|
moody
|
Вчера с Vakuloй отрывались по полосатым.... было весело.... впервые видел, чтобы молчали маньячки,леонки,вьюновки,варивоны....окуню они были абсолютно индифферентны.... из 10-ка окунёвых воблеров разловлен был только 1 hypnose от pontoon кислотного цвета.... рулил отводной.....и то как рулил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
На Косадака Рэйвен (копия чабби от джакалл брос.) Жерех 5,5кг Да уж знатный улов, есть чему позавидовать !!! Так хоть опишите уважаемый коллега: ГДЕ, ЧТО, КОГДА.  + - однозначно ! впервые видел, чтобы молчали маньячки,леонки,вьюновки,варивоны....окуню они были абсолютно индифферентны.... из 10-ка окунёвых воблеров разловлен был только 1 hypnose от pontoon кислотного цвета.... рулил отводной.....и то как рулил Вот что значит профессионалы, нашли всё-таки ключик !!!  ++++
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
satan
|
на немане окунь в точках какихто много его такого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кто сегодня катался на лодках в Бережанах (на красной и серой кажется, на бензиновых моторах). на немане окунь в точках какихто много его такого... Странно, ловил я в Бережанах, там окунь клевал чистый, на вертушку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
..Около 15 поклевок,причём некоторые шли вдогонку, по два или по три удара.....А засекаться не хочет ПлачущийНу никак!Хоть тресни! Злой Андрей, чем ближе к нересту -тем больше холостых. Я как-то считал, до и после нереста 7 из 10 результативны, в нерест 3 из 10-ти. Если диаметр 0,1 выглядит вполне реальный, то с 0,12 трошки приврали. В смысле? Толстая? Я вообще понял, что в магазин надо ходить с прошлой плетней и визуально сравнивать, а не на коробку смотреть. А я сегодня с утра с 4 до 8-ми в детский сад попал. 3 окуненка, 2 голавленка и 7 щуренков...Что это было, не пойму. Добавлено: 05 Июнь 2011, 15:52:18
Жерех 5,5кг Огого! рулил отводной.....и то как рулил желаю получить удовольствие при чистке! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В смысле? Толстая? Я вообще понял, что в магазин надо ходить с прошлой плетней и визуально сравнивать, а не на коробку смотреть. Да, трохи толще. Я сравнивал с YGK 0,15, на вид один и тот же диаметр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Виктор Михайлович! Плюс моим друзьям, у меня по семейным обстоятельствам пока не получается вырваться на воду. Просто выложил фото улова апасля бурного обсуждения неработоспособности воблеров Косадака. Видать не в них дело, а вруках и голове?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
misha1963Хотелось бы увидеть фото тех окуней, 27 штук которых потянули на 7 кг . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Сегодня утром выбрался на Неман. До восхода солнца регулярно "вешались" шнурки (даж один пиписочный судачок попался), которые возвращались в родную стихию. Когда солнце поднялось немного повыше, решил обстрелять перкат и был награжден поклевкой голавлика (на вид около 700 г).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Хотелось бы увидеть фото тех окуней, 27 штук которых потянули на 7 кг . Их можно не только увидеть , но и половить самому . На Верхнем , Белом , Нижнем. Не самые известные по спиннингу озера , но очень перспективные именно по окуню , да и по щуке тоже могут порадовать. Зимой, кто умеет и знает места,ловят таких красавцев , что закачаешься !!! Но на лето они в ил не зарываются - живут себе и питаются , а следовательно ловятся , и на спиннинг в том числе !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Входит, и еще как. Самое интересное, что не факт, что стабильно играющая блесна будоражит рыбу. Есть утверждения хлопцев, что убогие китайцы, выворачивающиеся на тече, весьма не плохо ловят, это про воблеры, блесны тоже самое. Дело случая. А колебло на фото Андрея, имхо, довольно удачная модель, в отличии от других, этого "мастера". Тем более вес хороший , насколько помню 4гр, летит отлично, и если попадет на нужную скорость течения, то и играть будет стабильно. У меня была такая, оборвал не разловив, но игра нравилась. Валяется в коробке еще узкая 3гр, совсем не то. Не летит, легкая, выворачиватся и штопорит. для стоячки , кстати, может быть очень даже гуд! Не пробовал, не ловлю на стоячке. Но зачем она? если есть более правильные блесны. В-общем, есть стабильно ловящие приманки, а есть один раз в сезон цепляющие, при совпадении определенных условий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Неужели это чудо-блесна в штопор не входит, на течении то? Я бросал против течения и на снос,тройник иногда касался дна  Ловил при входе на перекат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Апстрим. Колебло.А как же эти липкие, грязные камни? крутиш чуть бычтрее скорости течения и периодически подбрасываеш блесну спиннингом, я обычно так делаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Неман. Заехал на пару часиков душу отвести! одного шнурочка(700г) под самым берегом упустил. а вот второй!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Pan Andrey
|
misha1963 Сначала можно проверить дно пробными забросами; потом подобрать оптимальную скорость проводки....где-то можно поддернуть,где-то ускорить и поклевка должна быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
утро, озеро, лодка  два по 50  (+-0,5см.) каждая по 1кг.
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
Дока
|
Уважаемый Дока. Вы эктрасенс? Немного есть ! Завтра поеду проверять экстрасенсорные способности на тамошних полосатых !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Их можно не только увидеть , но и половить самому . На Верхнем , Белом , Да на живца действительно достойные результаты. И по многу ловится. Но на искусственные приманки, результат плачевный, по сравнению с живцовщиком. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Да на живца действительно достойные результаты. И по многу ловится. Но на искусственные приманки, результат плачевный, по сравнению с живцовщиком. У меня другие сведения !!! Очень даже ловится на спиннинг !!! Добавлено: 05 Июнь 2011, 23:08:27
Всегда можно подобрать ключик если приложить трохи усилий и соображения ! Неклюющих на спиннинг окуней не бывает - бывают спиннингисты у которых отговорки . Больше веры в спиннинг !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Был вчера в Бережанах, паклевывали вот такие трофейные жерехи. Потом мне это надоело и я поставил Rigge и в который раз убедился что не зря такие деньги плочены. Не сходя с места возле быстряка, снял на Рижд 6 щучек и 5 окуней. Работал твич с паузами. Хорошо что поводок поставил, а то не было бы у меня его (Риджа) уже на первой щуке. Кстати товарищ неманский, а как у вас успехи? Я понял вы тоже были в Бережанах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кстати товарищ неманский, а как у вас успехи? Я понял вы тоже были в Бережанах? Я приехал оочень поздно. В 11 часов, в 12 часов уехал. Поймал три полосатика. Красивую картину наблюдал, там где над водой летали синие стрекозы, выпрыгнул жерех, который попытался на лету поймать стрекозу, вертикально, полностью из воды и также вводу назад. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
naga7777 не узнаю рыбу на первом снимке, че та пасть огромная, как у сайры.. или это уклейка так получилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
naga7777 не узнаю рыбу на первом снимке, че та пасть огромная, как у сайры.. или это уклейка так получилась?
;жерешоночек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
А чё это у него во рту то такое? misha1963 Изо рта у головля торчит предняя часть воблера, на который он, собственно, и взял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zet0000
|
посоветуйте котушку для ничинающего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Уговорил таки и я  Скромно конечно, но каких усилий стоило  На удивление рыба предпочла железо всем замысловатым воблерам. Причем как голавль, так и щука с кокунем, коих даже фоткать смысла уже невижу ввиду их многочисленности и малоразмерности в уловах  зы. какую паклевачку поимел на перекате  слава богу удержался и воблер цел остался, но повторить еще раз очень хочу 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
неманский
|
Эти парни лучше чем Шанин с Кузминым, потому, что они наши.  Да и Шанин с Кузминым не единственные на медийном пространстве СНГ. Мне например больше поляки нравятся, их акватории такие же скромные и имхо ближе к Беларуским.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Яруллин. Что нам глубокая россия по голавлю...Тут даже у нас на разных реках все по разному, взять большие- Неман и ЗД, совсем разные подходы к ловле и приманки. Знаменитый по голавлю Грипп на ЗД у нас молчит , как рыба об лед, например. Посему намного полезнее почитать про психологию голавля (рекомендую- ), чем о методах ловли, которые везде разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не знаю я Яруллина.  Как ловить рыбку на спиннинг, черпал из Польских журналов типа Вендкарство, Вендкарский свиат. И сейчас у поляков можно чего нить почерпнуть. Конечно, их упор на польского производителя и самоделки (на фоне нашего идолопоклонничества японским приманкам и забугорным снастям) умиляет. Но зато эффект есть и это правильно.  Вот интересный польский сайтик по голавлику.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 20:40:31 от неманский »
|
|
|
|
|
|