|
moody
|
МихалычСоздать хороший лонг в небольшом размере(как и любую вертушку), непростая задача.  У Mosca имхо хорошие вертушки (для стоячки лучше, на струе сильно крутят леску), но только не лонги. Тот же Graffy Mosca (лепесток аналогичен Longet) чуть подработать изгиб лепестка, казалось работает хорошо, но пока безрезультатно. Надо его достать из закрома забытых приманок и на кокунях затестить. Тем более в кризис, сам бог велел.  имею горсть мосок разных-все с дефектом:залипает лепесток.Что только не делал-результата 0.Набрал когда-то в мордахе по 4000 рублей как дурной фантиков...лучше бы пару дюймовок.... зы:моска-гуано имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
имею горсть мосок разных-все с дефектом:залипает лепесток. Да, лонги они там такие и мелкие блесна с лепестками других типов тож. Лонг можно подработать, изменив трохи изгиб лепестка в обратную сторону, с этим нужно не переусердствовать, иначе лепесток будет сильно отклоняться (при работе) от оси. Мелкие модели других типов, подрабатываются хуже. А вот крупные модели от №3 (По Меппсу №2 примерно), работают без проблем, работают ровно и не залипают. Проблема с работой мелких блесен есть и у более именитых фирм, у того же Блюфокс например, поэтому в размере до №2 самодельщикам, зачастую, удается сделать блесну качественней. не знаю-не знаю, сення на лонга половина улова Потому, что окунь любит, когда сбивается лепесток, правда желательно, чтоб это было контролируемо, а не сюрпризом. АндрейМуху родную уничтожать нужно острым ножом сверху - вниз. С петелькой крепления тройника, ничего делать не нужно(петелька на жесткой проволоке, не закручена), просто нужно постараться вывести родной тройник и заменить на новый. Если лепесток не будет нормально заводиться(такое понадобится почти со 100% гарантие), то нужно будет лепесток чуть чуть подогнуть в обратную сторону.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 18:40:20 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Потому, что окунь любит, когда сбивается лепесток, правда желательно, чтоб это было контролируемо, а не сюрпризом. каг бэ А вот крупные модели от №3 (По Меппсу №2 примерно), работают без проблем, работают ровно и не залипают. мой вариант  №3
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Были сегодня с Димычем на Озере . Он меня сделал - 34 окуня и щучка- более 9кг веса. Самые крупные (0.61,0.65,0.7)-тоже у него. Я отловился стандартно- 25окуней в районе 6кг общего веса(самый крупный0,6кг) .Резина рулит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
отчёты ваши, конечно, по кокуню рвут психику  "озеро" какое-то блатное , что ни рыбалка то 6 кг окуня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
отчёты ваши, конечно, по кокуню рвут психику Смеющийся "озеро" какое-то блатное , что ни рыбалка то 6 кг оку Меня самого настораживают эти постоянные около 6кг уловы- ПЛАТО какое-то. У бати и Димыча разные -и больше и меньше- у меня стабильно одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ДокаОлег, неужели в Пальнице на Затоке нима таких кокуней. Неужели небярэ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Молодой Гродненец
Люблю культурно отдыхать
|
Собираюсь на Озёры на недельку в отпуск. Подскажите как найти место и на что можно заманить местного хищника. На озере не ловил не разу. Лодка возможно и будет, но не надеюсь на слова "реальных" пацанов. В лучшем случае разок дадут половить. Спининг у меня с тестом 10-27.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Посмотри в уловах, неудачник. Оба на!Не ужели зацепило хвастуна  шапка полыхнула "удачник"  ? PS ага посмотрел.наверное это на Немане?  ,  да ещё,расскажи мне,что мне именно не удалось,только во флуде,что б не з#сир#ть ветку.очень интересная я думаю будет дискуссия,только не игнорируй как мой первый вопрос к тебе!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 22:14:20 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Дока
|
Дока Олег, неужели в Пальнице на Затоке нима таких кокуней. Неужели небяр Они там есть , просто в количестве раз так в 100 меньше , а то и в 1000. Водоемы разнотипные совершенно. Пальница очень сильно выбита , а окунь растет медленно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ДокаПорабы уж и фотками народ побаловать , а то : был... словил... шесть киль  , грустно както  Очень интересно просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Порабы уж и фотками народ побаловать , а то : был... словил... шесть киль Грустный , грустно както
Подмигивающий Очень интересно просто Улыбка Фотки есть , у Димыча на фотике , надо добраться и слить на комп. Все руки не доходят... Прешься в 3 утра на рыбалку , а после рыбалки толпу эту оприходовать быстрее, бо испортятся- вот и разбегаемся, забываем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Были сегодня с Димычем на Озере . Он меня сделал - 34 окуня и щучка- более 9кг веса. Самые крупные (0.61,0.65,0.7)-тоже у него. Я отловился стандартно- 25окуней в районе 6кг общего веса(самый крупный0,6кг) .Резина рулит!
Дока, резина рулит, потому, что ты на резину ловишь. У меня рулила вертуха, потому, что я на нее ловил, и колебло. Главное-правильно ловить. Конечно у меня было не 25, но это в первый раз, скажем так, я убил 90% времени на поиск, а не ловлю, в отличии от вас. Я посещу еще разок это Озеро, чтобы убедить тебя, что там рулит не только резина, но и блесны (правильные). ЗЫ Димычу скажи-сигаретами на рыбалке надо впрок запасаться.  Когда не клюет-они быстро заканчиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Ы Димычу скажи-сигаретами на рыбалке надо впрок запасаться. Это не про Димыча- Он не курит!!! Добавлено: 20 Июнь 2011, 21:43:39
Это был другой человек . Добавлено: 20 Июнь 2011, 22:44:44
Я посещу еще разок это Озеро, чтобы убедить тебя, что там рулит не только резина, но и блесны (правильные) С интересом жду результата !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это не про Димыча- Он не курит!!! Извини, ну это не важно. Это тому, кто с батей был твоим в субботу. Добавлено: 20 Июнь 2011, 23:09:04
ДокаПорабы уж и фотками народ побаловать , а то : был... словил... шесть киль  , грустно както  Очень интересно просто  Авдитоф, а че интересного? Гора окуней? Так в "Уловах" полно таких фото, там Пассаж отмечается, чтоб Владимир не скучал  Как по мне, так важнее разовые съемки типа "вот что в пасти". Одну такую я выкинул. Далее обещаю при смене приманок еще выкидывать. Вон Владимир так и делает, и это правильно, намного информативнее, чем кучка трупов на кукане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
чем кучка трупов на кукане Согласен , поэтому особо и не стремлюсь такие выкладывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Поехал я сегодня, как обычно, в Бережаны. Во времена кризиса самое близкое место для ловли у меня. Был в 18 часов, проходил 1.5 часа, поклевки не увидел. Нацепил Крэк Джека и дело сразу сдвинулось с мертвой точки, за 20 минут 2 шнурка, только размер конечно не радовал. И решил я пустить в бой клоуна, который в прошлом году молчал, а в этом только неделю назад был разловлен полкилошной щучкой. И не ошибся ... Завесила 1870гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Были сегодня с Димычем на Озере .
Да что за озеро такое с большой буквы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Да что за озеро такое с большой буквы? Здаётся мне,что в эти выходные на этом Озере пройдут не официальные "соревнования" по ловле окуня,после такого пиара 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Да что за озеро такое с большой буквы? Здаётся мне,что в эти выходные на этом Озере пройдут не официальные "соревнования" по ловле окуня,после такого пиара  Здаецца мне будет много ОтсосПетровича. Не все так просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Здаецца мне будет много ОтсосПетровича. Не все так просто ну как без этого и это надо.если будет с кем поехать,возьму большой зум,для освещения события 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Выходные порадовали Кажется, я начинаю находить общий язык с речным павлином. Или он просто появился в тех местах, где я его искал  http:// Тем не менее он стал для меня более предсказуем. Поклевки происходили там, где им и следовало быть. Заброс, снос, подмотка, камешек - удар! http:// На пару с голавликом на перекатах постукивали окушки. Не такие зачотные, как на Озере, но весьма симпатишные  http:// Буквально на том же перекате очередной удар и незабываемая свеча в утренем тумане. Этот оказался поупористее, доставив немало удовольствия от вываживания: http:// Очередной голавль побежден - это уже начинает нравиться и входить в привычку. Утро просто чудесное  http:// Делаю передышку в рыбалке. Любуюсь природой. Вода кипит от утренних страстей. Глаз не оторвать и .....к сожалению......не предать моей цифропсевдозеркаломыльницей  http:// Продолжаю движение, облавливая попутно все примечательные места и.....Натыкаюсь на браконьерские сети  http:// Снимать не стал. Пусть браконьерничает на здоровье  Немного отвлекся в мыслях и на очередном Замечательном перекате пропустил "хук слева". Фрикцион сделал короткое з-з-ынь и в моих руках осталось лишь ощущение поклевки. Ну ничего, он тут есть, возьмем на примету Пару недощучек по очереди вешается на дорогущий воблер без поводка. Вываживание экстримальное, на грани нервного срыва. Возиться с ними непозволительно и со всего маху они вылетают на берег. Уж простите дорогие, но в этот раз я не буду с вами нежен и обходителен. Меняю отрезок плетенки. На корточках крадусь к очередному перекату. http:// Маскировка соблюдена. Агент не раскрыт до последней минуты. Значит и голавлик меня не заметит Заброс в бурунки, снос, проводка, спуск, пауза - где же удар, неужели его тут нету!? Еще подмотка. Да где же он? Вжжжжиньк, та-да-да-да - спининг затрясся, передавая в руку весь накал страстей, разгорешихся под водой. И все. Тишина. Ну как можно быть к этому готовым  Знал, крался, думал, чувствовал и все равно он на секунду опередил меня. Вот же заср......проказник  Солнце было уже высоко. В штанах стало невыносимо жарко, да и рыбалка как таковая совершилась. Посмотрев на часы, решил все же пройтись и разведать, хотя бы визуально, новые места. Пару сотен метров обычного берега. Уже хотел было развернуться обратно. Последний мысик, что за ним.....
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
mumur
|
ТЕХНЕК, хороший рассказ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
чую, это только предисловие 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
 Нее, я просто не успевал дописать, вот и оставил интригу  Карочи за мысиком офигеннейший перекат, и главное - ниразу не обловленный мной, а это так интригует  Вощим не сдержался я, и не смотря на позднее время (апаштишто полдень) решил обловить его. Перекат, кстати, как горная река: мель густо заполненная камнями, а в конце свал в глубину и подкруточка около берега. Затаился вощим в кустах и аккуратненько так в бурунчики, что бы снос ровно в подкруточку пошел. Безрезультатно.  Еще две разнообразных проводки - ничего. Ожидаемый результат к полудню да еще в таком примечательном месте. Настойчивость побеждает. Четвертая проводочка получилась с небольшой придержкой на границе бурунчиков и подкруточки. Та-да-дах  Самый яркий удар за весь день!! Кончик спининга коснулся воды. Подсечка...Свечка.....Ну а дальше изумительная борьба. Бравый попался лобастый, упористый, желтенький, видно давно на этом перекате сидел - поднакачался  На этом рыбалку закончил. Весьма довольный собой оставил местечко на примете до следующего раза. Да и те два утренних безнаказанных явно дождутся меня, почему-то в этом я уже не сомневаюсь 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
ничего. Ожидаемый результат к полудню Вот кто вам сказал, что ловить днем голавля нет смысла? Есть. Ловится. Причем в самое пекло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Не все так просто Согласен! Добавлено: 21 Июнь 2011, 18:45:23
Цитата: TEXHEK от Сегодня в 17:55:17 ничего. Ожидаемый результат к полудню Вот кто вам сказал, что ловить днем голавля нет смысла? Есть. Ловится. Причем в самое пекло. Тоже правда на 100 %!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
TEXHEK, а что за катуха  уж больно мою металлику напоминает  Кто-нить пробовал блесну Куусамо Профессор? (колебло)
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|