|
I-and-I
|
По поводу карабинчиков. Дима, пробовал как-то карабины, которые ты выложил на фото - очень неудобные. Насчет надежности не знаю, т.к. не стал ими ловить - одно мучение. Вот то, что нравится мне - карабины Лаки Джон.
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
неманский
|
Вот то, что нравится мне - карабины Лаки Джон. Как у Технека, так и твои, несмотря на надежность конструкции, не годятся для спиннингистов ловящих на воблеры. Твои, так еще и хуже.  К сожалению, такие как у Пантераса, самые удобные и в то же время уязвимые на щучьих зубах. Но, ИМХО, ничего пока лучше не придумали. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 00:01:23 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пользую такие же , как у Пантераса, проблем ни с рыбой ни с надежностью не было, самые удобные. Одна проблемка возникает, если застежка в связке с вертлюгом, иногда вертлюг своим колечком попадает на замок застежки и его подклинивает там, нечасто, но контролировать надо. Но лучше вообще вертлюгом не пользоваться, одним тонким местом меньше , да и бесполезен он.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Как у Технека, так и твои, несмотря на надежность конструкции, не годятся для спиннингистов ловящих на воблеры. Твои, так еще и хуже. К сожалению, такие как у Пантераса, самые удобные и в то же время уязвимые на щучьих зубах. Но, ИМХО, ничего пока лучше не придумали. Насчет надежности я бы поспорил... А что касается удобства, то некоторый дискомфорт такие застежки вызывают, когда пробуешь зацепить на них воблер с большой лопаткой, у которого колечко находится на этой самой лапатке. Во всех остальных случаях они, ИМХО, удобнее других конструкций, т.к. не нужно их открывать и закрывать, а также не надо никакого доп. контроля.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Наоборот считаю одним из лучших. Самый отвратительный карабин.  мотивируйте насколько мне известно самый отвратительный выглядит иначе не годятся для спиннингистов ловящих на воблеры. А это еще интереснее  , можно и Ваш комментарий, спадар, Неманский. Кстати пользуюсь и вариантом Фишера, но глобальной разницы не заметил. В первую очередь ориентируюсь на надежность замка и цену. Удобство...да, согласен чуть меньше. Надежность при нагрузке имхо выше. Карабинчики I-and-I вообще отличные. Очень прочные на растяжение, да еще и двойной ролик стоит. Сам такие хотел, но их цена!!! Ну и удобство не на последнем месте.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Я пользовался и первыми и вторыми. С теми, что на форто с копейкой, были проблемы при смене прианок. Очень неудобно. Вторые - нормуль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
не могу не согласитья  надежность вторых сомнительна, но не критична 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
Дока
|
Опять побывал сегодня на Озере - В итоге 18 окуней(самые крупные 0.55 и 0.67кг) и 2 щуки(2.3 и 0.8кг). Общий вес составил немного более 8кг. Из приманок опять на первом месте резина, хотя пару штук на воблер все же позарились. Художественные достоинства сомнительные , только чтобы не обвиняли в голословности:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Смеющийся мотивируйте Моцывирую- тот изгиб, что приманку одевать, имеет такой острый угол, что приманку с узким отверстием (какгбэ энто по-русски?  ) короче, если в джиг-головке дюрочка ушка маленькая-хрен ты ее просто так оденешь на твою застежку, силу применять надо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Кстати , вот самые успешные приманки:извиняйте за качество - ишо не фотограф , только учусь!
Добавлено: 12 Июль 2011, 18:21:23
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кстати , вот самые успешные приманки:извиняйте за качество - ишо не фотограф , только учусь!
Добавлено: 12 Июль 2011, 17:21:23
Дока, могу с уверенностью теперь заявить, не форма там и цвет первичные. Место на первом месте, проводка на втором, тип-цвет-размер-на третьем. Вертушки не менее эффективны, поскольку проводка такая-же - джиг  (это мое личное мнение) Неактивность окуня заставила меня вспомнить одну секретную проводку редко применяемую-оказалось в точку! Неактивный окунь вдруг заактивничал. Почему такая проводка применяется нечасто-не вспоминается, не все знают, и по сравнению с активной-она медленная, а хочется всегда побыстрее перезакинуть. ЗЫ кстати, поймал первого своего окуня на Ваки, до этого не верил, что окунь может всосать 10см червя, поэтому не ставил. Легко  аж до жопы  аки басс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Дока, могу с уверенностью теперь заявить, не форма там и цвет первичные. Место на первом месте, проводка на втором, тип-цвет-размер-на третьем Места знаю , проводки умею. Поэтому просто показал на что лучше реализация этих первичных и вторичных через третичные... Добавлено: 12 Июль 2011, 19:12:08
, что окунь может всосать 10см червя Первая сверху приманка- басс ассасин длиной около 9 см ... и ничего ... с одного тычочка... до головки... засасывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот такой:  Места знаю , проводки умею. Поэтому просто показал на что лучше реализация этих первичных и вторичных через третичные...
понятно, я ж не в укор. просто новичку фото приманок ничего не дадут..почти..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
понятно, я ж не в укор. просто новичку фото приманок ничего не дадут..почти. Поэтому и выставил , вроде информация полезная , а воспользоваться как сумеют ... Место кстати на любом водоеме -наиважнейшая позиция. Ну и умение качественно приспосабливаться к оному , и есть показатель мастерства...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну и умение качественно приспосабливаться к оному ключевая фраза. полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
По крайней мере, на ютубе выкладывают. Я по ходу больше одиночка и почти все места пробиваю сам. Видимо до того ещё не добрался. А вот что такое ютуб к сожелению не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
harold
Гродненец
|
привет рыбаки. хочу показать вам свою версию крепления поводка и блесенки. PS: при покупке стандартный карабин поводка выбрасываю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По крайней мере, на ютубе выкладывают. Я по ходу больше одиночка и почти все места пробиваю сам. Видимо до того ещё не добрался. А вот что такое ютуб к сожелению не знаю. Ты не расстраивайся, это в мой огород, типа кто-то узнать может , есть там зацепка. Не обращай внимания, это обычное брюзжание Зорге. А ты совсем рядом к тем местам подобрался. PS вообще это глупость, типа окунь стоит на одном месте и ждет вас, а вы забили в gps точку и в любое время выехали и настебали его. Фиг там. Все равно поискать придется. Фигаро здесь, Фигаро там 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 20:41:13 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня был на Авг.канале.В итоге 4-е головы-1.200.За головля,окуня и ельца все само собой,а вот чтобы плотва на воблер-нонсенс.Извиняйте за фото немогу дагнать как их вставить.Добрые люди подскажите тугодуму.За ранее благодарен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 22:43:37 от boombox »
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
дт75
|
Ты не расстраивайся, это в мой огород, типа кто-то узнать может , есть там зацепка. Не обращай внимания, это обычное брюзжание Зорге. А ты совсем рядом к тем местам подобрался. PS вообще это глупость, типа окунь стоит на одном месте и ждет вас, а вы забили в gps точку и в любое время выехали и настебали его. Фиг там. Все равно поискать придется. Фигаро здесь, Фигаро там Вообщето никогда не сидел на одном месте без поклёвок.Прошу извинить модераторов за флуд,но дал бы + за знание оперы.Если я не могу приобрести простой цифровик,то про gps не может быть и речи.И ещё раз подчёркиваю я свою рыбу ищу сам.И может быть я и не профи ,но я всегда свой Фигаро ищу не линясь (другой базар если у меня с моей работой нет времени).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Ну и умение качественно приспосабливаться к оному Я бы сказал, что мастерство это скорость подбор оптимального параметра в связке место-условие-приманка. Имея с собой 150-200 приманок, акваторию в 5км2 и хрен_знает_какую_погоду для новичка этот ребус представляется черным ящиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А в понедельник на Озере клевали щучки на экзотические приманки и окуни большие и маленькие.У одних клевало хорошо,а у других по хуже,но все остались довольны,потому что не в количестве счастье,а в качестве
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Ага, когда это было? Ты сейчас в Мордашке застежки глянь, 10шт-8600!!!, я чуть не упал Это простые-то застежки!!! Вот вполне бюджетный вариант застёжки. И надёжность можно сделать высокую регулируя ширину скобы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
йебанько
Гродненец
|
Возвращаясь к вертушкам. Действительно, некоторые производители отгибают ухо.
интересно тут это задумка или погрешность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А в понедельник на Озере клевали щучки на экзотические приманки ВладиМИР,а где раздобыл джиг-воблер?
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а где раздобыл джиг-воблер? В "мордашке" в единичном количестве обнаружил,и сразу прихватил,там и кажется более тяжёлая версия была,но тоже в единичном экземпляре.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Boombox
|
Я тугодум, пробую. Добавлено: 13 Июль 2011, 20:56:52
Добавлено: 13 Июль 2011, 22:00:43
Все прям как начинающему спинеру.Наконец фотки выложил на ваше любование.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Это та плотва на воблер?А что за воблер,не узнаю сзади 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
чтобы плотва на воблер-нонсенс может это был ? мне когда-то попадались на немане на мелкую блесну (что-то из DAMa), а я по незнанке подумал, что это плотва
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|