|
Doktor Zorge
|
Вот вполне бюджетный вариант застёжки. И надёжность можно сделать высокую регулируя ширину скобы. ZORGE отелось бы спросить,а кембрик не съезжает на вертлюжок,а потом на леску? Дт75, элементарно. На фото обычная застёжка для жерлицы, прочная и неубиваемая. Для зимней рыбалки в качестве кембрика используется кусок стержня, т. к. он жёсткий и позволяет снимать- одевать поводок зимой. Прочность застёжки зависит от усилия, с каким натягивается кембрик на скобу, которое, в свою очередь, зависит от того, насколько широка скоба. Разгибая скобу можно насадить с такой силой, что потом и сам не снимешь. Как для спиннинговой ловли такая застёжка подходит, опыта не имею, выложил со смайликом. Сам я кембрик использую для фиксации зостёжки без"застёжки", которая стоит на вольфрамовах тонких поводках. Которые, в свою очередь дорогие, редкие, последний купил в б. "пегасе" и которые озёрную щуку держат до двушки легко и не заметны для окуня. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
разве в рыбе дело? Сам же знаешь,что нет.Но когда клюёт---ВЕСЕЛЕЙ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Спасибо всем за советы!!понял ,"совместные рыбалки" мне помогут. Поеду в воскресенье еще разок поперить на Гнилое а потом на Озеро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Вчера был на Немаме с14 до 16.00.Итог 3 поклёвки:2 мотроса(ретировал),1 сход возможно голавлик и выход приличного голавля(как всегда нехватило проводки). П.С.в общем рыбалка удалась.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Avditoff
|
Коллеги , на "кого заточена" блесна Мепс Блэкфьюри 0  ? чОрная с в зелёный горошек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
окунь
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
Rommel
|
Все Блек Фьюри, как с точками разного цвета, так и без - на окуня. Иногда маленькие щупачки берут. На Немане у меня на них ни одной поклевки. Зато на Юбилейном окуни берут
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Siman
|
для меня блэк фьюри самая уловистая пока блесна правда 2-й и 3-й номера,особенно в солнечную погоду по щуке а на 1-й размер двух небольшеньких голавликов на немане тянул,правда оба сошли,видать крючки надо все же точить,хатя больше сетую на ультрик,уж больно мягонький
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
У моего брата, и товарища GVOZDя двойка фурия как палочка выручалочка. Очень они в неё верят и окунь да щука постоянно в улове, влюбое время в любом месте. Вчера, будучи в ломандировке, заблудились в окресностях Лиды, и попали на какие-то карты. Где-то в районе Козичи - Наркуны - Гудели. Мелко, все заросшее. Пару окушков в окошках, одна небольшая щучка на понтунку и самодельный мини спинербейт. А потом началось самое интересное - ловля на поверхностники. YZ ss minnow 90 и поппер made in china. Жаль не было времени, но за полчаса четыре атаки, два схода щук явно за килошку - короче адреналина полные штаны. Моросил, а иногда и лил дождик, но щука вокруг просто дурела. Охота шла практически не каждом квадратном метре более-менее открытой воды. Точку запомнил, ждём-с осень... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
поперить на Гнилое Там совсем мелкие кокушатко и шнурятко. Разве не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А я сення (через 15 мин) на Неман на ночь 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
поперить на Гнилое Там совсем мелкие кокушатко и шнурятко. Разве не? Не соглашусь,на кружки ловил там достойных кокушков,на блесну чуть меньше попадались и щука там приличная остается после нереста но поймать там хищника очень тяжко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Там совсем мелкие кокушатко и шнурятко. Разве не? да нет две килошницы было  правда уже не еду на Гнилое поменялись планы но еще все лето впереди!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777 не страшно. переставить тюльпан.
Ну да немного укоротим. naga7777 а что это за канат у тебя?)
Это не канат, а шнурок от кросовка  А вообще это на фотке кажется, так как плетенка вымылась. А вообще это СЭБ 0.10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Други, увы мне! Вчера на ночь поехал с приятелем в Бережаны. Я со спином, а он 3 "кормушки". В итоге за сутки ни одной поклевки ни у него, ни у меня.  У поплавочников - 0 У кружочников - у одного 0, а у второго 1 шнурок жалкий. Вчера вечером и сегодня утром и малька гоняли как бешеные и всплески кошерные.... Зато отдохнули, конечно.....Однако рып не брал
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
В субботу вечером был на Немане  Водичка немного упала,обнаружил многочисленные стайки мелкого голавля,которые к сожалению игнорировали мои приманки  Неман вроде оживает потихоньку  Товарищ мой взял щуку-килошку на резину.........а я..........а мне немного не повезло.....На твиче,на дальней дистанции мой воблер взяла неплохая щука....но....но...протащив метров пять-Бздынь!!! Гуд бай мой Strike  ...... В этот раз струну не поставил воблер у меня продержался 3! года.....Долгожитель  Кстати если кто-где увидит Strike Pro Arc Minnow  Маякните мне!  Сегодня решил податься на карьеры,с утра ещё было мало отдыхающих  Но спиннингисты не дремали  Окунь вялый,почти не выманиваеться....хотя парочку взял на воблерочек.  ..да и то ,надо было забрасывать аккуратно дабы не задеть отдыхающих и плавающих  Ещё было два мощных тычка,щуки наверное...но не судьба 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
ПАН АНДРЕЙ Я заметил у воблера между застежкой и самим вобом заводное кольцо.Помню кто-то советовал их снимать.Может к каждому по разному,но как это опредилить.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ПАН АНДРЕЙ Я заметил у воблера между застежкой и самим вобом заводное кольцо.Помню кто-то советовал их снимать.Может к каждому по разному,но как это опредилить.Спасибо.
Честно говоря, никогда не заморачивался по этому поводу.......в коробке есть воблеры с кольцами,а есть без.Тут наверно вопрос практичности  Иногда застежкой в кольцо сложно попасть сходу  Что, относительно, влияния заводного кольца, на игру воблера,то различий не замечал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
был сегодня на немане в черте города на блесенку один шнурок и 3 окунька но в итоге были отпущены из-зи недостатка в весе и росте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня на Озере до обеда на 7 человек одна трехкилошка забагренная, одна на полкило и один окунь. И ВСЕ! Я не видел ни одного удара. Вода очень сильно зацвела. Походу конец Клондайку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Вчера был на Немане.Много кокушат(всех назад в воду),6 голавликов(10-15см)также назад в родную стихию,правда всётаки 1, достойного сковороды,выцарапал(660гр,32см),уже второй за прошедшую неделю.
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчера был на Немане.Много кокушат(всех назад в воду),6 голавликов(10-15см)также назад в родную стихию, А я вчера побродил под вечерок в черте города,но дропы и руши повидимому не подходили по размеру местному активному голавлю и окуням  Знакомый доночник который кстати ловит только на пенопласт говорит,что голавли им пойманные в черте города круглые и упитанные по сравнению за городом где они худоватые.Закормили люпинисты  Сегодня может тоже возьму мелкоту воблерную и пройдусь узнаю,влазет ли она в рот местным голавлям. 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Сегодня на Озере до обеда на 7 человек одна трехкилошка забагренная, одна на полкило и один окунь. И ВСЕ! Я не видел ни одного удара. Вода очень сильно зацвела. Походу конец Клондайку  Походу повылавливали всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Ответ на этот вопрос лежит больше в области философии, чем практичности. Каждый решает для себя, исходя из взглядов, сложившихся в процессе индивидуального опыта Честно говоря, никогда не заморачивался по этому поводу.......в коробке есть воблеры с кольцами,а Cпосибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Сегодня на Озере до обеда на 7 человек одна трехкилошка забагренная, одна на полкило и один окунь. И ВСЕ! Я не видел ни одного удара. Вода очень сильно зацвела. Походу конец Клондайку  Походу повылавливали всё  Думаю проблема в цветении воды Она прям какая-то скользкая и муть разводами. Даже в поларойдах прозрак нулевой. Когда я был там 2 недели назад, то такая муть была только в прибрежной линии в заводях. А теперь по всему озеру. Причем применение шумящих приманок тоже эффекта не принесло. Мне кажется, что рыбке просто тяжело дышать поэтому и активность нулевая. А может и погода как-то сыграла, хотя по моим наблюдениям, погода была вполне нормальная для клева. В общем, если Опы повторятся еще и при другой погоде, то до осени можно забыть про Озеро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
то до осени можно забыть про Озеро. Действительно пока вода не начнёт остывать про клёв вообще можно забыть.НО есть исключения:рыба всёравно питается и иногда поподается.По холодной воде даже несовсем прозрачной(ещё зелёная)щуп клюёт,даже спин от неожиданости раз не вырвал. Добавлено: 18 Июль 2011, 18:57:12
И кто сказал что на Нееемане неееклюёт.Клюёт так что если недосмотрел то спин в разнос!Действительно удар ниже пояса.А вообще кокушата клевали не только ртом,но и брюхом.Голавль проснулся,я заверяю!Про спин говорить небуду........ Добавлено: 18 Июль 2011, 21:02:32
А у меня "траур" уже второй день У меня сегодня тоже траур,по неосторожности подсёк на тычёк:
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 21:02:39 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|