Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2026, 04:36:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 383 384 386 387 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1788643 раз)
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11520 : 18 Июль 2011, 22:41:41 »

Сегодня на Озере до обеда на 7 человек одна трехкилошка забагренная, одна на полкило и один окунь. И ВСЕ!
Я не видел ни одного удара.
Вода очень сильно зацвела.
Походу конец Клондайку  Плачущий
Походу повылавливали всё Грустный
Думаю проблема в цветении воды Она прям какая-то скользкая и муть разводами. Даже в поларойдах прозрак нулевой. Когда я был там 2 недели назад, то такая муть была только в прибрежной линии в заводях. А теперь по всему озеру. Причем применение шумящих приманок тоже эффекта не принесло. Мне кажется, что рыбке просто тяжело дышать поэтому и активность нулевая. А может и погода как-то сыграла, хотя по моим наблюдениям, погода была вполне нормальная для клева. В общем, если Опы повторятся еще и при другой погоде, то до осени можно забыть про Озеро.
    А , вот сегодня были друг с батей там : В итоге-у Димыча 1щука(7.6кг и 98см) и 7 окуней общим весом 2.6кг. У бати 1щука(3.17кг) и 6 окуней на1.8кг. Может все-таки не все так плохо!!!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #11521 : 18 Июль 2011, 22:50:37 »

В итоге-у Димыча 1щука(7.6кг и 98см)
Возможно в среду будут фотофакты,а может и раньше Подмигивающий
А у меня сегодня на Немане и на мелкие приманки болт Злой,может кто порчу навёл Грустный,то я догадываюсь кто Смеющийся,а может,что хочу двух зайцев поймать и клёв увидеть и фото-видео поймать,а не получается :)Хотя сегодня с другого берега такие кадры поймал Шокирован Смеющийся,но не рыболовной тематики,даже во флуд как то не удобно выставлять.Но кадры резонансные Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11522 : 18 Июль 2011, 23:04:20 »

Значит-бярэ. В чем я и не сомневался.

Добавлено: 19 Июль 2011, 08:05:54
А у меня сегодня на Немане и на мелкие приманки болт
Я после работы тоже побросал. 3 окунишки и один голавлишка. Не вода, а помои плывут.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 08:05:54 от Fisher » Записан
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #11523 : 19 Июль 2011, 14:49:10 »

Сегодня на Озере до обеда на 7 человек одна трехкилошка забагренная, одна на полкило и один окунь. И ВСЕ!
Я не видел ни одного удара.
Вода очень сильно зацвела.
Походу конец Клондайку  Плачущий
Походу повылавливали всё Грустный
Думаю проблема в цветении воды Она прям какая-то скользкая и муть разводами. Даже в поларойдах прозрак нулевой. Когда я был там 2 недели назад, то такая муть была только в прибрежной линии в заводях. А теперь по всему озеру. Причем применение шумящих приманок тоже эффекта не принесло. Мне кажется, что рыбке просто тяжело дышать поэтому и активность нулевая. А может и погода как-то сыграла, хотя по моим наблюдениям, погода была вполне нормальная для клева. В общем, если Опы повторятся еще и при другой погоде, то до осени можно забыть про Озеро.
   А , вот сегодня были друг с батей там : В итоге-у Димыча 1щука(7.6кг и 98см) и 7 окуней общим весом 2.6кг. У бати 1щука(3.17кг) и 6 окуней на1.8кг. Может все-таки не все так плохо!!!
На Озере щука ловится приловом. Потому как либо ты ловишь окуня на леску 0,16 и поводок не ставишь, либо ты ставишь поводок и будет щука или нет - большой вопрос, но по окуню отсасываешь.  
А если сравнивать с тем, что было раньше, то я лично видел, как две недели назад твой батя вытащил кукан с 35 хорошими окунями и 6 окуней вчера - есть разница ;-)
P.S. А Димыч - это на синем Транзите?
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #11524 : 19 Июль 2011, 15:12:24 »

Зацеп ожил...
     В субботу предстояло торжественное мероприятие, плавно переходящее в воскресенье, со всеми вытекающими. О толковой рыбалке на выходных не могло быть и речи. Максимум утро субботы часиков до 9. Да и зная обстановку на водоемах, особых надежд на хорошую рыбалку я не питал. Тем не менее, переборов сон, в 5 утра я уже на колесах.
     Рыбалка предстояла активная и что бы не терять время, решил сразу же отправиться на самый любимый перекат. До него идти по берегу несколько сотен метров, и была правда, что бы я спокойно прошел мимо открывшейся моему взору красоты.
     Раннее утро самого жаркого летнего месяца. Приятная сырая прохлада освежает измученный за неделю городским зноем мозг. Обильная роса, посчитавшая недостаточным вымочить рыбаку сапоги, уже вовсю лезет под рукава и за шиворот куртки. Ближе к берегу, природа дарит глазам лучшее лекарство от усталости - потрясающе насыщенную зелень. Пение птиц в абсолютной тишине умиротворяет. Со временем начинаешь воспринимать его, как что-то обыденное и перестаешь слышать их трели. Внимание сосредотачивается на реке. Утром она еще спокойна и величава. Медленно расползающиеся клубки тумана, еще больше подчеркивают ее сонный характер. И даже неудержимые днем перекаты, сейчас - утром, только изредка нарушают тишину скромным: "Бульк!". Каждое утро, будь то зима или лето, весна или осень незабываемо своей красотой, и тот, кто это понимает, никогда не откажется от безвозмездного дара Матушки Природы. Этим утром мне предстояло получить еще один подарок, но уже от Батьки Немана.
     Когда ты первый раз берешь в руки спиннинг, перед тобой открывается огромная непрочитанная книга, полная загадок, приключений, впечатлений, возможно разочарований и естественно достижений. Каждая рыбалка, как новая страница, и чем больше ты зачитываешься, тем интереснее, что же дальше. Кто-то начинает придумывать свои сюжеты, пытается развернуть ход событий, кто-то листает уже потрепанные до него страницы и получает при этом не меньше удовольствия. Верно одно, что каждый из них стремится дождаться момента той самой, незабываемой поклевки, когда невиданный соперник не оставляет шанса на ошибку, а результат борьбы зависит только от полученного опыта. Хотя, как по мне, сам факт такой поклевки уже большое достижение, а конечная цель или результат для каждого свои!
     Не удержался я, проходя мимо первого же переката. Сделал плавный размашистый заброс перпендикулярно течению аккурат на середину Немана и открыл дужку лесоукладывателя. Боковым зрением я успел заметить какое -то движение между камней. Перекат живой - это вселяет надежду. Сбросив добрую половину запаса плетенки со шпули я закрыл дужку и стал с удовольствием наблюдать, как воблер по дуге заходит на перекат. По дрожанию кончика спининга я мог видеть и чувствовать все, что там с ним происходит. Дуга выпрямилась, воблер пару раз стукнулся о камни, немного зацепился за траву и вышел на прямую вдоль берегового камыша. Здесь я подстраховался и быстренько вымотал его подальше от щучьих зубов - не хватало мне еще такого начала рыбалки.
     Понравилось. Второй заброс не заставил себя долго ждать. Немного подкорректировав траекторию, я отправил его под небольшим углом к течению, что бы создаваемая дуга получилась еще эффектнее. 5.30 - это время и это момент я запомню надолго. Дальше  произошло то, что принято называть "мертвым зацепом". Воблер только дошел до линии камней, еще не успев окончательно выпрямить дугу, как тут же произошла поклевка. То, что на противоположном конце рыба, а не зацеп, я понял сразу по  характерным потяжкам. К сожалению, не сразу до меня дошло, что делать дальше, ибо первым делом я начал доставать фотоаппарат и включать камеру.  Неудивительно, не каждый день клюет что-то подобное. Через 10-15 секунд , когда на шпуле показался бэкинг,  до меня начало доходить, что действую я в неверном направлении. Так начался забег… Шокирован
     Оторвать рыбу от дна не удавалось, не говоря уже о том, что бы подтянуть ее к себе против течения. Одно ее движение и мне вынужденно приходилось отдавать ей отвоеванные метры. Пробежав по берегу добрый десяток метров, я поравнялся с ней, сократив расстояние до минимума. Рыба продолжала держаться за дно.  Не уходила и не сдавалась. Попытки выкачать ее приводили лишь к срабатыванию фрикциона. Возможностей снастей явно не хватало, и я это прекрасно понимал. Одно неверное движение, суета, спешка и прощай спиннинг вместе с приманкой.
     Еще ни разу мне так не болела рука. Я как мог, старался облегчить участь спиннинга, амортизируя всю нагрузку на кисть. Старенький Джексон работал на пределе возможностей, впрочем, как и я.  Наконец рыба пошла. Двигаясь вслед за ней, мне удалось подтянуть ее к берегу. Когда я впервые увидел соперника, радости не было предела. Вот он, самый сильный и самый желанный трофей – УСАЧ! Да еще какой!!! 
Долго радоваться он мне не дал. Почувствовав плавниками почву, красавец  вильнул хвостом и принял исходное положение с упором в дно. « Да что ж с тобой делать то?!» - не сдержался я в эмоциях. Камера продолжала записывать все происходящее. Я предпринимал попытку за попыткой хоть как-то приблизиться к нему. Время казалось вечностью. Я был уверен, что борьба длиться как минимум полчаса.  Собрав остатки рассудка и хладнокровия, я обогнал усача и зашел перед ним по течению.  Последний шанс, маленькая затока за камешком , сюда то я тебя и выведу, только бы палка выдержала.
     Последний бросок был фееричен и на данный момент, даже чем-то стыдлив.  Животная страсть взяла верх и я, забыв про все, просто оседлал добычу.  Думать в этот момент о брошенной как попало на берег удочке или о тонущем фотоаппарате не было времени. Была добыча, и был охотник. Это была хорошая охота, как говорил вожак свободной стаи.
     Страсти улеглись быстро. Появился рассудок и трезвое мышление.  Глупость позы наездника тут же вызвала улыбку. Воблер с трудом был изъят из мясистых губ усача. Фотоаппарат наконец остановил запись и отправился на заслуженную просушку. На этом рыбалка была закончена. Всего 2 заброса поставили жирную точку в, казалось бы, не достижимой цели – поимке трофейного усача.  Уходя, я еще раз оглянулся на перекат. Он жил своей жизнью, ничем  не выдавая тайну произошедшего. Вот только за какие-то 10-15 минут  он стал таким родным, таким любимым.
     Спасибо Батька Неман, я обязательно к тебе вернусь.  Всегда берег  твои рыбные запасы и чистоту твоих берегов. Ты только на подарки не скупись, а за мной не заржавеет, ты же знаешь.  Подмигивающий

