|
San9
|
Yo-Zuri L-44 (47000руб), A-elita Shorty (44000руб), Pontoon21 RedRag, Cheerful, Hypnose MDR (54500-59500руб).С ув. Спс конечно, подешевле для первого раза может есть что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
подешевле для первого раза может есть что есть. Кхетай. Только это равносильно кирпичу прицепленному. Я это уже проходил. Лучше 1 фирменный и качественный воблер, чем ведро китайцев за ту же сумму. Скупой платит дважды. Купите плавающий для начала, если зацепить боитесь.
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
RTGF
|
San9! А с теперешнеми ценами разве это не дешево?! Дешвле ты не найдешь рабочий воблер. разве что на пару тыр!
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
N21
|
у меня товарищ ловит щуку и ни когда поводок не ставит, а на мои вопросы "почему у тебя не откусывает?" он говорит что подсечку надо делать вовремя и по резче да и вываживает он ее немного по другому, вершинку спиннинга почти в воду опускает А кто ее не вовремя делает  ? Ты ж пойми-поклевка(тук), подсечка, а там уже пусто  Т.е. подсекашь, когда там уже ничего не висит. Так я хоть хватку слышу, а если спин у кого глухой, то он просто достанет пустую леску, ничего не поняв  при целенаправленной охоте за окунем, Получается в итоге. что смысл в 0.37 флюре теряется, достаточно 0.2. ЗЫ если у кого есть проблемы со связыванием толстого флюра и плетни, используйте узел Олбрайт (Albright), отличный узел получается-компактный, аккуратный и крепкий.  Получается вот такой узелок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Можно и китайца рабочего выцепить, но тут как в лотерее: зажмурил глаза и бери наугад. Я же реально назвал одни из самых бюджетных, но заведомо качественных моделей. Цены указал из магазина "Рыболов" в ТЦ Пассаж. Глянь по городу, может найдёшь эти воблеры по более низкой цене.
А вот укажу дорогие модели голавлиных воблеров: Jackall Bros. Chubby (100000руб), Owner BugEye (75500руб), LuckyCraft BevyCrank45 (85000руб), Zip Baits Rigge35, Hickory, B-switcher (110000-141500руб), Smith Camion (145000руб), Incubator Rush60, Drop75 (170000руб). И этот ряд можно продолжить. Почувствуйте разницу. С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Есть хороший, недорогой воблик, аналог эLки, но у нас всеравно не продают. Это Суспендеры и Тонущие воблеры от River 2 Sea Humbug Minnow 45. У меня есть суспендеры и плавающие. Плавающие плохо держат течение. А вот суспендер, словно другой воблер течение держит на отлично, идет поблескивая боками. Сейчас развелось много фирм, которые продают под своим именем воблеры R2S. У нас замечены были LuckyJohn, Beluga, Scorana, по моему даж Osko. P.S. Кто нить пробовал проверить визуально на незаметность флюорокарбон. Я вот на днях опустил в стакан флюорик от Owner и рядом леску обычную, смотрю.... и хорошо вижу, как флюор, так и леску.  Это что фишка такая, а может его только рыба не видит?  При диаметре в 0,5 он вообще отлично заметен будет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 18:41:41 от неманский »
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманский ловят, но не летуны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
подскажите какой воблер прикупить (не сильно дорогой) для ловли головля на немане В рыболовном,что у кт Октябрь зависли рукотворные воблерки от сербской ugly duckling,и они по голавлю пойдут не хуже чем брендовые,единственное не много хуже летят,но это не большая проблема,при определённых условиях можно его в нужное место сплавить,да и вид у них не такой вылизанный как у японцев,но это не влияет на ихнию уловистость.Неделю назад они стоили где то около 16 000 бел руб,я и сам бы немного подбрил,но завязал 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
но завязал С чем? Рыбалкой? Воблерами? Голавлем? Пить? Курить? Деньги тратить? С бабами? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Fisher Летун суспендер нормальный, у него шарик двигается до хвоста, а не зафиксирован возле петли в средней точке(именно поэтому, тонущий вариант должен лететь дальше эЛьки), как у эЛьки. А вот плавающий Humbug летит неочень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто нить пробовал проверить визуально на незаметность флюорокарбон. Я вот на днях опустил в стакан флюорик от Owner и рядом леску обычную, смотрю.... и хорошо вижу, как флюор, так и леску. Улыбка Это что фишка такая, а может его только рыба не видит? Смеющийся Об этом с момента изобретения флюра спорят, морды бьют друг другу. Имхо-маркетинг чистой воды. Как и аттрактанты и пропеллеры-активаторы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Воблерами? А вот и с ними и завязал.В смысле коллекционировать.Сейчас надо успеть до конца свой жизни их естественным путём оторвать 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Летун суспендер нормальный, Ясно, у меня просто суспендера не было, только пловец. Воблерами? А вот и с ними и завязал.В смысле коллекционировать.Сейчас надо успеть до конца свой жизни их естественным путём оторвать  Выгоднее распродажу устроить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
Час работы и на сезон хватит:  Скажите,пожалуйста,вы брали струну №2? Тёмную или светлую(металлич.цвета)?Важен ли цвет(я изготовил из светлой,тоже на целый сезон,а потом включил мозг  и засомневался)?Еще обратил внимание,что некоторые приманки вы без заводного кольца напрямую крепите к поводку,или я ошибаюсь?С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
,вы брали струну №2? На УЛ-№1, выше-пойдет №2. №1 Раменская изначально темная. Те, что на фото моём-из стальки Кабеловской, блестят. Мое мнение-это не хорошо. Говорят можно пройтись лимоном-потемнеют. Не успел попробовать, добивал остатки Раменской. некоторые приманки вы без заводного кольца напрямую крепите к поводку,или я ошибаюсь?С уважением. При применении струны считаю все побочные штучки излишними-вертлюжки, карабины, кольца-не нужны. Т.е.-плетня-струна-приманка. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Это что фишка такая, а может его только рыба не видит? А ты попробуй в ванную воды набрать, опустить туда флюрик и монку и нырнуть. Чтобы, так сказать, можно было воспроизвести естественные условия. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Wite Doc
|
Ув. Fisher,спасибо большое за ответ,беду переделывать,ведь планировалось почти все для УЛ,точнее для Лайта(2-12).А по поводу приманки-очень грамотно,я сам думал об этом не раз,да никак не сподобился,все сомневался  .Теперь буду уверен.Спасибо. Ещё вопросик,может кто-нибудь подскажет,где подешевле(100 тыс.+/-) и какую плетню сейчас можно купить(0.12) в Гродно?Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 21:05:12 от Wite Doc »
|
|
|
|
|
|
kolian873
|
Подскажите пожалуйста на какие блесенки у нас в Немане можно поймать головля,жереха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
На Понтуновские попробуй, правда, стоят дороговато.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
N21
|
точнее для Лайта(2-12) Ещё вопросик,может кто-нибудь подскажет,где подешевле и какую плетню сейчас можно купить(0.12) в Гродно Да, для лайта диаметра первой струны более чем достаточно. Будешь крутить-делай 6-7 витков. Первые два контрольные, каждый последующий +1кг. Примерно  По плетенке- не сильно то и смотри что написано, смотри реально на толщину. Выбор в городе сейчас беден. Может в каком магазине еще что-то есть, если нет-то в Мордахе еще есть Сальмо Элит Брэйд-терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Сення стоял на камне на Немане...и кааак всплеснуло под нонами - еле устоял  Кстати, коллеги, а как ощущения у кого от воблеров Салмо, в частности butcher и executor ? Год ловлю и ни одной поклевки 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Jerzу
|
Butcher уже 2 года пылится в каробке  ..... Пробавал ловить по разному а рыбе хоть бы хны 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Кстати, коллеги, а как ощущения у кого от воблеров Салмо, в частности butcher и executor ? Год ловлю и ни одной поклевки  Butcher также не востребован,а executor.....  Тут кто-то из наших спиннингистов, в прошлом году, размещал фото одного рыбака с тремя килошными голавлями,словленными на этот воблер. Кстати,из личного опыта- воблер может пролежать в коробке не разловленным 2-3 года.....а потом настанет его звездный час  Зы. Я тут уже временно забил на белых хищников  Всё поводковыми оснастками балуюсь  В субботу на своих местах,был окружен рыбаками со всех сторон и с противоположного берега,ловить было негде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Имхо-маркетинг чистой воды. Как и аттрактанты только не mega strike,ты просто его не пробовал. в частности butcher забавный воблерок,особенно тонущий,тонет покачиваясь.У меня на butcher только один срез и пяток поклёвок из них часть дерзко-голавлёвых.Но расставаться с этим вобом все ровно не хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Благодарствую за советы. Завтра планирую вылазку после обеда. Есть место. Кто не желает дома штаны просиживать пишите место есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А у кого сегодня как успехи? И на что? 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
N21
|
Имхо-маркетинг чистой воды. Как и аттрактанты только не mega strike,ты просто его не пробовал. Эффект плацебо еще никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
в Мордахе еще есть Сальмо Элит Брэйд После того, как Ультегра уничтожила Джексоновскую плетенку, я забрал последний моток СЭБ 125 метров 0,08 еще по старой цене 65 тысч, неделю назад.  Плетня реально где то 0,12, хотелось тоньше, а небыло.  Самое интересное, две рыбалки и Ультегра с этой плетней, ни одной петли не кинула.  А ловил в серьезный ветер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А че ты, адепт лески, плачешься по плетенке?  ЗЫ было бы хуже, есди бы Джексон Ультегру уничтожил  А вообще-кривые руки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|