|
ВладиМИР_
|
То, что он не панацея, это да,но что Эффект плацебо  ради Бога,каждому своё имхо 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Дока
|
Получается в итоге. что смысл в 0.37 флюре теряется, достаточно 0.2. Судить по одному случаю - прискорбный обычай. У меня более сотни рыбалок с использованием флюра , так что приличный объем статистики есть. Повторяю: В основном флюр выдерживает - чем толще , тем лучше. Но окуню толщина флюра вовсе не безразлична , и компромисс , когда окунь клюет нормально и некоторая защита от щучьих зубов есть, находится в границах 0.31-0.37. Уважаемые спиннингисты нашего форума - НЕ БЫВАЕТ идеальных решений- БЫВАЮТ только более или менее подходящие к определенной ситуации на Рыбалке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А че ты, адепт лески, плачешься по плетенке? А у меня на одной шпульке леска, на другой плетня, часто ставлю поводок длинный из флюорика. Там где ловил полосатого, он стоит от берега далеко, дальность заброса, вот секрет плетенки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Этот щупак полностью заглотил воблер, покоцал поводок из флюро,но не перегрыз.Хотя я и редко пользуюсь поводками из флюро,но факт есть факт 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Дока, так я и говорю, компромисс. Только Маннсы по 4тыры -это перебор  Хотя бы по 3.999, а ?  дальность заброса, вот секрет плетенки. Ууууу.....а кто-то утверждал, что на леске дальше...а кто-то твердил, что на плетенке, а потом оказывается, смотря на какой плетенке, какое плетение, какое покрытие, какой диаметр... В итоге оказывается, что леска проигрывает по всем этим параметрам качественной , гладкой и тонкой плетенке. Кроме цены  Но есть самый главный и решающий момент-чувствительность! Она решает всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Только Маннсы по 4тыры -это перебор Грустный Хотя бы по 3.999, а Они подорожали еще и в долларах в этом году- во всяком случае в известных нам местах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Этот щупак полностью заглотил воблер, покоцал поводок из флюро,но не перегрыз.Хотя я и редко пользуюсь поводками из флюро,но факт есть факт  Биля, Володя, так за ус ему зашло, конечно тебе повезло в этом случае. Они подорожали еще и в долларах в этом году- во всяком случае в известных нам местах. Что будете делать дальше? Платежеспособность на нуле уже практически. Вижу уже и многие товары перестали завозить. Даже я перешел на резину и Меппсы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sery_1983
Молодой Гродненец
|
подскажите какой воблер прикупить (не сильно дорогой) для ловли головля на немане RedRag для перекатов имхо, или другой фат(чабики от шалаков). Сегодня парочка вот таких села на RedRag MDR, хоть и ловил щучьей снастью с поводком из струны. Фото плохого кач-ва так как на телефон, да и не было возможности для норм съемки-кругом воды по колено, это небольшая отмель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Что будете делать дальше? Платежеспособность на нуле уже практически. Вижу уже и многие товары перестали завозить Закроемся , завернемся в простыню и медленно поползем на кладбище....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Биля, Володя, так за ус ему зашло, конечно тебе повезло в этом случае. За ус, Виктор,зашло уже когда я её вертел во время фотосессии,а флюр был конкретно покоцан 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Я плетней ловлю 1 сезон (Power Pro, 0.15 mm). Нравится пока что. Ловлю без поводка. Ощущения такие: 1. дальность заброса лучше, особенно с тяжелыми приманками. Хотя и легкие для УЛ (у меня не УЛ) летят неплохо. 2. как мне показалось - парусность больше чем у монофила. 3. великолепная чувствительность  Добавлено: 03 Июль 2011, 22:50:30
Даже я перешел на резину и Меппсы Меппсы еще не самый плохой вариант 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
N21
|
Что будете делать дальше? Платежеспособность на нуле уже практически. Вижу уже и многие товары перестали завозить Закроемся , завернемся в простыню и медленно поползем на кладбище.... Ну его нафик такие перспективы.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
sery_1983 как сказал неманский, Добры голавлик! и в чем прикол ловли такой снастью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Кстати, кто знает - нафиг по Неману плавает аццкая машина-экскаватор на баржах, пугает рыбу и черпает песок со дна? И сколько это еще продолжится
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
И на сколько воблеров легчает коробка после сезона такой ловли Смеющийся.
Как это дальность заброса лучше, а парусность - больше? Такого не бывает. не намного приманок легчает коробка 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Дока
|
Кстати, кто знает - нафиг по Неману плавает аццкая машина-экскаватор на баржах, пугает рыбу и черпает песок со дна? И сколько это еще продолжится Это называется дноуглубительные работы. Тока без паники ребя - чаще всего рыбаки пугаются гораздо сильнее рыбы- та аж в ковш норовит залезть, так ей эта херовина нравится! Часто это только на пользу рыбалке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sery_1983
Молодой Гродненец
|
sery_1983 как сказал неманский, Добры голавлик! и в чем прикол ловли такой снастью? Искал щуку, но похоже что она не голодная была, кинул дурное и пошел на перекат. Коробка с воблерами всегда с собой. Закидывал нахлыстом и удерживал на перекате приманку, шнур между пальцев. Кстати это был первый боец, потом еще 3 взял, но уже не фоткал, весь мокрый был, боялся телефон опять утопить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Пока не развалится экскаватор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Как это дальность заброса лучше, а парусность - больше? Такого не бывает. может быть, я не так выразился. При забросе плетни вылетает больше чем лески - вот она и "надувается" ветром больше. Хотя, сильно дальность при забросе тяжелых приманок не страдает 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
sery_1983
Молодой Гродненец
|
Я плетней ловлю 1 сезон (Power Pro, 0.15 mm). Нравится пока что. Ловлю без поводка.
И на сколько воблеров легчает коробка после сезона такой ловли . +1 тоже хотел спросить. Хотя может кто то и может себе позволить орбитов и шакалов каждый день покупать я хз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Ну, не скажу, что много приманок теряю. Я в основном ловлю блеснами, воблерами меньше. Просто, как поставил плетенку - меньше стало зацепов  (совпадение). А при поимке щупаков - видимо повезло просто. Хотя, вы все правы конечно - поводки надо ставить 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
satan
|
Ну где нибудь на озерце по окуньку, или осенью, у меня чаще всего в стояке откусывало когда того самого окуня и ловишь.... на течениии ниразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А что насчет парусности, как это парусность у плетенки больше? я некорректно выразился. отписал выше
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
неманский
|
Как раз таки летом щука редко откусывает приманку, чаще всего, в это время приманку хватает за краюшек, а не как весной и осенью в заглот.  Вчера, при ловли полосатого, поймал две щучки грамм 600, схватили вертушку чисто за тройник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Кстати, еще хотел спросить - а у кого есть успехи при ловле на Кастмастер? Какова проводка? На гугле, понятное дело - статей море, однако "живое" общение получше будет
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
satan
|
sery_1983 на фото же спин ... я в этом году не могу найти крупного голавлика только мелочь одна есть секреты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sery_1983
Молодой Гродненец
|
sery_1983 на фото же спин ... я в этом году не могу найти крупного голавлика только мелочь одна есть секреты? А как я подругому заброшу спиннингом с тестом 7-28 210 см да еще и мультом лайтовую приманку кроме как нахлыстовым забросом? Спининговым ток под ноги себе  . Лайта с собой не было, говорю же щуку искал. Вот пришлось изгаляться  . Добавлено: 03 Июль 2011, 23:09:28
есть секреты Крупный чаще берет в пасмурную погоду, ну это просто моя примета. Добавлено: 04 Июль 2011, 00:11:54
есть успехи при ловле на Кастмастер Ловил пару раз, пока не оборвал, вытащил одну щучку потом оборвал и не покупал больше. Плюс-летит хорошо, а так -циклоп лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Ловить на Немане спиннингом без поводка - это тоже самое, что топить печку баксами.
что конкретно ловить? 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
aleks1985
|
есть успехи при ловле на Кастмастер у меня есть одна 18гр.-была одна щучка примерно на кило на немане,а так больше ничего-а правда что она считается жереховой(я не спинингуй поэтому и спрашиваю)? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|