
Гродненец
|
Вчера вырвался на Неман, на свои любимые перекаты, а между перекатами есть участки с глубинами до 6 м. Так вот, обкидав 2 перекатик иду к третему, вешаю виброхвост, как раз начались ямки, начинаю обкидывать и ... получаю охеренную поклевку. На падении рыб берет хвоста, метр вперед и в дно, пытаюсь поднять, не выходит, фрикцион повизгивает, зажимаю фрикцион и пытаюсь опять, но этот урод сел на дно и на все ему пох. Минут 15 мучаюсь и уже начал думать, что меня просто переглючила и это просто тупой зацеп  , решаю вытягивать (оборву так оборву). Опускаю спин к воде, делаю прямую линию к "зацепц" и начинаю тянуть, и что вы думаете, это чмо-зацеп опять уходит на метра два вперед и опять в дно. При оторвать это чмо от дна спин начинал приятно калебаться, думаю, ну все кончились мои мучения, пацану стало больно значит счас должен подняться. Мучаюсь еще минут семь, пытаюсь поднять, фрикцион почти на максе, спин в дугу и тут рывок, фрикцион делает быстрый вжик и все пиждец на другом конце ничего  . Достаю, крюк у виброхвоста смотрит в другую сторону, вот такая грустная история. Вдобавок, дойдя до третего переката просрал поклевку головля, потому что этот г...н у меня не выходит из головы. Так вот, к чему я это, хотел спросить совет у более опытных, что делать когда берут такие зас##нцы.
|
|
|
|
|
|
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей.
|
|
|
|
naga7777
|
Неоднократно заходил в рыболовные магазины в торговых центрах Польши и Литвы - шрот шротом. Не знаю, кто там и что покупает. Экипировка - да, класс, а снасти - китай жуткий. Наверное не там ходил .... Есть в Польше и магазин Shimano. Мой знакомый фидерист там всегда мясорубки заказывает (байтранеры). Качеством очень доволен. Я сколько был в Польше все времени не было поискать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Так вот, к чему я это, хотел спросить совет у более опытных, что делать когда берут такие зас##нцы. А ничего. Если ресурса снасти не хватает, чтобы качнуть "засранца", то пиши пропало! Либо переходить на более мощные снасти и снова ждать этой охрененной поклёвки. Ну, а стоять и думать, типа он сейчас устанет - не верь, не устанет, чтобы устал, с ним надо возиться, а лёжа такая зараза сил не теряет! Мои соболезнования, ну и не отчаивайся, попадётся и по силам! (у самого дважды такое случалось) Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn
Гродненец
|
Так вот, к чему я это, хотел спросить совет у более опытных, что делать когда берут такие зас##нцы. А ничего. Если ресурса снасти не хватает, чтобы качнуть "засранца", то пиши пропало! Либо переходить на более мощные снасти и снова ждать этой охрененной поклёвки. Ну, а стоять и думать, типа он сейчас устанет - не верь, не устанет, чтобы устал, с ним надо возиться, а лёжа такая зараза сил не теряет! Мои соболезнования, ну и не отчаивайся, попадётся и по силам! (у самого дважды такое случалось) Удачи! Принципе я так и думал, ну и на том спаибо. Добавлено: 13 Август 2011, 12:03:27
Так вот, к чему я это, хотел спросить совет у более опытных, что делать когда берут такие зас##нцы. А ничего. Если ресурса снасти не хватает, чтобы качнуть "засранца", то пиши пропало! Либо переходить на более мощные снасти и снова ждать этой охрененной поклёвки. Ну, а стоять и думать, типа он сейчас устанет - не верь, не устанет, чтобы устал, с ним надо возиться, а лёжа такая зараза сил не теряет! Мои соболезнования, ну и не отчаивайся, попадётся и по силам! (у самого дважды такое случалось) Удачи! Принципе я так и думал, ну и на том спаибо.
|
|
|
|
|
|
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей.
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Как же я не люблю рано вставать  Суббота!Можно спать хоть до обеда.........Нееееееее........только не у меня  Нам, как всегда не до сна  Подъём в 3.30,сборы,выезд. Ночной, предутренний Гродно....Веселые компании возращаются с клубов и дискотек,парочки обнимаются на остановках  А мы....а мы в машине,едем.....едем на Неман,чтобы успеть до зари.На этот раз выбрали место выше Гродно,километров 50-60,ни я, ни мой товарищ, не были там ни разу  Если честно, место непривычное для меня...я привык к бурному течению и перекатам,а тут тихо,спокойно.......хотя перекатик я все таки нашел  Товарищ мой сразу разловился по щуке,у меня клевал только небольшой полосатый,причем резко и жадно  Ближе к 7 утра вроде стало интереснее  Наконец то, щука проснулась и у меня   Конечно хотелось словить и белого,а он там был, и проявлял некоторую активность,но воблеры игнорировал. Пришлось подходить вплотную к перекату,и из-за кустов, перпендикулярно берегу, подбрасывать воблер в место боя.  На первой же проводке сел небольшой жерешок,буйный очень, еле с крючков снял этого малыша.   К обеду стало тихо,лишь мелкие окушата вешались на воблерок  Впечатление о рыбалке сложилось неоднозначное  ,много окуня,мало белого хищника..... А в общем отлично отдохнул,и пообщался с природой  Зы.Сегодня отстрелил свой лучший воблер-ветеран за этот год  ,он на фото со щукой и жерехом......Сколько чудесных моментов мы провели с ним вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
этот урод это чмо- просрал этот г...н такие зас##нцы. Тебе так противно, зачем на рыбалку-то ходишь вообще? В чем удовольствие? Не уважать противника-не уважать себя. ЗЫ да и читать такой отчет неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
На Немане потиху клев окуня ослабевает. Лобастый не бярэ.  Поймал, помимо нескольких окуньков, пару мелких голавликов на XD, небольшого жерешка и шнурка зачотного. Усё.  P.S. Походу начался сезон охоты, где то засели охотники и периодически палили. Грохот такой стоял, словно в пару метрах от меня стреляют. Бррр. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 19:59:18 от неманский »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
На Немане потиху клев окуня ослабевает. Лобастый не бярэ. Значит поедем на озеро.Заодно испытаю новокупленый уокер,про который Лёша говорит,что у него по пассивной щуке работает.Проверим 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
PRIVATE
|
шнурка зачотного сколько завесил зачётный ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn
Гродненец
|
этот урод это чмо- просрал этот г...н такие зас##нцы. Тебе так противно, зачем на рыбалку-то ходишь вообще? В чем удовольствие? Не уважать противника-не уважать себя. ЗЫ да и читать такой отчет неприятно. Из чего такие выводы? Ладно я еще могу понять твой вывод, что я не уважаю противника, потому что я назвал его уродом, чмом, г...м. Ну если до тебя не доходит, то объясню, это просто эмоции и это ничего не значит, а с чего делать выводы, что мне противно, я вообще не понимаю. А такие высокопарные слова "Не уважать противника-не уважать себя" я вообще коментить не буду, они вообще здесь не уместны. Знаешь читаю форум давно, пишу редко, думал ты рыбак-теоретик, а ты оказывается гусар-рыбак-теоретик, к тому же и провокатор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Burn понимаешь, эмоции они разные, я видал такие- "Ай, красава, ай моя хорошая, что ж ты вытворяешь" Это про рыбу, естественно  Как-то такие приятнее . Вот и написал так. И еще- не панибратствуй, пожалуйста, и не развешивай ярлыки. Мы с тобой у одного костра не сидели. Извини, если что не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
шнурка зачотного сколько завесил зачётный ?? Минимальный, в 35 см. Шнурка вернул природе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|