Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2026, 23:11:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 372 373 375 376 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1789705 раз)
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11190 : 27 Июнь 2011, 11:05:59 »

Ага, трудно. Я как-то шел себе по озеру по щиколотку и... вмиг оказался по шейку. Причем даже до дна не достал ногами, при моих 190.  Обеспокоенный  Норы бобров Улыбка Хорошо хоть в диаметре не большие, можно руками облокотиться и выбраться.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11191 : 27 Июнь 2011, 12:19:20 »

Пару поймал на колебло, самодел. Очень интересная блесна. Работает идеально. Тоже стоп-н-гоу.
Вось яна:

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11192 : 27 Июнь 2011, 12:50:53 »

Интересно, чем блесна сверху покрыта.  Непонимающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11193 : 27 Июнь 2011, 13:06:54 »

Сигаретная фольга, золотая и серебрянная, сверху лак.
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #11194 : 27 Июнь 2011, 13:22:10 »

Интересно , неужели надёжная контсрукция

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11195 : 27 Июнь 2011, 13:26:24 »

Fisher

Зачем обманываешь.  Улыбка Мне кажется, что фольгой там не пахнет. Это некая ткань, вот какая.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #11196 : 27 Июнь 2011, 14:07:46 »

А как ты её оформлял, через карточку?

Я оформлял в Германию, через немецкую карточку. Просто туда быстрее доходит. Для меня это было критично. Но стопудово и в Гродно шлют и оплачивают нашими каратами. Почитайте в нете по дилэкстриму форумы. Там все описано.

Кроме карточки, желательно еще иметь PayPal  
И быть осторожным с китайскими магазинами.

А в чем проблема? Где риски?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11197 : 27 Июнь 2011, 14:32:10 »

Ответ в "Рыболовных магазинах"  Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11198 : 27 Июнь 2011, 15:04:49 »

Fisher

Зачем обманываешь.  Улыбка Мне кажется, что фольгой там не пахнет. Это некая ткань, вот какая.
Точно, неманский, из ткани, запамятовал.
Колебалка как колебалка, ничего особенного и нового - старая , проверенная "Казара".Просто вариант отделки. В магазинах полно парчи разных цветов, нанёс на поверхность блесны слой эпоксидки-пятиминутки, обжал через тонкий целофановый пакет (эпоксидка к целофану не липнет), после застывания повторил то же с другой стороны, когда клей затвердеет излишки обрезаются ножницами и края обрабатываются по вкусу изготовителя. Я заполировал резинкой. Потом покрывается слоем лака. Можно приклеить, если нравится глазик-стразик. Игру заметно не ухудшило, а иммитации чешуек добавило. Насколько это оправдано пока не знаю, отправлю на тест независимому эксперту, прояснится. Вместо парчи можно использовать фольгу от сигарет, предварительно замочив в воде и сняв бумажную подложку, раньше так воблеры оклеивал. Так можно поизголяться над любой готовой блёсенкой если стоИт на тюнинг.
vasz101
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11199 : 27 Июнь 2011, 15:27:13 »

Рыбаки alex1980 ,неманский ,Fisher помогайте.Человек едет в командировку и может привести спининг.Major Craft BassPara    3-10грю или Norstream Favorite II 732L3-15гр.Прошу прощение за назойливость.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11200 : 27 Июнь 2011, 15:39:48 »

Про Major Craft ничего не знаю.  Обеспокоенный Но имхо по рабочему весу, уже недостаточно. 10 грамм вверху, маловато.

vasz101
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11201 : 27 Июнь 2011, 15:51:32 »

На сайте МИД пишут  ...Стоит отметить, что у спиннинговых моделей тест занижен, и даже к верхней границе ультралайтовой модели можно смело прибавлять 3-4 грамма.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11202 : 27 Июнь 2011, 15:57:57 »

Рассматривать верхнюю границу при определении "заниженности" это как-то не по фен шую по-моему Улыбка
Да, и который из этих двух вариантов ультралайтовый? Смеющийся Человек, написавший это, по-моему далек от УЛа. Прибавь 3-4 грамма к УЛу и это уже не УЛ.
Если мне не изменяет память, на одном из недавних РГФов Игорь1973 хвастался свежеприобретенным Major Craft'ом - может у него спросить о впечатлениях.

