|
Pan Andrey
|
про колебла писали зимой ,все ок)пан андрей знает местного мастера тоже маст хэв)
Да-да!Есть самодельные колебалки,одного мастера.Колебалочки разловлены по Голавлю,Жереху,Язю,Щуке и Окуню.Продаются в Мордашке,по весьма демократичным ценам ;)Микро колебло тоже есть там же,в Мордашке  я,тоже в этом году решил попробовать сберулино с мухами мне помог знакомый нахлыстовик..
И как успехи?Когда увидим отчетик о ловле , с помощью сбиро?бомбарду нашел нужную? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 20:50:05 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
И как успехи?Когда увидим отчетик о ловле, с помощью сбиро?бомбарду нашел нужную? Ага,нашел..,под октябрем..,стоили капье..,когда я приехал покупать уже кусок этои пластмаски стоил 12000,и это было еще до "элехантной победы"..,ну а сейчас даже и не знаю..  ,а отчетик с первого числа,когда в воду можно будет заходить.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
ЗЫ: прорбовал сегодня поводки делать из велосипедного тросика....фаршмак конечно,но ещё пока дешево 5 зайцев за 1.20 м...не струна,но и не совсем уже гуано...хочу надыбать полёвки военной,тоже говорят неплохо...мот есть у кого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Саша, может проще на шару на кабеласе купить поводкового материал моток, как Фишер купил? Дешево получается и точно лучше будет, чем велосипедный тросик или полевка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
вариант,Андрей,конечно,но заказы с Кабеласа не в наших деревянных,а купить валюту пока негде...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ладно, отмотаю вам на сезон метров по 5  Подъезжайте  . Пока добрый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Rrrrreally? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Rrrrreally?  Рыли, рыли  , после воскр звони. ЗЫ я кстати ее еще не начинал, струны добиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Завтра еду на утреннюю рыбалку на Неман  , в надежде на крупную рыбу  , после обеда отчет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
после обеда отчет Ждем- недождемся! Всю ночь есть не сможем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Перекаты давно, пару лет не радуют. Если раньше за проход ударов 10, то последние год-два 0-1. Сегодня водяной был сыт, блёсны не ел, но и голавль молчал. ПанАндрееву обидчицу на ~1.5 поперчил и посолил. Эвид-блин, сколько же в нем мощи заложено-то? Стало интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
ПанАндрееву обидчицу на ~1.5 поперчил и посолил.
Лимонным соком не забудьте сбырызнуть  Где то струна завалялась,пойду пару поводков скручу,а то так всю щуку воблерами накормлю  .А за окном дождь идет......Завтра всем-не хвоста ,ни чешуи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
А вот меня Неман вчера вечером порадовал: Три жерешка и один голавль. Жерешки правда не большие, один 1кг100гр, а два по гр 600 и голавлик на 600. Да и поклёвок, особенно после грозы и дождя, было штук 5. Учитывая, что ловили с 18-00 до 21-00, то адриналинчика хватило. Вобщем порадовал Неман, порадовал. Фотки не вывешиваю, хотя и сфотографировал для себя, хвастаться не чем: МАЛА рыбка, МАЛА !  Посмотрю, может сегодня вечерком кого соблазню съездить порыбачить, как бы после прохладной, дождливой ночи - ВЕЧЕР вроде обещающий !!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
gregF Гриша, какой лепесток более упористый? Какой легче на поверхность выносится? Если за начальные условия принять, что удалось блесну на 2м глубины загнать? МАЛА рыбка, МАЛА ! Грустный Посмотрю, может сегодня вечерком кого соблазню съездить порыбачить, как бы после прохладной, дождливой ночи - ВЕЧЕР вроде обещающий !!! Улыбка Именно, что МАЛА. А ведь голавлю пора бы и подтягиваться на мелкие перекаты, нерест на носу... Сча покушаю и тоже выдвинусь, перекаты кормить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Гриша, мне до лампы углы, я точно знаю, что на струе, течении, я широкую, упористую блесну удержу на дне, а узкую вынесет на поверхность. Все, поехал удерживать Мюраны на дне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Ну а у меня сегодня с 6:00-11:00 ни одной поклевки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Вчера перед надвигавшейся грозой, окушки 5 шт. 300-400г Верхнее микроджиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вода упала-это факт!  Вышел сегодня на свой любимый перекат,и обалдел  Был перекат, и почти вышел весь  Поклевок белого не наблюдалось....хотя всплески были, ближе к середине реки.Под перекатиком немного полосатый поклевывал,а так тишина......Завтра на другой пойду  Зы.Метод"бздынь"рулит,чуть не остался без любимого воблера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Pan Andrey , если завтра после обеда- давай вместе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey , если завтра после обеда- давай вместе!
Ну дык я сейчас за городом, на даче...завтра если честно,не знаю когда вырвусь на Неман. :-\Работа есть большая 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2011, 23:47:07 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
на вечерок вырвались подальше и повыше ,пару зачетных окуней и не зачетных с красивого переката, а потом словили сеть,звонить гр,инспектору не стали,нету веры, а вот шесть ! лещиков поплыли перерастать и вроде бы даже подмигнули...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Ну а у меня сегодня с 6:00-11:00 ни одной поклевки... Тут, Никита, без обид, но крупная рыба уже к этому времени спать ушла, а другая крупная ( белая, к примеру) ещё зелки и не продрала. Так что вставать надо пораньше, чтобы к часам четырём быть на водоёме, а к половине пятого начинать ловлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Сегодня не удержался и перед работой вырвался на рыбалку, в 7-00 приехал на Верхнее , один сход, один обрыв(без шансов, попёр так, что сам чуть не упал (фрикцион не отрегулирован), даже не смог остановить, леска моно 0.18). Но одного всё таки вытащил, как новичёк в этой снасти поймал кучу адреналина, и спасибо мужику с подрывкой помог подхватить!!!
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2011, 21:43:26 от AVDITOff »
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Ну а у меня сегодня с 6:00-11:00 ни одной поклевки... Тут, Никита, без обид, но крупная рыба уже к этому времени спать ушла, а другая крупная ( белая, к примеру) ещё зелки и не продрала. Так что вставать надо пораньше, чтобы к часам четырём быть на водоёме, а к половине пятого начинать ловлю. Так блин не подрасчитал, поднялся то в 4:00, пока собрался, пока доехал по такой скользкой дороге(а ехать то 84км по асфальту+пару км по лесу), в итоге ловлю начал к шести часам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VIP_777
|
как бы после прохладной, дождливой ночи - ВЕЧЕР вроде обещающий !!! И на самом деле вечер был отличный, как и по погоде, так и по выплеснувшему наружу моря АДРИНАЛИНА !!! Вот ещё сегодня вечерком наверное съезжу на рыбалочку и целая рабочая неделя пройдёт с поднятым настроением ! Ну а теперь о вчерашнем вечере. Приехали как всегда в 18-00, через минут двадцать от начала первого заброса, мягкий удар и зацеп, а через сек 10 зацеп пошёл против течения. Дальше рассказывать не буду, а то это будет похоже на хвастовство. Скажу только одно, зацеп у самого берега разогнул всё-таки крючок и поплыл на свою любимую струю ! Хотя, всё равно я бы его отпустил - очень уж большой - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а я таких не беру. Вобщем зацеп увёл за собой всю стаю, и стало тихо_тихо_тихо !!!  А на перекате начал гулять Жерех. Снасть была переделана: бомбарда и маленький Khamsin. Tiny. Один раз выходил Голавлик и два раза Жерех, но ни одного не засёк !  А вот засёк - ПИСКАРЯ !!! И прямо за рот !  Вот и весь мой улов за вчерашний вечер. Стыдно, но приятно !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Сегодня на Немане, выше Румлёвского моста, на обратном течении, во время дождя, попался судачище (около 15см  ). Через 15мин, с того же места взял щупакевича (чуть больше судачка). А через час, со щучьего переката, сел на крюк окушок с ладошку. Все соблазнились на "мэпс аглиа №2" серебристого цвета. Рыба подрастает, а я получил хоть какое-то удовольствие. Вот такое "хищное ассорти".  зы вчера утром (05.30), метров 300 выше Румлёвского, Неман переплыва Косуля. Думал глючит, а нет. Сфоткал на телефон, но качество - фу. Подошел ближе, а та - доплыв до отмели, двумя прыжками покинула реку и скрылась за кустами в неизвестном направлении. Зайца в Румлёвском парке и возле Каложи видел, но косулю в городе!?  ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
УжасТо тянет, пока, на рекорд, в этом году.  Хиба модерам на заметку, в соответствующую ветку. Мот фотка с весами и полностью все тело с хвостом есть? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 17:23:17 от неманский »
|
|
|
|
|
|