|
неманский
|
Black Hole Bass Mania S-602 ML 1,83/3,5-12g .681 тыс.Как может быть? Нежелательно, по вашим требованиям, уж слишком разноплановый должен быть спиннинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Fisher.Что значит "Только вы на меня потом не обижайтесь." Это крылатая фраза одного великого человека. Я имел ввиду, что подбор спиннинга дело сугубо субъективное, поэтому воспользовавшись моим или чьим другим советом, и основываясь только на этом, можно купить не то , что бы хотелось. Поэтому и сделал такую приписочку, в шутливой форме. Но в каждой шутке есть доля правды. Вертушки конечно дешевле, но что они творят с плетней - это просто не выносимо. вот каждый раз, разглядывая свою плетню, не могу понять, что же такого вертушки с ней творят? ничего не вижу криминального. но не прижился микроджиг по голавлю. ну не то, что бы я только джигом и ловлю, но иногда от отчаяния пробую, по голавлю, частенько влетают. ------------- Набор приманок джиг головки до 12гр. максимум,вертушки 3.Прикупил воблеры 7-9см. до 10гр для твичинга. и BassPara Major CraftBPS-662 ML 6'6 /1.99 3-10гр. ой как тяжко ему будет......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Сегодня выбрался целенаправленно ловить на перекатах (впервые исполнялось).Впитав массу ценного из ваших постов , вдохновлённо и решительно двинул. Начало рыбалки началось только с 10.00 , обловил сначала все заводи , бровки , вдолькусты . Но рыба себя не как не проявляла , даже не показывалась , за весь день с 10.00 до 14.30 ( 4 всплеска , 2 из которых жерешиных , специально считал  ). Отчаявшись , опустив голову , в 12.00 решил пойти туда куда планировал есчё вчера , на перекат , зашёл сначала к первому камню , веер забросов - окунь грамм под 100 (black fury.), отпустил , снова забросы - ничего . Продвигаюсь дальше (середина Немана) одеваю "китайса"  , что пару постов выше , до етого протестировав его , знал что заваливается на бок , струю не держит , кидаю - сносит - держу в натяг и потихоньку спускаю по струе - закрываю скобу и держу ( не кручу ) , и тут "тыц-тыц-тыц" - подсечка , чувствую что что-то сидит , фрикцион немного приспустил - подтягиваю , окунь грамм на 250 - отпускаю , думаю зачтётся есчё , цель была голавль . Уже было пора домой , поймал есчё одного окуня грамм на 100-150 (на глаз) на black fury пришлось забрать , заглотил ЗЫ.По рыбе конечно не сильно , но мне понравилась сама суть , что то что прочитав и увидев - применил , и дало результат . Буду искать его пока не найду (головля). По ходу я влип ... ЗЫ2.Воблер наверное некудышный , даже при не большом темпе проводки - заваливается на бок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Цитата: vasz101 от Сегодня в 13:51:32 Набор приманок джиг головки до 12гр. максимум,вертушки 3.Прикупил воблеры 7-9см. до 10гр для твичинга. и Цитата: vasz101 от Сегодня в 17:45:07 BassPara Major CraftBPS-662 ML 6'6 /1.99 3-10гр. ой как тяжко ему будет...... Приведены крайние границы, не являющиеся основными. Так что тяжко не тяжко, а с вертухами 3-го номера потянет. Там довольно мягкая вершинка в совокупности с жёстким комлем, нормальная моделька для выдирания рыбы. Спиннинг специально создавался как универсальный, строй ближе к модерэйт, для ловли как воблерами минноу, так и упористыми крэнками, а так же спинербейтами и джигом. Особенность модели - лёгкий и точный заброс, а так же заниженный реальный тест бланка. Даже к лайтовым моделям можно смело прибавлять 3-4 грамма. Отмечу ещё, что весь данный модельный ряд производится в Китае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
йебанько
Гродненец
|
alex1980 алексей... што за бред шука до 2 киль как бревно на кручке не сопротивляется если только ее из воды не достанешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
alex1980 алексей... што за бред шука до 2 киль как бревно на кручке не сопротивляется если только ее из воды не достанешь
спасибо , КЭП!!!! конечно бревно,когда её "на арапа"дрыном тянуть....спору нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
alex1980 алексей... што за бред шука до 2 киль как бревно на кручке не сопротивляется если только ее из воды не достанешь ну это на чистой воде, а если торфянники?... и ультрой?... в траве и коряжнике?... смотри в контексте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
ЗЫ2.Воблер наверное некудышный , даже при не большом темпе проводки - заваливается на бок Это все исправляется легким способом, а именно подгибанием петельки в противоположную сторону завала воблера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
ЗЫ2.Воблер наверное некудышный , даже при не большом темпе проводки - заваливается на бок Это все исправляется легким способом, а именно подгибанием петельки в противоположную сторону завала воблера. Еще можно попробовать наклеить свинцовые грузы на пузо между рулем и первой петлей -может помочь . Можно подгрузить намотав свинца на передний тройник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
От ешкин ж ты кот  Чей то я ультрой ловлю и никакого дискомфорта от щуки не испытываю. Хотя.. испытывал в прошлом году. Задолбала на перекатах воблеры глотать.  Но то к ультре не относится. Если ставить целью выдрать рыбу из озера может ультра и не пойдеть. Я как-то больше привык удовольствие получать от вываживания а не от куска мяса на том конце шнура. Добавлено: 22 Июнь 2011, 21:22:18
шука до 2 киль как бревно на кручке не сопротивляется Пока ее к берегу не подведешь, на расстояние вытянутого спина, ага. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
От ешкин ж ты кот  Чей то я ультрой ловлю и никакого дискомфорта от щуки не испытываю. Хотя.. испытывал в прошлом году. Задолбала на перекатах воблеры глотать.  Но то к ультре не относится. Если ставить целью выдрать рыбу из озера может ультра и не пойдеть. Я как-то больше привык удовольствие получать от вываживания а не от куска мяса на том конце шнура. а ты когда свою ультру покупал? задаю этот вопрос из-за того, что, то что держал в руках из последних партий мне очень не понравилось по качеству сборки, и по работе бланка на потрях ps не тот уже банакс, что был раньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
а ты когда свою ультру покупал? Эм... давненько. 3ий сезон вроде я с нею. А что с Банаксом сучилось?  Я чего-то не знаю? Предполагая ответ, я выражу следующую мысль - требования у нас возросли к спиннингам. А те в свою очередь остались на своем месте. Мне так кажется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 21:39:27 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Сегодня столкнулся с проблемой на рыбалке . Стою я по пояс в воде , тащу рыбу , подтаскиваю , беру рукой , а дальше ? Сумка на плечах (сзади) , в одной руке спин , в другой рыба  Середина Немана  Подскажите юнцу что надо делать в данной ситуации  ЗЫ.видел в видосах куканы к рыбакам прицеплены , только так решается вопрос ? (нет кукана) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Troj@n, а в чем именно проблема? Снять рыбу с крючков или положить некуда? Вообще куканом пользуюсь. Хотя по сути, после поимки достойной рыбы которую можно взять, иду на берег. Все равно при вываживании все уже перепугано Как бюджетный вариант - найти тряпичную сумку через плечо, которую не жалко в воду опустить. Если хорошо закрывается - можно там рыбу и держать, если не уверен - потом переложить на берегу, при переходе от точки к точке. А вообще, в принципе, к этому вопросу нужно относиться философски - ушла из рук значит жить очень хотела. Пусть живет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
(нет кукана) это прррескоррбно ), купи обязательно и снимай рыбу с приманки (особенно касается щуки ) только после того как посадишь на кукан  , некоторые видели случай когда пытался снять щуку с воба , стоя по пояс в воде, щука затрепыхалась и в итоге вместо щуки в руках остался воблер в пальце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
От ешкин ж ты кот Веселый Чей то я ультрой ловлю и никакого дискомфорта от щуки не испытываю. Алекс1980 говорил о вываживании щуки в траве. Там дествительно нужен аппарат помощнее, для скоростного выдирания. На Ультре в таких условиях нормальная щука соберет всю траву и кувшинки в округе и бай-бай. Если чистой воды много-то без проблем. Но. Вот товарищ остановился на МажорКрафте 3-10. Если так, то и Ультра 2-11 ничем не хуже. Но вот ни тем ни другим таскать 3-ю вертуху, джиговать 12гр(+резина) и твичить 10граммовыми воблерами будет мягко говоря некомфортно, на пределе, перегруз обеспечен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Troj@n, а в чем именно проблема? Снять рыбу с крючков или положить некуда? Вообще куканом пользуюсь. Хотя по сути, после поимки достойной рыбы которую можно взять, иду на берег. Все равно при вываживании все уже перепугано Как бюджетный вариант - найти тряпичную сумку через плечо, которую не жалко в воду опустить. Если хорошо закрывается - можно там рыбу и держать, если не уверен - потом переложить на берегу, при переходе от точки к точке. Да и снять с крючка тоже , в руке спин и в итоге получается как-то неловко , можно на крючки в 1 прекрасный момент сесть . Сегодня была не "достойная рыба" а среднестатистический окунь и у меня были проблемы именно стем , как держа одной рукой спин , второй рыбу : 1)снять рыбу и не упустить  2) взять с сумки "куканосадок" положить её туда , при это спиннинг по прежнему в руках  ПЫСЫ.к берегу идти метров 40 по сильной струе из-за окуня думаю не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Алекс1980 говорил о вываживании щуки в траве. Там дествительно нужен аппарат помощнее, для скоростного выдирания. На Ультре в таких условиях нормальная щука соберет всю траву и кувшинки в округе и бай-бай. Если чистой воды много-то без проблем. А. Понятно. Если так то согласен. Но мне такая рыбалка не интересна, потому такие места не посещаю. Добавлено: 22 Июнь 2011, 22:06:32
Troj@n у меня получается брать спин под мышку, за рукоятку. Рука освобождается. Потренируйся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А что с Банаксом сучилось? Непонимающий Я чего-то не знаю? Да ничего не случилось. Ремонтник утверждает, что стенки тоньше стали, и все. некоторые видели случай когда пытался снять щуку с воба , стоя по пояс в воде, щука затрепыхалась и в итоге вместо щуки в руках остался воблер в пальце. О! Про меня  В одной ладони тройник, в другой тройник, кровищи.... а посередине щука трепещется  Сегодня столкнулся с проблемой на рыбалке . Стою я по пояс в воде , тащу рыбу , подтаскиваю , беру рукой , а дальше ? Сумка на плечах (сзади) , в одной руке спин , в другой рыба Веселый Середина Немана Смеющийся Подскажите юнцу что надо делать в данной ситуации Смеющийся Стряхни в воду и не мучайся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да ничего не случилось. Ремонтник утверждает, что стенки тоньше стали, и все. Стал ломучее Норстрима? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да ничего не случилось. Ремонтник утверждает, что стенки тоньше стали, и все. Стал ломучее Норстрима?  Такой статистики нет. То, что Димьян ремонтировал, сломано по дурке. Там основные претензии к новому держаку, отслаивается пробка. Не у всех, может кто пережимает? Говорят и от катухи зависит. Я товарищу в прошлом году новую Ультру покупал, к ней Кабелас Екселер, ловит и не жужжит, никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Сегодня столкнулся с проблемой на рыбалке . Стою я по пояс в воде , тащу рыбу , подтаскиваю , беру рукой , а дальше ? Сумка на плечах (сзади) , в одной руке спин , в другой рыба Веселый Середина Немана Смеющийся Подскажите юнцу что надо делать в данной ситуации Смеющийся Стряхни в воду и не мучайся. [/quote] Хотелось бы более дельных советов  В вашей фразе двусмысленный смысл , даже , трёхмысленный  Неужели всё упирается в кукан намотанный на меня  Хотелось бы услышать + ко всему Неманского и Пана Андрея 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Такой статистики нет. То, что Димьян ремонтировал, сломано по дурке. Там основные претензии к новому держаку, отслаивается пробка. Не у всех, может кто пережимает? Говорят и от катухи зависит. Я товарищу в прошлом году новую Ультру покупал, к ней Кабелас Екселер, ловит и не жужжит, никаких проблем. Ну, проблема отслаивающейся пробки насколько я помню стояла еще во время моей покупки. На пробке форгриппа много было нареканий. Но за 3 сезона намека на это у меня нет. Я склонен думать что дело в руках. То ли излишне пережимают, то ли в воду окунают излишне часто...Не прав. Исправляюсь. Производитель должен учитывать любую кривоту рук клиента 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В вашей фразе двусмысленный смысл , даже , трёхмысленный Помутнение Тьфу ты ё-мае....извращенцы...я и не подумал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Присоединяюсь к Alex-rza, не делее как на РГФ заходил с ним в "Пассаж" и ради прикола он у меня спрашивает. "Мол, как ты к банаксу относишься?" "Как к пройденному этапу говорю". "На, позырь, чё толкать Москанелла начала" и дает мне в руки спиннинг. Если честно, то я был в шоке, моя ультра (еще первой серии) по сравнению с этим - шедевр!! Рукоятка, собранная пьяным китайцем наверное лучше выглядит. Кольца прилеплены тяп-ляп, потеки лака и т.д. Короче выглядела как дешевая подделка. Но тут возникает закономерный вопрос, ведь рыболовный магаз в "Пассаже" позиционируется на качественных снастях, да и работает вроде напрямую с Москанеллой... Так что выводы делайте сами. По крайней мере проверять тщательно перед покупкой обязательно.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Интересно. Надо будет как-то сравнить новое со старым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Короче выглядела как дешевая подделка. Это они перешли в премиум сегмент, и теперь не заморачиваются качеством сборки, как ГЛ  Это наоборот говорит о высшем качестве, как и кривые бланки! Признаки благородного происхождения!  А если серьезно, то странно, еще в прошлом году я такого не видел, брал в Перекате.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 08:56:09 от Fisher »
|
|
|
|
|
|