|
Rommel
|
Я так понял, что "бярэ" слабовато везде, так что ли?  П.С. С понедельника в отпуске 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
VIP_777
|
Есть такая хорошая пословица, уважаемые коллеги: " Июнь на рыбу плюнь" Для нашего региона это конец июня и июль ! Вода посмотрите какая горячая, сейчас раздолье для Сазана, Карпа, а вот хищник сейчас не очень - ОТДЫХАЕТ. Вторая половина августа нас порадует !  Ну или на более прохладные речки ездить нужно, или на озёра с родниковой подпиткой (вода холодненькая с глубины подпитывает озеро). Ну а Неман радует сейчас редко. Попробуйте ловить на фарфатере, здесь больше шансов на что - нибудь хорошее. А вот dolias, правильно сделал, что достал и порезал плавучку + 1.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
Чтобы всё написать что хочется,модераторы сразу закрывают мне рот(до сихпор не пойму почему только мне) Мне кажется, что тебе это все кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
Сегодня, я, вместо того,чтобы выспаться, после тяжелой трудовой недели,я рано проснулся и пошел на Неман  Естественно,мне, все дни снились разогнутые тройники и я плохо спал  Конечно,в глубине души я надеялся,что мой прошлый обидчик вернется,и в этот раз не уйдет от воблера с новыми тройниками  Но!Но не всегда случается ,то чего мы очень сильно хотим :)Удача приходит ,когда её не ждут  На Немане было,много рыбаков, и любителей фидера, и поплавка и несколько спиннингистов.У всех особо больших уловов замечено не было..... Очень приятно удивило,вежливость собратьев по увлечению .Все улыбались,жаловались на бесклёвье, и искренне желали удачи!  Выходов белого хищника не видел,как ни странно.Вода довольна большая............Наблюдал очень много окуневых выходов,стайки окуней гоняли малька то тут,то там.......он в улове и присутствовал.Воблеры, сегодня рыба игнорировала,только железо....Конечно, известные колебалки были в почете   Разнокалиберный окунь,атаковал небольшую колебалочку, очень резво!   Кстати, сегодня наконец-то разловил Корморановскую вертушку :)Очень неплохо работает ;)щучка взяла вдоль затопленного участка,под травкой,резвая зараза ;)Конечно, отпущена подрастать   Окунь также брал на ямах, где стояли полудоночники с колокольчиками   В общем, нормально отдохнул ;)Главное дешево и сердито,и ехать далеко не надо ;)Правда устал сильно,но у рыбаков особая усталость,она чувствуется только дома  оказываеться не только у нас "бути" работают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
Всем привет, и я тут немножко отпишусь  Сегодня с 11 до 13 побывал на Немане, погодка не очень радовала, переодически падал дождик. За 2 часа поимел 2 поклёвки, одну из которых реализовал поймав окунька, другой его собрат благополучно был сошёл.лобастый себя к сожалению ни как же захотел проявить  Ну а в целом хорошо отдохнул проведя время на природе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 22:36:04 от Colin_ok »
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
дт_75 Вот чтобы Вы не писали Ваше сообщение абсолютно нулевого содержания, есть кнопка "сообщить модератору" или вообще просто поставьте мне "-" и всего делов! А так складывается впечатление, что сказать хочется, а что - не знаю. Меня вот тоже гложат сомнения...не фейк ли ты чей...дт75...смотришь за всем...чтоб порядок был MISHA1963 Да не какой я не фейк,я даже не знаю,что это такое.А насчет порядка скажу.Я упомянул AVDITOFFа именно для того,почему он молчит о нескольких подряд страницах флуда,а мне за одно-два предложения затыкает рот.Обидно. P.S. Я очень простой парень,чтобы правильно понимать вашу писанину.Поэтому думаю это моё последнее сообщение на форуме.Жаль что вы меня не поняли.С уважением.Всем удачи.  Алекс1980...всё...нам пидец...ща вместо дт75 появится т34...и утрет нам нос постами про преимущества модульности палок Сант Круа над Ламигласом...  PS Если не фейк...то пиши дальше...мне нравится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
misha1963, чесслово, мне кажется, ты на ровном месте про дт. Я его собственными глазами видел, человек как человек, рыбак как рыбак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
misha1963, чесслово, мне кажется, ты на ровном месте про дт. Я его собственными глазами видел, человек как человек, рыбак как рыбак.
неужели все таки человек...а я думал фейк...во как бывает...тада ему плюс...чтобы не расстраивался...  Так что там с дальностью заброса...у знатоков теории... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так что там с дальностью заброса...у знатоков теории... У знатоков теории - не знаю, у меня все в порядке. Не клюе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
тож самое...успел вымокнуть...затем высохнуть...а потом пришлось сиабывать от грозы  ...вот такая рыбалка  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
А сегодня бярэ  Два карандаша по пол-кило, один гр.150, сход кило-полтора и сход гр.400-500 Мелочь, а приятно. Особенно развеселил последний сход... воблер уже был в воздухе, а щучка так и не ощутила свободу, опомнилась, когда я руку протянул Да, кста, все на воблер и на глубинах около метра, железо сегодня не пригодилось
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
Boombox
|
Окунек-то жутко диплостамозный На канале токого много. Добавлено: 01 Август 2011, 10:03:03
не было бы рыболовного спорта. В американской басс-лиге, к примеру, призовой фонд зашкаливает за миллион вечно зелёных, и из года в год на верхних строчках одни и те же лица. Рыболовный спорт отдельная тема,не на этом форуме обсуждать.При чём тут бас-лига -это же соревнования,а мы рыбалку обсуждаем и главным здесь,как я считаю, является удовольствие от общения с Матушкой природой,а не, наловить энное количество карандашей и кокушков. Пару щупаков или горбылей -это бонус , кождый сам решает что с ним сделать,отпустить после фотосессии,или забрать домой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 10:03:03 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
TEXHEK
|
Сегодня, я, вместо того,чтобы выспаться, после тяжелой трудовой недели,я рано проснулся и пошел на Неман Естественно, как можно такое утро терять, особеннно в выходной день  Целую неделю ждешь погоды и наконецто ее величество благославляет  Ни свет ни заря поехал и я. Удивло присутсвие конкурента на точке, да еще в столь ранний час. Знакомиться не стал и побыстрее побежал в противоположную сторону. Ну не люблю я делить перекаты, особенно в такое утро  Первые полтора часа не принесли ожидаемого успеха. Настроение начало угасать, да тут еще и клапан срывать начало. Не рыбалка, а сплошное моральное и физическое напряжение. И надо же, стоило облегчить душу и дело пошло  Цепляю новенький супер крэнк и в непривычном месте получаю смачнейший удар. Пару секунд борьбы, и в этот раз голавень выходит победителем. Толк будет! Воблер показал себя с хорошей стороны: летит далеко, струю держит, да и рыбе, видимо, нравится. Сычастие было не долгим  Второй заброс и крэнк намертво садится в какую-то хрень на дне. На самой низкой отметке я бы навряд дошел до этой точки, что же говорить при теперешнем уровне  Морально уже настраивался плыть, но плетенка не дождалась этого пордвига и при очередной потяжке о-тор-ва-лась... Настроение на нуле. Бестолковая потеря приманки на ровном месте, с очевидной возможностью ее спасти из банальных камней. Руки нехотя продолжают махать палкой. Так прохожу еще 2 переката, попутно брезгливо снимая с тройников окушат и шнурье. Можно было бы поддержать остальных и сказать, что рыбалка на Немане в июле занятие бестолковое. Но почему то не для меня и не в этом году  В этот раз мне удалось попасть на настоящее голавлиное Эльдорадо. Обычно перекат дарит 1-го, максимум 2-ух лобастых. И чаще всего, если произошла поклевка, то второй уже можно не дождаться. А тут целых 7 (семь) незабываемых ударов, один другого смачнее. Голавль брал все  Если 44-ка начинала зарываться, я ставил цурибитика и тут же получал новую поклевку. Один красавец видимо вообще решил, что это не воблер, а люпин. Во время сноса по дуге я почувствовал мелкую дрожь на кончике спининга, но решив, что это очередной мелкий участок, просто поддернул его. Каково же было мое удивление, когда в конце дуги, не переставая дрожжать, спининг начал отыгрывать, а свеча, последовавшая за этим, вообще повергла меня в ступор. Никакого удара! Гаденыш просто сожрал моего цурибитика  Еще подходя к этому участку, я почувствовал в нем жизнь. Рыба практически никак не выдавала себя, но ощущение присутсвия было очень сильным. Эльдорадо кончилось так же неожиданно, как и началось. В какой то момент я понял, что рыбы тут больше нет. И действительно, все остальные попытки были безуспешными. Рыба больше не клевала вообще, ни тут, ни на следующем месте. Если бы не обидная потеря, то утро можно было бы причислить к одому из самых успешных. 14 поклевок в общей сумме подарили перекаты, что по сути рекордная для меня цифра Зы. Для особо пытливых. Голавли все в районе 0,5 кг. Был один яркий удар, но бойца я так и не увидел. Большинству дарована свобода. Беру столько, сколько могу съесть за 1 раз.  Желудки у голавней полные до предела зеленой травой (аж из Ж. вылазит). Как при этом их можно заставить клевать - ума не приложу  Всем удачи 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера с утра на Юбилейном было пару атак уокеров(волкеров) сверх мелкой щучкой.А в предповерхностный воблер не маленького размера был мощный удар,но мимо и вытянул приманку с искривленной полёвкой,видать атаковала с головы.Просил повторить на бис,но не там то было,только когда вернулся через час не много в стороне на тот же предповерхностный воблер обманул щучку грамм на 700.А рыбаков всех мастей было очень много,так что у рыбы был выбор 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Boombox
|
только когда вернулся через час не много в стороне на тот же предповерхностный воблер обманул щучку Похож на юзури.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
неманский
|
TEXHEKУ Tsuribito есть еще потенциальные голавлевые убивцы. Sweet Crank Качественная реплика Чабика. Полетные качества хорошие, идет неглубоко, хорошо держит горизонт, я его гонял всего на одной рыбалке(мало голавлевых рыбалок у меня в этом году), но общую картину по воблеру имею. Fat Crank Тож интересный воблерок - толстячок. Этокий Tsuribitoвский Pontoon 21 red rag по способу применения, конечно со своим характером и дизайном. Еще есть хорошие приманки по голавлю у Liberty у меня их нет, на них я не ловил. Но можно поспрашивать Pana Andreя. Предположительно Mini Shad (без всяких там "хвостиков"), может Booby. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
только когда вернулся через час не много в стороне на тот же предповерхностный воблер обманул щучку Похож на юзури. Daiwa Morethan X-Cross. Наверное 120-ка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Но можно поспрашивать Pana Andreя. Предположительно Mini Shad (без всяких там "хвостиков"), может Booby.  Да!  Суспендеры Liberty Mini Shad SP Расцветка под окуня-просто убийца!!!  И голавль и даже язь, любили его  Был у меня такой ветеран-воблер,жаль покоиться где-то в корчах Немана  В этом году по лобастому у меня в лидерах 58-ой Крэкджэк СР, Понтуновский,у знакомых Хипнос тоже в СР исполнении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Pan AndreyНадо было отдать его копипастеру воблеров(тому кто изготовляет деревянные копии Понтунов  ). Ну ктож знал, что доллар так подорожает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
И у меня был такой Либерти. Весьма понравился помню. Жаль, отрвал в прошлом году. Все хотел купить да некогда было... а сейчас цены не те. По поводу 58го крэкджека тоже самое могу сказать что и Пан Андрей - по лобастому в этому году у меня в лидерах, тоже... был... 48ой по окуню 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
По поводу 58го крэкджека тоже самое могу сказать что и Пан Андрей - по лобастому в этому году у меня в лидерах, тоже... был... 48ой по окуню Почему то мы результата не видели.  Давай, фотки выкладывай. ИМХО Гипноз Понтуновский, больше смахивает на спокойный крэнк, т.е. его стихия слабое течение или вообще "стояк".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan AndreyНадо было отдать его копипастеру воблеров(тому кто изготовляет деревянные копии Понтунов  ). Ну ктож знал, что доллар так подорожает.  Вроде делал он Либерти  Тут у него все заказы до осени уже сделаны  А мне хочется всего нового и побыстрее...и Red Rag, и Cheerful в MR, и Chaos 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Почему то мы результата не видели. Улыбка Давай, фотки выкладывай. Да ты знаешь, нету ни желания ни возможности. Фотоаппаратом собственным пока не обзавелся, а снимать телефоном и выкладывать тут после шедевральных снимков подходящей фототехникой уважаемых коллег я не считаю правильным. Ну а кроме того... потерто... пусть останется моим мнением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Отличный улов уважаемый коллега TEXHEK. Как говорится: "Дело мастера боится" - Интересно пишите и отлично ловите +1
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
TEXHEK
|
2 Неманский. Спасибо за экскурс. Все эти модельки у меня давно на примете. Однако покупательская способность на данный момент у меня (да и не только у меня) снижена умелыми действиями некого Лукавого. Не додумался я вместе с 50 кг сахара пару воблерков прикупить за фантики  58-ой у меня молчит  Щука теребит его изредка. Ну и одна впечатляющая поклевка ранней весной была, видимо жерех. Почему то мы результата не видели. Давай, фотки выкладывай. Димон, выложи ка ты им фотки главного трофея  Пусть обзавидываются  2 ВИП777. Тьфу-тьфу-тьфу 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
moody
|
Но можно поспрашивать Pana Andreя. Предположительно Mini Shad (без всяких там "хвостиков"), может Booby.  Да!  Суспендеры Liberty Mini Shad SP Расцветка под окуня-просто убийца!!!  И голавль и даже язь, любили его  Был у меня такой ветеран-воблер,жаль покоиться где-то в корчах Немана  В этом году по лобастому у меня в лидерах 58-ой Крэкджэк СР, Понтуновский,у знакомых Хипнос тоже в СР исполнении  Hypnose???Ни в жизнь не поверю,что он может быть лидером по голавлю,если только это не голавли ,обитающие в ксмовских карьерах - этот товарищ ни при каких ухищрениях не сможет держать струю и предназначен для стоячей воды в основном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Но можно поспрашивать Pana Andreя. Предположительно Mini Shad (без всяких там "хвостиков"), может Booby.  Да!  Суспендеры Liberty Mini Shad SP Расцветка под окуня-просто убийца!!!  И голавль и даже язь, любили его  Был у меня такой ветеран-воблер,жаль покоиться где-то в корчах Немана  В этом году по лобастому у меня в лидерах 58-ой Крэкджэк СР, Понтуновский,у знакомых Хипнос тоже в СР исполнении  Hypnose???Ни в жизнь не поверю,что он может быть лидером по голавлю,если только это не голавли ,обитающие в ксмовских карьерах - этот товарищ ни при каких ухищрениях не сможет держать струю и предназначен для стоячей воды в основном изначально заточен под прудовую форель...марка ареа...нахеа я это пишу...все равно нихто плюса не поставит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
топтали сегодня с другом берег Немана в поисках хищника....топтали долго....искали одно - нашли другое ... странная рыбалочка выдалась...упираясь преимущественно в щуку поймал всего одну недомерку....а вот окунь....хз......по всей вероятности поставил сегодня личный рекорд по количесту неманских матросо-голов....вешались на всё(удивил полосатый на Хардкор)... убийцей полосатиков стала дюймовка....пришлось даже её в одном месте прятать "в карман",ибо проводка-окунь....прям как в лучшие времена на "Онтарио"...правда размерчик не тот....из всех пойманых,домой забрал двух или трёх...не помню... ах да....лещ на раритетного "мясника" от салмо....это ребята ,скажу я вам,просто ;%?;№;"" ....ец ....в минутах точно не скажу сколько длилась битва....но порядочно.....12-15....хз... докуривая сигарету я говаривал Андрею (Stream) "Твой первый усач на спин....пилять буду усач,поздравляю."... и действительно,поведение типичного келба - "в струю....против течки,потупим на месте, против течки,хрен я устану".Рыбу не удавалось иденцифицировать до последней минуты....вот вот вот....вурун на поверхности ....ещё один...а я в это время стою рядом с другом и ,простите, подпиз...аю "хороший усатый".....и тут херрраксь(аля Александррр Ррродионович Борродач)...и весь мой мнимый авторитет в плане поведения рыб на том конце шнура смыло теченением с того самого переката , где был словлен этот лещ с воблером на пару 3 кг зы: в финале скажу всем тем, кто подумал, что в силу кризиса в нашем царстве - государстве лещ "позавтракал" воблером --- ОН ЗАБАГРИЛСЯ .....аккурат за верхний плавник..... и дабы избежать "поддёвок" о том , что нечестно добытых трофеев топят обратно, скажу - МЫ ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО выпустили обратно без всяких мыслей запечь в духовке с овощами и др.вкусностями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я ловил версией SR(Hypnose). На удивление воблер течение держал. Но как он вел себя на течении, как бы это выразиться, словно ошпаренный кипятком, такая игра чаще отпугивает чем привлекает. Чувствуется, что это не его среда, конечно воблер можно было "успокоить" поэкспериментировав, например подгрузив его, на хвост намотав припой, но я решил этого не делать, определив его в коробочку для..... кокуньковой ловли. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 22:35:15 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
и дабы избежать "поддёвок" о том , что нечестно добытых трофеев топят обратно, скажу - МЫ ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО выпустили обратно без всяких мыслей запечь в духовке с овощами и др.вкусностями а я уже напрягся было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|