|
N21
|
Дполню. Общие правила: -не давать слабины. чревато сходом. -не допускать острых углов между спиннингом и леской-чревато поломкой спиннинга. -не забывать, что спиннинг-продолжение руки, рука-лучший амортизатор. Работа рукой-дополнительное преимущество к вяжущим свойствам спиннинга. Фактически это и есть опыт вываживания. -правильно подобранное усилие фрикциона, в особо тяжелых случаях приходится регулировать на ходу. Здесь проявляются все преимущества переднего фрикциона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Спасибо за советы! я вообще такого кракодила в первые в жизни тянул-растерялся! буду бдительнее! еще раз спасибо! слушая ваши советы без рыбы щас не одна рыбалка необходится!буду опыт набирать!!!
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
kolian873
|
Подскажите пожалуйста на какие блёсенки можно на Немане покидать спиннинг чтобы что то славить ,если можно фото блёсен!!!Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Подскажите пожалуйста на какие блёсенки можно на Немане покидать спиннинг чтобы что то славить ,если можно фото блёсен!!!Спасибо!!!!
mеpps аgliа long.хорошая универсальная блесна,только для Немана надо брать серию хэви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Трошки паклевывало, але дрэнна сёдня.... Сегодня батя был на Озере. Когда звонил похвастаться успехами, то сказал , что поймал 34 окуня и 2 щучки общим весом более 10 кг. Видимо все зависит от места...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А я сегодня на Немане,на таком красивом перекате в Пышках,что только не делал и джиговал и воблерил,а Она даже не понюхала мои вкусные приманки  .Но зачем ей мой пластик и силикон,когда товарищ на пиявку поклёвки не видел.Короче как кому повезёт  Только промок весь до нитки 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
RTGF
|
Сегодня выехал на Неман на пару часов со спином. Перебрал все приманки - ни хузэ... Остановился на кастмастере 15 гр., вскоре произошла красивенная поклевка жереха, борьбой меня он не восхитил, но в итоге завесил на 1400гр. За удивительную поклевку Неману большой зачет! После собрался и поехал домой, все что хотел - я получил! Такой красоты (поклевки) я раньше и не видел!  Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
|
zavess
|
сегодня вырвался на пару часиков на Неман! итог две щучки(одна в связи с размером отпущена) вторая-1,2 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
А у меня на Немане сегодня "не бярэ"
zavess что за воблерок?
RTGF кастмастер настоящий или?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
zavess
|
zavess что за воблерок? серебряный ручей (дельфин)! какой то убойный купил на дурку! что ни рыбалка а на яго усе бярэ и бярэ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Трошки паклевывало, але дрэнна сёдня.... Сегодня батя был на Озере. Когда звонил похвастаться успехами, то сказал , что поймал 34 окуня и 2 щучки общим весом более 10 кг. Видимо все зависит от места... Ага, так это твой батя был с 34-мя окунями? А его напарник, на Каймане вроде, ловил возле меня, безуспешно и чертыхаясь, что твой батя ловит, а он там ловить не любит, много отрывов. Потом Андрей был возле твоего бати, безрезультатно, говорил-батя твой-шаман, у него клюет, все вокруг отдыхают. Я в целом доволен для первого раза, рыбу поймал, восстановил в голове карту мест по зимней памяти. Зимние точки работают и летом. Психология окуня от времени года не меняется  Выйти на точку в кромешном тумане утром просто нереально без гпс-трэкера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
RTGF кастмастер настоящий или? Не могу знать, т.к. покупал его очень давно в Мордахе за тыр 8 , а спининг начал плотно осваивать тока в этом году! И то после поимки жереха на очередном забросе оторвал его и поехал домой. PS Ловил на плетню с метал. поводком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
RTGF кастмастер настоящий или? Не могу знать, т.к. покупал его очень давно в Мордахе за тыр 8 , а спининг начал плотно осваивать тока в этом году! И то после поимки жереха на очередном забросе оторвал его и поехал домой. PS Ловил на плетню с метал. поводком. А ты посмотри, выдавлены на нем данные. Если нет-аналог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
да , только сначала надо будет нырнуть поискать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
RTGF кастмастер настоящий или? Не могу знать, т.к. покупал его очень давно в Мордахе за тыр 8 , а спининг начал плотно осваивать тока в этом году! И то после поимки жереха на очередном забросе оторвал его и поехал домой. PS Ловил на плетню с метал. поводком. А ты посмотри, выдавлены на нем данные. Если нет-аналог. По памяти точно помню что было что-то выдавлено, вроде как тест и еще что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
На кастмастерах даже подделочных все выдавлено. Надо магнитик приложить. К настоящему не липнет
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Дполню. Общие правила:-не давать слабины. чревато сходом.-не допускать острых углов между спиннингом и леской-чревато поломкой спиннинга.-не забывать, что спиннинг-продолжение руки, рука-лучший амортизатор. Работа рукой-дополнительное преимущество к вяжущим свойствам спиннинга. Фактически это и есть опыт вываживания.-правильно подобранное усилие фрикциона, в особо тяжелых случаях приходится регулировать на ходу. Здесь проявляются все преимущества переднего фрикциона. Шепчутся берёзки у реки,а в её просторе голубом, Щука, напрягая плавники, рассекает воду за мальком. Пенится бушующий поток над её короткою судьбой, Первый раз серебряный малёк оказался бронзовой блесной. Поняв что она не по плечу для её простого плавника, Делает над берегом свечу, глядя на улыбку рыбака. Не вернуться ей уже никак в голубую пенистую муть, Может в этой жизни точно так ошибусь и я когда нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
мужики подскажите какую цветом блесну лучше брать для озера за рание спосибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasai
|
Zloi LosyaraЕсли стишок собственного сочинения,то полюбому+,да и так очень красиво и со смыслом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кокуньки хорошие поклевывают.  Лучше конечно ловилось на твистер, мелочи много цеплялось, но в целом вертушка более крупных полосатиков привлекала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
но в целом вертушка что за она? Блю фокс или меппс?
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Михалыч
|
на карьере мелочь активно кидалась и на вертушку и на воблер. 8 кокушат, 3 шнурка и 5 сходов(сходы с воблера, на вертушку все поклевки реализованы)
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Ага, так это твой батя был с 34-мя окунями? А его напарник, на Каймане вроде, ловил возле меня, безуспешно и чертыхаясь, что твой батя ловит, а он там ловить не любит, много отрывов. Потом Андрей был возле твоего бати, безрезультатно, говорил-батя твой-шаман, у него клюет, все вокруг отдыхают. Я в целом доволен для первого раза, рыбу поймал, восстановил в голове карту мест по зимней памяти Такая же ситуация была и в эту пятницу и у нас,на этом же озере.У меня окунь брал,а у напарника,который стоял рядом и делал всё,что и я, и резина одинаковая и вес головы такой же и ступенька тоже и мегастрайком мазал(кстати очень помогает и по окуню,берёт в заглот,только найти его где он стоит),а у товарища не одного окуня на резину.Я считаю это не не умением моего товарища поймать окуня, а стечением обстоятельств,с которыми я сталкиваюсь очень часто.Если б не лень было печатать я много мог случаев написать,даже в одном этом году происшедших. Рыбалка по большей степени это везение,стечение обстоятельств и тд,а опыт,знание техники-это второе.И не кто меня из разпальцованных не убедит в обратном.Кстати куда пропали с форума трофейные судаки и щуки по 5кг и выше,может в Балтику скатились или на диету до осени сели 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
неманский
|
RommelВертушки купил на кабеласе, название Rooster Tail. Эта вертушка имеет тело из пены, над тройником достаточно пышная юбка - мушка. Вертушка мне нравилась, что она заводится и работает на оочень медленной проводке. Правда результативна была лишь на Августовском канале. Когда я убрал муху (подозревал, что именно в ее размере дело), и поставил обыкновенный тройничек с красной небольшой мушкой, то дело пошло. Вертушка имеет размер Меппс лонг №0. Работает отлично, ловит. Беда в том, что тело выполнено из пены, а оно крошится, трескается со временем. ИМХО если нет желания ковыряться в недостатках конструкции, лучше купить Меппсик лонг №0, ловит то же.  Rooster Tail переделанный вверху, ниже оригинальный, с треснутым корпусом.
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 12:34:10 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Когда я убрал муху (подозревал, что именно в ее размере дело), и поставил обыкновенный тройничек с красной небольшой мушкой, то дело пошло. Спасибо за идею, надо попробовать. У меня 5 блесен этих лежат с кабелса. Не ловят. Я уже их списал на елку ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
лучше купить Меппсик лонг №0, ловит то же Я в основном №1 пользую лонг, а вот просто аглия что-то не работает
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Михалыч
|
а как насчет Mosca Longet ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
МихалычСоздать хороший лонг в небольшом размере(как и любую вертушку), непростая задача.  У Mosca имхо хорошие вертушки (для стоячки лучше, на струе сильно крутят леску), но только не лонги. Тот же Graffy Mosca (лепесток аналогичен Longet) чуть подработать изгиб лепестка, казалось работает хорошо, но пока безрезультатно. Надо его достать из закрома забытых приманок и на кокунях затестить. Тем более в кризис, сам бог велел. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 00:23:01 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
но только не лонги. не знаю-не знаю, сення на лонга половина улова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|