Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2026, 15:14:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 388 389 391 392 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1786916 раз)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11670 : 28 Июль 2011, 09:05:47 »

.просто.....жжжжжжжжж.........и оп!Сход!!!Достаю.... воблер на месте...  Что это было?  Присматриваюсь....Твою м..ь!!!На заднем тройнике один поддев выгнут в ровную линию  VMC......Твою м..ь!!!
Вот читаю и понять не могу: фрикцион работает, но при этом всё равно рыба умудрилась разогнуть крючок... КакНепонимающий? Если фрикцион отрегулирован, то такого просто не может и не должно быть!! Тем более судя по описания не было удара на поклевке. Поэтому, думается, тут вина Pan Andrey очевидна.

А за рассказ и за соображения +1  Улыбка

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11671 : 28 Июль 2011, 10:33:19 »

Во-первых, многое зависит от производителя тройников.
Во-вторых, каждой рыбе свое усилие фрикциона. Одно дело щука на килю, совсем другое голавль того же веса. Не говоря про 3-4 кг. Хотя фрикцион может работать и в том и в другом случае. А понять сходу кто там на другом конце шнура не всегда удается, и это время работает в пользу рыбы.

...pavel...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11672 : 28 Июль 2011, 11:13:51 »

boombox
где вы покупали воблеры?и в какой цене!
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11673 : 28 Июль 2011, 12:18:57 »

Во-вторых, каждой рыбе свое усилие фрикциона. Одно дело щука на килю, совсем другое голавль того же веса. Не говоря про 3-4 кг. Хотя фрикцион может работать и в том и в другом случае. А понять сходу кто там на другом конце шнура не всегда удается, и это время работает в пользу рыбы.
И какие выводы отсюда?

Если фрикцион отрегулирован на щуку весом 1 кг., то и щука весом в 10 кг. не должна разогнуть крючок.

Подумай об этом. ©
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #11674 : 28 Июль 2011, 12:49:05 »

Товарищи! У кого есть опыт ловли на Tsuribito Рор? Как впечатления, что может? Сравнение с другими поверхностниками(дамики, юзури). Из личного опыта. Спс.

* 3b1_icon_b.jpg (2,43 Кб, 150x150 - просмотрено 488 раз.)

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #11675 : 28 Июль 2011, 12:49:40 »

либо фрикцион был перетянут, либо Pan Andrey не ощучил легкого рывочка в пылу борьбы. рыбка могла за камень завести или за корягу и создать натяжение плетни позволившее ей разогнуть один крючок.

P.S. если против течения попер, то скорее всего усач , че-то активизировались они. Пора из красной книги вычеркивать.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11676 : 28 Июль 2011, 13:36:38 »

Если фрикцион отрегулирован на щуку весом 1 кг., то и щука весом в 10 кг. не должна разогнуть крючок.

Т.е., ты утверждаешь, что щука весом 1 кг. и щука весом 10 кг. создают равные усилия на тройник?  Улыбка Берем равные условия - фрикцион отрегулирован одинаково, и т.д.

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11677 : 28 Июль 2011, 14:20:51 »

Т.е., ты утверждаешь, что щука весом 1 кг. и щука весом 10 кг. создают равные усилия на тройник?
Да, именно так. Только при этом фрикцион должен быть отрегулирован не просто одинаково, а на 1кг. Ну, или еще меньше.  Улыбка

P.S. если против течения попер, то скорее всего усач , че-то активизировались они. Пора из красной книги вычеркивать.
А что это изменит?

Подумай об этом. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11678 : 28 Июль 2011, 14:31:15 »

Да, именно так. Только при этом фрикцион должен быть отрегулирован не просто одинаково, а на 1кг. Ну, или еще меньше.  Улыбка

И зачем только эти буржуи придумывают длинный ход у фрикционного тормоза. Сделали бы фиксированный - на 1 кг и горя бы не знали. Ох уж эти буржуйские капиталисты.  Улыбка

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11679 : 28 Июль 2011, 14:38:31 »

И зачем только эти буржуи придумывают длинный ход у фрикционного тормоза. Сделали бы фиксированный - на 1 кг и горя бы не знали. Ох уж эти буржуйские капиталисты.
Если бы вся рыба была в весе 1 кг., то, наверное, они бы так и сделали.

