Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2026, 14:38:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 390 391 393 394 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1786855 раз)
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #11730 : 29 Июль 2011, 23:43:57 »

Здрасте вам.А что физика-это тема рыбалки?Рыбалка-рулетка,спинеры да и нетолько-Азартные Игроки, как повезёт,так что делайте глубокие выводы.Вообще один соавтор журнала "Охота и Рыбалка"сказал,что рыба считается пойманой даже есле сорвалась.ведь она же клюнула на вашу ЖЕЛЕЗЯКУ,вы же её обманули?Давайте играть и получать, по возможности постоянные и огромные дозы АДРЕНАЛИНА,а при удаче доставлять приятное домашним в качестве хорошего улова.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11731 : 30 Июль 2011, 10:40:49 »

Блин, писал вчера ктото про жерехов, интересовался, дай и я думаю присоединюсь, а нет уже сообщения...
Сам напишу. 
Рыбалка вчера интересной выдалась, катнулись километров на 300 в общей сложности, по местам... Одно интересное место нашел на Немане. Не большое ответвление, шириной примерно как Котра, глубина у берега около метра, дальше около 3...утром, между 6.30 и 8.00 где то начинается дикий жор у рыбы. Лупит по моим меркам жерех, вчера подтвердилось. Но на мой арсенал приманок и видимо пока еще кривые и неопытные ручки не соблазняется нивкакую. Лупит интенсивно, много его, с интервалом в 10 секунд на участке около 60 метров от впадения еще мельче речушки родничка, и до обрыва крутого, где даже пролезть тяжело. .......... был там пару раз, из раза в раз та же ситуация. Отлавливался окунем возле этого родничка, а чтото покрупнее ну никак. Именно в это время. 
Вчера и случился случай веселый. Подходишь тихо, дабы травой не шуметь и кустами, и тихонько стоишь, кидаешь. Около часа постоял и черт, нужно... извиняюсь... по нужде малой Плачущий уйти, снова нашуршать, вся рыба уйдет снова ждать, зажимаю спин под левое плечо опять чтобы травой не шуршать,, отворачиваюсь...  посматриваю в воду. 66ка висела прямо в воде. чуть чуть начинает перевешивать спин назад она выходит  чуть выше и легко болтается еле еле на течение, с глубины вылетает жерех, (кто еще, не щука 200% не окунь, различил бы) и бьет по воблеру, один раз, немного отходит потом второй, потом подумав, медленно уплывает...... Шокирован... черт, даже сообразить не успел, и он за тройник даже не уцепился. Полдня ездил в раздумьях, да и сейчас не отпускает.

Уважаемые гуру подскажите, а ?! Может что глубоководное взять, или колебалок каких?  На этой неделе возьму хардкор (все таки оригинал) глубокий, опробую его. Алексей, Alex1980. брал на 66 ого. В моих руках молчит он. Опишите хоть в пару словах по проводке ( хоть в личку). Наведите на путь истинный, хоть в какую сторону копать. 7 в отпуск на моря ехать, аж локти кусаю, почти месяц рыбалки накрывается. А эту рыбу хоть в руках подержать хочется. Ой как ))
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11732 : 30 Июль 2011, 11:40:52 »

[/quote]
А что физика-это тема рыбалки?Рыбалка-рулетка,спинеры да и нетолько-Азартные Игроки, как повезёт,так что делайте глубокие выводы.
Если так размышлять, то и колхозник может государством управлять, но как? Смеющийся А если бы рыбалка (её результат) был бы в чистом виде рулеткой, то не было бы рыболовного спорта. В американской басс-лиге, к примеру, призовой фонд зашкаливает за миллион вечно зелёных, и из года в год на верхних строчках одни и те же лица. Фарт? Да нет, обширные познания в области физики, биологии рыб и других водных обитателей и ещё много чего плюс подкреплённое всё опытом огромного числа рыбалок. Или не так? Результат приходит к более подготовленным, хотя и фактор везения не учитывать тоже нельзя.

2 gromozec@ Специально жереха не ловлю, здесь тебе может квалифицированно помочь VIP_777. Я же обхожусь максимум десятком забросов, максимум трёх приманок и прохожу место дальше. Мои приёмчики - это ловля апстримом и в тёмное время. В тёмное время, к примеру, рыба менее пуглива и подходит близко к берегу часто выдавая своё присутствие. Здесь главное не делать очень шумных движений и не плюхать громко приманкой о воду, а стоять можно смело в открытую у самого уреза воды. А вот раз жерех пытался атаковать приманку с поверхности, то, на мой взгляд, стоит попробовать воблер с нулевым заглублением (подповерхностный) или даже муху либо вабик. Удачи!

2 дт_75 Вот чтобы Вы не писали Ваше сообщение абсолютно нулевого содержания, есть кнопка "сообщить модератору" или вообще просто поставьте мне "-" и всего делов! А так складывается впечатление, что сказать хочется, а что - не знаю. Улыбка
misha1963
Гость
« Ответ #11733 : 30 Июль 2011, 13:21:15 »

2 дт_75 Вот чтобы Вы не писали Ваше сообщение абсолютно нулевого содержания, есть кнопка "сообщить модератору" или вообще просто поставьте мне "-" и всего делов! А так складывается впечатление, что сказать хочется, а что - не знаю. Улыбка
Меня вот тоже гложат сомнения...не фейк ли ты чей...дт75...смотришь за всем...чтоб порядок был... Улыбка

Алекс...апстрим ночью применяешь...у меня ночью он никак... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 09:42:35 от misha1963 » Записан
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11734 : 30 Июль 2011, 14:00:33 »

Апстрим только днём, ночью так можно за час лишиться всей коробки! Улыбка
misha1963
Гость
« Ответ #11735 : 30 Июль 2011, 14:14:20 »

Апстрим только днём, ночью так можно за час лишиться всей коробки! Улыбка
вот и я об этом... Улыбкаи за приманокой в темноту лезть...да на течении... Шокирован
Jerzу
Кандидат в
Почетный гродненец

Some say...

Просмотр профиля
« Ответ #11736 : 30 Июль 2011, 16:57:50 »

Help!!! Просвятите ещё неопытного спиннингиста как добиться обратного конуса???
Как я понимаю нужно снять или добавить шайбы , которые находятся под шпулей???
Не так ли Непонимающий
ЗЫ. Сегодня был 1 час на немане клевало дрэнна Смеющийся ... Но всё же выманил одного окунька на Рыжика (Всмысле rigge 35f)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 18:59:58 от Jerzу » Записан

Fishass!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11737 : 30 Июль 2011, 17:07:33 »

как добиться обратного конуса
Зачем он тебе нужен? Его пытаются добиться, если катушка кидает петли, якобы спасает. Миф или нет-решать каждому индивидуально. Если проблем нет-ОК тебе не нужен.

Добавлено: 30 Июль 2011, 17:08:13
Из твоего фото ничего не понять.
misha1963
Гость
« Ответ #11738 : 30 Июль 2011, 17:55:25 »

как добиться обратного конуса
Зачем он тебе нужен? Его пытаются добиться, если катушка кидает петли, якобы спасает. Миф или нет-решать каждому индивидуально. Если проблем нет-ОК тебе не нужен.

Добавлено: 30 Июль 2011, 16:08:13
Из твоего фото ничего не понять.
Его пытаются добиться...чтобы дальность заброса увеличить...
из фото действительно ничего не понять...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11739 : 30 Июль 2011, 18:00:04 »

Его пытаются добиться...чтобы дальность заброса увеличить...
misha1963, я конечно не специалист, но:
«обратный конус». Его плюс в том, что он в некоторой степени предотвращает сброс петель катушкой, а в качестве платы за это удовольствие незначительно сокращает дальность заброса приманки.
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2009-03/statja-004.html
misha1963
Гость
« Ответ #11740 : 30 Июль 2011, 18:09:22 »

бред...обратный конус служит увеличению дальности заброса...а петли сбрасываются еще и похлеще...
как может сокращаться дальность заброса...если леска наматывается выше к переднему бортику шпули...трение же меньше...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11741 : 30 Июль 2011, 18:17:27 »

трение же меньше...
Больше. Подумай.
О.Ляльковский, автор многих статей в "СР", наш соотечественник, минчанин.
misha1963
Гость
« Ответ #11742 : 30 Июль 2011, 18:21:29 »

Физик он ишшо великий...закончил он ВУЗ на момент написания статьи или нет не знаю...статью даж не читал...попробуй намотать леску обычным и обратным конусом...и посмотрим в каком случае дальше приманка улетит...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11743 : 30 Июль 2011, 18:32:45 »

Так у нас тут своих физиков штатных хватает  Веселый Пусть прокомментируют.  Подмигивающий
(По секрету-Ляльковский=~Кузьмин) Доверять-спорить- не ко мне Улыбка
попробуй намотать леску обычным и обратным конусом...и посмотрим в каком случае дальше приманка улетит...
Я что от себя со 100% "зуб даю" могу сказать- обратный конус -не панацея от сбросов. А дальность заброса от профиля намотки зависит , ну..на пятом месте..
misha1963
Гость
« Ответ #11744 : 30 Июль 2011, 18:44:18 »

Так у нас тут своих физиков штатных хватает  Веселый Пусть прокомментируют.  Подмигивающий
(По секрету-Ляльковский=~Кузьмин) Доверять-спорить- не ко мне Улыбка
попробуй намотать леску обычным и обратным конусом...и посмотрим в каком случае дальше приманка улетит...
Я что от себя со 100% "зуб даю" могу сказать- обратный конус -не панацея от сбросов. А дальность заброса от профиля намотки зависит , ну..на пятом месте..
КК уже давно коммерсантъ...чем леска ниже намотана...тем меньше вероятность сброса петель...иначе все бы наматывали под край...а самые вумные  и еще выше Смеющийся...ну не на пятом...а где-то рядом с титановым покрытием, являющимся мировым достижением в увеличении дальности заброса... Смеющийся
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11745 : 30 Июль 2011, 18:57:09 »

чем леска ниже намотана...тем меньше вероятность сброса петель
согласен.
.иначе все бы наматывали под край...а самые вумные  и еще выше
а вот это к ОК обсуждаемому отношения не имеет. Не подменяй понятий. Полная шпуля-дальше заброс, пустая-ближе. Это понятно. но ты ведь споришь о другом, о том , что ОК увеличивает дальность.
ну не на пятом...а где-то рядом с титановым покрытием,
Че-та лень, но если она заснет, (моя лень), то я прикину порядок факторов , влияющих на дальность заброса. Подмигивающий 1-е место- точно диаметр. Улыбка
misha1963
Гость
« Ответ #11746 : 30 Июль 2011, 19:06:20 »

так отчего с полной шпулей дальше заброс...леска выше намотана...легче сходит...тоже и при ОК...
2-е - вес приманки и соотвествие ему теста спина...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11747 : 30 Июль 2011, 19:28:01 »

ээээ, нет. так любая полетит. надо брать нижний для спиннинга тест.
пля, как мне лень...кокунь не клюе...стерлядь на эшафоте...  Веселый

Добавлено: 30 Июль 2011, 19:30:38
Ладно.
2-е место- расстановка колец. Об этом мало кто догадывается, поскольку в фабричных спинах они расставлены 100% говняно, от балды.
misha1963
Гость
« Ответ #11748 : 30 Июль 2011, 19:30:54 »

какой нижний Шокирован...вот скажи мне...на что указывает нижний тест спининнга...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11749 : 30 Июль 2011, 19:41:56 »

какой нижний Шокирован...вот скажи мне...на что указывает нижний тест спининнга...
Нижний предел веса, при котором ты этим спиннингом можешь комфортно ощущать проводку-поведение приманки. Что не понятного?
misha1963
Гость
« Ответ #11750 : 30 Июль 2011, 19:57:49 »

мне то понятно Улыбка...но кто сказал, что с весом, соответствующим нижнему тесту... приманка летит мах далеко... Шокирован
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11751 : 30 Июль 2011, 20:06:43 »

Сегодня, я, вместо того,чтобы выспаться, после тяжелой трудовой недели,я рано проснулся и пошел на Неман Смеющийся
Естественно,мне, все дни снились разогнутые тройники и я плохо спал Смеющийся
Конечно,в глубине души я надеялся,что мой прошлый обидчик вернется,и в этот раз не уйдет от воблера с новыми тройниками Подмигивающий Но!Но не всегда случается ,то чего мы очень сильно хотим :)Удача приходит ,когда её не ждут Подмигивающий
На Немане было,много рыбаков, и любителей фидера, и поплавка и несколько спиннингистов.У всех особо больших уловов замечено не было.....Очень приятно удивило,вежливость собратьев по увлечению .Все улыбались,жаловались на бесклёвье, и искренне желали удачи! Счастливый Выходов белого хищника не видел,как ни странно.Вода довольна большая............Наблюдал очень много окуневых выходов,стайки окуней гоняли малька то тут,то там.......он в улове и присутствовал.Воблеры, сегодня рыба игнорировала,только железо....Конечно, известные колебалки были в почете

Разнокалиберный окунь,атаковал небольшую колебалочку, очень резво! Подмигивающий

Кстати, сегодня наконец-то разловил Корморановскую вертушку :)Очень неплохо работает ;)щучка взяла вдоль затопленного участка,под травкой,резвая зараза ;)Конечно, отпущена подрастать Подмигивающий

Окунь также брал на ямах, где стояли полудоночники с колокольчиками Улыбка

В общем, нормально отдохнул ;)Главное дешево и сердито,и ехать далеко не надо ;)Правда устал сильно,но у рыбаков особая усталость,она чувствуется только дома Улыбка Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11752 : 30 Июль 2011, 20:13:17 »

.но кто сказал, что с весом, соответствующим нижнему тесту... приманка летит мах далеко... Шокирован
биля..кто сказал? градус хороший?
я говорил, что дальность именно по низшим весам является показателем. тех пунктов , которые расставлять начали.
 а тут в кусты  кто-то улетел.
Да ну вас, теоретиков.
misha1963
Гость
« Ответ #11753 : 30 Июль 2011, 20:16:15 »

да ну их...теоретиков...

Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11754 : 30 Июль 2011, 21:23:21 »

Окунек-то жутко диплостамозный  Грустный

С уважением
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11755 : 30 Июль 2011, 21:31:15 »

Окунек-то жутко диплостамозный  Грустный
Да ГрустныйЕсть такое......ниже ловил окуня,вроде чистый.Всё равно я всю рыбу отпускаю Подмигивающий

misha1963
Гость
« Ответ #11756 : 31 Июль 2011, 09:52:20 »

.но кто сказал, что с весом, соответствующим нижнему тесту... приманка летит мах далеко... Шокирован
биля..кто сказал? градус хороший?
я говорил, что дальность именно по низшим весам является показателем. тех пунктов , которые расставлять начали.
 а тут в кусты  кто-то улетел.
Да ну вас, теоретиков.

мах дальность заброса находится в среднем диапазоне реального теста спиннинга...зачем думать про низшие веса Шокирован...если можно просто взять спиннинг более легкого класса... Улыбка
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11757 : 31 Июль 2011, 12:05:51 »

дт_75 Вот чтобы Вы не писали Ваше сообщение абсолютно нулевого содержания, есть кнопка "сообщить модератору" или вообще просто поставьте мне "-" и всего делов! А так складывается впечатление, что сказать хочется, а что - не знаю.
Меня вот тоже гложат сомнения...не фейк ли ты чей...дт75...смотришь за всем...чтоб порядок был
ALEX1980    А это г-н Алексей из-за того,что у нас с Вами разное мышление.Институтов я не заканчивал,может и высказываюсь не грамотно.Чтобы всё написать что хочется,модераторы сразу закрывают мне рот(до сихпор не пойму почему только мне).Поэтому и боюсь написать лишнего слова,хотя я дискусирую о том,что написано не мной в теме.У меня всё просто,а у Вас в голове одни формулы и выпендрёж о том,что Вы всё знаете,начиная от рыбалки и заканчивая гинекологией Смеющийся.Когда читаю Ваши сообщения,то думаю сколько это надо водки,чтобы всё это понять.Только я это в открытую не писал,чтобы простые рыбаки(как я)не подумали,что форумчане между собой друг-друга не понимают,а делают вид,что все такие умные,до ужаса.НИИ отдыхает Смеющийся.А Вы вот-так,на прямки,втеме.Жаль.
MISHA1963
Да не какой я не фейк,я даже не знаю,что это такое.А насчет порядка скажу.Я упомянул AVDITOFFа именно для того,почему он молчит о нескольких подряд страницах флуда,а мне за одно-два предложения затыкает рот.Обидно.   

P.S.     Я очень простой парень,чтобы правильно понимать вашу писанину.Поэтому думаю это моё последнее сообщение на форуме.Жаль что вы меня не поняли.С уважением.Всем удачи. Пока!
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #11758 : 31 Июль 2011, 12:25:52 »

А я вот сегодня с рассвета  и до 10 был на гнилом-не клюе!
dolias
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #11759 : 31 Июль 2011, 12:27:08 »

Вчера с 5-00 до 9-00 охотился на реке от  впадения августовского по течениию (метров 300 прошел) - туман , тепло , тихо ,штиль - красота!!! - ни одного "удара"даже бель не гуляла . На удивление и рыбаков не было - только один "Любитель" кружки расставил в канале.   Потерял в корчах две вертушки и  поехал на работу... Вечером к 17-00 проехал на Кошевники ,побросал по заливчикам (если их так можно назвать).На 44-ку один карандаш, один карандаш на кастмастер (28 гр - пытался с противоположного берега что-нибудь вытянуть), три окушка -100,150,250 -на цикаду со дна взяли -вот и весь улов до 19-00.После 19-00 до 21-30 как обычно безрезультативная охота  на бой ЖЕРЕХА, или как ее там зовут эту рыбу, которая плещется-купается и не берет ни одной приманки (ни дорогой ни дешевой)(к слову, за прошлый год сумел вытянуть только ону голову). Пошел домой - думаю дай последний раз предложу 44-ку в том месте где первая щучка вышла и ... вспомнил "pana Andrey"- заброс и тупое равномерное срабатывание фрикциона. Скорость минимальная-такое впечатление что сом кило на 100 зацепился и пошел в свою нору -мысль:только бы 14-ая плетенка выдержала и крюк не разогнулся бы ,а то опять тема для физиков появилась бы. Вижу ,что не ветка и не зацеп травы-тянет между форватером и прибрежным течением. Думаю ладно, надо трудиться-начинаю выбирать по 10 сантиметров (в буквальном смысле)шнур.Минут через пять-десять  мучений (залез по грудь в воду,а уже стемнело-страшно) вытягиваю СЕТЬ метров 25-30 длинной . В ней в районе 10-15 плотвичек (половина уже дохлых) и что самое интересное : один воблер- карась, и две вертушечки . В инспекцию звонить уже не стал -сеть вижу путешественница(плывущая)- порезал ,оставил на берегу. ВОТ ТАКАЯ СУББОТНЯЯ РЫБАЛКА
Страниц  : 1 ... 390 391 393 394 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт