|
Дока
|
чтобы плотва на воблер-нонсенс может это был подъязик? мне когда-то попадались на немане на мелкую блесну (что-то из DAMa), а я по незнанке подумал, что это плотва Все-таки это плотва совершенно точно. Иногда бывает. Помнится , в пору когда я ставил донки на налима, мне тоже попалась плотва на пескаря , и не очень маленького кстати . А на Белом своими глазами видел , как мужики ловили , насаживая 2-3см мальков на мормышку и плотва им попадалась до полкилограмма , чаще даже , чем окуни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
механик
|
Ничего удивительного, я тоже неоднократно ловил плотву на блесну. В этом плане Меппс Аглия Блэк Фьюри с темной мухой была вне конкуренции. Эх, жаль, что была....RIP, my little Fury. To Doktor Zorge. Классно смотрится застежка из скрепки и стержня от авторучки рядом с золотым червонцем! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Сегодня утром что-то не спалось, встал в 6 утра, решил сходить на Неман, как оказалось не зря  первые забросы дюймовочки принесли небольшую щучку и 4 окунька, все уплыло (мелочь, а приятно), дойдя до переката настроение поднялось, т.к. 3 недели назад он был сухой, а теперь уровень воды над камнями около 80см. Первый заброс - небольшой окунек, второй заброс дюймовочки принес голавлика грамм на 200 (первый в этом сезоне), думаю раз есть небольшой, то должен быть и побольше, ставлю 44, и на втором забросе, при выходе воблера из петли почувствовал хороший удар, в итоге голавль грамм на 600-700, ну и под конец рыбалки на дюймовочку еще один голавлик грамм на 200. Сезон по голавлю открыт, а думал в этом году уже и не захочет "забрать мой спин" лобастый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
а думал в этом году уже и не захочет "забрать мой спин" лобастый Больше похоже на язя,чем на головля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Язь это. Спасибо за обсуждение защелок. Заинтересовала защелка Зорге.
бедааа.... а мне показалось, что это пандус...а ещё на табурет похож Валентин,поздравляю с голавлём
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Валентин,поздравляю с голавлём Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А что за воблер,не узнаю сзади Секретов нет-произведение одного умельца,многие его знают,копия Пантон21-гипноз.Кстати на такойже(под окуня)позарилась щука грам на600-700,но в итоге поймав меня 2-мя тройниками успешно ретировалась назад в канал.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
дт75
|
а мне показалось, что это пандус...а ещё на табурет похож Может быть.У язя чешуя помельче будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
ВладиМИР спин-ратлин, смотрю закоцан в хлам,видать окуни с ума сходят?Часто на него ловишь,как много крупняка?Приманка очень интересная,у меня правда матросня одна.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Я по ходу больше одиночка и почти все места пробиваю сам. Мы с тобой одной крови!  Я тоже хором петь не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Мы с тобой одной крови! Крутой Я тоже хором петь не люблю. Незнаю как вам,мене интерес к небольшой но проверенной компании.Когда пролазишь пол дня в пустою и коллега подскажет приманку,хотя перепробовал всё,проводку:ивот ОНО тычёк,самое главноу и незабываемое ради чего мы все еденомышленники спина(настоящего) и нетолько его радимого(я всегда не ради наживы),природы,выходим из 4-х стен.А кто поможет тяжолый рюкзак снять,пообедать вместе,пообщается стобой разбавляя мутность полоскания водной глади,и вообще:1-хорошо,2-очень хорошо,3 иболее-супер,подумайте,может есть смысл поменять мнение свое(я ненастаиваю,ваше право,ваш выбор).
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
спин-ратлин, смотрю закоцан в хлам, да нет особо,просто покрытие отбилось
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
дт75
|
Незнаю как вам,мене интерес к небольшой но проверенной компании.Когда пролазишь пол дня в пустою и коллега подскажет приманку,хотя перепробовал всё,проводку:ивот ОНО тычёк,самое главноу и незабываемое ради чего мы все еденомышленники спина(настоящего) и нетолько его радимого(я всегда не ради наживы),природы,выходим из 4-х стен.А кто поможет тяжолый рюкзак снять,пообедать вместе,пообщается стобой разбавляя мутность полоскания водной глади,и вообще:1-хорошо,2-очень хорошо,3 иболее-супер,подумайте,может есть смысл поменять мнение свое(я ненастаиваю,ваше право,ваш выбор). A никогда не думал что и место нашел и приманку подобрал и проводку нужную и ещё и рыбину словил и это всё сам.Хотя и компания у меня есть 2 толковых спиннингуя,только работа у нас разная и вместе мы выезжаем редко.Хотя правильную тактику втроём подберёшь конечно быстрее-факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Меня смутил красный отлив хвоста. И широкий он какой-то. Да, точно голавль. Но какой-то не типичный  . Основной признак, отличие- у голавля анальный плавник выпуклый, у язя-"впуклый"  Голавль это, Муди прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Мы с тобой одной крови! Я тоже хором петь не люблю А главное больше времени уделяешь рыбалке,а не подглядыванию у кого на что клюнуло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А у меня "траур" уже второй день  Вчера мой Цурибитик получил перелом. Плетня при зацепе захлыстнулась за кончик, а я этого и не заметил и при очередной попытке освободить приманку от зацепа случился "щелк". Хорошо что немного срезало, будем лечить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
naga7777 не страшно. переставить тюльпан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Вот вполне бюджетный вариант застёжки. И надёжность можно сделать высокую регулируя ширину скобы. ZORGE отелось бы спросить,а кембрик не съезжает на вертлюжок,а потом на леску?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
"впуклый" 
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
Boombox
|
только работа у нас разная и вместе мы выезжаем редко. Уменя так тоже бывает:разная работа,разные проблемы.Попробуй с кем нибудь с форума,а вдуг понравится.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Уменя так тоже бывает:разная работа,разные проблемы.Попробуй с кем нибудь с форума,а вдуг понравится. Боюсь это не скоро получится,я колхозник,а у нас началась уборка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
satan
|
naga7777 а что это за канат у тебя?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Прошлой осенью взял в руки спининг и с тех пор заболел вот тока пока уловы скромные,особенно в этом году.Один раз правда нарвался на 30-40минут сумасшедшего клева на Гнилом,ловил на попер и за этот короткий промежуток времени увидел 8 атак,из них 2 килошницы достал и одна сошла. На видео ,что выше,это Нижнее или Верхнее?и как определиться где ловить на таких просторах?эхолота и и т.д не имею Поделитесь опытом  обещаю всю рыбу не выловлю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
На видео ,что выше,это Нижнее или Верхнее? Эх, Siman, тут рыбачелы так тщательно скрывали его, Озеро, а ты враз почти всю интригу убил  и как определиться где ловить на таких просторах? На таких просторах нужно рыбу найти, везде клевать не будет. Если водоём хорошо знаком, то проблем особых нету, а вот если нет - проси скататься с "бывалым", так вернее всего научишься. Иначе, не имея мотора, эхолота и т.д. сильно намучаешься 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Андрей Щука
|
это Нижнее или Верхнее?и как определиться где ловить на таких просторах?эхолота и и т.д не имею
Это не то и не другое , это Озеро На незнакомом водоёме ориентируйся по рыбакам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Суровые будни спиннингистов на Озере 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 17:27:04 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Поделитесь опытом обещаю всю рыбу не выловлю Суровые будни спиннингистов на Озере Я клянусь что и место знаю и время и всё правильно делаю,но нет у меня токого результата,почему-не пойму.Господа чародеи,подскажите в чём дело?Ведь ловлю по вашим рецептам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я клянусь что и место знаю и время и всё правильно делаю,но нет у меня токого результата,почему-не пойму.Господа чародеи,подскажите в чём дело?Ведь ловлю по вашим рецептам?
сколько раз с таким сталкивался. загадка. у одного клюет, у другого рядом на то же нет...хез отдыхай, разве в рыбе дело? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|