Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2026, 00:53:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 370 371 373 374 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1789738 раз)
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #11130 : 22 Июнь 2011, 23:37:29 »

Посетил и я сегодня вечерком парочку перекатов. Мне посчастливилось тока: одного голавля подержать, а с вторым трошечки побороться, но увы - отхаркивали быстро мой L 44. Голавли были до килограма. Потом на 44 сел шнурочек, который, улыбнувшись, неторопливо поплыл с моих ладоней домой. Вот такая, блин, история. Подмигивающий

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #11131 : 23 Июнь 2011, 00:04:37 »

неманский. Norstream Фаворит 2 -732L 3-15гр то же может быть.Вроде про него,пока, ни чего плохого не читал.Может кто пользуется этой моделью, отзовитесь.Буду благодарен за информацию.
у меня твич спешл.брал 1,5 месяца назад.доволен,как слон Улыбка .с воблерами работает на ура. для  этих целей я и его и брал.с мелкими вертушками не очень,а 2-3... номера норм.у меня тест 5-25гр.ловит на твич щуку и окуня без проблем,особенно хорошо доставать щуку из травы из-за жесткости спина.в общем спином доволем :-)если,что пишите.берите не пожалеете :-)у меня твич спешл.брал 1,5 месяца назад.доволен,как слон Улыбка .с воблерами работает на ура. для  этих целей я и его и брал.с мелкими вертушками не очень,а 2-3... номера норм.у меня тест 5-25гр.ловит на твич щуку и окуня без проблем,особенно хорошо доставать щуку из травы из-за жесткости спина.в общем спином доволем :-)если,что пишите.берите не пожалеете :-)

vasz101
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11132 : 23 Июнь 2011, 08:21:44 »

Доброе утро. Благодарю ВСЕХ за участие в выборе  спининга.Присмотрюсь к  Norstream Фаворит 2 -732L 3-15гр.А если че....  пишите.Всегда буду рад.
gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11133 : 23 Июнь 2011, 11:38:07 »

Вчера утром сбегал на Неман, "помахал" немного. В итоге щучка на 1,3кг. Фотика с собой не было, поэтому только такой ракурс, звиняйте... Улыбка

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #11134 : 23 Июнь 2011, 12:01:50 »

Е-мае, а я все никак не могу поймать щуку на немане Непонимающий
Уже порабы и на сушку че-нить припасти, а не бярэ зараза Смеющийся
2 Troj@n: Если нужно забрать рыбу, то кукан решает. Причем стоит выбирать такой, который свободно одной рукой откроешь Подмигивающий А спин подмышкой - дело наживное и приходит с опытом. Если позволяет амуниция, можно его и в сапог засунуть. Хорошую рыбу вообще к берегу выводить надо, а не в воде брать, если снасти и нервы бережешь. .....
Вот ты говоришь, куда это все...А представь, что у многих еще и фотоаппарат на взводе в этот момент, кадры то самые ценные Смеющийся
2 Фишер: Крутит плетню, возникает дополнительное напряжение от крутящего момента (физика), а это неминуемо сказывается на дальности заброса. А что еще хуже приводит к сбрасыванию петель и большему износу плетни. В целом визуально не заметно, если смотреть на нее, как ты пишешь. А вот в процессе чувствуется  Смеющийся

Продам!

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #11135 : 23 Июнь 2011, 13:13:33 »

Е-мае, а я все никак не могу поймать щуку на немане Непонимающий
Уже порабы и на сушку че-нить припасти, а не бярэ зараза
Чо не бярэ!? Бярэ!!! Двести - трыста  Смеющийся  Подмигивающий
2 Troj@n: я свой спин за ремень от поясной сумки втыкаю... Под мышку засовывать - не моё  Улыбка
А без кукана никак  Подмигивающий
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11136 : 23 Июнь 2011, 13:17:57 »

Крутит плетню, возникает дополнительное напряжение от крутящего момента (физика), а это неминуемо сказывается на дальности заброса. А что еще хуже приводит к сбрасыванию петель и большему износу плетни. В целом визуально не заметно, если смотреть на нее, как ты пишешь. А вот в процессе чувствуется
А разве разного рода вертлюжки не помогают?
Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #11137 : 23 Июнь 2011, 13:36:01 »

А разве разного рода вертлюжки не помогают?
Разве что с подшипником, а цены на них...

ULлетел!!!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #11138 : 23 Июнь 2011, 14:05:35 »

Разве что с подшипником, а цены на них...
ты сразу цену говори, упаковка из 3 шт =26 руб. 30 коп.
musso
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #11139 : 23 Июнь 2011, 14:43:58 »

Ездил сегодня на Неман в район д.Заречаны. От Лиды км около 30. Но не суть. Неман для спиннинговой ловли подходит в этих местах как нельзя лучше. Ловил на виброхвост вполне разных расцветок. Джиг-головка 8гр. №3-4. Самое проверенное сочетание на этом участке реки. Самые уловистые цвета : белый-синяя спинка. белый-черная спинка. желтый-черная спинка.  И, как ни странно, ярко-красный твистер. В заводях, вдоль травы и подобных местах берет щучка в основном до 700-800гр.  Сегодня впервые попробовал ловить на перекатах и охеренном коряжнике (там этого вдоволь).  Экземпляры впечатляют для нашего времени. 1,5-2,5 кг---это норма....Причем, ели щука клюет там, то ловится не меньше 5 штук  за рыбалку. Основное время клева летом в этих местах приходится на 5.00-6.30 утра. Мало, но эти полтора часа того стоят. Рекомендую настоятельно данный участок бацьки-немана.
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #11140 : 23 Июнь 2011, 15:36:36 »

Сегодня на рынок забежал , в поисках бюджетного воблера , нашёл "что-то" фирма Condor , понятно что всё китай , но может можно что-то выбрать  В замешательстве Вот самое достойное , на мой чисто теоритичский взгляд.
Ваше мнения господа ?

* DSC06155.jpg (97,07 Кб, 600x296 - просмотрено 949 раз.)

* DSC06155а.jpg (85,3 Кб, 600x271 - просмотрено 933 раз.)

* DSC06156.jpg (88,83 Кб, 600x245 - просмотрено 938 раз.)

* DSC06157.jpg (84,26 Кб, 600x239 - просмотрено 981 раз.)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11141 : 23 Июнь 2011, 15:44:12 »

Troj@n
Копии известных воблеров. Проверь, возможно и будут работать.

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11142 : 23 Июнь 2011, 15:47:48 »

не знаем- не ловили
но как и любая подделка от узкоглазых - выглядит замечательно
надо проверять в деле Подмигивающий

Продам!

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #11143 : 23 Июнь 2011, 15:50:41 »

Крутит плетню, возникает дополнительное напряжение от крутящего момента (физика), а это неминуемо сказывается на дальности заброса. А что еще хуже приводит к сбрасыванию петель и большему износу плетни. В целом визуально не заметно, если смотреть на нее, как ты пишешь. А вот в процессе чувствуется  Смеющийся
Данную проблему можно решить, и она как правило решается следующим образом: после продолжительной ловли в течении дня на вертушку, в конце ловли, находим перекатик с быстрым течением, обрезаем вертлюжок на конце плетёнки и стравливаем плетёнку (примерно пол катушки) по течению, потом наматываем обратно на шпулю. В результате плетёнка раскручивается в обратную сторону. Есть ещё один способ, но не хочу его описывать, так-как в этом случае необходимо иметь две приманки, а на них у нас на Немане не ловят. 

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #11144 : 23 Июнь 2011, 16:46:07 »

Крутит плетню, возникает дополнительное напряжение от крутящего момента (физика), а это неминуемо сказывается на дальности заброса. А что еще хуже приводит к сбрасыванию петель и большему износу плетни.
Можно и вовсе обойтись без вертлюга, но только для вертух от 2-го номера и выше и с небольшой доработкой. Доработка заключается в том, что петельку каркаса блесны, через которую крепится к леске, следует загнуть градусов до 90. Так вертушка не будет крутить шнур совсем.
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11145 : 23 Июнь 2011, 16:47:49 »

Решить естественно можно или хотя бы уменьшить негативное влияние. Но это дополнительные сложности.
В докризисные годы я не заморачивался и просто не ловил вертушками вообще, но теперь не та ситуация. Придется приспосабливаться. А может и самому клепать.....Да и клюет на них иногда даже лучше....
А ведь есть еще и колебалка Веселый

Продам!

vasz101
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11146 : 23 Июнь 2011, 16:54:07 »

Может кто пользавался Фаворит Professional 2-15гр или Фаворит Extreme2.10м  до 14грEx.fast но не Norstream
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11147 : 23 Июнь 2011, 22:33:30 »

Такую фирму ИМХО тут никто не знает.  Улыбка

WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #11148 : 24 Июнь 2011, 03:33:33 »

Кстати, к вопросу о бюджетных голавлёвых воблерах. Dorado Alaska пробовал кто-нибудь? про их модельку Lake слышал весьма лесные отзывы не только от Неманского. %)

ps: ощущение такое, что что-то в Неман слили выше Гродно. за два дня наблюдал окуня около 800 гр. и келба за кило дохлых на берегу, ну и мелоч кверху пузом еле ворочающуюся.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 03:54:47 от WP_Totenkopf » Записан
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #11149 : 24 Июнь 2011, 06:58:16 »

Сегодня на рынок забежал , в поисках бюджетного воблера , нашёл "что-то" фирма Condor , понятно что всё китай , но может можно что-то выбрать  В замешательстве Вот самое достойное , на мой чисто теоритичский взгляд.
Ваше мнения господа ?
НЕ ПОКУПАТЬ!!!!!!!!
Купил на свою голову месяца полтора назад аж 3 штуки по 11 тырчиков  Смеющийся
Плавающий или тонучщий? Не понятно... Вскрыл. Кидаю в воду - все тонут, су.. . Ладно, думаю, пускай себе тонут... Цепляю, бросаю, тяну... Ёп... пэрэсэтэ... Это надо видеть, что они вытворяют под водой - вращаются как вертушки... даже ещё быстрее чем лонги  Смеющийся Но клевало... правда там на всё клюёт, что ни забрось, хоть на детскую соску  Смеющийся
Можно и вовсе обойтись без вертлюга, но только для вертух от 2-го номера и выше и с небольшой доработкой. Доработка заключается в том, что петельку каркаса блесны, через которую крепится к леске, следует загнуть градусов до 90. Так вертушка не будет крутить шнур совсем.
Переднеогруженные вертушки ещё вариант.
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #11150 : 24 Июнь 2011, 07:08:34 »

Troj@n я давно понял что лучше купить один хороший чем пачку говна!
в мордахе иматетры по 55 тык
кстати кто там все их поскупал Смеющийся Смеющийся хотел купить иматетра три и бл уже нету  Смеющийся Смеющийся
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11151 : 24 Июнь 2011, 07:49:11 »

Купил на свою голову месяца полтора назад аж 3 штуки по 11 тырчиков  Смеющийся
Плавающий или тонучщий? Не понятно... Вскрыл. Кидаю в воду - все тонут, су.. . Ладно, думаю, пускай себе тонут... Цепляю, бросаю, тяну... Ёп... пэрэсэтэ... Это надо видеть, что они вытворяют под водой - вращаются как вертушки.
Ты наверное говоришь о воблерах которые сверху. Во-первых тройники там явно завышены их надо менять, во - вторых если воблер(те воблера сверху) штопорит, то это значит, что выпускаются они там же где и Strike Pro. Это значит, что можно отремонтировать, сточить чуть кончик лопатки вниз.  После доработки, воб держит струю оочень хорошо. Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11152 : 24 Июнь 2011, 08:25:04 »

Доработка заключается в том, что петельку каркаса блесны, через которую крепится к леске, следует загнуть градусов до 90. Так вертушка не будет крутить шнур совсем.
Теоретически. Практически так никто не делает, заметил? А почему? Да потому, что смещается ось вращения и блесна уходит в расколбас.
Вот Мюран. Нечто подобное на отгиб, но все равно, когда тянешь леска и ось на одной линии.

Никто из 4-х китов приманкостроения в постСССР не делает загиб на 90гр. Уж они то додумались бы о таком нехитром способе.
Маньяк применяет такой способ только в переднеогруженных:

Леонки практически не крутят леску, сам он рекомендует менять вращение лепестка во время проводки. Приостановил, поддернул-все, лепесток вращается уже в другую сторону.
Ну а вообще, тема закручивания меня нисколько не напрягает, не ощущаю, никогда не ставлю вертлюжек. На плетне. С леской дело хуже, плохие блесны, да и хорошие в меньшей степени, крутят, и вертлюг не сильно спасает. Потому как Г, а не вертлюги это.
Dorado Alaska пробовал кто-нибудь? про их модельку Lake слышал
У меня с Аляской не срослось, за всю его жизнь одна щука, потом оторвал. А вот Лэйк, да, не сказать, что убийца, но ловит исправно и все, кроме голавля. А у поляков голавля ловит во всю.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #11153 : 24 Июнь 2011, 10:54:26 »

Вчера пытался обмануть голавля,но поймал одного "келба". Смеющийся И что характерно поклёвка на паузе,двойная.Былые годы такие" келбы" попадались в мае,а тут в конце июня Шокирован

* IMG_1833.JPG (18,32 Кб, 600x800 - просмотрено 815 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11154 : 24 Июнь 2011, 11:08:56 »

Былые годы такие" келбы" попадались в мае,а тут в конце июня Шокирован
точно, и у меня были в мае.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11155 : 24 Июнь 2011, 12:54:13 »

TEXHEK
Сегодня щук при ловли голавля, откусил точно такой воблик от Цурибито, как у тебя.
P.S. Если кто то поймает щуку примерно в 1,5кг, в районе Бережан, просьба вернуть воблер за вознаграждение. Смеющийся

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #11156 : 24 Июнь 2011, 13:12:46 »

при ловли голавля
со щуком понятно,а скоко голавлей то поймал?

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11157 : 24 Июнь 2011, 13:16:58 »

Один, небольшой. Но ударил по воблеру со всей прыти, выскочив из воды. И еще одного незачотного жереха. ИМХО, сейчас за голавлем надо идти в 5 утра, а не в 9.  Смеющийся

TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11158 : 24 Июнь 2011, 14:15:49 »

TEXHEK
Сегодня щук при ловли голавля, откусил точно такой воблик от Цурибито, как у тебя.
P.S. Если кто то поймает щуку примерно в 1,5кг, в районе Бережан, просьба вернуть воблер за вознаграждение. Смеющийся
Ну что ж, все жить хотят. Продаст твой воблер на онлайнере, будет ее щурятам чо поесть на заработанную копеечку Смеющийся
Зы. в 9 уже собираться домой пора  Подмигивающий

Продам!

Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #11159 : 24 Июнь 2011, 20:50:32 »

Pan Andrey спасибо  за широкий инструктаж
Сегодня снова поехал искать белого хышника. По совету наших головлятников поехал с самого утра , в 5.30 уже делал забросы.До селе прикупив лжевоблеров , испытал на сильной струе и был поражён  Шокирован заваливание полностью отсутствует , игра шустрая и летят хорошо , обрадовавшись сему факту думал , что никуда "он" сегодня от меня не денется  Десантник.Обкидав массу перспективных мест , разными вертушками , вобами - ничего  Грустный Вот перекат , ещё 1 , и снова - ничего  Грустный На вертушку №1 зацепил матросика дохлого , поплыл обратно . После очередного переката , спустился чуть ниже , зашёл по пояс и кидаю веером , и вот примерно спустя 5 минут облавливания происходит поклёвка , причём я сначала думал что зацеп , но потом , как писали многие , зацеп стал уходить на середину Немана  Улыбка . Думаю наконец-то настал мой звёздный час , приспускаю фрикцион , "вжжжжж" , остановка , качок на себя , опять "вжжжж" , прошло минуты 2 вот этих "вжжжподтаскиваний", уже более именее потдаётся , на воду поднять не могу , уже остаётся около 15 метров , "она" обратно" на глубину "вжжж" - сход ! Улыбка Точно была не щука , не её стиль борьбы , по ней есть опыт , но такой борьбы я есчё не чувствовал  Счастливый. Сердце бьётся , лапки трясутся - отхожу  Смеющийся
После естественно никаких поклёвок не было , было есчё масса перекатов , здоровых валунов на середине , но рыба игнорировала.

зы. спин в эльку действительно удобно , сегодня юзал во всю  Подмигивающий

* DSC06161а.jpg (142,01 Кб, 600x800 - просмотрено 634 раз.)
Страниц  : 1 ... 370 371 373 374 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт