|
gromozec@
|
Вопрос неопытного.... не ругайте сильно. Знаю что такое китайский воблер, знаю что не зная что и как, лучше не брать, лотерея. Вопрос. Есть замечательные Хардкорики. те что по воде плавают. Кренки если не ошибаюсь, нулевки. Есть полная копия от Raiden Riptide 65 F. Еще один "Похожий" -Riptide 70 SU Один человек говорил, что принципиальных различий нет, но хотелось бы услышать мнение матерых спиннингуев) Цена раза в два демократичнее. Или все таки оригинал?
Добавлено: 25 Июль 2011, 21:10:15 Вопрос неопытного.... не ругайте сильно. Знаю что такое китайский воблер, знаю что не зная что и как, лучше не брать, лотерея. Вопрос. Есть замечательные Хардкорики. те что по воде плавают. Кренки если не ошибаюсь, нулевки. Есть полная копия от Raiden Riptide 65 F. Еще один "Похожий" -Riptide 70 SU. Один человек говорил, что принципиальных различий нет, но хотелось бы услышать мнение матерых спиннингуев) Цена раза в два демократичнее. Или все таки оригинал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
gromozec@Хоть я и не матерый спиннингуй, а любитель скорее, но честно говоря, взял бы оригинал. Понятно, что дороже, но вспомним английскую пословицу "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи". Я это уже давно понял, и не только в рыбалке. Лучше купить 1 качественный воб (блесну), чем не пойми какого кхетайца
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
неманский
|
...ЗаяЦ...Жерлица летняя это такая рогатина, которая вешается на палку. Я конечно сфоткал ее в одном месте, там, но фотка с телефона малоинформативная. Если интересно, Гугл те в помощь.  Добавлено: 25 Июль 2011, 21:05:07
Есть полная копия от Raiden Riptide 65 F. Еще один "Похожий" -Riptide 70 SU Это не одинаковые воблеры.  У меня есть похожий от Condor(сравниваю Raiden Riptide 65 F). Думаю копии Raiden несколько качественней(хотя до R2S не дотягивают). Но принцип тот же. Этот воблик заглубить даж под поверхность нереально, идет по поверхности широким размахом и поблескивает боками. Мой воблер если чуть ускорить бросался в штопор(Видно все-таки сказывается качество Condor), даж регулировка петельки не помогла. Поэтому я подогнул лопатку, на фотке видно, воблер стал идти под поверхностью до 30 см и не штопорит. На паузе всплывает как пробка, мне это не нравится, посему воблер единственный и редко используется.
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 14:39:27 от неманский »
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
Ох уж вы и теоретики! О чём ни спроси на всё ответ! Р.S Сказал бы что на рогатки, а не на жерлицы, кто теа знает... неманский ловит на озере 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
эх да  написал не совсем так. имел ввиду, похожесть на оригинал) тоже хардкор. но сути не меняет. видимо и правда, не зная что в точности должен делать воб, не зная какиэтого в кранем случае добиться, нефиг лезть в копии... спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C O P E R F E E L D
|
Сказал бы что на рогатки, а не на жерлицы у меня, например, летние жерлицы сделаны из отрезков полиэтиленовой трубы (подсмотрел конструкцию в одном известном белорусском издании). Опишу: труба диаметром 5-6см с намотанной виток к витку леской, оснастка такая же как у зимней жерлицы, сверху трубки поперечное сквозное отверстие для крепления, снизу прорезь для крепления лески. Конструкция простая и рабочая. Так что рогатки не панацея... а теперь по теме... подскажите, уже который год замечаю, что в июне окунь на водохранилищах зачастую идет на ура при применении 3,5см и 5см резины причем довольно хороший до 0,5 кг и выше (выше значительно реже  ) в июле точно знаю, что он стоит в тех же местах но клюет значительно слабее. Смена приманок на вертушки, более крупную резину, результата не приносила. В чем дело? Может в июле перешел питаться на легкодоступную подросшую молодь, а в июне питался прошлогодним мальком, по размерам схожим с 3,5-5см резиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
В чем дело? Может в июле перешел питаться на легкодоступную подросшую молодь, а в июне питался прошлогодним мальком, по размерам схожим с 3,5-5см резиной? он все так же продолжает питаться, только реагирует на приманку по другому, и на методы которые ты применял в июне не так может реагировать окунь в июле. так что экспериментируй с цветом, а главное проводкой и будет тебе счастье .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Наконец-то удалось вырваться на Нёман. После работы сгонял на впадение Августовского в Нёман. Одну поклёвочку не реализовал, а на другой мне повезло побольше. В итоге жерешок 1,1кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
В чем дело? Может в июле перешел питаться на легкодоступную подросшую молодь, а в июне питался прошлогодним мальком, по размерам схожим с 3,5-5см резиной? он все так же продолжает питаться, только реагирует на приманку по другому, и на методы которые ты применял в июне не так может реагировать окунь в июле. так что экспериментируй с цветом, а главное проводкой и будет тебе счастье . Вставлю свои 5 копеек. Чем дольше я занимаюсь спином, тем больше приходит уверенность, что спининговая рыба наши приманки с едой вообще не ассоциирует. Раздражитель - да, любопытство - да, херзнаетнепонятночто - да, жратва - нет. Отсюда и тактика. Надо заинтриговать рыбу, а не подражать ее кормовой базе. Вопрос как это сделать - хороший вопрос ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C O P E R F E E L D
|
экспериментируй с цветом, а главное проводкой проводка понятно, у каждого своя... но хотя бы основные приемы? место: заброс с берега на глубину 1,5-2м, на дне трава, кое где поднимается на поверхность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
место: заброс с берега на глубину 1,5-2м, на дне трава, кое где поднимается на поверхность
тогда вобы с заныриванием 1-1.5м Добавлено: 26 Июль 2011, 12:40:19
Наконец-то удалось вырваться на Нёман. После работы сгонял на впадение Августовского в Нёман. Одну поклёвочку не реализовал, а на другой мне повезло побольше. В итоге жерешок 1,1кг.
а на что позарился ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
а на что позарился ? На 66-ку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C O P E R F E E L D
|
тогда вобы с заныриванием 1-1.5м может кто скинет фотку окуневого воблерка? заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
тогда вобы с заныриванием 1-1.5м может кто скинет фотку окуневого воблерка? заранее благодарю Ну вот хотя бы этот, только цвет может быть практически любой, да, и у него заглубление как раз 1-1,5м 
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
Rommel
|
Други, какой Pontoon 21 Crackjack 58 по цвету и типу посоветуете для Немана?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Други, какой Pontoon 21 Crackjack 58 по цвету и типу посоветуете для Немана? Натурал, плавун или суспендер будет универсал, а по заглублению сам прикинь условия ловли.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Ну вот хотя бы этот, О, я так и думал  цену не называйте товарищу только 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Други, какой Pontoon 21 Crackjack 58 по цвету и типу посоветуете для Немана? Ну вот, из моих последних...  Щука, окунь, голавль... пока не оторвал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C O P E R F E E L D
|
так что экспериментируй с цветом, а главное проводкой все таки интересуют приемы проводки с резиной... за воблер спасибо, что-то похожее имеется, но именно по окуню похожая модель молчек... может еще поупираться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
именно по окуню похожая модель молчек... может еще поупираться  если высокая частота кол##аний , то нужно по упираться  зы. коле-баний , машина считает я матерюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Други, какой Pontoon 21 Crackjack 58 по цвету и типу посоветуете для Немана?
У меня этот номер один по голавлю в SR-версии  Ну вот хотя бы этот, О, я так и думал  цену не называйте товарищу только  81 тысяча белорусских рублей,на той неделе в "Мордашке" ;)Если все не разобрали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
PANTERAS я именно к этому цвету склонялся первоначально  в мордашке по 42 тыщи, скоро нагряну
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
gromozec@
|
С утра тоже сидели на причале последнем около Немана на канале) Друг с поплавочками баловался. Бил в воде какой то крокодил так, что аж зубы сводит не то от злости не то от какой то грусти чтоли. ЧТо не берет(. Потом уехали к другой погранзоне, и с другого берега зацепил щуку на кило двести! Цапнула прямо в траве под противоположным берегом, намотала на себя огромный пучок травы и всякой зелени, так что не было видно даже кого тянешь. .....А 66 молчал( Рыбка позарилась на 44 й !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
нефиг лезть в копии... спасибо! Не в копиях дело. Тот же R2S делает хорошие недорогие воблеры - копии, некоторые модели признанные фавориты. Нужно просто в первую очередь определиться, где будет ловить воблер и что.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 00:24:34 от неманский »
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
нефиг лезть в копии... спасибо! Не в копиях дело. Тот же R2S делает хорошие недорогие воблеры - копии, некоторые модели признанные фавориты. Нужно просто в первую очередь определиться, где будет ловить воблер и что. Ну тогда еще немного подгружу  65 F предполагается для щуки, преимущественно Августовский канал и пару озер для шуршания в траве около берегов, и неман аналогично плюс всякие заводи и болотца. Проводка равномерно, или совсем легкий твич. 70 SU ... друг на оригинал потянул пару хороших жерехов тоже Неман, в принципе изза него(воблера) и начался этот разговор). Более глубокое место, дальше от берега. Купи сказал не пожалееш. Только бери Райден, работает также, цена ниже вдвое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Тот же R2S делает хорошие недорогие воблеры Ещё есть рабочие и недорогие корейские DamikiBait,проверено.А ещё спроси Пана Андрея есть умелец делает абсолютно рабочие копии оригиналов и все работают,лично я разловил все,а цена демакратичней некуда(самый лутший вариант).
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
N21
|
Сегодня свершилось чудо, приплыли бланки, заказанные 8 месяцев назад!!!  Значит еще удастся в этом сезоне с новым спиннингом половить, пошел на сборку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Сегодня свершилось чудо, приплыли бланки, заказанные 8 месяцев назад!!! Значит еще удастся в этом сезоне с новым спиннингом половить, пошел на сборку как скоро корсар обещает сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|