П.с Так какие выводы следуют вот из этих слов (только конкретно)?
Улыбка

Подумай об этом. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11680 : 28 Июль 2011, 14:55:55 »

А какая разница? Если
ты утверждаешь, что щука весом 1 кг. и щука весом 10 кг. создают равные усилия на тройник?
Улыбка
Зачем тогда еще что-то придумывать?
Кстати, ключевое словосочетание - усилие на тройник. Не на фрикцион, а на тройник. Я не знаю, может ты этого не заметил, поэтому акцентирую)

П.с Так какие выводы следуют вот из этих слов (только конкретно)?
Вывод прост - если фрикцион пережат, шансов разогнуть тройник у рыбы больше.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11681 : 28 Июль 2011, 15:05:48 »

Кстати так и сделали, Шимано всегда руку на пульсе держит:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
 Подмигивающий  Смеющийся
Подредактировал для особо дотошных и серьезных  Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 16:36:25 от Fisher » Записан
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #11682 : 28 Июль 2011, 15:12:31 »

Аналогично с I-and-I не понимаю, как рыба на начальном этапе может разогнуть тройник  Непонимающий
Вариант описанный Андреем понимаю, но в этом случае измениться тип нагрузки и на это можно успеть отреагировать опусканием кончика спининга или ослаблением фрикциона.
Разогнуть во время вываживания....Зачем вам вообще тогда фрикцион? Затяните его до дури и ловите на пределе возможности снасти  Смеющийся
Сразу же после подсечки, если она удачная, я регулирую затяжение фрикциона (чаще всего ослабляю). Кроме того, делаю это постоянно по мере утомления рыбы, ибо вынять ее при расслабленом тормозе будет нереально. Пусть она на первых порах насладиться мнимой свободой, да и Вы звуком своей катушки. Чуть замедлился ход - качнули. Не идет - поджали. Смотрим на спининг, по его изгибу легко понять предел нагрузки, если не первый день ловите. 
Более того. Прочность моей нитки не позволит разогнуть крючок. Поэтому я вообще не понимаю, как это происходит у других В замешательстве

Продам!

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11683 : 28 Июль 2011, 15:23:33 »

Кстати, ключевое словосочетание - усилие на тройник. Не на фрикцион, а на тройник. Я не знаю, может ты этого не заметил, поэтому акцентирую)
А тут нечего акцентировать. Если фрикцион будет настроен на щуку весом 1 кг., то щука весом в 10 кг., и даже весом в 100 кг. всё равно не сможет разогнуть этот самый тройник. А вот если пережать фрикцион, тогда совсем другое дело.
Поэтому если посмотреть на мое первое сообщение по этой теме, то вывод будет идентичен:
фрикцион работает, но при этом всё равно рыба умудрилась разогнуть крючок... Как? Если фрикцион отрегулирован, то такого просто не может и не должно быть!!...думается, тут вина Pan Andrey очевидна

А вот твое сообщение, из которого я не смог сделать однозначного вывода по ситуации Pan Andrey, поэтому попросил уточнить:
каждой рыбе свое усилие фрикциона. Одно дело щука на килю, совсем другое голавль того же веса. Не говоря про 3-4 кг. Хотя фрикцион может работать и в том и в другом случае.
И вот сам вывод:
Вывод прост - если фрикцион пережат, шансов разогнуть тройник у рыбы больше.

Поэтому еще один вывод: Пантерас просто "юлит". На 99% Pan Andrey сам виноват. Если я ошибаюсь, прошу еще доводы  Улыбка

Кстати так и сделали, Шимано всегда руку на пульсе держит:
  Подмигивающий

Подумай об этом. ©
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11684 : 28 Июль 2011, 15:24:37 »

Аналогично с I-and-I не понимаю, как рыба на начальном этапе может разогнуть тройник  Непонимающий

Ёптить, Дима, тебе показать тройник 44ки позавчерашней?  Улыбка При том что фрикцион был отпущен, но, как оказалось, недостаточно. Кетайские тройники они такие, им много не надо.  Обеспокоенный
Но суть не в этом. Был вопрос:
фрикцион работает, но при этом всё равно рыба умудрилась разогнуть крючок... Как?
Далее размышлизмы - а вот так. Которые, похоже, плавно перетекли в открытие новых законов физики  Смеющийся

...pavel...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11685 : 28 Июль 2011, 16:01:59 »

мужики в каком лучше магазине покупать воблер на щуку и какойНепонимающий
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #11686 : 28 Июль 2011, 16:10:38 »

мужики в каком лучше магазине покупать воблер на щуку и какой???
вам же уже ответили и даже фото воблеров предоставили. Магазинов много ходите ищите http://forum.grodno.net/index.php?topic=510466.0
Вы вроде писали что вопрос не в деньгах , тогда идите в Пассаж , там и выбор есть и подскажут , если повезёт  Подмигивающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11687 : 28 Июль 2011, 16:24:02 »

Поэтому еще один вывод: Пантерас просто "юлит". На 99% Pan Andrey сам виноват. Если я ошибаюсь, прошу еще доводы  Улыбка

Во-первых, понятно что виноват. Рыба сделала то, что от нее требовалось - клюнула, остальное - дело рыбака.
Во-вторых, Пантерас не "юлит". Просто на основании этого:
в следующую секунду сильнейший удар
можно сделать вывод что рыбак не ожидал такой поклевки. Да и кто из нас ожидает каждую рыбалку поклевку усача там на каких 3 кг? Никто. Потому не стоит так категорично обвинять Пан_Андрея.  Подмигивающий
А все таки физика забавная наука  Подмигивающий Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11688 : 28 Июль 2011, 16:37:04 »

I-and-I Подредактировал для особо дотошных и серьезных  Смеющийся
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11689 : 28 Июль 2011, 16:41:32 »

Да, блин, у Пантераса законы физики не то что не ньютоновские, но даже и не релятивистские! Смеющийся
А вот оправдание есть. Часто рыба засекается снаружи пасти и крючок не пробивает твёрдые жаберные пластины или чешуйки, а рыба висит, что называется, на жале крючка. Тут действительно нагрузку следует понимать по-иному. В этом случае возникает рычаг и крючок испытывает намного большую нагрузку да и природа её, нагрузки, будет иная. В случае, когда крючок полностью вошёл в плоть рыбы, основная нагрузка, испытываемая материалом крючка - нагрузка на растяжение, в меньшей степени - на изгиб. В обратном случае основной нагрузкой становится изгиб. Ну а предельные нагрузки при растяжении и изгибе из курса сопромата, и на изгиб для стали она меньше.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11690 : 28 Июль 2011, 16:42:04 »

Потому не стоит так категорично обвинять Пан_Андрея.
А, не не, тут не в этом дело. Когда пишут про сходы, всегда интересно разобраться в их причинах и сделать выводы. Я для себя сделал такие. Еще кто сделает другие. Подмигивающий

Подумай об этом. ©
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #11691 : 28 Июль 2011, 16:56:32 »

При том что фрикцион был отпущен, но, как оказалось, недостаточно.
вот она ключевая фраза  Подмигивающий
Для засечки любой рыбы достаточно усилия до 1 кг.
Разогнуть крючок при таком усилии затяжки фрикциона - не-ре-аль-но.
2 alex1980. Очень грамотно написал. И как это я сразу не додумался Обеспокоенный Изгиб и растяжение для крючка очень разные нагрузки. Теперь понимаю, как он выпрямляется.   

Продам!

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11692 : 28 Июль 2011, 17:35:54 »

а рыба висит, что называется, на жале крючка.

А вот у меня как-то так складывается что рыба чаще и садится на жало одного крючка. Редко бывает на два, еще реже на весь тройник.
Голодных карандашей в расчет не берем)

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #11693 : 28 Июль 2011, 17:50:51 »

boombox А у тебя на 44 (66) пламенной расцветки было на Немане чего?
На 66 окушки с лодошку,я сильно в пламя неуперался.На зелёный 66 щука,окунь,к стати он у меня трофейный я с него и начал приобритать эльки разных размеров,все ловят.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11694 : 28 Июль 2011, 18:17:41 »

.просто.....жжжжжжжжж.........и оп!Сход!!!Достаю.... воблер на месте...  Что это было?  Присматриваюсь....Твою м..ь!!!На заднем тройнике один поддев выгнут в ровную линию  VMC......Твою м..ь!!!
фрикцион работает, но при этом всё равно рыба умудрилась разогнуть крючок... Как?Непонимающий Если фрикцион отрегулирован, то такого просто не может и не должно быть!!
Я задавал себе тот же самый вопрос УлыбкаФрикцион был не затянут никогда его не затягиваю,а натяжение проверяю рукой,которое было явно до 1 кг.....
Самого удара как такового не было,просто тяжесть,и эта тяжесть начала двигаться.....За удар я принял начало движение рыбы и следовательно работы фрикциона.Тем более, там очень быстрое течение......может и не почувствовал чего-нибудь :-

Рыба пошла по течению...Я больше склоняюсь к лобастому........но явно не на килограмм Смеющийся
ТЕХНИКСпасибо за теорию ;)я как бы не первый день в теме ;)Надо вместе когда нибудь съездить ,поискать белого и лобастого ,если ты непротив;)
Из всего выше сказанного соглашусь с alex1980,его сообщение много обьясняет :)Сегодня на работе общался с более опытными спиннингистами,сказали приблизительно тоже самое.......Незасеклась  Грустный
Зы.Приятно, когда в ветке, разворачивается настоящая конструктивная полемика по теме Подмигивающий

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11695 : 28 Июль 2011, 19:06:59 »

Из всего выше сказанного соглашусь с alex1980,его сообщение много обьясняет
Пожалуй, я тоже соглашусь с alex1980, т.к. его объяснение вполне может соответствовать действительности. А главное , я наконец-то получил вразумительный ответ на вот этот вопрос:
фрикцион работает, но при этом всё равно рыба умудрилась разогнуть крючок... КакНепонимающий?
Поэтому +1.

Pan Andrey, после поста alex1980 выяснилось, что твоя вина в сходе рыбы не такая уж и очевидная, как я писал вначале. А, скорее, наоборот, она минимальна  Подмигивающий

Подумай об этом. ©
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #11696 : 28 Июль 2011, 19:24:07 »

.На очередной проводке-чувствую тяжесть на кончике спине,в следующую секунду сильнейший удар!Ультра в дугу,фрикцион на Экселере захлебываеться......жжжжжжжжжжжжжж......без остановки,без рывков.........просто.....жжжжжжжжж.........и оп
Привет Андрюха.Сочуствую,я тоже такое испытал.На счёт тройников лучше овнер хоть и дороже но надёжней.

Добавлено: 28 Июль 2011, 19:38:25
boombox
где вы покупали воблеры?и в какой цене![/qu  Цены меняются,ищи магазинах и на Южном рынке.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11697 : 28 Июль 2011, 20:22:36 »

Но для озера это далеко не трофей
Ждем покрупнее ... Если получится...
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11698 : 28 Июль 2011, 20:35:02 »

.На очередной проводке-чувствую тяжесть на кончике спине,в следующую секунду сильнейший удар!Ультра в дугу,фрикцион на Экселере захлебываеться......жжжжжжжжжжжжжж......без остановки,без рывков.........просто.....жжжжжжжжж.........и оп
На счёт тройников лучше овнер хоть и дороже но надёжней.
Да понимаю я,Саня ,всё... ПодмигивающийЯ не против овнер,но появляеться другая проблема.Воблер,на овнерах, очень тяжко с коряг снимать...если вообще получиться снять....можно вообще без воблеров остаться Смеющийся А на Немане,сам знаешь,зацепов не избежишь Подмигивающий Может подумать о чем-то среднем между Owner и  VMC........... Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11699 : 28 Июль 2011, 20:43:37 »

чем-то среднем между Owner и  VMC....
Красный Овнер?
Ждем покрупнее ... Если получится...
Почему не получится? У кого-нибудь да получится, может у тебя на след рыбалке. По слухам 1.47 был в этом году. Я , например, охотно верю.
....Незасеклась
Есть большая вероятность судака.
Страниц  : 1 ... 388 389 391 392 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: