Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2026, 00:53:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 369 370 372 373 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1789737 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11100 : 22 Июнь 2011, 17:03:49 »

Black Hole Bass Mania S-602 ML 1,83/3,5-12g .681 тыс.Как может быть?
Нежелательно, по вашим требованиям, уж слишком разноплановый должен быть спиннинг.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11101 : 22 Июнь 2011, 17:07:54 »

Fisher.Что значит "Только вы на меня потом не обижайтесь."
Это крылатая фраза одного великого человека.
Я имел ввиду, что подбор спиннинга дело сугубо субъективное, поэтому воспользовавшись моим или чьим другим советом, и основываясь только на этом, можно купить не то , что бы хотелось. Поэтому и сделал такую приписочку, в шутливой форме. Но в каждой шутке есть доля правды.
Вертушки конечно дешевле, но что они творят с плетней - это просто не выносимо.
вот каждый раз, разглядывая свою плетню, не могу понять, что же такого вертушки с ней творят? ничего не вижу криминального.
но не прижился микроджиг по голавлю.
ну не то, что бы я только джигом и ловлю, но иногда от отчаяния пробую, по голавлю, частенько влетают.
-------------

Набор приманок джиг головки до 12гр. максимум,вертушки 3.Прикупил воблеры 7-9см. до 10гр для твичинга.
и
BassPara Major CraftBPS-662 ML   6'6 /1.99   3-10гр.
ой как тяжко ему будет......
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #11102 : 22 Июнь 2011, 17:34:14 »

Сегодня выбрался целенаправленно ловить на перекатах (впервые исполнялось).Впитав массу ценного из ваших постов , вдохновлённо и решительно двинул.
Начало рыбалки началось только с 10.00 , обловил сначала все заводи , бровки , вдолькусты . Но рыба себя не как не проявляла , даже не показывалась , за весь день с 10.00 до 14.30 ( 4 всплеска , 2 из которых жерешиных , специально считал Грустный). Отчаявшись , опустив голову , в 12.00 решил пойти туда куда планировал есчё вчера , на перекат , зашёл сначала к первому камню , веер забросов - окунь грамм под 100 (black fury.), отпустил , снова забросы - ничего . Продвигаюсь дальше (середина Немана) одеваю "китайса"  Смеющийся , что пару постов выше , до етого протестировав его , знал что заваливается на бок , струю не держит , кидаю - сносит - держу в натяг и потихоньку спускаю по струе - закрываю скобу и держу ( не кручу ) , и тут "тыц-тыц-тыц" - подсечка , чувствую что что-то сидит , фрикцион немного приспустил - подтягиваю , окунь грамм на 250 - отпускаю , думаю зачтётся есчё , цель была голавль . Уже было пора домой , поймал есчё одного окуня грамм на 100-150 (на глаз) на black fury пришлось забрать , заглотил  Грустный

ЗЫ.По рыбе конечно не сильно , но мне понравилась сама суть , что то что прочитав и увидев - применил , и дало результат . Буду искать его пока не найду (головля). По ходу я влип ...  Смеющийся
ЗЫ2.Воблер наверное некудышный , даже при не большом темпе проводки - заваливается на бок  Грустный

* DSC06153а.jpg (238,48 Кб, 800x600 - просмотрено 753 раз.)
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11103 : 22 Июнь 2011, 18:32:54 »

Цитата: vasz101 от Сегодня в 13:51:32
Набор приманок джиг головки до 12гр. максимум,вертушки 3.Прикупил воблеры 7-9см. до 10гр для твичинга.
и
Цитата: vasz101 от Сегодня в 17:45:07
BassPara Major CraftBPS-662 ML   6'6 /1.99   3-10гр.
ой как тяжко ему будет......

Приведены крайние границы, не являющиеся основными. Так что тяжко не тяжко, а с вертухами 3-го номера потянет. Там довольно мягкая вершинка в совокупности с жёстким комлем, нормальная моделька для выдирания рыбы. Спиннинг специально создавался как универсальный, строй ближе к модерэйт, для ловли как воблерами минноу, так и упористыми крэнками, а так же спинербейтами и джигом. Особенность модели - лёгкий и точный заброс, а так же заниженный реальный тест бланка. Даже к лайтовым моделям можно смело прибавлять 3-4 грамма. Отмечу ещё, что весь данный модельный ряд производится в Китае.
йебанько
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11104 : 22 Июнь 2011, 18:38:19 »

alex1980 алексей... што за бред шука до 2 киль как бревно на кручке не сопротивляется если только ее из воды не достанешь
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11105 : 22 Июнь 2011, 18:42:44 »

alex1980 алексей... што за бред шука до 2 киль как бревно на кручке не сопротивляется если только ее из воды не достанешь
спасибо , КЭП!!!!
конечно бревно,когда её "на арапа"дрыном тянуть....спору нет

йебанько
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11106 : 22 Июнь 2011, 18:45:12 »

а 4-15 саня это по твоему не дрын?

Добавлено: 22 Июнь 2011, 18:45:24
Смеющийся Смеющийся
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11107 : 22 Июнь 2011, 18:57:26 »

ну это на чистой воде, а если торфянники?... и ультрой?... в траве и коряжнике?... смотри в контексте  Строит глазки
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #11108 : 22 Июнь 2011, 19:21:07 »

а 4-15 саня это по твоему не дрын?

Добавлено: 22 Июнь 2011, 17:45:24
Смеющийся Смеющийся
неа-это ещё лайт.... Смеющийся Смеющийся
по осени  даже килошник способен куда больше удивить , чем оный летом....

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #11109 : 22 Июнь 2011, 19:28:03 »

Из бюджетного сегмента спинов неплохие отзывы у пользователей палочек AIKO. Cам не имею, за что купил, за то продаю. http://fb.od.ua/?%D1%EF%E8%ED%ED%E8%ED%E3%E8-aiko-,43

ULлетел!!!
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #11110 : 22 Июнь 2011, 19:32:36 »

ЗЫ2.Воблер наверное некудышный , даже при не большом темпе проводки - заваливается на бок
Это все исправляется легким способом, а именно подгибанием петельки в противоположную сторону завала воблера.

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11111 : 22 Июнь 2011, 20:36:27 »

ЗЫ2.Воблер наверное некудышный , даже при не большом темпе проводки - заваливается на бок
Это все исправляется легким способом, а именно подгибанием петельки в противоположную сторону завала воблера.
   Еще можно попробовать наклеить свинцовые грузы на пузо между рулем и первой петлей -может помочь . Можно подгрузить намотав свинца на передний тройник.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11112 : 22 Июнь 2011, 21:18:55 »

От ешкин ж ты кот  Веселый Чей то я ультрой ловлю и никакого дискомфорта от щуки не испытываю. Хотя.. испытывал в прошлом году. Задолбала на перекатах воблеры глотать.  Смеющийся Но то к ультре не относится. Если ставить целью выдрать рыбу из озера может ультра и не пойдеть. Я как-то больше привык удовольствие получать от вываживания а не от куска мяса на том конце шнура.

Добавлено: 22 Июнь 2011, 21:22:18
шука до 2 киль как бревно на кручке не сопротивляется

Пока ее к берегу не подведешь, на расстояние вытянутого спина, ага.  Подмигивающий

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #11113 : 22 Июнь 2011, 21:22:51 »

От ешкин ж ты кот  Веселый Чей то я ультрой ловлю и никакого дискомфорта от щуки не испытываю. Хотя.. испытывал в прошлом году. Задолбала на перекатах воблеры глотать.  Смеющийся Но то к ультре не относится. Если ставить целью выдрать рыбу из озера может ультра и не пойдеть. Я как-то больше привык удовольствие получать от вываживания а не от куска мяса на том конце шнура.
а ты когда свою ультру покупал?
задаю этот вопрос из-за того, что, то что держал в руках из последних партий мне очень не понравилось по качеству сборки, и по работе бланка на потрях
ps не тот уже банакс, что был раньше
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11114 : 22 Июнь 2011, 21:23:59 »

а ты когда свою ультру покупал?

Эм... давненько. 3ий сезон вроде я с нею.
А что с Банаксом сучилось?  Непонимающий Я чего-то не знаю?
Предполагая ответ, я выражу следующую мысль - требования у нас возросли к спиннингам. А те в свою очередь остались на своем месте. Мне так кажется.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 21:39:27 от PANTERAS » Записан

Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #11115 : 22 Июнь 2011, 21:40:14 »

Сегодня столкнулся с проблемой на рыбалке . Стою я по пояс в воде , тащу рыбу , подтаскиваю , беру рукой , а дальше ? Сумка на плечах (сзади) , в одной руке спин , в другой рыба  Веселый Середина Немана  Смеющийся
Подскажите юнцу что надо делать  в данной ситуации  Смеющийся

ЗЫ.видел в видосах куканы к рыбакам прицеплены , только так решается вопрос ? (нет кукана)Грустный
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11116 : 22 Июнь 2011, 21:46:13 »

Troj@n, а в чем именно проблема? Снять рыбу с крючков или положить некуда?
Вообще куканом пользуюсь. Хотя по сути, после поимки достойной рыбы которую можно взять, иду на берег. Все равно при вываживании все уже перепугано Улыбка
Как бюджетный вариант - найти тряпичную сумку через плечо, которую не жалко в воду опустить. Если хорошо закрывается - можно там рыбу и держать, если не уверен - потом переложить на берегу, при переходе от точки к точке.

А вообще, в принципе, к этому вопросу нужно относиться философски  - ушла из рук значит жить очень хотела. Пусть живет  Улыбка

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #11117 : 22 Июнь 2011, 21:51:29 »

(нет кукана)
это прррескоррбно ), купи обязательно и снимай рыбу с приманки (особенно касается щуки ) только после того как посадишь на кукан Смеющийся, некоторые видели случай когда пытался снять щуку с воба , стоя по пояс в воде, щука затрепыхалась и в итоге вместо щуки в руках остался воблер в пальце.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11118 : 22 Июнь 2011, 21:53:34 »

От ешкин ж ты кот  Веселый Чей то я ультрой ловлю и никакого дискомфорта от щуки не испытываю.
Алекс1980 говорил о вываживании щуки в траве. Там дествительно нужен аппарат помощнее, для скоростного выдирания. На Ультре в таких условиях нормальная щука соберет всю траву и кувшинки в округе и бай-бай. Если чистой воды много-то без проблем.
Но. Вот товарищ остановился на МажорКрафте 3-10. Если так, то и Ультра 2-11 ничем не хуже. Но вот ни тем ни другим таскать 3-ю вертуху, джиговать 12гр(+резина) и твичить 10граммовыми воблерами будет мягко говоря некомфортно, на пределе, перегруз обеспечен.
Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #11119 : 22 Июнь 2011, 21:56:28 »

Troj@n, а в чем именно проблема? Снять рыбу с крючков или положить некуда?
Вообще куканом пользуюсь. Хотя по сути, после поимки достойной рыбы которую можно взять, иду на берег. Все равно при вываживании все уже перепугано Улыбка
Как бюджетный вариант - найти тряпичную сумку через плечо, которую не жалко в воду опустить. Если хорошо закрывается - можно там рыбу и держать, если не уверен - потом переложить на берегу, при переходе от точки к точке.
Да и снять с крючка тоже , в руке спин и в итоге  получается как-то неловко , можно на крючки в 1 прекрасный момент сесть .
Сегодня была не "достойная рыба" а среднестатистический окунь и у меня были проблемы именно стем , как держа одной рукой спин , второй рыбу : 1)снять рыбу и не упустить  Смеющийся 2) взять с сумки "куканосадок" положить её туда , при это спиннинг по прежнему в руках  Улыбка
ПЫСЫ.к берегу идти метров 40 по сильной струе из-за окуня думаю не стоит  Стыдно
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11120 : 22 Июнь 2011, 21:57:04 »

Алекс1980 говорил о вываживании щуки в траве. Там дествительно нужен аппарат помощнее, для скоростного выдирания. На Ультре в таких условиях нормальная щука соберет всю траву и кувшинки в округе и бай-бай. Если чистой воды много-то без проблем.

А. Понятно. Если так то согласен. Но мне такая рыбалка не интересна, потому такие места не посещаю.

Добавлено: 22 Июнь 2011, 22:06:32
Troj@n у меня получается брать спин под мышку, за рукоятку. Рука освобождается. Потренируйся Улыбка

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11121 : 22 Июнь 2011, 22:18:45 »

А что с Банаксом сучилось?  Непонимающий Я чего-то не знаю?
Да ничего не случилось. Ремонтник утверждает, что стенки тоньше стали, и все.
некоторые видели случай когда пытался снять щуку с воба , стоя по пояс в воде, щука затрепыхалась и в итоге вместо щуки в руках остался воблер в пальце.
О! Про меня  Смеющийся В одной ладони тройник, в другой тройник, кровищи.... а посередине щука трепещется  Смеющийся
Сегодня столкнулся с проблемой на рыбалке . Стою я по пояс в воде , тащу рыбу , подтаскиваю , беру рукой , а дальше ? Сумка на плечах (сзади) , в одной руке спин , в другой рыба  Веселый Середина Немана  Смеющийся
Стряхни в воду и не мучайся.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11122 : 22 Июнь 2011, 22:20:37 »

Да ничего не случилось. Ремонтник утверждает, что стенки тоньше стали, и все.

Стал ломучее Норстрима?  Шокирован

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11123 : 22 Июнь 2011, 22:30:03 »

Такой статистики нет. То, что Димьян ремонтировал, сломано по дурке. Там основные претензии к новому держаку, отслаивается пробка. Не у всех, может кто пережимает? Говорят и от катухи зависит. Я товарищу в прошлом году новую Ультру покупал, к ней Кабелас Екселер, ловит и не жужжит, никаких проблем.
Андрей Щука
Почетный гродненец

« Ответ #11124 : 22 Июнь 2011, 22:31:08 »

Стряхни в воду и не мучайся.
[/quote]
Хотелось бы более дельных советов  Смеющийся В вашей фразе двусмысленный смысл , даже , трёхмысленный  Помутнение
Неужели всё упирается в кукан намотанный на меня  Веселый Хотелось бы услышать + ко всему Неманского и Пана Андрея  Строит глазки
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11125 : 22 Июнь 2011, 22:42:09 »

Такой статистики нет. То, что Димьян ремонтировал, сломано по дурке. Там основные претензии к новому держаку, отслаивается пробка. Не у всех, может кто пережимает? Говорят и от катухи зависит. Я товарищу в прошлом году новую Ультру покупал, к ней Кабелас Екселер, ловит и не жужжит, никаких проблем.

Ну, проблема отслаивающейся пробки насколько я помню стояла еще во время моей покупки. На пробке форгриппа много было нареканий. Но за 3 сезона намека на это у меня нет. Я склонен думать что дело в руках. То ли излишне пережимают, то ли в воду окунают излишне часто...
Не прав. Исправляюсь. Производитель должен учитывать любую кривоту рук клиента  Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11126 : 22 Июнь 2011, 22:42:53 »

В вашей фразе двусмысленный смысл , даже , трёхмысленный  Помутнение
Тьфу ты ё-мае....извращенцы...я и не подумал  Смеющийся
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #11127 : 22 Июнь 2011, 22:44:18 »

Присоединяюсь к Alex-rza, не делее как на РГФ заходил с ним в "Пассаж" и ради прикола он у меня спрашивает. "Мол, как ты к банаксу относишься?" "Как к пройденному этапу говорю". "На, позырь, чё толкать Москанелла начала" и дает мне в руки спиннинг. Если честно, то я был в шоке, моя ультра (еще первой серии) по сравнению с этим - шедевр!! Рукоятка, собранная пьяным китайцем наверное лучше выглядит. Кольца прилеплены тяп-ляп, потеки лака и т.д. Короче выглядела как дешевая подделка. Но тут возникает закономерный вопрос, ведь рыболовный магаз в "Пассаже" позиционируется на качественных снастях, да и работает вроде напрямую с Москанеллой... Так что выводы делайте сами. По крайней мере проверять тщательно перед покупкой обязательно.

ULлетел!!!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11128 : 22 Июнь 2011, 22:46:58 »

Интересно. Надо будет как-то сравнить новое со старым.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11129 : 22 Июнь 2011, 22:52:24 »

Короче выглядела как дешевая подделка.
Это они перешли в премиум сегмент, и теперь не заморачиваются качеством сборки, как ГЛ Улыбка Это наоборот говорит о высшем качестве, как и кривые бланки! Признаки благородного происхождения! Подмигивающий
А если серьезно, то странно, еще в прошлом году я такого не видел, брал в Перекате.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 08:56:09 от Fisher » Записан
Страниц  : 1 ... 369 370 372 373 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?