|
moody
|
то командир:сколько ни пытался добиться ровной игры от гриди гатса на струе-не добился.Пробовал ровнам счётом всё-не держит струю и хоть ты тресни.По стояку-без проблем. HOW???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Сейчас Усач на нерест идет, Шел бы он на свой нерест мимо моего спиннинга, гад, вместе со своей икрой ядовитой . Вон, хай Норстримы тестирует  Я то всего то на уклейку вышел половить  Ай малайца Виктор держи +++ , а я уж засомневался  . Норстримы регулярно этим занимаются , почувствуй разницу 
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
0.5-5гр Норстримы регулярно этим занимаются Многое отдал,что б посмотреть как ареал-что ли или другой у.л. выше названного "бренда" справился с усачём.Усач-это не "дохлый" судак и не даже не заспанный сом 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
OSKO Fantom 2,7 тест 10-30, цена 1,5 года назад где-то 150.000 белок Ну тогда в дорогой ремонт нет смысла отдавать. К Иосифу остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
0.5-5гр Норстримы регулярно этим занимаются Многое отдал,что б посмотреть как ареал-что ли или другой у.л. выше названного "бренда" справился с усачём.Усач-это не "дохлый" судак и не даже не заспанный сом  Володя - поройся на сайте норстрима там ты увидишь видео как Шанин без напряга сомика на 6 кг с помощью ареала достает(правда это 3 года назад было) . И что ты можешь отдать ?  не смеши .
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
N21
|
Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Факт поимки усача на УЛ СК есть. Подождем факт поимки усача на УЛ НС. Тогда и разговор предметный будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
как Шанин без напряга сомика на 6 кг Пётр,но так это Шанин.Вон Путин на "калине" всю почти Россию проехал,а у других россиян это не получается
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
ЗЫ по поводу сомика без напряга. Я склонен скептически относиться к роликам рыбаков-экпертов от бизнеса. Чего только не делают ради прибыли. Например, чтобы продать зависшие воблеры, можно один и в рот щуке запихнуть, и в разных цветах и нескольким щукам. Распространив в инете данные фото с восторженными комментариями, да под разными НИКами, остается только подсчитывать прибыль от проданных никчемных приманках. (Быль) Если бы сомика потаскал , например, _Владимир, на УЛ, я бы смело поверил в его спиннинг. А так, скептически могу предположить, что сомика того могли и до этого потаскать, а потом , замучанного, можно повторно и УЛом каким, на камеру. Т.е. лично для меня такие ролики-не доказательство, ничто. Добавлено: 31 Май 2011, 10:06:40 ВладиМИР_ во, опередил, и я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Господа по поводу надежности УЛ, не знаю как вы, но я лично ловил на него толстолоба(что на фотке в аватарке) на 7кг, да страшно было, что сломает и монофил 0,22 был, но при правильной регулировке фрикциона нет проблем, пол часа и он мой. Вот это был выброс адреналина... PS. катуха вообще одноподшипниковая китайская кака-то фигня, но справилась и отлично работает до сих пор.
|
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
|
I-and-I
|
Народ, чтобы выяснить, чей спиннинг крепче, а также проверить запас мощности, не надо привлекать Шанина или кого либо еще. Достаточно провести очень простой тест: Фишер берет свой СК, Владимир свой СК, Петя берет ареал. Закрепляем все три спиннинга. Затем на каждый начинаем навешивать груз. Сначала по киллограмму, потом еще и еще и еще. Чей первый сломается - самый ненадежный, херовый. Чей продержится само долго - ну, значит тот был круче всех. В конце тестов результат на форум  Ну, что, готовы к таким испытаниям? 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
N21
|
Такой тест будет некорректен. Во первых это статические нагрузки, а при вываживании спиннинг будет испытывать динамические, а там совсем другое поведение бланка. Во-вторых, к спиннингу еще прилагаются руки и голова на рыбалке, и степень выживаемости спиннинга сильно зависит как от прямизны-кривизны этих рук, так и от наличия хладнокровия и опыта в голове рыболова. Там где Шанин на Ареал сома достанет, другой и Кандо на окуне заломает. Сдуру сам знаешь, что можно сломать. А вообще -шутка принята 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
доказываать кому-то ещё раз- зачем? Виктор доказал единожды,красиво,искуссно...задал планку вообщем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Виктор доказал единожды я, конечно, извиняюсь, но что конкретно доказал Виктор?
