Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2026, 15:14:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 389 390 392 393 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1786915 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11700 : 28 Июль 2011, 21:11:39 »

между Owner и  VMC
Daiichi. Сочетает тонкость VMC и остроту......  В замешательстве Daiichi. Но всеравно их у нас можно купить только на вобликах R2S.

Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11701 : 28 Июль 2011, 21:14:04 »

Сейчас специально достал воблер из коробки...........шут его знает  В замешательстве Воблер то деревянный......следы от зубов есть,но я на него на Котре шчупаков ловил УлыбкаИнтересно,что на выгнутом поддеве,жало и сам поддев отогнут в сторону ,т.е не находиться на своей оси,помимо того ,что был разогнут......... В замешательстве

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #11702 : 28 Июль 2011, 22:12:04 »

Андюха на Немане  основная масса это камни,коряги редкость.Хотя имея такого коллегу я бы не сильно грузился.Да к стати бобры достали своими завалами под берегами и норами прям напасть какаето.Бывает приманку оторвёшь,а ещё чего хуже сам в нору завалешся,да по пояс.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #11703 : 28 Июль 2011, 22:23:15 »

Т.е., ты утверждаешь, что щука весом 1 кг. и щука весом 10 кг. создают равные усилия на тройник?
Да, именно так. Только при этом фрикцион должен быть отрегулирован не просто одинаково, а на 1кг. Ну, или еще меньше.  Улыбка

Э, ребята! В школе физику учить надо было, а не названия воблеров!
   Задачка то совсем простая, где-то для восьмого класса. Что-то сродни той, где динамометром груз тянут, или груз на наклонной плоскости при увеличении угла наклона начинает двигаться.
  При поклёвке рыба действует на крючёк с силой, равной силе действия  на тот же крючёк фрикциона, который есть полным аналогом случаев с грузом, только движение вращательное. То есть сила трения сработавшего фрикциона всегда равна силе, с которой рыба тянет крючёк. А эта сила, как выдумал мужик с париком на голове, В свою очередь пропорциональна ускорению рыбы, а не её весу.
 По простому - чем быстрее уплывает рыбка на крючке, тем быстрее разогнёт его. А процитированное мной ложное утверждение было бы справедливым, если бы фрикцион имел просто порог срабатывания, ну как флажок на жерлице, если рыбацкие аналогии приводить. Сработала жерлица, и тяни себе щука рыбку хоть километр без малейшего сопротивления и  300 грамовая, и 30 кг-ая. А то, что здоровая рыбина сильнее тянет, так она мощность большую развить может. Но это уже физика для десятого класса. Смеющийся
  Надеюсть, теперь ясно, что такое фрикцион? Смеющийся
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11704 : 28 Июль 2011, 22:23:53 »

коряги редкость.
Мне на эту редкость часто везет Смеющийся За этот сезон около десятка оставил,и больше половины оригиналы СмеющийсяА какие мнения о Gamakatsu и Mustad?

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11705 : 28 Июль 2011, 22:26:07 »

Да к стати бобры достали своими завалами под берегами
Согласен, один раз оторвал под самым берегом уловистую блесенку, зацепив за ветку, а один раз провалился, хорошо что не по пояс Смеющийся.
А вообще этим летом у меня клюют только одни окуни, то на вертушку, то на воблер, то на колебалку, а щука напрочь отказывается брать В замешательстве. На прошлой рыбалке на Щаре хорошего окуня на колебалку взял.