Улыбка

зы. В это утро была еще одна незабываемая поклевка. Я таки дошел до любимого переката.  Строит глазки И голавень, а это был точно он, не заставил себя долго ждать. На выходе воблерка из бушующей струи на тиховодку произошел сильнейший удар, зажатый на усаче фрикцион просто стравил несколько метров и все. Не успев отойти от предыдущей борьбы я был не готов к этому. Не ожидал я, что удача может повториться так быстро. Ну и ладно, есть повод вернуться  Веселый

Продам!

Barik
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11525 : 19 Июль 2011, 15:38:23 »

Технек + однозначно! Десантник
GAmlet
Гость
« Ответ #11526 : 19 Июль 2011, 15:39:21 »

Плачущий зная техника , он его не выпустил. бедная рыбка
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11527 : 19 Июль 2011, 16:00:55 »

Где-то я уже это видел  Смеющийся
Вот и я так, после усача, замахнулся для заброса...и понял, рыбалка закончена , ловить дальше смысла нет Смеющийся
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11528 : 19 Июль 2011, 16:44:40 »

TEXHEK +1

Приятно читать человека, который ловит рыбу)

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11529 : 19 Июль 2011, 16:46:22 »

Да-да, это все Фишер виноват. Подсадил меня на иглу лайт, своими отчетами и фотографиями, не могу теперь ни дня без рыбалки  Смеющийся
Виктор, такое душевное равновесие было после поимки. Топтался возле машины, никуда не торопился, любовно протирал линзы объектива, переодел мокрую майку  Смеющийся Добрых полтора часа утра провел не на рыбалке. Хватило  Строит глазки

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11530 : 19 Июль 2011, 16:56:56 »

это все Фишер виноват.
Ну извини...дурное дело-нехитрое  Смеющийся
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11531 : 19 Июль 2011, 17:05:12 »

Техник молодца
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 17:53:04 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11532 : 19 Июль 2011, 17:35:07 »

УСАЧ! Да еще какой!!!
Так, а всё таки, подарил жизнь божьему созданию или будут котлеты?!
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11533 : 19 Июль 2011, 18:58:13 »

Знатный трофей! Поздравляю!
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11534 : 19 Июль 2011, 19:13:11 »

Поздравляю с Трофеем!

П.С. Любительское рыболовство стало платным? http://чарт.org/ru/news/2011/7/19/40716/

С уважением
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11535 : 19 Июль 2011, 20:07:41 »

Флуд.  Подмигивающий

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #11536 : 19 Июль 2011, 20:42:51 »

ТЕХНЕК + за трофей!Возможно тогда у меня было чтото похожее,хотя я согласен-опыта у меня ещё маловато.Буду старатся,ведь опыт приходит с годами.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11537 : 19 Июль 2011, 21:02:07 »

TEXHEK Дима, замерь длину ручки спиннинга, попытаемся вес вычислить. Или ты и так вес знаешь?  Смеющийся
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11538 : 19 Июль 2011, 21:03:15 »

Есть у него весы электронные карманные. Если брал с собой, конечно.

@@@rtem_
Молодой Гродненец
*

После рыбалки.

Просмотр профиля Email
« Ответ #11539 : 19 Июль 2011, 21:24:09 »

Как отсечь поклёвки мелочи, когда она даже на третий лепесток садится, еле-еле заглотив тройник так, что когда достанешь, всю пасть корцаном расковыряешьНепонимающий?

Не едь быстро, а то развалится...
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #11540 : 19 Июль 2011, 21:45:56 »

Как отсечь поклёвки мелочи, когда она даже на третий лепесток садится, еле-еле заглотив тройник так, что когда достанешь, всю пасть корцаном расковыряешьНепонимающий?
если говоришь про окуня, то просто сместиться в другое место в поисках крупного, это касается и других рыб. вот только щука всех размеров занимает одни и те же места. если говорить про ловлю с лодки, то мелкая щука реже встречается на бОльшей глубине ,  мелкой щуке 3й номер, при аккуратном извлечении, большого ущерба не принесет. ИМХО
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11541 : 19 Июль 2011, 22:12:47 »

На Озере щука ловится приловом. Потому как либо ты ловишь окуня на леску 0,16 и поводок не ставишь, либо ты ставишь поводок и будет щука или нет - большой вопрос, но по окуню отсасываешь. 
А если сравнивать с тем, что было раньше, то я лично видел, как две недели назад твой батя вытащил кукан с 35 хорошими окунями и 6 окуней вчера - есть разница ;-)
    Есть у человеков-рыболовов интересная черта- если поймал хорошо, то записываешь на счет собственного умения и совершенства в ремесле . Если плохо - ищешь и обвиняешь неблагоприятные обстоятельства. Но все равно батя поймал больше семерых вместе взятых. А разница в уловах - по моему самое нормальное явление в нашем деле. Раз на раз не приходится. Щука там не прилов- просто заниматься нужно, а на мой вкус пока специально ловить  щуку чуть рановато для стоячей воды. Но если попадется при ловле окуня-милости просим!
     Не знаю на чем , и с кем он вчера туда ездил. Не интересовался специально.
   Был я сегодня там опять . Итог -13 окуней общим весом 3.8кг. Не хорошо и не плохо. Нормально!
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #11542 : 19 Июль 2011, 23:50:20 »

Есть у человеков-рыболовов интересная черта- если поймал хорошо, то записываешь на счет собственного умения и совершенства в ремесле . Если плохо - ищешь и обвиняешь неблагоприятные обстоятельства. Но все равно батя поймал больше семерых вместе взятых. А разница в уловах - по моему самое нормальное явление в нашем деле. Раз на раз не приходится. Щука там не прилов- просто заниматься нужно, а на мой вкус пока специально ловить  щуку чуть рановато для стоячей воды. Но если попадется при ловле окуня-милости просим!
     Не знаю на чем , и с кем он вчера туда ездил. Не интересовался специально.
   Был я сегодня там опять . Итог -13 окуней общим весом 3.8кг. Не хорошо и не плохо. Нормально!
Дока, просто выборка была в тот день достаточно репрезентативная. Ладно я - криворучка, но семь человек с отсосом - это уже статистика.
Раз люди ловят, значит будем считать тот ОП досадным недоразумением. Будем пробовать дальше ))
Burn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11543 : 20 Июль 2011, 00:10:43 »

Вырвался вчера вечером на Неман, как раз перед грозой, вымок как собака, но батька Неман сделал пару подарочков - парочка окушков по 0.5 и жерешок трешечка

* Фото03431.jpg (73,36 Кб, 600x800 - просмотрено 864 раз.)

* Фото03461.jpg (56,58 Кб, 800x600 - просмотрено 879 раз.)

Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11544 : 20 Июль 2011, 09:00:34 »

Итог -13 окуней общим весом 3.8кг. Не хорошо и не плохо. Нормально
ДОКА, это выходит каждый окунь почти 300 гр.,а мелкий что не поподается?или ты его не считаешь?С уважением.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #11545 : 20 Июль 2011, 10:33:35 »

Техник, расскажи про свою снать. Читаю, как ты на середину Немана забрасываешь и тихо завидую.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11546 : 20 Июль 2011, 11:01:07 »

а мелкий что не поподается?или ты его не считаешь?
лично я не беру. да и крупный с мелким практически вместе не тусуются. или ты становишься и можешь надрать мелкого с мешок картофельный или ищешь крупного.
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #11547 : 20 Июль 2011, 12:03:11 »

стремноватый какой-то день на одном озере. у корешей-поплавочников 2 окуня на манку. У меня на спин - подлещ забагрённый аккурат за тех. отверстие возле анального плавника. контрабанда некоторых веществ штоль, просыпалась.
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11548 : 20 Июль 2011, 14:01:13 »

2 boombox У меня опыта еще меньше, это уж точно. Однако подобныке поклевки до этого уже были. Теперь, после поимки, я научился отличать еще одну рыбу только по поклевке  Веселый
Вчера поехал с новичком в рыбалке на перекаты, он задавал много вопросов, много удивлялся и прикалывался. Больше всего его удивляло, как я определяю, какая рыба выпрыгнула, почему я знаю, что именно в этом месте может клюнуть щука, а в другом голавль  Смеющийся Получив перед рыбалкой ЦУ, он постоянно разговаривал шепотом и не стоял, а....сидел возле меня. Думаю, хороший рыбак выйдет  Крутой
2 Фишер Ради спортивного интереса стоит попробывать. Тем более на фото рыба рядом с воблерком 44 мм. Пусть умельцы высчитают, а потом сравним цифру Подмигивающий Глядишь и методику какую выработаем. Хотя, что касается усача, то я уверен, что при равной длинне он будет на порядок тяжелее того же голавля, жереха или щуки. Толстый зараза, не обнять...коленями   ПлачущийСмеющийся
2 -Sergio- Действовал абсолютно в рамках закона  Улыбка Надеюсь, за поцелуй не привлекут по 167 статье  Шокирован Смеющийся
2 Андрей ЛС

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11549 : 20 Июль 2011, 14:12:24 »

Ради спортивного интереса стоит попробывать. Тем более на фото рыба рядом с воблерком 44 мм. Пусть умельцы высчитают, а потом сравним цифру Подмигивающий Глядишь и методику какую выработаем. Хотя, что касается усача, то я уверен, что при равной длинне он будет на порядок тяжелее того же голавля, жереха или щуки. Толстый зараза, не обнять...коленями
не, измерь лучше длину рукояти, так точнее будет.
Методика уже давно выработана педантичными немцами, существуют таблицы соответствия веса-длины(для любой рыбы). Но придется нашему усачу накинуть пару соток за толщину, немецкие более прогонистые.
Страниц  : 1 ... 383 384 386 387 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт