|
дт75
|
Видно не мой характер много терпеть. За последнее фото Владимира +,токое ощщущенне,как бут-то это его рыба поймала.Всем мой привет, но без вас мне скучно.Терпите!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Здрасце! когда у щучки жор начинается(примерно в каком месяце)
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Андрей Щука
|
на сегодняшний день , наверное конец августа , может и раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
когда у щучки жор начинается на Немне уже начинается. Хронос, уже отцвил... имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Я спиннингом заболел тока в этом году,осень не ловил!Посоветуйте чем запасаться резиной воблерами или блеснами! наверное резина будет вне конкуренции?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
Саня78
Молодой Гродненец
|
Я те как новенький саветую запосаться всем... Резина лучше работала красная с белым, вертушки... как-то не повезло.... Вобдеры? ... Новичок...)))
Добавлено: 08 Август 2011, 22:51:12 Я те как новенький саветую запосаться всем... Резина лучше работала красная с белым, вертушки... как-то не повезло.... Вобдеры? ... Новичок...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
Сегодня к 9-00 заехали с товарищем на озеро поджерковать и поуолкерить.Слава Богу дождь не сильно досаждал. Джерк кушали разный и разные по размеру щучки,одни засекались,другие сходили,а другие просто под берегом атаковали,но промахивались.А вот с уокерами по слабей,были только выходы и не крупной.Один раз у напарника где то килошка подкинула уокер и даже зубы оставила,но мимо Пришлось сегодня даже искупаться из-за последнего джерка,хоть это и не входит в мои правила.Я и за более"породистыми" не всегда лажу,а тут клюёт на него.Надо прикупить запас с ведро только в нужном месте На последней фотографии, это самый крупный улов на твой воблер крупнее уже не будет 
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
N21
|
Если это такая резина, то могу помочь с покупкой,цена небольшая,расцветок конечно много  Спасибо, уже заказано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
примерно...в августе...только не пропусти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
на сегодняшний день , наверное конец августа , может и раньше когда у щучки жор начинается на Немне уже начинается. Хронос, уже отцвил... имхо ХЗ. Как по мне - то настоящий жор начинается ближе к первым ночным заморозкам. Октябрь - ноябрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
ХЗ. Как по мне - то настоящий жор начинается ближе к первым ночным заморозкам. Октябрь - ноябрь. Настоящий жор хищника совпадает со временем когда деревья сбрасывают листву и продолжается вплоть до ледостава!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Настоящий жор хищника совпадает со временем когда деревья сбрасывают листву И сразу же заканчивается, когда рыба огромное количество раз пытается съесть упавший на воду лист, просто обманувшись.  ИМНО. как раз перед листопадом и начинается жор.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
И сразу же заканчивается, когда рыба огромное количество раз пытается съесть упавший на воду лист, просто обманувшись. зачем ей листья есть...что ей воблеров и блесен мало что-ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
зачем ей листья есть...что ей воблеров и блесен мало что-ли...
листья падают на воду , потихоньку тонут , переварачиваются - хищник принимает за раненую рыбёху - ест зы.юзури,понтун,цурибито - листья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
зачем ей листья есть...что ей воблеров и блесен мало что-ли... так вот именно как только наступает листопад хищник перестает есть блесны и воблеры, наевшись листьев, думая что это еда. А до и после листопада хищник берет неплохо. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
так вот именно как только наступает листопад хищник перестает есть блесны и воблеры, наевшись листьев, думая что это еда. словишь на Немане щуку осенью...выпотрашишь...сфоткаешь...тада я тебе поверю...а так - неа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
BETEР, ну ты ж знаешь , как щука кушает? Хап и держит, умерщвляет, потом разворачивать начинает. А прикинь, листик она ухватила сдуру. Думаешь она его держать будет , а потом разворачивать, проглатывать? Выплюнет и поплыла дальше. Байки все это, в оправдание бесклевью...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
BETEР, ну ты ж знаешь , как щука кушает? Хап и держит, умерщвляет, потом разворачивать начинает. А прикинь, листик она ухватила сдуру. Думаешь она его держать будет , а потом разворачивать, проглатывать? Выплюнет и поплыла дальше. Байки все это, в оправдание бесклевью...
Fisher иногда высказывет умные мысли...бывает же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Байки все это, в оправдание бесклевью... Всё может быть, поэтому я и писал ИМХО. Но почему-то именно так и получается, что во время листопада щука отказывается брать приманки, хотя до него и после берет смело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Всё может быть, поэтому я и писал ИМХО. добавлю-ка и я имхо, а то счас опять дое.. колупаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
так вот именно как только наступает листопад хищник перестает есть блесны и воблеры, наевшись листьев, думая что это еда. А до и после листопада хищник берет неплохо. ИМХО. я тож так думал! но прошлый год доказал обратное!!!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
Дока
|
листья падают на воду , потихоньку тонут , переварачиваются - хищник принимает за раненую рыбёху - ест Старая лажа и совсем не соответствующая действительности. ну ты ж знаешь , как щука кушает? Хап и держит, умерщвляет, потом разворачивать начинает. А прикинь, листик она ухватила сдуру. Думаешь она его держать будет , а потом разворачивать, проглатывать? Выплюнет и поплыла дальше. Байки все это, в оправдание бесклевью.. Видно суждение не мальчика , но мужа ! Согласен полностью! От себя добавлю , что нормально она клюет в это время, правда модель поведения слегка меняется (листопад связан с понижением температуры и укорочением светового дня ). И рыбаки привыкшие к одному типу поведения оправдывают свое невезение мифическим "поеданием листвы". Кстати , выпотрошив за свою жизнь , несколько тысяч щук, листвы в желудке не нашел ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Кстати , выпотрошив за свою жизнь , несколько тысяч щук
мама роди меня обратно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
лично видял как щука кидается на лист, но она его выплевывает!!! хоть когдато и верил в отсутствие клева в это время но ездил и ловил и бывало даже неплохо!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Кстати , выпотрошив за свою жизнь , несколько тысяч щук, листвы в желудке не нашел ни разу. тот же опыт и в плане количества щук...и в плане отсутствия листвы...хотя в этом году удивила неманская килограмовая щука, в желудке которой было 5 прудовиков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
St.Patrick
|
на сегодняшний день , наверное конец августа , может и раньше а по моему у щуки жор везде в середине сентября!!!!!
|
|
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
guk.li
Новенький
|
Господа рыболовы.Если не трудно у кого есть "Hearty Rise" - Stalker SR-732ML чирканите отчетик как спин.Можно в личку.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Господа рыболовы.Если не трудно у кого есть "Hearty Rise" - Stalker SR-732ML чирканите отчетик как спин.Можно в личку.Спасибо.
Так сам и спроси у хозяина bich.by на БРИКЕ. Ты же там собрался его покупать. =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Так сам и спроси у хозяина bich.by на БРИКЕ. Ты же там собрался его покупать. =) Эта палка есть и в Перекате,а спрашивать у владельца магазина не всегда лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Эта палка есть и в Перекате,а спрашивать у владельца магазина не всегда лучший вариант. Так я и говорю, пусть спросит у реального владельца этой палки, если даже он не там его собрался брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|