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #11203 : 27 Июнь 2011, 16:13:45 »

Очередные выходные прошли не зря  Веселый
С каждым  разом все больше и больше батька Неман открывает передо мной свои тайны...
     Долгожданный трофей.
     Вечером в пятницу планы неожиданно поменялись и запланированная поездка в Минск превратилась в незапланированную поездку на Неманские перекаты, чему я собственно ничуть не огорчился. Четыре часа утра, недолгие сборы и вот уже колеса внедорожника собирают утреннюю росу на берегу любимой реки.  Как-то не по летнему прохладно - одеваюсь теплее, да и тумана нет над рекой, странно....Шум перекатов уже вовсю зовет меня, отгоняю лишние мысли и сомнения. Вперед за трофеем!!!
     На берегу обнаруживаю еще один сюрприз - вода поднялась. Да еще как поднялась, сантиметров на 20-30 - не меньше! Мутная, высокая, холодная, вообщем полный набор оптимистических факторов позитивно сказывающихся на клеве. Настроение немного падает. Начинаю ловить. Облавливая попутно камешки, подхожу к первому перекату, на котором прошлый раз взял две головы. Третий заброс. Все по классике: со сносом и заводкой за камешек. Есть!!! Голавль сходу вылетел над бурлящей водами переката. Дальше борьба и принудительная фотосессия.

И как только они меня терпят. В определенные моменты начинаю чувствовать себя Шариком из Простоквашино, который полчаса за зайцем гоняется, что бы его сфоткать, а потом еще полчаса, что бы отдать фото.

Поплыл голавль, изрядно раскромсав мой палец крючками любимого воблера. Хотел бережно, дабы не придушить рыбку, а он такой зас*анец возьми да и дернись в самый ответственный момент....Кровная месть удалась. Вот и верь после этого рыбам  Смеющийся
     Продолжил рыбалку за перекатом. Там тишина. Ровно как и на следующих двух. Мелкий окушок апстримом вдоль берега и недомерок-шнурок, схвативший уже на выходе из воды воблерочек без поводка, немного скрасили ожидание. На этом все. Подхожу к любимому месту. Точнее подползаю. Знаю, что там точно стоит рыба, стараюсь не шуметь, и походу это у меня получается. В очередной раз утки для меня верный показатель хорошей маскировки.

Плетенка со свистом проносится сквозь кольца бланка, оставляя в воздухе дорожку брызг, плавно уносимых ветром. Ветерок дует оличный. Выдувает идеальную дугу, которая плавно ложится на перекат, оставляя воблер далеко позади. А заброс какой!  Кладу 3 грамовый воблер на середину реки с легкостью и грациозностью лани. В лучах восходящего солнца зрелище завораживает своей красотой и умиротворенностью. Эх, запечатлеть бы такой кадр...
     Второй, третий заброс радуют своей красотой, но не приносят должного результата. Незадача. Голавля нету или он меня игнорирет. Обидно - да. Иду к следующему камешку. Там тоже были поклевки. Десяток забросов, смена приманок - ничего. Ну что ж, прогнозы сбываются. Один шальной влетел случайно, а дальше закономерный результат изменения уровня воды и ее помутнения. Рыбалка надоедает. Природа со своей красотой приходит на выручку. Ловлю изумительный кадр охоты серой цапли (не сильно разбираюсь, но думаю это она) Не пожалел полчаса рыболовно утра, наблюдая за ее охотой.

Половина одинадцатого. Подошел к последнему по списку перекату. Прошлый раз он меня удивил и обрадовал. В этот раз все надежды тоже были на него. После нескольких забросов окончательно удостоверился, что сегодня не лучший день для рыбалки. Как же так, такие места, неужели это все....Домой....Рыбалка кончилась Грустный Ну пойду хоть прогуляюсь, посмотрю, что там дальше. Прогулялся. Места изумительные. Руки сами тянутся к спинингу, а тут еще у самых ног то ли жерех, то ли щука. Нагло так, да еще в том же месте, где только что бросал. Все, теперь точно домой Злой Напоследок ловлю очередной достойный кадр. Над самой головой журавль заходил на посадку.

Бреду вдоль берега, перебирая в голове причины и закономерности, мечтая о том счастливом моменте, когда же наконец произойдет этот заветный удар, оживший зацеп, ну или на худой конец смотается вся шпуля. Смеющийся Мысли перебивает  конкретный ба-бах справа от меня. Боковым зрением успеваю заметить в конце переката желанного противника - жереха на килограмма 2 не меньше. Эх, вот же она мечта, так близко....Но я же уже здесь ловил. Почему? Как? Ай, попробую еще раз. Хоть не буду жалеть о том, что не попытался.
     Заброс поперек, заброс со сносом, заброс вверх, меняю один воблер, второй, ставлю 44-ку и последний раз бросаю его в бурлящие струи. Воблер красиво по дуге проносится по всему бущуещему потоку и выходит на границу тихой воды. Замечтался я. Представил, как же было бы здорово в этот момент ощутить настоящего противника на том конце за столько лет праведных рыбалок. Воблерочек в это время самостоятельно выбирал струю поигрывая серебристыми боками. Было интересно наблюдать, как он то поднимается, то заглубляется начиная сильнее дрожать всем телом. Так длилось минуту-две. Полоборота катушки решили все...
     А дальше был - зацеп. Первый настоящий зацеп, который через секунду ожил и не обращая на меня никакого внимания, выматывая фрикцион, начал от меня удаляться. Непередаваемые очучения Веселый Совладав с собой я достал фотоаппарат и включил видео, понимая, что даже если ЭТО сорвется, то хоть какая то память останется. Через минуту я выкачал соперника наверх. Вырвался крик. Вот он - мой первый жерех!!! Что с ним делать дальше я не представлял. Как его брать, за что, какой у него запас энергии. Пять минут мы не могли договориться. То я его к берегу, то он меня от него. Все это время камера снимала мои потуги и только благодаря ей теперь я могу восстановить все мои дейстия и проанализировать их. Короче как-то я вытолкал его на берег. Это была победа, долгожданная, яркая, незабываемая. Лучший подарок к празднику рыбака.

Но на этом то все не кончилось  Смеющийся Пока я взвешивал красавца и пытался вынять из недр его пасти воблер, за спиной произошел очередной ба-бах. Ну что за... Домой ведь собрался. Снова становлюсь в позу. Без особых надежд делаю несколько забросов. Включается совесть и начинает грызть сознание. Ну нахрена мне столько да еще с одного переката, пусть будет на следующий раз. Вроде дошло. Ухожу. Далеко не прошел  Смеющийся
     Было еще одно место, которое заприметил по дороге, но решил обловить на обратном пути. "Еще минут десять",  - уговаривая себя, я присел на колени у очередной отбойной струи. Жерех на кукане подчеркивал мою статусность и я с важным видом сделал очередной заброс. Крутой
     Ну что же за день то такой. Воблер пронесся по основному руслу, вышел на отбойную струю, поиграл на ней и приблизился уже к самому берегу в тиховодку. На какой то момент при подмотке я потерял его из виду. Понимая, что близость берега чревата зацепами, да еще на незнакомом месте, я решил ускорить проводку. Тв. мать. Зацепил всетаки Злой И по ходу мертво. Обидно было вставать с колен. Только забросил, даже не обловил толком местечко. И тут, как в лучших историях. Зацеп ожил.  Шокирован
     Сначала легкие тычки по вершинке, а потом тупое молчаливое движение к середине немана. Матерюсь, включаю камеру, эмоции зашкаливают. Несколько лет я ждал хотя бы одной такой поклевки, а тут.....Короче действия мои, а вернее сказать противодействия, этому существу были далеко по барабану. В какой то момент оно остановилось, угрожающе согнув спининг, сделало еще пару раз вжжжик бедненьким фрикционом и фффсие Плачущий Плетенка провисла. Я с замиранием сердца выматывал приманку. Слава богу - на месте. Крючки - тоже. Просто не засеклась. М-дя....Кто, что? Не голавль и не щука, этих мы уже узнаем быстро. Загадка. В замешательстве
    Настойчивость побеждает. Не ушел я домой  Смеющийся Сам не понимаю своей настырности. По сути не вставая с колен, в этом же месте, на втором забросе получаю очередную потяжку. Щучка на полкило всо свистом вылетает на берег. Не хватало мне еще подарки в виде воблеров раздавать. Следующий заброс и снова поклевка  Шокирован Да сколько ж вас там. Клондайк какой-то. Щучка помельче, угрожающе раскрыв пасть, снова летит на берег. Ну все, хватит рисковать. Теперь точно домой. Нет, не иду, убегаю  Смеющийся
     Не хотел меня Неман отпускать, расщедрился Батька в кои то века. Спасибо ему и низкий поклон. Ну и с праздником конечно
 Пиво

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 17:02:34 от TEXHEK » Записан

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11204 : 27 Июнь 2011, 16:29:41 »

Просто не засеклась. М-дя....Кто, что? Не голавль и не щука, этих мы уже узнаем быстро. Загадка.
Судак, скорее всего, выплевывает на ура.
Ложу 3 грамовый воблер
Специалист, однако Крутой я так не умею, я кладу обычно  Смеющийся
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11205 : 27 Июнь 2011, 16:34:16 »

Заслужил значит респект у Бацьки! Веселый
Классно! Строит глазки
Но со второй птицей не угадал! Показывает язык

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11206 : 27 Июнь 2011, 16:34:25 »

TEXHEK
Как катушку оцениваешь? А спиннинг что, Джексон старенький  Непонимающий Все еще?

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11207 : 27 Июнь 2011, 16:36:44 »

на берегу любимой реки
ТЕХНЕК, так какая у тебя любимая река, Неман или Щара? Смеющийся

Спс. за отчет, +1.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #11208 : 27 Июнь 2011, 16:50:04 »

Захватывающий рассказ !!! Улыбка +1 однозначно. Всех с ПРАЗДНИКОМ уважаемые коллеги ! НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11209 : 27 Июнь 2011, 17:04:08 »

Вот дакалупливые некоторые  Показывает язык
Я тут пишу, стараюсь...ложить давно пора на вас  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Зы. Вторая птица аист, запутался, сам вижу Обеспокоенный

Продам!

man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #11210 : 27 Июнь 2011, 17:20:35 »

TEXHEK молодчага!!! я от его отчетов болдею Смеющийся читаеш и дух захватывает!!!!

без судака как без рыбы!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11211 : 27 Июнь 2011, 18:48:33 »

Вот дакалупливые некоторые  Показывает язык
Ты не языки тут показывай, видео давай, что там наснимал?
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11212 : 27 Июнь 2011, 18:54:10 »

ТЕХНЕК, так какая у тебя любимая река, Неман или Щара?
такой же вопрос назрел по поводу любимой рыбы Смеющийся Смеющийся

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
механик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11213 : 27 Июнь 2011, 20:18:34 »

технеку-респект1 молодчинка, хорошо пишешь. читать интересно и весело.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #11214 : 28 Июнь 2011, 03:35:38 »

Тейл-спинерами ловить кто пробовал у нас?
http://ahtubafishing.com/view_post.php?id=94
Поделитесь опытом если есть!Можно и отрицательным;)
Спасибо...

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11215 : 28 Июнь 2011, 13:08:04 »

По поводу речки и рыбы: предпочтений не менял и не собираюсь, всему свой сезон и место. А на Щарку как раз таки уже собираюсь  Строит глазки
2 Неманский. Катушечка безупречна, не жалею ничуть. Петель не кидает, намотка ровная. Заметил, что даже если образует захлест, то при первом же обороте он сам устраняется. Шумов не появилось. Фрикциончик работает на ура. Тяги тоже пока хватает. Корпус устойчивый к царапинам. Эксплуатирую очень интенсивно имхо, поэтому могу дать обоснованную оценку Улыбка
А по поводу палочки...кризис, что с ним поделаешь. Давно бы поменял и знаю на что даже, но увы. Успел толко Норстрим медиум взять на судака и щучку.
2 Фишер. Видео любительское - камера болталась на шее. Радует, что цензура не требуется, но и без этого не для форума оно. Могу лично дать беСпроблем  Улыбка

Продам!

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #11216 : 28 Июнь 2011, 13:11:47 »

TEXHEKНеее Дима давай видео для всех  Подмигивающий нам же интересно

Даже на самом высоком троне сидит задница.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11217 : 28 Июнь 2011, 13:38:39 »

А один хлопец только после 11 точку нашел
Стало интересно,а этот хлопец случайно не я.(смотри аватарку).А такой дикий клев окуня наблюдался и неделю назад,тока окунь был на порядок больше.Пару за пол кили.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11218 : 28 Июнь 2011, 14:15:43 »

дт75 похож, руки две, ноги, голова, больше не рассмотреть Улыбка Тебя с лодкой китайской приятель на Шаране забирал?
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11219 : 28 Июнь 2011, 14:47:06 »

Дима давай видео для всех   нам же интересно
Да, Дима,  давай видео. Я тож хочу съездить половить на твоих перекатах  Смеющийся

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 372 373 375 376 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):