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #11706 : 28 Июль 2011, 22:36:58 »

А вообще этим летом у меня клюют только одни окуни, то на вертушку, то на воблер, то на колебалку, а щука напрочь отказывается брать В замешательстве. На прошлой рыбалке на Щаре хорошего окуня на колебалку взял.
Для меня в последнее время щука и окунь на Немане так баловство(кроме трофеев),вот голавль,жерех,это да.Хочу попробовать поймать трудового судака,да ешо ради фото его величество УСАЧА.Кстате все ходя по Неману смотрите под ноги,ведь можно, но ненужно,вывихнуть ногу-ноги,а о худшем говорить и думать не будем.п.с.задумайтесь.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11707 : 28 Июль 2011, 23:06:29 »

Doktor Zorge, так может тогда и объяснишь, что произошло в случае, который описал Pan Andrey? Мы описали так, как мы себе это представляем. Хочется услышать еще одно мнение  Улыбка

Pan Andrey, скинь, пожалуйста, фото, очень хочется глянуть. Если, конечно, ты не выгнул крючок назад.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #11708 : 28 Июль 2011, 23:37:42 »

надо бы датчики поставить в катушки Смеющийсятипа АБС
ну да ладно
сегодня был пару часиков в бережанах
жерех на мелководье в затоке лупил через каждых 10 метров ,а то и через 3 ,особенно возле островка(который на выходе из затоки)
кидал ему все что имею(хотя имею не много)вертушки от 0 до 3,пару воблеров л 66,пару понтунов,попер бросал,колебалки-и ниче он не хотел
так хотелось что бы кто нить из опытных в это время выловил его,а точнее их
ляпали под самыми ногами,выходов за час штук 20-25 видел,аж трясло всего, а ко мне ити отказывались Грустный
когда уходил, внимательно с горки посмотрел-на мели стоит малек 30-40мм,наверно надо иметь побольше воблеров такого размера?или в чем причина?подскажите пожалуйста В замешательстве
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #11709 : 28 Июль 2011, 23:52:48 »

А какие мнения о Gamakatsu и Mustad?
Про Гамакатсу как раз хорошее мнение. Конечно разгибаются на трофеях, но, по моему мнению, рыба, разогнувшая гамакатсу достойна долгой счастливой жизни на воле. Трофеи все равно стараюсь отпускать (UL&light трофеи). А по остроте япошки (крюки) дюже хороши. Как вариант, предложенный Fisher-ом красный овнер.

ULлетел!!!
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11710 : 28 Июль 2011, 23:55:27 »

Pan Andrey, скинь, пожалуйста, фото, очень хочется глянуть. Если, конечно, ты не выгнул крючок назад.
Можно :)На фотоаппарате аккумуляторы сели,только телефоном Строит глазки

А какие мнения о Gamakatsu и Mustad?
Про Гамакатсу как раз хорошее мнение. А по остроте япошки (крюки) дюже хороши. Как вариант, предложенный Fisher-ом красный овнер.
Спасибо ;)Надо будет поменять крюки,на красные :)В субботу с утра пойду туда-же Смеющийся А вдруг вернется? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #11711 : 29 Июль 2011, 00:16:11 »

Доктор, что-то я вас не понял:
...При поклёвке рыба действует на крючёк с силой, равной силе действия  на тот же крючёк фрикциона...
- всё верно...
...сила трения сработавшего фрикциона всегда равна силе, с которой рыба тянет крючёк....
- тоже верно...
А эта сила (сила с которой рыба тянет крючок (прим. авт.))... ... в свою очередь пропорциональна ускорению рыбы, а не её весу.
- а вот здесь что-то совсем не то... Ну как это - крупная рыба медленно-медленно уходит - ускорение минимальное, а фрикцион работает? Не учитывать вес нельзя. Тут и вес и ускорение. Ускорение рыбы пропорционально только ускорению фрикциона, и никак иначе.
Если фрикцион настроен на срабатывание от усилия, к примеру, в 1 кг, то: рыбка взяла, пошла, почувствовала нагрузку, начала уходить-упираться. Усилие растёт - 400г... 600... 800... 1000г и тут срабатывает фрикцион. Далее не важно с какой скоростью она уходит: 1 км/ч или 10км/ч - нагрузка на фрикцион одинаковая - 1000г и большей она быть не может (в нашем случае). Просто рыба этот килограмм "тянет" за собой. Работу она совершает разную для одного и десяти км/ч, но на плечах у неё всё тот же килограмм.
Допущу, что для настроенного на 1кг тормоза, усилие для срабатывания может быть немного большим, чем 1кг - механика всё-таки  Улыбка

Добавлено: 29 Июль 2011, 00:24:16
Пан Андрей, а перед поклёвкой зацепов небыло?  Непонимающий
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #11712 : 29 Июль 2011, 00:26:20 »

Doktor Zorge, так может тогда и объяснишь, что произошло в случае, который описал Pan Andrey? Мы описали так, как мы себе это представляем. Хочется услышать еще одно мнение  Улыбка

Не проходит теория, так давай проведём эксперимент.
  Возьми весы пружинные или электонные, такие, ну, чтоб норму не превысить. Прикрепи к крючку весов леску от спиннинга, поставь фрикцион послабее, чтоб при плавной потяжке весов либо спиннинга сработка была около кг, затем, наблюдая за весами, резко дёрни спиннинг. Показания весов огласи на форуе, а у меня пиво кончилось, пойду спать. Грустный
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11713 : 29 Июль 2011, 06:52:01 »

Не учитывать вес нельзя. Тут и вес и ускорение

Ураааа! Наконец-то  Улыбка Ньютон поди перевернулся от радости  Смеющийся

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11714 : 29 Июль 2011, 08:51:31 »

Прикрепи к крючку весов леску от спиннинга, поставь фрикцион послабее, чтоб при плавной потяжке весов либо спиннинга сработка была около кг, затем, наблюдая за весами, резко дёрни спиннинг.
Эн, нет. Этого я делать не буду, т.к. в условиях задачи этого нет (т.е. резкого удара в моменте, предшествующему разгибу крючка, не было) :
жжжжжжжжжжжжжж......без остановки,без рывков.........просто.....жжжжжжжжж.........и оп!Сход!!!
Самого удара как такового не было,просто тяжесть,и эта тяжесть начала двигаться.....За удар я принял начало движение рыбы и следовательно работы фрикциона.

В каком моменте согласно вышеописанному был резкий рывок? Правильно, здесь его не было, поэтому данный эксперимент не объясняет(ИМХО) природу разгиба крючка на фото Pan Andrey.

Однако если допустить, что рыба сначала ударила, при ударе разогнула крючок, который кончиком всё же зацепился, потом стала разматывать фрикцион, и только потом сошла с крючка, то тогда всё выглядит очень логично, и вот уже сюда теорию Зорге можно смело всунуть.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #11715 : 29 Июль 2011, 10:44:56 »

Однако если допустить, что рыба сначала ударила, при ударе разогнула крючок, который кончиком всё же зацепился, потом стала разматывать фрикцион, и только потом сошла с крючка, то тогда всё выглядит очень логично, и вот уже сюда теорию Зорге можно смело всунуть.
введу в задачу еще одну неизвестную: мог ли Pan Andrey  в пылу борьбы, глядя как исчезает шнур со шпули, просто пальцем зажать саму шпулю

ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #11716 : 29 Июль 2011, 11:10:00 »

Уважаемые физики, звиняйте, что отвлекаю вас от научных споров, тема которых достойна выдвижения на соискание Нобелевской премии, но...
Товарищи! У кого есть опыт ловли на Tsuribito Рор? Как впечатления, что может? Сравнение с другими поверхностниками(дамики, юзури). Из личного опыта. Спс.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11717 : 29 Июль 2011, 12:12:51 »

ДИНИЗ, у меня такого попа не было. Но что я хочу сказать из своего опыта ловли на попперы. Не вижу смысла платить за бренд. А Цурибито это все таки имя, которое составляет некоторую часть цены. У Шатеры я смотрю по 44 рубля они есть.
Я ловлю на недорогие попперы. Основной критерий - бульк - они создают. А все остальное... красота? изящество? игры как таковой у попперов нет, точнее игру создает рыбак своим спиннингом. Это не воблер с выточенным заглублением, и собственной игрой. Ну тройники еще поменять можно и всё.
Имхо, именно в попперах нет смысла платить за имя.
Вот уолкеры дело другое. Как-то купил китайского уолкера... на рыбалке устал смотреть как щук выходит на него но в метре-двух делает разворот и уплывает  Смеющийся Со злости я его в ту же рыбалку и оборвал, чтобы не дразнился  Обеспокоенный

йебанько
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11718 : 29 Июль 2011, 14:07:53 »

alex1980 на что жерех в дмисевичах соблазнился?
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #11719 : 29 Июль 2011, 16:01:36 »

Возьми весы пружинные или электонные, такие, ну, чтоб норму не превысить. Прикрепи к крючку весов леску от спиннинга, поставь фрикцион послабее, чтоб при плавной потяжке весов либо спиннинга сработка была около кг, затем, наблюдая за весами, резко дёрни спиннинг. Показания весов огласи на форуе, а у меня пиво кончилось, пойду спать.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Немного подумал и нашел ответ на, по сути, простой вопрос о выпрямлении крючков.
Во-первых. Очень важен угол приложения силы. Алекс выше написал об изгибе. Кроме изгиба есть еще и кручение, что в целом очень негативно влияет на стойкость любого металла. У меня на шнурах ломались крючки, которые простым натяжением лески я потом не мог согнуть. А все из-за крутящего момента возникающего в пасти у судака или сома.
Во-вторых. Очень многие металлы обладают памятью. Что касаемо наших крючков, особенно дешевых, они вообще гениальны  Смеющийся Это чем то напоминает удары молотком по гвоздю, который гнется. Одного слабого удара, что бы согнуть гвоздь, не достаточно. Но если сделать таких ударов штук 10, гвоздь обязательно согнется, ибо с каждым ударом он меняет свой угол. Так и крючок у Пана Андрея. Очевидно, что изгиб был сдалан под методическими нагрузками не достаточными для разрыва плетни, но каждый раз меняющими угол крючка на десятую градуса.
Вывод. Использовать качественные крючки, имеющие в составе антифрикционные материалы. При переменной нагрузке эти крючки будут хотя бы отыгрывать. Затяжку фрикциона регулировать постоянно, учитывая дополнительные силы трения  Подмигивающий
Ссори за дотошность. Как бывший физик-олимпиадник, не мог не докапаться до истины Обеспокоенный

Продам!

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11720 : 29 Июль 2011, 16:03:40 »

игры как таковой у попперов нет
Заблуждение, связанное с отсутствием опыта ловли на попперы известных брендов.
на что жерех в дмисевичах соблазнился?
на ЛМ-66.
Прикрепи к крючку весов леску от спиннинга, поставь фрикцион послабее, чтоб при плавной потяжке весов либо спиннинга сработка была около кг, затем, наблюдая за весами, резко дёрни спиннинг. Показания весов огласи на форуе, а у меня пиво кончилось, пойду спать.
А вот доктор хоть и говорит, что в школе физику учить нужно было, сам уроки поди прогуливал. Пиво Совершенно верно, что сила, с которой рыба, действует через шнур на фрикцион катушки, зависит от скорости с которой она её, приманку, атакует, тобишь придаёт последней ускорение. А вот из 2-го закона Ньютона ( F=ma) следует, что и массу рыбы учитывать также нужно ( вес рыбы в воде, как известно, равен нулю). Действительно, масса является количественной мерой инерции и её не учитывать никак нельзя! Да, голавль с жерехом, атакуя приманку с большой скоростью зачастую создают запредельную нагрузку для крючков и разгибают их, но это в момент поклёвки. Далее для всех видов рыб всё одинаково: масса рыбы и её способность совершать рывки. Не стоит забывать ещё один момент - сам фрикцион. Принцип его работы основан на работе сил трения (во абракадабру какую написал Улыбка ). Известно же, что сила трения покоя для одного и того же случая всегда больше силы трения скольжения. Из этого следует, что нагрузки, испытываемые снастью во время вываживания, неодинаковы, т.е. больше во время, когда фрикцион останавливается, и меньше, когда отдаёт шнур. Вывод: ещё сильнее ослабить фрикцион. Но как тогда засекать рыбу? А вот здесь, пожалуй, стоит поставить точку. У рыбы должен быть шанс уйти, только тогда мы почувствуем весь вкус рыбалки. Как известно радость от победы несоизмеримо выше на фоне неудач в прошлом! Всем удачи!
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11721 : 29 Июль 2011, 16:12:25 »

Добавлено: 28 Июль 2011, 21:24:16
Пан Андрей, а перед поклёвкой зацепов небыло?  Непонимающий
Нет,не было :)Всегда проверяю воблеры перед рыбалкой,и тем более во время........забросить воблер с разогнутым крючком я точно не мог,это точно  Нет
мог ли Pan Andrey  в пылу борьбы, глядя как исчезает шнур со шпули, просто пальцем зажать саму шпулю

Ну это уже смешно Смеющийся Шнура на шпуле предостаточно....Такого, я никогда не делал и не сделаю Крутой

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11722 : 29 Июль 2011, 16:24:12 »

...
Очевидно, что изгиб был сдалан под методическими нагрузками не достаточными для разрыва плетни, но каждый раз меняющими угол крючка на десятую градуса.
...
Да, но не стоит забывать о том, что  и место приложения этих самых нагрузок играет очень большую роль.
чтобы разогнуть поддев тройника, при приложении сил в разных местах требуются разные по величине нагрузки
1.

2.

В первом случае нагрузка будет в несколько раз меньше, чем во втором. И поэтому разгибание поддевов тройника чаще всего получается при неполной засечке рыбы, когда она зацепилась только за краешек крючка.

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #11723 : 29 Июль 2011, 16:43:04 »

2 ВЕТЕР: Это называется момент силы.
В первом случае большая часть идет на изгиб.; во втором часть идет на растяжение, а часть на изгиб.
При поклевке всегда возникает усилие под позицией №1 - это же принцип действия крючка  Смеющийся

Продам!

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11724 : 29 Июль 2011, 17:18:52 »

В мемориз......

Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #11725 : 29 Июль 2011, 17:25:15 »

А я бы все же хотел что бы тут про ловлю спинингом писали
А про фрикцион можно и с поплавочниками поговорить и с фидеристами
Вот как настроить на поплавочке фрикцион так,что бы крючек не разогнулся и поводок не порвалсяНепонимающий
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #11726 : 29 Июль 2011, 18:22:03 »

во абракадабру какую написал  )
во блин ппц!!! с ума сойти!!! Улыбка

без судака как без рыбы!!!
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #11727 : 29 Июль 2011, 21:39:56 »

Во, блин, дела так дела! Почти месяц не заходил на форум, а сегодня не понял куда попал: то ли на конференцию физиков, то ли на конференцию инженеров технологов по металловеденью Смеющийся
Ребята, давайте лучше рыбу ловить. Бог с ними, с этими крючками! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11728 : 29 Июль 2011, 22:13:02 »

А я бы все же хотел что бы тут про ловлю спинингом писали
А про фрикцион можно и с поплавочниками поговорить и с фидеристами
Вот как настроить на поплавочке фрикцион так,что бы крючек не разогнулся и поводок не порвался
Во, блин, дела так дела! Почти месяц не заходил на форум, а сегодня не понял куда попал: то ли на конференцию физиков, то ли на конференцию инженеров технологов по металловеденью 
Ребята, давайте лучше рыбу ловить. Бог с ними, с этими крючками!
А AVDITOFF-то где? Подмигивающий
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #11729 : 29 Июль 2011, 23:15:59 »

А AVDITOFF-то где?
Тут  Улыбка ... и что мне почистить всё  Непонимающий , я например с улыбкой прочитал  Подмигивающий и тоже подумал : вот так завернули , а потом вывернули   Смеющийся ,  но рассуждения на тему физики утихли , а вот высказывания типа : " Ну вы блин и пишите не по теме остались " Злой  Подмигивающий
А вобще давайте придерживатся темы Крутой

И не только в этой теме Злой !!!

Страниц  : 1 ... 389 390 392 393 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: