Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2026, 22:28:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 371 372 374 375 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1789685 раз)
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11160 : 24 Июнь 2011, 22:58:29 »

Кастмастер : в Мордахе и на сайте- с двумя заводными кольцами, а в народе говорят, мол, надо вязать напрямую, без кольца, а с двумя кольцами- кЕтай...
Есть тут любители сей блесны? Кто что скажет?
Сегодня на поповича видел закос/копию куусамо профессор от balzer В замешательстве ужо и немцы занялись любимым делом китайцев Шокирован

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11161 : 25 Июнь 2011, 08:55:51 »

Pan Andrey спасибо  за широкий инструктаж

Вчера ноутбук глючил >:(Повторю сообщение своё Подмигивающий Да!Кукан вещь полезная Как иногда делаю я-Привязываю конец веревки к поясу,а застежки болтаются расстегнутыми.При принятии рыбы в руку,стараюсь сразу завести кукан под жабры и защёлкнуть,а потом извлекаю воблер или блесну.Рыбу держу пальцами под жабры,чем дальше заведешь пальцы,тем меньше вероятности,что она выпадет из рук.В принципе поранить пальцы можно и под жабрами,для верности на одну руку можно одеть хлопчатобумажную перчатку-стоят 3 тыс на рынке.
Ещё вариант-мой товарищ использует подсак с короткой ручкой,типа нахлыстового,прицепляет его к спине и быстрым движением руки снимает и заводит рыбу в него.
Ещё один мой товарищ прикрепляет длинный неширокий садок к поясу,конец садка постоянно находиться в воде.При поимке рыбы сразу заводит её туда,и там освобождает от приманок.
Как освободить вторую руку? Как советовал Panteras-проще всего взять его под мышку,если не получается потренируйся на берегу.Если ловишь в забродных сапогах,то можно прямо ручкой вниз вставить спиннинг в сапог,он уйдёт туда до катушки.Этого хватит чтобы он не упал в воду... Ещё один мой товарищ вставляет спин прямо за пояс,когда снимает рыбу с приманки.....Может эти советы покажутся смешными, но это все практика Руки ты точно освободишь!

По поводу Китайских воблеров-тут уже как повезет ;)Можешь купить полную ерунду,а можешь вполне уловистый воблер ;)Я тут писал что,разловил китайский Globe по голавлю,окуню и щуке........Дешево и сердито! Подмигивающий
Главное верь в себя, и меньше слушай саркастические выпады некоторых форумчан ;)И всё получится....И ту большую рыбу,которая ушла от тебя,ты обязательно словишь Подмигивающий

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11162 : 25 Июнь 2011, 14:48:51 »

Кастмастер : в Мордахе и на сайте- с двумя заводными кольцами, а в народе говорят, мол, надо вязать напрямую, без кольца, а с двумя кольцами- кЕтай...
Есть тут любители сей блесны? Кто что скажет?

Не сказать чтобы большой поклонник кастмастера, но в коробочке есть. Есть и в магазине, привезённые с Москанеллы. Если верить этой фирме, так они оригинальные. На весах от 3,5г до 10,5г спереди заводные кольца есть, от 21г до 56,5г - нет. Полунцовиков сейчас нет и по памяти не могу сказать есть или нет заводного кольца спереди.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #11163 : 25 Июнь 2011, 14:50:10 »

Сегодня Озеро мне показало кукиш.Видно не спроста мне на прошлой рыбалке на этом Озере попался на глаза зомби-лещ Смеющийся
А вот мой товарищ не много поймал и расквитался со мной за прошлую рыбалку Улыбка,чему я был очень сильно рад! День прошёл отлично,только одно не много доставляло мне напряг-волна.Люблю штиль,ещё со времён когда ловил на поплавок Подмигивающий

* IMG_0681.JPG (11,19 Кб, 800x600 - просмотрено 1034 раз.)

* IMG_0692.JPG (11,23 Кб, 800x600 - просмотрено 1055 раз.)

* IMG_0713.JPG (18,04 Кб, 584x779 - просмотрено 1065 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #11164 : 25 Июнь 2011, 17:50:16 »

Вчера ноутбук глючил
Это Андрюха не ноутбук..,это форум очень сильно тупит..
Еще в рыболовных жилетах,в низу,есть кольцо,туда вставляется ручка спиннинга,а кончик фиксируется в верхней части жилета,липучкой..и две руки свободны..

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11165 : 25 Июнь 2011, 18:16:05 »

только одно не много доставляло мне напряг-волна
Это волна? Вот когда ты уехал, вот тогда волна пошла! С якорей срывала. Я две точки, нащупанные из-за этого потерял Грустный Но кое-что поймал. А один хлопец только после 11 точку нашел, ну и налупил после неплохо так.

Добавлено: 25 Июнь 2011, 18:51:00
ЗЫ. да, так вот то, что началось с ветром и волной, иначе как окуневое сумасшествие назвать нельзя. Ощущение, что приманка проходит через миллионную стаю окуньков, и каждый считает своим долгом боднуть ее. Т.е. проводка превращалась в одну сплошную поклевку-Дыг-дыг-дыг-дыг......Рипера хватало проводок на пять, отрывали хвосты. При этом не засекались Улыбка Редкие засеки окушка в полладошки. Некоторые срывались и тут же на крючек садились другие Улыбка Изредка засекались чуть более крупные экземпляры.
Я такое впервые видел  Смеющийся Реально непрерывные поклевки.
Плюнули и уехали Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 18:52:11 от Fisher » Записан
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11166 : 25 Июнь 2011, 21:53:25 »

.Рипера хватало проводок на пять, отрывали хвосты.
  Мне интересно- а как показали вертушки Себя ? Без всяких подъе...к с моей стороны. Просто по моим наблюдениям резина там на порядок эффективнее , чем все прочие приманки.
 Был я вчера там. Результат стандартный. Окуней 24 штуки общим весом немного за 6 кг и 3 штуки щучек(две грамм по шестьсот и одна чуть за килограмм), все на резину. Котировалась вчера только темная. Упустил какого-то "слона": скорее всего окуня далеко за килограмм. Подвела застежка-блин...!!! Очень жаль- хоть- бы посмотреть какая рыба была...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11167 : 26 Июнь 2011, 07:54:02 »

.Рипера хватало проводок на пять, отрывали хвосты.
 Мне интересно- а как показали вертушки Себя ? Без всяких подъе...к с моей стороны. Просто по моим наблюдениям резина там на порядок эффективнее , чем все прочие приманки.
 Был я вчера там. Результат стандартный. Окуней 24 штуки общим весом немного за 6 кг и 3 штуки щучек(две грамм по шестьсот и одна чуть за килограмм), все на резину. Котировалась вчера только темная. Упустил какого-то "слона": скорее всего окуня далеко за килограмм. Подвела застежка-блин...!!! Очень жаль- хоть- бы посмотреть какая рыба была...
К вечеру был или с утра?
Все-таки возможность быстро перемещаться там очень важна. Мы на ветру-волне просто физически не смогли .
По вертушкам-не наловил я 6 кг, чтобы статистику получить. Но примерно так-
уловистой оказалась Дюймовочка с пулевидным телом, утяжеленный вариант. За счет того, что при малых габаритах и приличном весе ее можно провести у самого дна, а ее рабочие качества позволяют делать джиговую ступеньку, заводится она моментально, а на стопе, опускаясь не останавливается, а тоже играет. Короче, проводка точь-в-точь как резиной, дно-паруоборотов-стоп-дно и т.д.
Вот они , собственно:

Есть и другие Леонки утяжеленные, но у меня запасы истощены, а пока поплнить нет возможности.

Все остальные-хуже, не умеют так работать.
Пару поймал на колебло, самодел. Очень интересная блесна. Работает идеально. Тоже стоп-н-гоу.
И с таким же успехом у меня шла резина.
Когда же началось окуневое сумасшествие, удалось сравнивать, хоть и на мелюзге.
Дюймовка работала как обычно, поставил Меппс 1, резльтат тот же- долбят, поставил 1+, чтоб отсечь мелочь, долбить перестали, только изредка, но все равно один герой, см на 10 сумел запихнуть себе в пасть тройник, а он на 1+ очень приличных размеров.
Но лучше всего показала себя резина, причем 1.5", этой хвосты отрывали, 2" уже не трогали.
В-общем, ты прав, можно не экспериментировать, а сразу ловить на резину. Но мне так не интересно Улыбка Мне не важно кол-во кг.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 09:10:05 от Fisher » Записан
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11168 : 26 Июнь 2011, 08:45:01 »

Целая окунёвая эпопея!
Очень интересно и позновательно, а поучавствовать бы! Злой

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11169 : 26 Июнь 2011, 12:29:16 »

Fisher
С передней отгрузкой пробовал?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11170 : 26 Июнь 2011, 15:40:05 »

Fisher
С передней отгрузкой пробовал?
Работать будут 100%. Но есть одно "но". У меня есть пару "маньячек" и пару самоделок. Они легковаты. Замучаешься ждать , пока на 3-5м утонет. А если ветер хороший - то вообще не утонут, выдувать будет. Была одна тяжеленькая-в Немане осталась.
Так что-не пробовал, Сергей.
☭ zubr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11171 : 26 Июнь 2011, 15:50:13 »

Игорь,(маньяк), по переднеотгруженным маньячкам написал мне вот что..
Цитата: маньяк
Сделать могу, но оне тебе надоНепонимающий
Нет у меня по ним положительной статистики Крутой .
С повагою.[/quote]

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11172 : 26 Июнь 2011, 16:09:45 »

Игорь,(маньяк), по переднеотгруженным маньячкам написал мне вот что..
Цитата: маньяк
Сделать могу, но оне тебе надоНепонимающий
Нет у меня по ним положительной статистики Крутой .
С повагою.
[/quote]
И у меня нет статистики. Лежат пару штук , непользованные. Но я не грущу, играют идеально, просто условий подходящих пока не было. Будут-выстрелят.

Добавлено: 26 Июнь 2011, 17:09:54
☭  zubr, слушай, я как-то сомневаюсь, что производитель тебе так взял и написал. Может ты ему что-то нестандартное или редкопроизводимое заказывал-просил?
Что значит "сделать могу"? Он их постоянно делает, а не под заказ.
Поясни.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 17:09:54 от Fisher » Записан
☭ zubr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11173 : 26 Июнь 2011, 19:53:01 »

☭  zubr, слушай, я как-то сомневаюсь, что производитель тебе так взял и написал
Fisher
Нет..,мне блин делать нечего сидеть и придумывать переписку..  Улыбка А если производитель просто хороший человек(такое тоже бывает)и сказал мне все по правде..,какие лепестки и мушки лучше.. А насчет "сделать могу",он мне делал именно на заказ,я еще ждал где-то неделю пока он все сделает.Кстати какие лучшие в наших условиях,спрашивал в свое время у тебя в л.с. ,но ты проигнорировал мой вопрос.. Подмигивающий
А переднеотгруженные увидел у него на фотках и хотел тоже заказать,но то что он ответил я написал.. Я просто делился информацией..,только и всего.. Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11174 : 26 Июнь 2011, 20:15:16 »

Fisher
Нет..,мне блин делать нечего сидеть и придумывать переписку..
Ну зачем же ты так грубо. Я действительно удивлен такой перепиской. Мне , по-большому пофик, я не дилер.
Кстати какие лучшие в наших условиях,спрашивал в свое время у тебя в л.с. ,но ты проигнорировал мой вопрос.. Подмигивающий
Видимо мне нечего было по этому поводу сказать. А трепаться не по мне.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #11175 : 26 Июнь 2011, 21:19:43 »

В субботу вечером на Немане баловались "каролиной" ;)Окунь брал неплохо,правда некрупный....предпочитал мелкие черные твистеры.Сегодня на карьерах решили ловить также....вроде как оснастка для тихой воды Подмигивающий.....Там дела похуже,через очки было видно,как стайки окуней стояли на дне в оцепенении и пофиг им были наши усилия Смеющийся Влетело пару одиночек и щучка,поклевки были в дождь.Хотя у меня был ударчик такой силы ,что фрикцион сразу сработал Шокирован Что это было?Я так и непонял В замешательстве
Теперь о грустном Грустный Грустный Грустный В субботу вечером на любимом перекате был найден труп усача, под килограмм........Что то с Неманом не так Шокирован Опять заразу слили какую -то... Грустный Неудивительно,что Неман в последнее время уловами не радует  Грустный
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 21:36:51 от Pan Andrey » Записан

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11176 : 26 Июнь 2011, 21:29:48 »

К вечеру был или с утра?
С четырех до четырех.

Добавлено: 26 Июнь 2011, 21:33:14
Правда много времени потратил на поиски.
lexa racing
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11177 : 26 Июнь 2011, 21:53:55 »

Народ видели статью как мужик паймал на немане щукуНепонимающий?
☭ zubr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11178 : 26 Июнь 2011, 21:57:03 »

Ну зачем же ты так грубо
Тебе показалось,даже и не думал..

Видимо мне нечего было по этому поводу сказать
Так бы и написал..

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11179 : 26 Июнь 2011, 23:40:15 »

Подъехали сегодня с парнями на Канал.У одного на вертушку окуня поклёвывали,у другого сход щучки,а у меня на slider 6 было аж четыре выхода одной и той же щучки,но всё мимо,она как то лениво его атаковала,но видя всё это в прозрачной воде канала,получил визуальное удовольствие  Улыбка

* IMG_1916.JPG (15,03 Кб, 800x600 - просмотрено 682 раз.)

