Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2026, 13:52:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 392 393 395 396 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1786814 раз)
korsik
Юрик!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11790 : 02 Август 2011, 22:45:23 »

Блин тут ночами, днями сидиш выжидаеш поклёвки такого. А тут, так забагрился. Издеваетесь спинингуи над фидеристами Злой Смеющийся.

Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11791 : 02 Август 2011, 23:17:53 »

Но можно поспрашивать Pana Andreя.  Предположительно Mini Shad (без всяких там "хвостиков"), может Booby. Улыбка
Да! Улыбка Суспендеры Liberty Mini Shad SP   http://voblery.com.ua/catalog/mini-shad.html Расцветка под окуня-просто убийца!!! Подмигивающий И голавль и даже язь, любили  его Подмигивающий Был у меня такой ветеран-воблер,жаль покоиться где-то  в корчах Немана Плачущий
В этом году по лобастому у меня в лидерах 58-ой Крэкджэк СР, Понтуновский,у знакомых Хипнос тоже в СР исполнении Подмигивающий
Hypnose???
Простите коллеги Смеющийся Я всё время забываю Подмигивающий Мои Hypnose немного отличаются от ваших ;)И лобастого ловили на них..это 100%...я правда, свои пока не разловил по белому хищнику Подмигивающий

* IMG_1227.jpg (68,18 Кб, 640x480 - просмотрено 560 раз.)

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #11792 : 02 Август 2011, 23:42:09 »

ни при каких ухищрениях не сможет держать струю
Да держит sr струю нормально,только на не которых колечко надо настроить,в прошлом году я им на Нёмане полавливал.Это ssr на даже лёгком течении не какой и на стоячке надо тихонько вести,что б не выпрыгивал Улыбка

Блин перепутал это MDR Обеспокоенный,но где то вроде есть sr

* hhh.jpg (140,3 Кб, 800x600 - просмотрено 587 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11793 : 03 Август 2011, 00:05:35 »

а вот окунь....хз......по всей вероятности поставил сегодня личный рекорд по количесту неманских матросо-голов....
Как оказалось, не только ты  Улыбка

Начитавшись отчетов Технека, поехали сегодня с Вип_777 полоскать приманки. Тем более как раз сегодня оставил в Мордашке целых 15 тыс. б.р. на "тупиковые" приманки.
Окунь сегодня брал действительно что шаленый. Жаль, сразу не додумался вешать на кукан, т.к. обычно отпускаю. Вот и сегодня, начал отпускать, но потом всё же изменил свой взгляд на происходящее. В итоге на кукане оказалось к концу рыбалки целых 2 полосатика  Смеющийся По правде сказать, поклевок было много, но реализация... Повисит немного и сходит, повисит и сходит, повисит и сходит, сходит, сходит, сходит... Ну, да ладно, речь не об этом. Ловил я его целенаправленно не очень-то и долго. А вот пытался упереться в ловлю белого хищника.
По началу получалось плохо, на первом перекате один удар - пусто. Пошел на другой, попутно снимая с крючка окуней и выпуская их в родную стихию. На втором перекате - 0. Ладно, пошел дальше. Солнце спряталось за деревьями, начинало темнеть. Смотрю, а рыбка-то потихонечку выползла на перекат. И жерешок начал бить, и голавлик выходить. Я по бережку техонечко обратно. Стал чуть выше переката, по пояс в воде. Заброс, три оборота, удар  Веселый - пусто. Ладно. Второй заброс, три оборота, удар - пусто!!  Непонимающий Третий заброс, три оборота, удар - пусто  Злой (да чтож такое? То ли я чего-то не понимаю, то ли что?Непонимающий) Снова заброс, три оборота, удар и... пусто.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся (хоть смейся хоть плачь). Наконец пятый подряд заброс !!, три оборота, удар - есть голавль!! Пару минут борьбы и лобастый (640 гр.) на кукане. Ну наконец-то! Никогда такого не видел.
Дальше кидаю - 0. Тут бы приманку поменять. Ан нет, упираюсь. Через минут десять получаю сильнейший удар - увы, 0. Ну, ладно, ловим дальше. И тут же еще удар - снова пусто.
Эмоций куча, но уже почти стемнело, пора идти к машине, которая, к слову, не так-то и близко. Вот и Вип подошел, пора. Зацепил приманку и пошли. Прошли пару метров - снова выход голавля. Нет, надо еще разок кинуть!! Заброс, три оборота  Смеющийся, удар - есть!!! На этот раз поменьше, 350 граммов.
Почти полностью стемнело. К машине пробирались "на ощупь". Но зато довольные удачной рыбалкой Улыбка

п.с. фото не прилагаю, аппарат выдает снимки "как в тумане", хотя видео нормальное...

п.с. п.с. Олег-Дока, вот видишь, даже потенциально "тупиковые" приманки могут приносить свои плоды  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
misha1963
Гость
« Ответ #11794 : 03 Август 2011, 00:16:55 »

забросы...удары...голавли... а на что...где...хеа...Грустный
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11795 : 03 Август 2011, 02:05:26 »

на городском Немане, на крэнк н-шад 60, который страйк про, в береговой заводи, рядом с небольшими перекатами, взял уже в сумерках  судак 350 mm, и тут же через пару минут щуко тоже у берега, но уже около 500 mm
селедку гоняли)
а на железяки-вертушки абсолютно никого длительное время уже)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11796 : 03 Август 2011, 12:19:21 »

Здрасте вам.А что физика-это тема рыбалки?Рыбалка-рулетка,спинеры да и нетолько-Азартные Игроки, как повезёт,так что делайте глубокие выводы.Вообще один соавтор журнала "Охота и Рыбалка"сказал,что рыба считается пойманой даже есле сорвалась.ведь она же клюнула на вашу ЖЕЛЕЗЯКУ,вы же её обманули?Давайте играть и получать, по возможности постоянные и огромные дозы АДРЕНАЛИНА,а при удаче доставлять приятное домашним в качестве хорошего улова.

Бумбокс! Вы как дт75. Пишете и не помните о чём, а потом придумываете и "дуетесь" на весь мир. Я вот Вам ответил, что рыбалка не совсем рулетка, что в рулетке игрок всегда хочет победить, но выигрышное число ему никто не подскажет. А вот на форуме подскажут Вам и приманку и проводку и это в любом случае не уменьшит Ваших шансов на успех. Вот почему о спорте затронул, потому что его нет в азартных играх. Вы отвечаете:

Рыболовный спорт отдельная тема,не на этом форуме обсуждать.При чём тут бас-лига -это же соревнования,а мы рыбалку обсуждаем и главным здесь,как я считаю, является удовольствие от общения с Матушкой природой,а не, наловить энное количество карандашей и кокушков. Пару щупаков или горбылей -это бонус , кождый сам решает что с ним сделать,отпустить после фотосессии,или забрать домой.

Что Вы сделаете с рыбой меня вообще интересует в последнюю очередь. А вот на рыбалку, естественно едем за удовольствием, и удовольствия больше, когда ещё что-то ловится. Ато для чего тогда весь процесс?

Уловами пока похвастаться не могу - отборное шнурьё и матросня, но много и приятно. Даже фокус удался:

* DSC00492-1.jpg (40,55 Кб, 600x800 - просмотрено 462 раз.)
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #11797 : 03 Август 2011, 12:53:19 »

Вижу много кто вчера не удержался, глядя на замичательную погоду  Строит глазки
Вот токма ветер вчера был ну совсем не рыбальный.
2 Муди: Соболезную  Смеющийся Я пока тоже не могу похвастаться пониманием поведения леща на спининге. Опыта маловато, наверное  Смеющийся
Окунь сегодня брал действительно, что шаленый.
Только размер не радует  Грустный Малек подрос, вот он и начал активничать. Причем жрет все подряд, не стесняясь размеров приманки.
Щуки вообще не видел, так что Саня, дело это бесполезное по-ходу.
Преодолевая сопротивление ветра, удалось таки вымучать одного голавеньчыка:

Больше ударов не было. Сразу после заката уехали домой. Как раз, как только:
рыбка-то потихонечку выползла на перекат
Так что мои поздравления I-and-I, столько ударов на одном месте это большая удача  Подмигивающий
Зы. Мой новый хороший знакомый тоже не остался без улова. Не считая бесчисленного множества окуней, жерех под киллограм долго ждал у него на крючке, но не дождался меня паппараци и был таков. Красивые кадры могли бы получиться. Думаю, дубль два для него не проблема  Подмигивающий

Продам!

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #11798 : 03 Август 2011, 13:27:20 »

Сегодня попал на Неман,спустя 2.5 недели,с 8 до 10 на один перекат в городе.Итог 3 красивейших поклёвки лобастого,меньший(громм200-250)отпущен подростать,а двое других забрал-жену порадовать жарёхой.В общем Неман радует.Кстати разловил свежекупленные вчера L44(уклея)и L33(пламя) и самодельную копию(одного мастера)камион.

Добавлено: 03 Август 2011, 13:43:31
TEXHEK смотрю лобостый на L33(уклея)позарился.Если не жалко скинь фото своих головлёвых воблеров.

* (R)Фото-0028д.jpg (108,16 Кб, 800x600 - просмотрено 666 раз.)

* (R)Фото-0026д.jpg (103,78 Кб, 800x600 - просмотрено 675 раз.)

* (R)Фото-0032д.jpg (112,73 Кб, 800x600 - просмотрено 650 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 13:43:32 от boombox » Записан

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11799 : 03 Август 2011, 14:09:50 »

TEXHEK позволил себе потренироваться над твоим кадром, благо ты его в полном размере выложил на радикал. Улыбка

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11800 : 03 Август 2011, 14:50:28 »

С утреца сегодня подбежал на Юбилейнное опробовать вчера купленый новый джерк от jackson,но по сверх старой цене :)Но хищник на вкусные джерки,по гуманной цене, не обращал внимание.Но зато когда решил провести Yamato Jr,то он был буквально на первых см. проводки скушан щучкой грамм 700,атака на глазах,то что надо и было мне от этой проводки.Не много позже и в другой точке такая же атака на Loco Perro 100,но мимо и как всегда попросил на бис,но видать плохо просил.И под занавес сработал слайдер 6,был скушан микрощуком. ;DИ больше не кто не хотел идти со мной на контакт :)Но я и не растроился.Время провёл не плохо Улыбка

* IMG_2349.jpg (73,77 Кб, 800x600 - просмотрено 661 раз.)

* IMG_2361.jpg (180,3 Кб, 800x600 - просмотрено 669 раз.)

* IMG_2395.jpg (67,13 Кб, 800x600 - просмотрено 658 раз.)

* IMG_2385.jpg (72,3 Кб, 600x800 - просмотрено 680 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
misha1963
Гость
« Ответ #11801 : 03 Август 2011, 15:51:29 »

С утреца сегодня подбежал на Юбилейнное опробовать вчера купленый новый джерк от jackson,но по сверх старой цене :)Но хищник на вкусные джерки,по гуманной цене, не обращал внимание.Но зато когда решил провести Yamato Jr,то он был буквально на первых см. проводки скушан щучкой грамм 700,атака на глазах,то что надо и было мне от этой проводки.Не много позже и в другой точке такая же атака на Loco Perro 100,но мимо и как всегда попросил на бис,но видать плохо просил.И под занавес сработал слайдер 6,был скушан микрощуком. ;DИ больше не кто не хотел идти со мной на контакт :)Но я и не растроился.Время провёл не плохо Улыбка

А чё это за гусь тощий такой на четвертой фотке Шокирован Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 16:21:39 от misha19 » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11802 : 03 Август 2011, 16:02:33 »

А чё это за гусь тощий такой на четвертой фотке
белая цапля. достаточно редка, по сравнению с серой.
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11803 : 03 Август 2011, 16:13:32 »

2 boombox: Не 33, а 44. На 33-ку не ловлю уже давно, хотя раньше только она и ловила. Причем поклевок было в разы больше. Есть у нее несколько существенных недостатков по сравнению с 44-ым:
1. Захлест крючков (заменой лень заниматься, да и цена воблера в разы вырастет);
2. Вес, а вместе с ним и дальность полета.
3. Любвеобильность мелочи к нему. Метра не проведешь без шнурка или пиписочного окуня, а это при целенаправленной охоте бесит.
Выкладывать нечего ибо арсенал не богат. Да и не нужно большого видового разнообразия, все равно за рыбалку не поменяешь кучу воблеров - ловишь на что-то одно. Гораздо важнее иметь разные типы приманок под условия ловли: тонущие, плавающие, ныряющие и поверхностники, миноу и шэды. Т.к. в конечном итоге ловит не приманка, а рыбак  Подмигивающий
2 Фишер: Не имею ничего против - тока ЗА!

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11804 : 03 Август 2011, 16:17:02 »

Виктор, как-то мне кажется слишком уж хрестоматийно, слащаво что ли... плавные линии, гладкие блики...
Имхо, переборщил немного Улыбка

misha1963
Гость
« Ответ #11805 : 03 Август 2011, 16:25:01 »

Любвеобильность мелочи к нему. Метра не проведешь без пиписочного окуня
что эти окуни хотят с ним сделать...неужели  Шокирован... Смеющийся
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11806 : 03 Август 2011, 16:47:40 »

но-но, у меня окраска под уклейку, а не под окуниху  Крутой

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11807 : 03 Август 2011, 17:16:13 »

слащаво что ли... плавные линии, гладкие блики...
Может быть, может быть...это издержки шумодава. но критика принята Улыбка
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #11808 : 03 Август 2011, 17:33:56 »

Дмитрий так я начал с коп.камион,после поимки минут 40 поласкал,полный 0 (один кокушок на глазах промазал ипару выходов мелкого головля),сменил на L33 на второй проводке голавль,после минут 40 полный 0,сменил на L44 на 4-ой проводке есть,а дальше собственно всё.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11809 : 03 Август 2011, 18:06:09 »

ВладиМИР_
Там возле Юбилейки есть рыбный водонакопитель (водонакопительная система), расположена возле запретного водоема. Так вот ловить там можно, но его для "своих целей" охраняют сторожа запретки, оочень рьяно. Перечить более двум человечкам тем более габаритных размеров, они стесняются. Так вот. Там много щуки и хороший окунь.  Подмигивающий

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11810 : 03 Август 2011, 18:21:56 »

А чё это за гусь тощий такой на четвертой фоткебелая цапля. достаточно редка, по сравнению с серой.
Во! А я в тумане не разглядел.Думал,что какой тот сдыхота рыбу ловит.

неманский это,что,то что на фото,около рыбхоза?а то поехали,я габаритный,да и ты не маленький и спин у меня мощный.Отобъёмся Обеспокоенный

* IMG_7862.jpg (214,17 Кб, 800x600 - просмотрено 606 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 18:37:30 от ВладиМИР_ » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11811 : 03 Август 2011, 18:26:21 »

Около рыбхоза, но фото мне ничего не говорит, я его помню летом весь заросший без лодки никак. А что, ты уже Ловил?   Улыбка

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11812 : 03 Август 2011, 18:28:37 »

... Перечить более двум человечкам тем более габаритных размеров, они стесняются...
С ВладиМИРскими габаритами можно и одному. Смеющийся

Опыт и импотенция приходят с годами...
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11813 : 03 Август 2011, 18:34:09 »

Около рыбхоза, но фото мне ничего не говорит, я его помню летом весь заросший без лодки никак. А что, ты уже Ловил
если это о чём я думаю,то был я там пару раз,так наскоком,не чего не поймал,но присутствие хищника и другой рыбы было видно не вооружённым глазом Подмигивающий

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11814 : 03 Август 2011, 18:50:55 »

Не, туда я не поеду.  Улыбка Знаю одного чело ловящего там, как не поедет, так обязательно скандалит, один раз отняли сторожа кружки(отбил назад). Блииннн неее такая рыбалка мне ненужна.  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11815 : 03 Август 2011, 19:00:32 »

на второй проводке голавль,
прошу прощения за въедливость, голавлик
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11816 : 03 Август 2011, 19:44:26 »

я его помню летом весь заросший без лодки никак.
Заросший это хорошо,как раз ожидаю две приманки для этих дел.Будет полигон для испытаний Улыбка

http://www.landbigfish.com/videos/videoplayershowcase.cfm?PID=7333&ShowBuyLink=yes

Vacuum
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11817 : 03 Август 2011, 19:54:57 »

c вашего позволения, тоже поэкспериментировал.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11818 : 03 Август 2011, 20:01:39 »

Весьма реалистичная лягуха у R2S.
Ты бы видел Владимир, какие красивые карасики проклевывают на твоем щучьем болотце. Обеспокоенный А вот щучки молчат. 

* карасичак балацяны.jpg (48,87 Кб, 512x384 - просмотрено 585 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11819 : 03 Август 2011, 20:14:05 »

c вашего позволения, тоже поэкспериментировал.
Отлично чешую проявил. Я не додумался. Что-то типа "поляроид" применил?
Пересветы там , конено ужасные и не устранимы.
ШУмовато, но это другая тема.
Ща нас погонят отсюда  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 392 393 395 396 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: