|
Дока
|
А я сегодня волей судьбы оказался на Гожском карьере- захотелось посмотреть как его раскопали за лето , заодно и покидал немного. Раскопали капитально , вырыли на северо-восточной стороне большой залив и запустили в карьер протекавший там ручеек и работы идут дальше на всю катушку. Покидал. Настроение у рыбы сегодня было очень сомнительное. Было полсотни поклевок , из которых пару шнурков и штук шесть окуньков выпустил. С собой унес одну щучку на 1.17кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn
Гродненец
|
Burn понимаешь, эмоции они разные, я видал такие- "Ай, красава, ай моя хорошая, что ж ты вытворяешь" Это про рыбу, естественно  Как-то такие приятнее . Вот и написал так. И еще- не панибратствуй, пожалуйста, и не развешивай ярлыки. Мы с тобой у одного костра не сидели. Извини, если что не так. Пойми и ты, что такие эмоции, как описал ты, вызывает рыба с которой боришь и не важно что в конце срез или сход, ты получ удовольствие вопросов нет. Но в данном случае, я даже качнуть ее не мог и вот от своего бессилия и появились эти отрицательные эмоции, впервые за 1,5 года, как я увлекся спином. Даже если бы он пошел на другой берег, разматывая всю плетню и я не смог его остановить, не было бы такой реакции, потому что я получил удовольствие от этого. А так получилось, что он просто посидел поиздевался, а потом решил что я ему надоел со своей зубачисткой и пошел по своим делам. Надеюсь ты понял, что я хотел сказать. Ярлыки не развешивал, просто ответил агрессией на агрессию. Peace.
|
|
|
|
|
|
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей.
|
|
|
|
N21
|
А так получилось, что он просто посидел поиздевался, а потом решил что я ему надоел со своей зубачисткой и пошел по своим делам. Хм...да за таким большинство годами на водоем ездит, чтоб прочувствовать, это ж кайф какой, это ж и есть рыбалка. Вот такие моменты и ценить -то надо. Потом будет , что рассказать. А ты ругаться. Ладно. В принципе, я тебя понял...надеюсь и ты меня, теоретика  . надоел со своей зубачисткой а , кстати, какой зубочисткой ты такую мощь подержал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn
Гродненец
|
А так получилось, что он просто посидел поиздевался, а потом решил что я ему надоел со своей зубачисткой и пошел по своим делам. Хм...да за таким большинство годами на водоем ездит, чтоб прочувствовать, это ж кайф какой, это ж и есть рыбалка. Вот такие моменты и ценить -то надо. Потом будет , что рассказать. А ты ругаться. Ладно. В принципе, я тебя понял...надеюсь и ты меня, теоретика  . надоел со своей зубачисткой а , кстати, какой зубочисткой ты такую мощь подержал? Dragon Sting 4-21g 2.74m
|
|
|
|
|
|
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей.
|
|
|
|
alex-rza
|
Так вот, к чему я это, хотел спросить совет у более опытных, что делать когда берут такие тоже были такие моменты, но с более мошной снастью, и первую ошибку что ты сделал-это зажал фрикцион, если уверен что это рыба, то надо ждать. лежа на дне она не устает, но все равно вскоре должна начать двигаться. все приходит с опытом ps однажды рыбачил с товарищем, ловили плотку в проводку, и тут поклевка и начинается беготняпо берегу, через некоторое время достали усача около 3 кг, но самое интерестное что он был побежден на поводок 0.12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Dragon Sting 4-21g 2.74m Ну тогда могу предположить, что не хватило хладнокровия и опыта. И правильно Алекс заметил-причина-пережатый фрикцион. Пусть бы погуляла. Поджимать его я бы стал, если бы плетня стала заканчиваться или рыба вела бы в корчи-кусты-камыш. Если бы мощь спиннинга этого позволяла бы. А иначе-сигареткой по плетне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Fisher согласен с тобой...мог бы и побороться Burnс такой - то снастью...что-то по повадкам эта поклевка на сома похожа...
alex-rza вот я тоже заметил, что усач пойманый на фидер или поплавочку сопротивляется слабее...чем на спиннинг...почему так...не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
что-то по повадкам эта поклевка на сома похожа... очень возможно, тем более яма. на усача не смахивает, приманка не та. усач пойманый на фидер или поплавочку сопротивляется слабее...чем на спиннинг.. фору дает! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
фору дает! серьезно...двухкилограмовый усач на легкой спиннинговой снасти... да на перекате - это впечатления надолго...а фидерист про такого же усача рассказывал: "Узяу и вытянуу...а чаго там..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn
Гродненец
|
Это был 100% сом и был он за 10кг как минимум, это было в 30 метрах от того места, где я взял сома весной, только уже на ямах и это сомовьи места, и всем спасибо за советы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 21:53:36 от Burn »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Значит поедем на озеро.Заодно испытаю новокупленый уокер Заехали на озеро.Уокеры тупо молчали.Заметил такую особенность,или на уокеры тупо не берёт или тупо берёт,но мимо или берёт мимо и точно.Вот такая петрушка  А на джерк слайдер семёрку было три поклёвки,но у меня сложилось впечатление,что щучка его просто "бодала",без желания съесть.И только под занавес,когда начало смеркаться всё такие реализовал поклёвку не большой щучкой,но когда начал её фотосесить,она видать испугалась фотовспышки и так рванула и была такова 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
неманский
|
ВладиМИР_Съезди на Августовский, с твоим везением, непременно поймаешь королеву канала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
была и у меня этой весной поклевочка,есть очевидец,фрикцион подзатянут на судака, и ручки вцепились, и ножки троху согнулись,метров 7-10 плетни 0,18 за мгновение стянуло и подвел sufix ,возможна потертость,я так и не понял, что это было,как-то сома словил 9,8 ,но он мягко сел,остальное до 4,5кг ,но эта поклевка пока ,зе бест,и,надеюсь,не последняя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
серьезно...двухкилограмовый усач на легкой спиннинговой снасти... да на перекате - это впечатления надолго...а фидерист про такого же усача рассказывал: "Узяу и вытянуу...а чаго там..." так дело в снасти или в усаче?!... сом и был он за 10кг как минимум На Немане водятся большие, очень большие рыбы, далеко за 10кг. Есть по 30, по 50 и даже более кг. И всегда были. И ловят их каждый год, и достаточно много. Только среди наших форумчан пока нету настоящего сомятника, который бы смог научить всех ловить эту рыбу. Но даже без него, думаю, скоро и форумчане смогут похвастаться чем-то таким. Опыт, конечно, приходит с годами, но ошибки указывают по большей части верно, и все это могут прочитать и сделать для себя выводы. Кому-то обязательно повезет.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
zavess
|
Кому-то обязательно повезет. Чувсивую Ж..ой-это буду я  (шутка) к этому буду стремиться желания море(подсел я на спин как наркоша на кокс)
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Kilka.by
|
BurnНе слушай бред сумашедших, с такой снастью на Неманского сома, еще и летнего сома - бред чистой воды.Эти сомы на колени людей ставят с снастями где верхний тест 60-80гр , ну а про погулять дать ему - только если сам хочешь прогуляться , побалдеть так сказать
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
дт75
|
Точно. Я в поляроиды видел. Молодец,Витя,не пропускаешь ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ездили на открытие сезона по утке к Мостам. Заодно поплавал по Неману. 2 шнурка да один кокушок. Жерех издевается. Как-то слабо Неман радует.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
angler
|
На Немане водятся большие, очень большие рыбы, далеко за 10кг. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
последняя щука в этом сезоне. Крупнячек )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
2 Burn Присоединюсь к словам Виктора: "Не уважать противника-не уважать себя" Это первые мысли, которые возникли после прочтения. И вместо того, что бы пререкаться с человеком, опытным и уважаемым, сказавшим это. Лучше бы задумались о смысле сказанного. Отчет читать действительно не приятно, извините если что  -------------------- Можете поздравить с обновкой  Добавил в арсенал УЛ палочку, попсовую конечно, но мне как раз ее не хватало  И даже немного обновил. Правда попотеть пришлось изрядно. Совсем не хотела бель на Немане клевать, да и не видно жизни на перекатах. Окушата все заполонили, не дают и метра приманке проплыть. В итоге всего 2 голавличка. Один совсем махонький, даже удара на УЛ не почувствал, за счет сопротивления дуги. Но зато второй подарил свечу и визг фрикциона  Щуки на удивление мало. А та что есть - жадная и с полным брюхом. Куда в нее еще лезет, хз  Чуть без 66-го не остался, заглотила по самые гланды.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
...ЗаяЦ... фирма называется "Китайско-корейское чудо"... какая тебе разница...бери... и лови...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
выходной поход на браславские озера, миорский район. не имея никакого интереса к основным морским озерам, походил по округе в поисках наиболее уютных лесных, потому как видел их по пути к месту стоянки. какое то небольшое лесное озерцо в районе оз. обстерно\укля (вообще их там два лесных, но одно из двух является с сильно заболоченым берегом со стороны лесной дороги и подходов нормальных не искал к нему), чистое тихое и окуневое ) а окунь само собой идеально чистый глубина ~ 2 метра, ил. ни одного зацепа, вообще ни одного зацепа! полосатый рай и красиво. у нас такого не знаю где в гродненском районе в пределах 40 км в одну сторону и лесное чтобы   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
...ЗаяЦ... фирма называется "Китайско-корейское чудо"... А крючки на Даичи смахивают, мне кажется. Если это они-то воблер Р2С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ТО Trai :Озёра эти - Петкуны и Горушка,тож там был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vital 85
Молодой Гродненец
|
Уважаемые коллеги! Подскажите, что за модель воблера на фотке! И может кто-то видел его в магазине и где, если видели!?
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 15:20:25 от Vital 85 »
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
На х... 3-й номер если есть 2-й!!!! Поводок для твича должен быть жёстким,а есть спинеры так они только такими пользуются и ничего, ловят и не жалуются.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
BETEР
|
Уважаемые коллеги! Подскажите, что за модель воблера на фотке! И может кто-то видел его в магазине и где, если видели!?
цвет GL. Последний раз видел в магазине на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Boombox
|
Подскажите, что за модель воблера на фотке! Володя модель назвал,для неграмотных(юзури флет крэнк),видел на Скидельском вроде по 55тыщ руб. Trai я тоже был на этом озере в 2009 году,том есть окунь и покрупнее. Добавлено: 16 Август 2011, 16:45:05
собираюсь в выхдные на соревнования в д.Орля, Соревнования прошли замечательно,большенство участников и в 1-й и во 2-й тур были с рыбой,как спинеры так и нахлыстовики, думаю погода и опыт не подкачали.Что удивило вода по сравнению с городом просто кристал,что давало возможность понаблюдать за корсарами да и не только.Что они вытваряли,пася стаю голавликов(как чабан отару овец),бросок и фантан из голавликов(некоторые голавлики падали на берег)это надо видеть.Изза увиденного я лишился юзури кристал(ошарашеный зрелищем незастегнул в спешке застёжку),купленный на кануне и не разу не моченый.Я из 43 спинеров занял 19-е место.По рыбе на син в основном окунь,кокушата и щуп.Место красивое,рыбное но отдыхающих тьма.Фото только одно(акомулятор разрядился)попалась лягушка пока воблер из травы освобождал,сам сильно был удевлен трафеем(отпущена).
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 16:45:16 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|