* IMG_1921.JPG (14,44 Кб, 800x600 - просмотрено 690 раз.)

* IMG_1941.JPG (24,59 Кб, 600x800 - просмотрено 716 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #11180 : 26 Июнь 2011, 23:45:49 »

Вы лучше расскажите как телефоны сохранять во время шатаний по речкам.  Смеющийся
Сегодня третий раз за лето утопил свой телефон провалившись по самые гланды Грустный

Цепанул блесной за корень дерева у самой воды . Полез по корням доставать только собирался пригнуться как треснет один из корешков. Потом ничего не помню, а потом уже кролем плыву. Через пару секунд в голове щёлкнуло - СПИННИНГ. Ептвоюмать думаю, а в голове уще калькулятор работает. Начинаю в панике топтать дно на выходе, где ногами достаю. А ямка была под два метра.  Потом вспоминаю что блесна крепко сидела в корне. Краем вдоль корней плетусь по цыцки в воде. смотрю торчит родимая, я за плетню. Слава Богу есть спин. И тут второй щелчок ТЕЛЕФОН. Ёптвоюмать-2....

Belarus über alles!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11181 : 26 Июнь 2011, 23:59:33 »

Вы лучше расскажите как телефоны сохранять во время шатаний по речкам.
Нет не чего проще.Я лично ношу мобилу на шнурке и обязательно со "свободными руками",в верхнем кармане жилетки,даже если проваливаюсь куда нибудь,что бывает часто,вода его редко достаёт Улыбка

satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #11182 : 27 Июнь 2011, 00:04:18 »

еще проще оставить ее в машине Подмигивающий
а на августове окунь весь в точках и довольно обильно покрыт он ими....
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #11183 : 27 Июнь 2011, 07:24:53 »

Решил я вчера съездить на озерцо, полосатых позасекать и не прогадал. В 14.00 был на водоеме, в 17.00 уже уезжал. Как с пулемета почти не одной холостой проводки. Словил 82 штуки из них 5 уклеек и один карась правда карася за пловник. Рулили как всегда Маньячки причем независимо от цвета и размера.
За фоты трупов извиняюсь.

* Копия IMG_0417.jpg (145,37 Кб, 512x384 - просмотрено 649 раз.)

* Копия IMG_0422.jpg (241,29 Кб, 512x384 - просмотрено 726 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11184 : 27 Июнь 2011, 08:14:07 »

В пакет на защелке. И телефон лучше второй иметь, баксов за 20, а не со смартфонами по речке лазить.
в верхнем кармане жилетки,даже если проваливаюсь куда нибудь,что бывает часто,вода его редко достаёт
Неее, не тот случай, тут с головой бывает уходишь.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #11185 : 27 Июнь 2011, 09:37:35 »

Я себе заказал пот таких штук пару. Эта цена с доставкой в любую точку мира.
http://www.dealextreme.com/p/waterproof-dry-case-for-cellphone-mp3-mp4-digital-camera-blue-42405

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #11186 : 27 Июнь 2011, 10:03:01 »

Я себе заказал пот таких штук пару. Эта цена с доставкой в любую точку мира.
О как! А как ты её оформлял, через карточку? Полезная штучка.. себе бы  такую взял.

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11187 : 27 Июнь 2011, 10:09:46 »

Кроме карточки, желательно еще иметь PayPal  Улыбка
И быть осторожным с китайскими магазинами.

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #11188 : 27 Июнь 2011, 10:32:26 »

Уже вторую неделю (вернее субботу) ловлю на свой любимый УльтраЛайт. Итог первая суббота - один голавль на 700 гр, один срыв такого же, два шнурка (отпущены подрастать). Поклёвок было достаточно, но все очень_очень осторожные. Работал только Понтон21 Чирфул. Всё остальное молчало. Вторая суббота (25.06.2011) два голавля по 700гр, два окуня по 200гр. и один шнурок (отпущен подрастать) Всё клевало рано утром до часов 8-00, потом как отрезало. Работал - Юзури 66, и вышеупомянутый Понтон 21. Фоток не показываю, дома проблемы с компом. Удовольствие получил огромное !!! Так что уважаемые коллеги - Неман РАДУЕТ !!!

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11189 : 27 Июнь 2011, 10:58:03 »

Неее, не тот случай, тут с головой бывает уходишь.
С таким ростом, как у Владимира, будет трудно с головой, возле берега.  Смеющийся Это нам проблема.

Страниц  : 1 ... 371 372 374 375 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт