|
N21
|
Вот только не согласен с мнением человека (скрытый текст), о том, что келб не выпрыгивает. Выпрыгивает и очень даже часто, Я тоже не согласен с тем человеком, выпрыгивает и еще как. Там, кстати, цитаты от разных людей. все они опытнейшие рыболовы. и у всех свои наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
что-то тут совсем ничего не понятно ИМХО, всё гораздо проще. В одном случае усач охраняет кладку, во втором кушает. Может, в какой-то момент и совмещает эти занятия... А то, что линь был пойман на виброхвост - тут только одно на ум приходит: любая белая рыба при достижении определенного возвраста/веса/размера не прочь хапнуть малька. Это даказывают многочисленные факты поимки карасей, линей, карпов и т.д. на приманки, имитирующие малька. Полностью согласен. Вот например в прошлом году осенью, на Волпе при мне коллега на воблер Юзурик 44 поймал линя примерно 800-900 гр, а я на Джексона "Карась" поймал КАРАСЯ  точно уже не помню, но примерно гр 800. Вот такие дела. Кстати у Келба икра ядовитая, кушать её нельзя, и хоть келб и охраняет свою кладку (существует такое мнение), но есть ещё и мнение, что рыба его икру тоже не ест. Правда это или не правда - сказать не могу, могу только точно сказать, что человеку есть эту икру НЕЛЬЗЯ !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
I-and-I
|
могу только точно сказать, что человеку есть эту икру НЕЛЬЗЯ !!! Сталкивался и с таким мнением, и с прямопротивоположным, а именно: икра у усача никакая не ядовитая и не может быть таковой. Сам не проверял. Поэтому хочу полюбопытствовать, откуда такая точность.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
VIP_777
|
Слухами земля полнится !!!  Давай Юра на тебе испытаем, ты молодой, сильный, красивый, если не помрёшь , то будем точно знать - СЛУХИ не ПРАВДИВЫЕ !!!  Извиняюсь за флуд.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
ДимON
|
Так он и в КК попал из-за недостатка информации о численности , из-за его потаённого образа жизни.. Вероятно потому, что келб-то МОРСКОЙ
|
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
I-and-I
|
Слухами земля полнится Так и знал. П.с. пожалуй, будем считать вопрос об ядовитости икры до конца не выясненным 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
Alk0m
|
Полностью согласен. Вот например в прошлом году осенью, на Волпе при мне коллега на воблер Юзурик 44 поймал линя примерно 800-900 гр, а я на Джексона "Карась" поймал КАРАСЯ Веселый точно уже не помню, но примерно гр 800. Вот такие дела. Я конечно не спинингист, но как говорил мой дядька, который меня рыбу еще в детстве ловить учил, "Саша не хищной рыбы нет"
|
|
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Кстати об останках рыбы в желудках усача . Лет несколько тому назад , мой батя поймал усача на 4 с хвостиком кг . Поймал на риппер Релакс "Калифорния" 8см с головой около 12 гр . Поймал на поклевке - засечен был за верхнюю губу изнутри рта . При потрошении я обнаружил у него больше полдесятка голов от рыбешек длиной 8-10 см . Они были уже частично переварены и определить видовую принадлежность усопших не было возможности . Тел при этом не было - была каша из рыбы , почему головы не перемололись вместе с корпусами - загадка природы! Так что усач несомненно питается рыбой . Пойман он был в первой декаде сентября . Насчет ядовитости икры :она ЯДОВИТАЯ !!! Особенно в период нереста . Факты отравления в Гродно случались не единожды . НЕ смертельно , но пару дней просидеть на унитазе держа перед собой тазик - вполне реально !!! Усач во время нереста питается . Много раз видел как его ловили на казару (личинку стрекозы) в разгар нереста на перекате , и ловили помногу . Поэтому его атаки на мелкую рыбу можно объяснить и гастрономическим интересом. Имеется ввиду период нереста .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Осталось написать конкретно где  Может хватит уже эту тему мусолить?
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
aleks1985
|
батя говорил что ловил в советские времена на донки на Котре,на живца ночью усача-было даже по два штуки на донке :)попадались до8кг.а достать было тяжко голыми руками за леску такую свинью!но ща пропали в котре!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Осталось написать конкретно где  Может хватит уже эту тему мусолить? Вот именно, хватит уже обсуждать как вы забираете домой и вскрываете животы краснокнижникам, как-будто других рыб нет.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
alex1980
|
Позволю в завершении темы добавить, что усача в Немане всё равно мало. Ни о каком восстановлении популяции не может идти и речи. То что он ловится в пред- и нерестовой период на перекатах, так он там скапливается ото всюду, где плавает весь год. Да, его ловят и в другое время, но на песчаных прогонах в Немане усача уже нет. А лет пятнадцать назад, в мои школьные годы, в районе д.Орля усач ловился на донки побольше, чем лещ. И тогда уже местные говорили, что этой рыбы стало мало. У себя на даче, в районе впадения р.Котра, я тоже уже давно не видел поимки усача, хотя опять таки школьником при ловле в проводку на шитика плотвы, усатый попадался нередко. Так что пускай он ещё побудет в красной книге и расплодится на радость нам побольше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Неман - самая северная река в Европе , где встречается усач . Тем более жаль что уникальная популяция нашей Реки, по всей видимости обречена на вымирание - обречена строительством плотин . Буду рад ошибаться в этом случае !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня отправился на Неман,после разговора с соседом,который взял жереха на трешку, накануне ;)Воодушевленный двинулся на реку  Вода упала еще больше...Признаков активности белого было мало....пару всплесков и всё... :(Жереха я не словил :(А хотелось  Ну да ладно....Поклевочки окуня и мелкой щуки чувствовались повсеместно,...перекат молчал  ...правда до заката...после захода солнца,стало поинтереснее ;)Первый раз видел как стайка клыкастых вышла на ночной обед(это я правда потом понял)  .Первый мой судачок....сумеречный...перекатный  Надеюсь не последний Зы.Комары после заката становяться вампирами 
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Воблерок случайно не крэк-джек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Воблерок случайно не крэк-джек?
Он самый  Только не оригинал,а копия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Хорошо когда руки растут из правильного места,ловит не хуже оригинала +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Pan Andrey! ты сам делаеш вобы? смотрю еще и очень уловистые! молодчага!!!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey! ты сам делаеш вобы?
Неееееее! :)Воблеры делает мой хороший товарищ,моё там максимум расцветка-на некоторые модели сам придумывал.Я эти воблеры разлавливаю ;)Иногда неплохо получается  Сегодня улова нет  Судак не вышел в назначенное время на ночной обед...Ни жерех,ни голавль признаков почти не подавали.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 17:29:42 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Сегодня с I-and-I, в три часа ночи поехали на Неман, на утреннюю зорьку. Погода по прогнозу конечно не очень для улова, но не это главное, а главное, что ПОГОДА ХОРОШАЯ, как таковая !!!  Утро было вообще прелесть: над Неманом небольшой туман, немножечко прохладно и Соловьи. Вобщем РАЙ да и только !!!  Ну а теперь об улове. У меня Жерех 2100, а у Юры Голавль 1400. Ну и у кажного по несколько Окуней, которых сразу отпускали. По поклёвкам тоже было не плохо: за утро штук 6-7 и три срыва хорошей рыбки (очень маленькие воблерки), а поклёвки были очень_очень осторожные. Половили до 10 и домой. Уезжать не хотелось. Ну а про Голавля расскажет I-and-I.
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
На сегодняшней рыбалке "спасся" на последнем забросе. Ведь до него были словлены 2 щуки и 2 окуня, которых я сразу выпустил. А вот поклевок нормальной рыбы я не видел. И только в самом конце нацепил небольшую колебалочку и, о чудо, поклевка. Минут 5 вываживания, и красавец голавль оказался у меня в руках (берег был плохой, одни корчи, пришлось брать прямо в воде). На берегу весы показали 1,4 кг. Сам же голавлик толстый толстый, видно уже скушал кого-то сегодня утром 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не толстый, а толстая. Самка икряная. Хотела отнереститься. Яйцеклад еще не набух. Но-не судьба....
Добавлено: 04 Июнь 2011, 20:45:18 PS Игорь1973 продемонстрировал мне плетню Jaxon New Concept 0.1 . Похоже, что это тоже самое , что и Каматсу Техрон 0.04. Нормальная, хорошая плетня на УЛ. Можно брать за эту цену. Яксон хоть диаметр пишет честно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 20:45:18 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
А как удар? Удара как такового не ощутил, т.к. ловил на монку. Просто сильная потяжка. Думаю, если бы была плетня, то спиннинг точно бы из рук вылетел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Игорь1973 продемонстрировал мне плетню Jaxon New Concept 0.1 . Похоже, что это тоже самое , что и Каматсу Техрон 0.04. Если диаметр 0,1 выглядит вполне реальный, то с 0,12 трошки приврали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня решил опровергнуть "чудеса"  Решил упираться в колебло известного мастера  Дело было на закате и после него.....Честно!Такого количество поклевок лобастого-я сам не ожидал.  ....Около 15 поклевок,причём некоторые шли вдогонку, по два или по три удара.....А засекаться не хочет :'(Ну никак!Хоть тресни!  То ли голавль мелкий,то ли тройник маленький  Что делать? ???В коробке тройников покрупнее нет.....Беру, снимаю с цурибитовского шэда тройник и ставлю на колебалочку.Пару забросов, и уже становиться интереснее ;)После заката, лобастый покрупнее поклевывал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
давно небыл на лидских картах. может кто владеет информацией что там робицца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|