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
alex1980
|
Вопрос для "слепоГЛУПОнемых". Сколько рыб за сезон выше 5 кило Вы ловите? У меня 3 за сезон железно (в этом сезоне свыше 3шки уже 7 штук,пока 4,5 потолок), причём судаков больше 3,5 не ловил, хоть и достаю их много. Да и мартовский сом мне не попался. А щука боец нехилый, особенно на стоячих водоёмах. Вот я могу рассуждать о работе снасти на такой рыбе, а Владимир только в магазине её видел и на шнурках тренируется. Каков привет - таков ответ. Сначала надо поймать, а потом обсуждать. Если кто-то не в данной весовой категории, то пусть просто в сторонке помолчит и подумает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Тут два пункта существуют. 1. Лично я ничего ни кому не доказывал. 2. Если кто-то из поимки этим спиннингом этой рыбы для себя сделал какие-то выводы, то на здоровье, я не против. Но я против, если сделаете выводы от моего имени, без меня, да еще и бурное выяснение начнете. Что называется "без меня меня женили" . Засим попробую перевести разговор в другое русло. ================================================= Всем понравился метод "бздынь"? Хорошо. Но он более эффективен на стоячке. Может Америку открою для кого-то, но может для кого-то в новинку. Способ на течении: перейти вниз по течению от зацепа и попытаться его сдернуть оттуда. Но для начала можно и не ходить. Распускаете шнур по течению, до образования дуги, притапливаете, и резким рывком вдоль воды против течения пытаетесь сдернуть приманку. Почуствовали слабину?-приманка свободна, быстренько сматываете шнур. Способ весьма и весьма эффективен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Фишер, если бы ты хотел поговорить на другую тему, то не писал бы: Вон, хай Норстримы тестирует Сообщения подобного рода всегда провоцируют ответную реакцию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Спасибо, Виктор. Ваш отчёт и тому подобное, вот предмет разговоров в ветке, а не обиды взрослых мальчиков по непойманой рыбе. Проехали.
А по поводу вынимания приманок из зацепов, то метод отпускания шнура даже очень эффективен, но применительно лишь к воблерам, вертушкам и лёгким колебалкам. А вот "бздынь" - это спасение джигов и колебла. Но применять "бздынь" следует обязательно обходя зацеп вниз по течению, иначе это будет тупое засаживание дальше в зацеп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
I-and-I мля, задолбали вы со своим НС! Да пофигу он мне, понимаешь? ПОФИГУ! И отцепись ты от меня, банный лист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
I-and-I мля, задолбали вы со своим НС! Да пофигу он мне, понимаешь? ПОФИГУ!  п.с. может кто знает способ как освободить приманку, которая застряла под камнем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
метод отпускания шнура даже очень эффективен, но применительно лишь к воблерам, вертушкам и лёгким колебалкам. Сколько народа, столько и мнения  Все последние вертушки (штук 5 за пару рыбалок) не освободились методом отпускания, а вот джиг-головы очень даже  Сколько рыб за сезон выше 5 кило Вы ловите?....... Если кто-то не в данной весовой категории, Я не в данной весовой категории. В сезон я не ловлю ни одной рыбы выше 5 кило. Почему? Потому что я их не ловлю! У меня даже снастей таких нет  Они мне не нужны, не интересуют, понимаете? Как не интересуют в качестве улова ни судак ни щука. alex1980 А вес пойманной рыбы- это показатель чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Юрик! Есть способ! Маска и ласты а, ну да. С нынешними ценами и зарплатами мне пришлось открыть купальный сезон несколько раньше, чем я это обычно делал.  А в холодную погоду что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А в холодную погоду что делать? Гидрач 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
VIP_777
|
А если нет маски и ласт, то переплыть на ту сторону, спин при этом, как трёх линейку за спину  И если не постигнет участь бедного утопленника, то аккурат не совсем мощной потяжкой выдернишь Юра, свою приманку из под камня !!!  Сразу извиняюсь за флуд.  А, Ооо ещё забыл сказать: при этом необходимо учесть направление течения и с какой стороны приманка зашла под камень - ПЛЫТЬ в противоположную сторону ! Ну вроде всё.
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
I-and-I
|
А если нет маски и ласт вот на сэкономленные деньги от покупок не оборванных приманок и маску куплю, и ласты, и гидрач.  П.с. Виктор Михайлович, всё хотел спросить: на вашей аватарке что за рыба?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1122
Молодой Гродненец
|
OSKO Fantom 2,7 тест 10-30, цена 1,5 года назад где-то 150.000 белок Ну тогда в дорогой ремонт нет смысла отдавать. К Иосифу остается
Спрашивал на ж.д. под лестницей, сказали, что Иосиф больше не работает. Что или кого можете еще посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Спрашивал на ж.д. под лестницей, сказали, что Иосиф больше не работает. Что или кого можете еще посоветовать? Я не в курсе. Сам пошамань. Найди антенну выдвижную, вырежь из нее подходящий по диаметру отрезок трубки, насади на эпоксидку, а сверху нитью виток-к-витку на эпоксидке намотай. Как то так. Или в инете поищи другие способы, этот уж больно дедовский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
Спрашивал на ж.д. под лестницей, сказали, что Иосиф больше не работает. Что или кого можете еще посоветовать? Я не в курсе. Сам пошамань. Найди антенну выдвижную, вырежь из нее подходящий по диаметру отрезок трубки, насади на эпоксидку, а сверху нитью виток-к-витку на эпоксидке намотай. Как то так. Или в инете поищи другие способы, этот уж больно дедовский. Ещё можно старое стеклопластиковое удилище найти и из него вырезать трубочку подходящую по диаметру. В местах соединения склеиваем супер клеем или эпоксидкой, потом обматываем изолентой (витка 3-4 в этих же местах), и заливаем лаком. Один из способов, раньше пользовался. П.с. Виктор Михайлович, всё хотел спросить: на вашей аватарке что за рыба?
Там несколько Жерешков, а остальное при встрече расскажу.  Добавлено: [time]Wed Jun 1 10:10:09 2011[/time]
Смотрю, что сегодня ещё никто ничего не писал - буду первым. Сегодня утречком перед работай соблазнили меня съездить порыбачить. Выехали в три ночи, так сказать на зорьку, половить Жерешка. Вобщем утро было прекрасное: тёплое, безветренное и то там то тут осторожно выходил Жерех. Пришёл на любимый перекатик. Начали ловить, смотрю келб подошёл (характерные выходы) А что же ты сюда припёрся так рано, а вот оно что, через заброса три уклейку забагрил, да и коллеги рядом стоящие тоже одну вытянули. Ну а теперь ДУБЛЬ ДВА ( после отличных фотографий Fisher а) Решил потягаться с Усатым, чтоб адриналинчика на день хватило. В результате адриналинчика хватит на неделю Было поймано три красавца Один 2кг, второй 3кг 400гр и третий не меньше 6кг. У коллеги весы на пять - от тяжести упали и зашкалили сразу, поэтому коллектив из 4 рыбаков решил, что это шестёрка не меньше ( пусть будет так, извиняюсь за скромность  ) Все красавцы были ПАЦАЛОВАНЫ и отпущены  Удовольствие уважаемые коллеги неописуемое !!! Желаю всем таких же уловов и ощущений. Извиняюсь за качество фоток - не спец, фотки сделаны телефоном, который как знал взял с собой, забыл в машине оставить. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 11:13:01 от VIP_777 »
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
I-and-I
|
Да, это в трофеи однозначно! Ну, и однозначно +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
John-23
|
Да уж, усачи отменные!
|
|
|
|
|